Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Машина не на ходу с временным ввозом из эстонии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281197)

vavaelectro 05.08.2012 13:13

Машина не на ходу с временным ввозом из эстонии

У меня паспорт эстонии приехала на иностранной машине в россию..машина попала в ДТП. машина не на ходу.. что мне сделать, мне обязательно надо вывозить ее... или можно обойтись какими либо бумагами, чтоб не тащить мне ее обратно ?!

Ken-T 06.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от vavaelectro (Сообщение 1532024)
У меня паспорт эстонии приехала на иностранной машине в россию..машина попала в ДТП. машина не на ходу.. что мне сделать, мне обязательно надо вывозить ее... или можно обойтись какими либо бумагами, чтоб не тащить мне ее обратно ?!

Временный ввоз завершать обязательно нужно.

Есть конечно вот такое положение: "В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы".

Последняя часть данного требования закона достаточно неоднозначна для ее предсказуемости. Продлите временный ввоз, сделайте необходимые документы (справки из ГИБДД, экспертизы по авто), обратитесь в таможню с вопросом о возможности невывоза (только официально). Получите ответ и действуйте как там написано.

p-30 06.08.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1532265)
Временный ввоз завершать обязательно нужно.

Есть конечно вот такое положение: "В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы".

Последняя часть данного требования закона достаточно неоднозначна для ее предсказуемости. Продлите временный ввоз, сделайте необходимые документы (справки из ГИБДД, экспертизы по авто), обратитесь в таможню с вопросом о возможности невывоза (только официально). Получите ответ и действуйте как там написано.

как-то наблюдал Человека в истерике.
Человек пытался утилизировать на Таможне разбитое авто,
а Таможня ему выкатила:
- оформление
- экспертизу об опасности его отходов
- 7 евро за кг (типа пошлина на ввозимый мусор)

Ken-T 06.08.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1532289)
как-то наблюдал Человека в истерике.
Человек пытался утилизировать на Таможне разбитое авто,
а Таможня ему выкатила:
- оформление
- экспертизу об опасности его отходов
- 7 евро за кг (типа пошлина на ввозимый мусор)

Поэтому и говорю, что сначала пусть узнает (продлит временный ввоз и запросит т/о), а не идет сразу с признанием безвозвратно утерянным.

vavaelectro 06.08.2012 13:37

спасибо большое..
а вы мне не подскажете. дело в том что у меня заканчивается ТО в сентябре, могу ли я сделать его в россии,или мне обязательно надо возвращаться в эстонию..
у меня в россии сделано разреение на временное проживание на 3 года,

Ken-T 06.08.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от vavaelectro (Сообщение 1532343)
спасибо большое..
а вы мне не подскажете. дело в том что у меня заканчивается ТО в сентябре, могу ли я сделать его в россии,или мне обязательно надо возвращаться в эстонию..

ТО - что конкретно Вы имеете в виду под этими буквами?

p-30 06.08.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от vavaelectro (Сообщение 1532343)
спасибо большое..

1. ТО естественно в РФ на Эстонское авто Не сделают.
2. но Ваше ТО вааабще никого в правовой цепочке РФ не волнует.
3. вот если НЕ пройденное ТО станет причиной НЕ выплаты по страховому случаю - это проблема.
4. а как так на 3 года Вам дали разрешение?

vavaelectro 06.08.2012 14:06

у меня муж гражданин россии.. вот и ребенк тут родила.
ясно , значит надо ехать в сентябре обратно , и делать тех осмотр

vavaelectro 06.08.2012 14:07

Тех осмотр на машину

Ken-T 06.08.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от vavaelectro (Сообщение 1532360)
Тех осмотр на машину

Ну тех осмотр, да - см. пост коллеги выше. Если бы техобслуживание, то можно и здесь делать.

p-30 06.08.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от vavaelectro (Сообщение 1532358)
у меня муж гражданин россии.. вот и ребенк тут родила.
ясно , значит надо ехать в сентябре обратно , и делать тех осмотр

Если Вы подали заявление на ВНЖ - это будет препятствием к въезду в РФ без обеспечения (депозита).

Rasio 29.01.2013 11:31

Доброго времени суток.
Не стал создавать новую тему, т.к. ситуации похожи.
Моя ситуация:
Имею 2 гражданства , РФ и Эстонское, живу в РФ и езжу на Эстонской машине по понятным причинам. Вывез на основании Русской визы в Эстонском паспорте ( без нее было не вывезти) т.е. проезжая русскую томожню показывал только Эстонский паспорт с русской визой, заполнял диклорацию на временный ввоз и миграционную карту .
Попал в ДТП где получил травму, в следствии чего ГАИ не торопится выносить решение,
машина не на ходу. Сейчас уже временный ввоз просрочен . Что делать , и стоит ли раскрывать схему сотрудникам таможни?

Заорание благодарю за внимание.

p-30 29.01.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Rasio (Сообщение 1651704)
Доброго времени суток.
Не стал создавать новую тему, т.к. ситуации похожи.
Моя ситуация:
Имею 2 гражданства , РФ и Эстонское, живу в РФ и езжу на Эстонской машине по понятным причинам. Вывез на основании Русской визы в Эстонском паспорте ( без нее было не вывезти) т.е. проезжая русскую томожню показывал только Эстонский паспорт с русской визой, заполнял диклорацию на временный ввоз и миграционную карту .
Попал в ДТП где получил травму, в следствии чего ГАИ не торопится выносить решение,
машина не на ходу. Сейчас уже временный ввоз просрочен . Что делать , и стоит ли раскрывать схему сотрудникам таможни?

Заорание благодарю за внимание.

1. машину вывозить
2. на сколько просрочен вывоз?
3. по закону по истечении срока ВВ пошлина подлежит уплате из расчета на день открытия ВВ
4. однако таможенники НЕ звери и увидев ДТП и приняв Ваши объяснения могут ограничиться штрафом 2500р (но машину при этом нужно вывезти)
5. машина должна НЕ утратить признаки позволяющие ее идентифицировать.

6. про наличие паспорта РФ лучше в лоб НЕ вспоминать (сразу загремите, если в паспорте РФ есть прописка)

Rasio 29.01.2013 12:39

а если машина нужна еще в рф для дальнейших разбирательств в ГАИ?
Выехать надо было до 1 января. 2013

Ken-T 29.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Rasio (Сообщение 1651804)
а если машина нужна еще в рф для дальнейших разбирательств в ГАИ?
Выехать надо было до 1 января. 2013

Пусть ГАИ изымает авто. Временный ввоз продлить бы не помешало своевременно. И волки сыты и овцы целы. А так, не продлили и не вывезли - АП по части 1 статьи 16.18 КоАП.

Rasio 29.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1651819)
Пусть ГАИ изымает авто. Временный ввоз продлить бы не помешало своевременно. И волки сыты и овцы целы. А так, не продлили и не вывезли - АП по части 1 статьи 16.18 КоАП.

Каким образом можно продлить временный ввоз ?
Сейчас еду на томожню, проконсультироваться..... (от 3его лица)

Ken-T 29.01.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Rasio (Сообщение 1651825)
Каким образом можно продлить временный ввоз ?
Сейчас еду на томожню, проконсультироваться..... (от 3его лица)

Сейчас уже никак. До истечения срока надо было продлевать в таможне на основании заявления. Точно не помню в какой таможне. Может быть, только в акцизке. Когда-то были определены таможенные посты, которые оформляли продление временного ввоза авто для физлиц. Наверняка и сейчас есть. Можете, например, у р-30 поинтересоваться, думаю, он точно знает.

Rasio 29.01.2013 13:12

Есть ли у меня шанс обойтись только штрафом? 2.5р
Благодарю Ken-T и p-30 за помощь, результаты поездки в таможню напишу позже.

p-30 29.01.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Rasio (Сообщение 1651867)

шансы есть,
не знаю как сейчас, а раньше ВВ в питере продлевали на Васильевском острове, у гавани, там где пассажирский терминал.

можете поискать в ФАК по продлению.

вот что было в ФАКе (написано НЕ мной):
-------------------------------

1. Василеостровский таможенный пост СПб таможни. ВО, Большой пр. 103, 1й павильон Ленэкспо. На первом этаже, как войдете - налево.
2. Бесплатная. Но могут потребовать загнать машину в ПЗТК, а склад за это денег слупит.

-------------------------------------
сегодня продлил временный ввоз на ваське. всё очень просто. в личку поступил вопрос о деталях, поделюсь здесь может ещё кому пригодится.

Коротко:
* с 9 до 12 сдаёте:
* заявление (заполненный бланк, либо от руки, можно и симпровизировать. см. ниже)
* копии загранпаспорта (основной разворот и страница о консульском учёте), всех документов на машину которые предъявляли на границе, ОСАГО или гринкарты на всё время на которое запрашиваете продление ВВ, и оригинал пассажирской декларации выданой на границе
* с 15 до 18 получаете обратно оригинал пассажирской декларации с печатью "срок продлён до ____"

Детали:
* расположение: не ищите дом 103 на большом проспекте - это ушатаный первый павильён ленэкспо, находится прямо напротив здания морпорта. от ст. метро василеостровской я прямо туда транспорта за 3 попытки так и не нашёл, как и обратно до метро, придётся немного пройти. декларацию у вас на время оформления заберут, по-этому на своей либо не ехать, либо её там оставлять на стоянке на пол дня, если в этот же день заберёте.
* при входе стрелки ведут вас в контору, где угрюмая девушка предложит вам свои платные услуги за 1500р. не те что вы подумали, но что она за них делает я не знаю.. заполняет заявление за полторы штуки?! в любом случае вам это не надо.
* везде висят бумажки, что приём документов на продление ВВ для авто по вторникам с 9-12, и выдача по средам с 15-18. но по словам таможенника принимают и выдают каждый день в эти часы. я всё сделал в среду, без вопросов.
* очередей нет, и сдача и выдача занимают 1-3 минуты, если все бумажки у вас готовы.
* за бланком послали к той же девочке что предоставляет платные услуги, но у неё принтер не работал. сказали что можно по образцу от руки. образец я сфоткал, можно посмотреть здесь. но т.к. я не успел сдать первый раз, я прогнал образец через распознавалку, немного откорректировал под себя, и получил такое заявление. если лень писать руками, можете воспользоваться (где не уверены - смотрите образец).
* кроме печати о продлении срока ВВ на декларацию наклеили наклейку с текстом о том, что отчуждение, передача в пользование, и коммерческое использование запрещено. по всей видимости такие же клеят на некоторых пограничных таможнях.
* настоятельно рекомендую поготовить и заявление и копии заранее. можно ли где-то там на месте сделать копии я не знаю, а вот горизонтальных поверхностей на которых можно писать заявление нет.

вот вроде и всё.

Ken-T 29.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Rasio (Сообщение 1651867)

Вам все равно вывозить машину. Рано или поздно. И при выезде все Ваши перипетии по нарушению срока вылезут. Чтобы не направляли в суд на конфискацию, пишите сейчас в таможню, через которую ввозили, что так мол и так, виноват. Произошло то-то и то-то. Не продлил, каюсь, поскольку был всецело поглащен другими событиями. В ближайшее время буду авто вывозить. Готов нести наказание соразмерно содеяному. В суд навряд ли передадут, поскольку это уже будет смягчающим обстоятельством и суд навряд ли примет решение о конфискации.
Правда, Вы должны понимать, что автомобиль Вам в ближайшее время надо вывозить. Иначе, действительно можно нарваться на его конфискацию.

Rasio 29.01.2013 20:33

Побывал в Кингисеппской таможне, там сказали :
1- с момента вступление в вто поменялся какой-то закон и теперь только растаможка...
2- по человечески посоветовала ехать на васькин остров и просить там ...
завтра поеду.

Машину вывезти не проблема , дело в том что пошлину платить не готов.
Есть ли смысл обращаться в суд , и в какой?

Ken-T 30.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Rasio (Сообщение 1652465)
Побывал в Кингисеппской таможне, там сказали :
1- с момента вступление в вто поменялся какой-то закон и теперь только растаможка...
2- по человечески посоветовала ехать на васькин остров и просить там ...
завтра поеду.

Машину вывезти не проблема , дело в том что пошлину платить не готов.
Есть ли смысл обращаться в суд , и в какой?

А что от суда Вы хотите?

Lucie21 30.01.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1652695)
А что от суда Вы хотите?

от суда хотим,чтобы не брали пошлину.А только штраф.Ведь машина не просто так не выезжает из России.Она не ездит.У неё сильные повреждения.Ещё даже ГАИ постановление не сделало и страховая компания не сделала оценку ущерба авто.Автомобиль сильно пострадал.В результате ДТП водитель Эстонской машины пострадал.Я не понимаю за что пошлину взымать???Ведь машину не просто так держат в Эстонии.

Ken-T 30.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Lucie21 (Сообщение 1652776)
от суда хотим,чтобы не брали пошлину.А только штраф.

Ну может быть с учетом ситуации дело об АП передадут в суд и там конфискуют машину... :rolleyes: И никаких таможенных платежей...
Цитата:

Ведь машина не просто так не выезжает из России. Она не ездит.У неё сильные повреждения.
Что удерживает машину на территории РФ? Какие непреодолимые обстоятельства? Что, например, мешает Вам взять эвакуатор и вывезти автомобиль в Эстонию, раз она не на ходу?
Цитата:

Ещё даже ГАИ постановление не сделало и страховая компания не сделала оценку ущерба авто.Автомобиль сильно пострадал.
Постановление ГАИ к возможности вывезти авто не имеет никакого отношения (если конечно, это не постановление о приобщении авто в качестве вещдока к материалам уголовного дела). А что страховая бездействует? Она своим бездействие создает последствия в виде привлечения лица к административной ответственности и возникновению обязательства по уплате таможенных платежей.
Цитата:

В результате ДТП водитель Эстонской машины пострадал.Я не понимаю за что пошлину взымать???
Если водитель пострадал и попал в больницу, то это может быть основанием для освобождения от административной ответственности, но не основание для неисполнения обязанностей, предусмотренных таможенным законодательством. Автомобиль находится на территории Таможенного союза с нарушением установленных правил. А в этих случаях у определенных лиц возникает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов. И взимаются они за автомобиль. "dura lex, sed lex" ©
Цитата:

Ведь машину не просто так держат в Эстонии.
Еще раз, где держат машину - в РФ или в Эстонии?

Lucie21 30.01.2013 12:39

машина в России.
Я всё ровно не понимаю за что пошлину платить???????????????я же верну машину в Эстонию,даже штраф готова заплатить,но пошлина это перебор!на эту пошлину можно 5 таких машин купить!В РФ говорят,что машину не трогать пока идёт разбирательство.

Ken-T 30.01.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Lucie21 (Сообщение 1652952)
машина в России.
Я всё ровно не понимаю за что пошлину платить???????????????я же верну машину в Эстонию,даже штраф готова заплатить,но пошлина это перебор!на эту пошлину можно 5 таких машин купить!В РФ говорят,что машину не трогать пока идёт разбирательство.

Вот пусть тот, кто говорит и заплатит за Вас таможенные платежи. Фиксируйте документами эти слова и официально же предупреждайте, что они будут ответственны за все такие "удержания". Когда таможня выставит требования "лица, которые говорят" исчезнут. Естественно, если кто говорит не госорганы. Если госорганы, то пусть выдают официальные документы по "удержанию".
Пошлина за автомобиль, находящийся на территории Таможенного союза с нарушением установленных правил - что в этом предложении не понятного?

megalight 30.01.2013 12:51

Временный ввоз

Постановлением от 25.01.2013 N 36 установлено, что Россия приняла приложение В6 о временном ввозе личных вещей путешественников к Стамбульской Конвенции о временном ввозе с некоторыми оговорками.

Сообщается, что Российская Федерация не применяет Приложение B.6 к Конвенции, в частности, по следующим основаниям:

в соответствии с пунктом 2 статьи 358 ТК ТС иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей;

согласно пункту 3 статьи 358 ТК ТС передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами. другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.

Приложение B.6 к Конвенции указанных требований не предусматривает.

Постановление Правительства Российской Федерации
от 25 января 2013 г. N 36
"О принятии Российской Федерацией приложения B.6 к Конвенции
о временном ввозе"

В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять от имени Российской Федерации Приложение B.6 к Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. (далее - Приложение B.6 к Конвенции) со следующими оговорками:

а) Российская Федерация не применяет Приложение B.6 к Конвенции, касающееся временного ввоза личных вещей путешественников, примерный перечень которых определен дополнением I к Приложению B.6 к Конвенции, по следующим основаниям:

в соответствии с пунктом 2 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей;

согласно пункту 3 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза;

Приложение B.6 к Конвенции требований, указанных в абзацах втором и третьем настоящего подпункта, не предусматривает;

б) приложением 4 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г. определен перечень бывших в употреблении товаров для личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза иностранными физическими лицами с освобождением от уплаты таможенных платежей. Указанным приложением в отношении таких товаров установлены определенные количественные ограничения, что, в свою очередь, Приложение B.6 к Конвенции не предусматривает;

в) в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Приложения B.6 к Конвенции Российская Федерация заявляет, что временный ввоз грузов, предназначенных для спортивных целей, осуществляется с предъявлением документа о временном ввозе, поскольку в соответствии со статьей 179 Таможенного кодекса Таможенного союза при помещении под таможенную процедуру товары подлежат таможенному декларированию, которое производится в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации;

г) в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 137 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в случае помещения товаров под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) обеспечивается исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить Генерального секретаря Совета таможенного сотрудничества о принятии Российской Федерацией Приложения B.6 к Конвенции с оговорками, указанными в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации по представлению Федеральной таможенной службы на основании пункта 2 статьи 29 Конвенции каждые 5 лет начиная со дня вступления в силу для Российской Федерации Приложения B.6 к Конвенции направлять Генеральному секретарю Совета таможенного сотрудничества уведомление в отношении действия оговорок, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

YYYY 30.01.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1652966)
Вот пусть тот, кто говорит и заплатит за Вас таможенные платежи. Фиксируйте документами эти слова и официально же предупреждайте, что они будут ответственны за все такие "удержания". Когда таможня выставит требования "лица, которые говорят" исчезнут. Естественно, если кто говорит не госорганы. Если госорганы, то пусть выдают официальные документы по "удержанию".
Пошлина за автомобиль, находящийся на территории Таможенного союза с нарушением установленных правил - что в этом предложении не понятного?

Машина может быть задержана как вещдок для дела по статье 264 УК РФ.

Ken-T 30.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1652988)
Машина может быть задержана как вещдок для дела по статье 264 УК РФ.

Тогда должно быть постановление о ее приобщении к материалам УД.
Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1652936)
...Постановление ГАИ к возможности вывезти авто не имеет никакого отношения (если конечно, это не постановление о приобщении авто в качестве вещдока к материалам уголовного дела).
...

TaxFree 09.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1652980)
Временный ввоз

Постановлением от 25.01.2013 N 36 установлено, что Россия приняла приложение В6 о временном ввозе личных вещей путешественников к Стамбульской Конвенции о временном ввозе с некоторыми оговорками.

Сообщается, что Российская Федерация не применяет Приложение B.6 к Конвенции, в частности, по следующим основаниям:

в соответствии с пунктом 2 статьи 358 ТК ТС иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей;

согласно пункту 3 статьи 358 ТК ТС передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами. другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.

Приложение B.6 к Конвенции указанных требований не предусматривает.

Постановление Правительства Российской Федерации
от 25 января 2013 г. N 36
"О принятии Российской Федерацией приложения B.6 к Конвенции
о временном ввозе"

В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять от имени Российской Федерации Приложение B.6 к Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. (далее - Приложение B.6 к Конвенции) со следующими оговорками:

а) Российская Федерация не применяет Приложение B.6 к Конвенции, касающееся временного ввоза личных вещей путешественников, примерный перечень которых определен дополнением I к Приложению B.6 к Конвенции, по следующим основаниям:

в соответствии с пунктом 2 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей;

согласно пункту 3 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза;

Приложение B.6 к Конвенции требований, указанных в абзацах втором и третьем настоящего подпункта, не предусматривает;

б) приложением 4 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г. определен перечень бывших в употреблении товаров для личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза иностранными физическими лицами с освобождением от уплаты таможенных платежей. Указанным приложением в отношении таких товаров установлены определенные количественные ограничения, что, в свою очередь, Приложение B.6 к Конвенции не предусматривает;

в) в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Приложения B.6 к Конвенции Российская Федерация заявляет, что временный ввоз грузов, предназначенных для спортивных целей, осуществляется с предъявлением документа о временном ввозе, поскольку в соответствии со статьей 179 Таможенного кодекса Таможенного союза при помещении под таможенную процедуру товары подлежат таможенному декларированию, которое производится в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации;

г) в соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 137 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в случае помещения товаров под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) обеспечивается исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить Генерального секретаря Совета таможенного сотрудничества о принятии Российской Федерацией Приложения B.6 к Конвенции с оговорками, указанными в пункте 1 настоящего постановления.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации по представлению Федеральной таможенной службы на основании пункта 2 статьи 29 Конвенции каждые 5 лет начиная со дня вступления в силу для Российской Федерации Приложения B.6 к Конвенции направлять Генеральному секретарю Совета таможенного сотрудничества уведомление в отношении действия оговорок, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Всегда поражаюсь как же они умеют так сказать что ни хрена не понятно о чем говорят. Разжуйте кто нибудь pls насколько я понимаю ничего не изменилось для временного ввоза с принятием этого постановления ? Вопрос тогда зачем принимали?

Rasio 11.03.2013 21:47

Всем спасибо.
Машина уехала на эвакуатаре без проблем, только штраф 1500руб. Так как нарушение первый раз .
Еще раз Всем спасибо.

san55 12.03.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Rasio (Сообщение 1684515)
Всем спасибо.
Машина уехала на эвакуатаре без проблем, только штраф 1500руб. Так как нарушение первый раз .
Еще раз Всем спасибо.

Поделитесь опытом. Вы на таможне присутствовали или все оформили без Вашего участия? Если тут ответить нет возможности, напишите в личку.

Ken-T 12.03.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от san55 (Сообщение 1684660)
Поделитесь опытом. Вы на таможне присутствовали или все оформили без Вашего участия? Если тут ответить нет возможности, напишите в личку.

Без личного участия такой сценарий, по идее, невозможен.

Rasio 13.03.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от san55 (Сообщение 1684660)
Поделитесь опытом. .

Машина попавшая в ДТП Восстановлению не подлежит, застрахована в Эстонии и соответственно на эст. номерах.
Пока Гибдд решала кто прав в ДТП и выбирала меру наказания (нас презнали правыми) вышел срок декларации~ на 1 месяц, после этого мы ждали страховой экспертизы еще 2 недели, после чего наняв эвакуатор в Эстонии , доставили машину с СПб до Нарвы,НА Русской томожни у нас спросили только справку с ГИБДД о том что машина реально участвовала в ДТП и заполнить заявление, подождать 40 мин и выдали штаф 1500р( при не уплате которого предусматривается пошлина) и мы поехали дальше, на эстонской даже не
спросили подробностей ДТП...
И Конечно мы ехали на том же эвакуаторе что и машина.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.