Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Температурный режим при малом объеме! Помогите, пожалуйста (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280415)

Taia 25.07.2012 12:26

Температурный режим при малом объеме! Помогите, пожалуйста

Очень нужен совет знающих людей. Как возить шоколад из Италии в СПб небольшими партиями и при этом соблюдать температурный режим +10+18С. Все предлагают везти только целую фуру, а продукция быстро портится, так что это не вариант. На свх тоже температурного режима, как я понимаю,нет. они предлагают хранить в машине, которая везла. Но фура ради наших 100-200 кг стоять не будет. Всю голову сломала. (((((

stasiboro 25.07.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1525663)
Очень нужен совет знающих людей. Как возить шоколад из Италии в СПб небольшими партиями и при этом соблюдать температурный режим +10+18С. Все предлагают везти только целую фуру, а продукция быстро портится, так что это не вариант. На свх тоже температурного режима, как я понимаю,нет. они предлагают хранить в машине, которая везла. Но фура ради наших 100-200 кг стоять не будет. Всю голову сломала. (((((

Термоконтейнеры, сухой лёд, СВХ с холодильной камерой, авиадоставка...

Разведчик 25.07.2012 13:47

В природе существуют маленькие машинки с холодильными установками, масштаба пикапчиков и газелек. Может таких перевозчиков поискать?

Taia 25.07.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1525675)
Термоконтейнеры, сухой лёд, СВХ с холодильной камерой, авиадоставка...

спасибо, буду изучать предложенное... так все-таки существуют свх с температурными установками?! только не кидайте в меня помидорами, плиз ) авиадоставку рассматривала, но побоялась, что там холодновато для шоколада будет... Термо-контейнеры и сухой лед - понятия для меня новые, пошла читать.

stasiboro 25.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1525745)
спасибо, буду изучать предложенное... так все-таки существуют свх с температурными установками?! только не кидайте в меня помидорами, плиз ) авиадоставку рассматривала, но побоялась, что там холодновато для шоколада будет... Термо-контейнеры и сухой лед - понятия для меня новые, пошла читать.

СВХ с холодильниками и с морозильниками существуют. :)
В самолёте соблюдается температурный режим, главное, указать нужный в накладной.

Finn 25.07.2012 14:33

поищите среди тех, кто возит картины и искусство по миру на выставки - у них маленькие рефы есть
правда по цене от больших сильно не выиграете - 20-30 % максимум
либо холодильные контейнеры-коробы на 24 вольта или от собственного аккумулятора - слышал, что такие есть - грузите и в сборник кидаете.

Taia 25.07.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1525740)
В природе существуют маленькие машинки с холодильными установками, масштаба пикапчиков и газелек. Может таких перевозчиков поискать?

Было бы очень круто! Но где же они? не попадались пока.

atreg64 25.07.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1525740)

По цене будет сравнимо с авиа...;)

YYYY 25.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1525902)

Если не выше....

Maximych 25.07.2012 22:54

Цитата:

Шоколад - груз относительно дорогой. При стоимости от 40-50 долл/кг расходы в 3-4 евро/кг на авиафрахт разве сильно повлияют на розничную цену? ;) Это при наших-то российских уровнях оптовых/розничных наценок в пару концов?

Разведчик 30.07.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1525832)
Было бы очень круто! Но где же они? не попадались пока.

Что-нибудь типа этого:
http://refka.ru/assets/images/auto_p.../hyunday_1.jpg
Или даже такого плана:
http://trucks.autoreview.ru/new_site...goo/800/12.jpg

Разведчик 30.07.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1525902)

На сайте одного из реф. перевозчиков цена и километра, и часа на перевозки портером почти в два раза ниже, чем на большую машину.
Я особо углубляться не стал - возможно с международкой другая ситуация...

Taia 01.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1526090)
Шоколад - груз относительно дорогой. При стоимости от 40-50 долл/кг расходы в 3-4 евро/кг на авиафрахт разве сильно повлияют на розничную цену? ;) Это при наших-то российских уровнях оптовых/розничных наценок в пару концов?

Самолет выглядит наиболее жизнеспособным вариантом. Я так понимаю, они могут создать нужную температуру? Или у них базовая какая-то? мне просто предложили авиафрахт при +2+4. Это холоднова-то.. Нужно около +14+18. И где потом растамаживаться нужно прямо на пулковской таможне или сразу перевозить куда-то? Рассматриваю также доставку через Москву, если так будет удобнее. Извиняюсь еще раз за то, что пока нет стройной картины в голове (

stasiboro 02.08.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1530165)
Самолет выглядит наиболее жизнеспособным вариантом. Я так понимаю, они могут создать нужную температуру? Или у них базовая какая-то? мне просто предложили авиафрахт при +2+4. Это холоднова-то.. Нужно около +14+18. И где потом растамаживаться нужно прямо на пулковской таможне или сразу перевозить куда-то? Рассматриваю также доставку через Москву, если так будет удобнее. Извиняюсь еще раз за то, что пока нет стройной картины в голове (

Температурный режим какой укажите, такой и будет. Оформляться можете и в Пулково, или делать транзит до своего поста и там оформляться. Это как вам хочется. :) Аналогично с Москвой.

Groupage 03.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1527967)
На сайте одного из реф. перевозчиков цена и километра, и часа на перевозки портером почти в два раза ниже, чем на большую машину.
Я особо углубляться не стал - возможно с международкой другая ситуация...

конечно, другая....кто погонит Кенгуру в Италию??? Возите самолетом или укрупняйте партии!

Taia 03.08.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Groupage (Сообщение 1531304)
конечно, другая....кто погонит Кенгуру в Италию??? Возите самолетом или укрупняйте партии!

Укрупнить не получится. Шоколад дорогой и очень скоропортящийся. За срок его жизни большую партию не распродать..

Groupage 03.08.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1531490)
Укрупнить не получится. Шоколад дорогой и очень скоропортящийся. За срок его жизни большую партию не распродать..

САМОЛЕТ!

CoolerLab 07.08.2012 00:17

готов разработать и сконструировать такую штуку, только для начала у меня много вопросов. Если актуально, то возьмусь.

Разведчик 07.08.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Groupage (Сообщение 1531510)
САМОЛЕТ!

Цитата:

Сообщение от CoolerLab (Сообщение 1532647)
готов разработать и сконструировать такую штуку, только для начала у меня много вопросов. Если актуально, то возьмусь.

Так вроде бы самолёт уже давно разработан и даже сконструирован, даже несколько моделей...
:D

Groupage 07.08.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1532721)
Так вроде бы самолёт уже давно разработан и даже сконструирован, даже несколько моделей...

шутники )

CoolerLab 07.08.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1532721)

А посему не будем терять время, отвечаем на вопросы:
1. Предположительно это штука должна яко птица парить?
2. Какое топливо у вас есть в закромах?
3. Парусину предоставите?
4. Нужен бамбук! Ну хотя бы палки, диаметром не более 20-30 мм;
5. Секрет лака страдивари не знаете? Хорош лачек для пропитки парусины;
6. Лошадь, лошадь, лошадь.... ну еще одну для меня. Итого 4 штуки из ОАЭ, можно контрабасом;
7. А! чуть не забыл: свиные кишки надо! Ну или хотя бы говяжие - вязать узлы бамбука идеально!

Робинзон.

Taia 17.08.2012 12:02

:) подняли настроение, спасибо ) приятно общаться не только с умными людьми, но и с остро-умными ))))

stasiboro 17.08.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1539503)
:) подняли настроение, спасибо ) приятно общаться не только с умными людьми, но и с остро-умными ))))

Как ваш шоколад, долетел?

Taia 22.08.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1539556)
Как ваш шоколад, долетел?

Поставка первая планируется во второй половине сентября. Пока считаем, но партия окончательно не скомплектована, поэтому со способом доставки не определиться до конца. Нашлись небольшие рефы, но дорого! А с самолетом у меня есть один главный вопрос - это реально организовать самим или нужны логисты? Я имею ввиду всю цепочку - забор рефом в Италии, перелет с температурным режимом, доставка на таможню и растаможка. Может быть, кто-нибудь посоветует компанию, котоая все это орагинзует? Или как найти перевозчика в Италии, чтобы довез до самолета? Или лучше всего определиться с брокером, а потом уже определяться с самолетом?

Maximych 22.08.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1541615)
Поставка первая планируется во второй половине сентября. Пока считаем, но партия окончательно не скомплектована, поэтому со способом доставки не определиться до конца. Нашлись небольшие рефы, но дорого! А с самолетом у меня есть один главный вопрос - это реально организовать самим или нужны логисты? Я имею ввиду всю цепочку - забор рефом в Италии, перелет с температурным режимом, доставка на таможню и растаможка. Может быть, кто-нибудь посоветует компанию, котоая все это орагинзует? Или как найти перевозчика в Италии, чтобы довез до самолета? Или лучше всего определиться с брокером, а потом уже определяться с самолетом?

Все вопросы в раздел "Требуется". Там мы сможем ответить на них легально.

stasiboro 22.08.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Taia (Сообщение 1541615)

Обратитесь к экспедитору, он вам всё и сделает. Можно найти всё в одном флаконе, перевоз и брокер, можно поврозь.

dym 19.01.2018 12:59

как декларировать товар с сухим льдом, для поддержания температуры. Есть товар 15 кг, и его обложили 20 кг сухим льдом.
Просто в описании декларируемого товара заявить, что поставляется с сухим льдом? А может лед уже испарился и от него ничего не осталось:D
Как быть?

stasiboro 19.01.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от dym (Сообщение 2683716)
как декларировать товар с сухим льдом, для поддержания температуры. Есть товар 15 кг, и его обложили 20 кг сухим льдом.
Просто в описании декларируемого товара заявить, что поставляется с сухим льдом? А может лед уже испарился и от него ничего не осталось:D
Как быть?

Да, в описашке про сухой лёд написать.

SergeyVoronov90 22.01.2018 14:51

Обратитесь в любую тк, которая занимается перевозками в этом направлении и укажите температурный режим, без проблем доставят сборкой в температурном режиме.

ChiliStar 24.01.2018 16:50

Цитата:

Мы возили так косметику из Японии, тоже сборкой. Покупали термочехлы и заворачивали в них паллету. Правда, хоть убей не помню, какую температуру они держали.

sk_xp 24.01.2018 17:04

... :) получить ответ через 5,5 лет - бесценно :)
- - -
термочехлы должны были работать как термос. держать температуру, при которой грузилось, а также стараться уберегать от существенных перепадов внешней температуры.

stasiboro 24.01.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2685787)
... :) получить ответ через 5,5 лет - бесценно :)
- - -
термочехлы должны были работать как термос. держать температуру, при которой грузилось, а также стараться уберегать от существенных перепадов внешней температуры.

А я вот теперь думаю, долетел тогда шоколад или нет...

sk_xp 24.01.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2685799)
А я вот теперь думаю, долетел тогда шоколад или нет...

подождём тс

stasiboro 24.01.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2685803)
подождём тс

Была поставка в Пулково шоколада из Италии, изготовитель - AMEDEI S.R.L. ДТ от 25 сентября.

Они или нет, интересно :)

Легат 24.01.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2685811)
Была поставка в Пулково шоколада из Италии, изготовитель - AMEDEI S.R.L. ДТ от 25 сентября.

Они или нет, интересно :)

Думаю, что это уже их дети ввезли. Унаследовавшие проблему.

stasiboro 25.01.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2685911)
Думаю, что это уже их дети ввезли. Унаследовавшие проблему.

Не, как раз в 2012-ом поставка была.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.