Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ввезти авиадвигатель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=281430)

Himik64 07.08.2012 21:06

Ввезти авиадвигатель

Доброго всем дня!Ситуация такая:Ввозил поршневые авиадвигатели новые без проблем доставкой авиа.Сейчас по ряду причин отправил контейнером из США один движок с оказией (в довесок к другому грузу).Вылезла проблема-Сенежский пост, в Риге не отгружает контейнер пока не получат заключение ФСВТС,что движок не военного назначения!Блин,я в лучшем случае получу это заключение через 2 месяца.Раньше-то не надо было!У кого есть опыт? Как их убедить пропустить контейнер?наша таможня говорит,мол да не надо ничего-выпустим-без проблем,везите.Но в Ригу писать ничего не будем(не уполномочены),доказывайте сами.Через 3-6 дней контейнер прибывает в Ригу.У меня нет решения-что делать.Весело!:D.З.Ы.Ввожу как физик.

grushin-s 08.08.2012 14:14

Приветствую! Впервые собираюсь отправить груз из Росси в республику Молдова. Один из первых вопросов, как человеку имеющему столь серьёзный опыт взаимодействия с таможней. как лучше отправлять груз как физическое лицо или юридическое через фирму. Необходимо отправить строительный материал (бревно, доски) для строительства дома.

stasiboro 08.08.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от grushin-s (Сообщение 1534006)
Приветствую! Впервые собираюсь отправить груз из Росси в республику Молдова. Один из первых вопросов, как человеку имеющему столь серьёзный опыт взаимодействия с таможней. как лучше отправлять груз как физическое лицо или юридическое через фирму. Необходимо отправить строительный материал (бревно, доски) для строительства дома.

И скока там этих брёвен? Вопрос возврата НДС вас не волнует?

Brock 08.08.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Himik64 (Сообщение 1533496)
Доброго всем дня!Ситуация такая:Ввозил поршневые авиадвигатели новые без проблем доставкой авиа.Сейчас по ряду причин отправил контейнером из США один движок с оказией (в довесок к другому грузу).Вылезла проблема-Сенежский пост, в Риге не отгружает контейнер пока не получат заключение ФСВТС,что движок не военного назначения!Блин,я в лучшем случае получу это заключение через 2 месяца.Раньше-то не надо было!У кого есть опыт? Как их убедить пропустить контейнер?наша таможня говорит,мол да не надо ничего-выпустим-без проблем,везите.Но в Ригу писать ничего не будем(не уполномочены),доказывайте сами.Через 3-6 дней контейнер прибывает в Ригу.У меня нет решения-что делать.Весело!:D.З.Ы.Ввожу как физик.

Неужели латышей волнуют поставки военной техники полувековой давности? Поршня со времен Корейской войны в самолетах не используется... Смысл-то в этом какой? Что б не дай бог РФ не вооружилась "кукурузниками" против блока НАТО?

Grim_Reaper 08.08.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1534103)
Неужели латышей волнуют поставки военной техники полувековой давности? Поршня со времен Корейской войны в самолетах не используется... Смысл-то в этом какой? Что б не дай бог РФ не вооружилась "кукурузниками" против блока НАТО?

а вот и неправда :) поршневые используют на учебно-боевых машинах и до сих пор

Himik64 08.08.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1534132)
а вот и неправда :) поршневые используют на учебно-боевых машинах и до сих пор

Это все понятно!Казахи купили в России партию Камазов (сугубо гражданского назначения автомобиль!)Заключения ФСВТС не требовалось.А они установили на них установки Град!-Вуаля!В Риге сидит Российский брокер,который следит за соблюдением правил ввоза.И ему плевать,что в документах на двигатель,через слово написано-civil.Блин,в нашей стране никогда не знаешь во что вляпаешься,сделав шаг в сторону от"накатанной колеи!".По дровам- везите как физик,однозначно.Позже отвечу подробнее,сейчас сижу с температурой,мозг плавится.

OrenStep 08.08.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Himik64 (Сообщение 1534284)
Это все понятно!Казахи купили в России партию Камазов (сугубо гражданского назначения автомобиль!)Заключения ФСВТС не требовалось.А они установили на них установки Град!-Вуаля!В Риге сидит Российский брокер,который следит за соблюдением правил ввоза.И ему плевать,что в документах на двигатель,через слово написано-civil.Блин,в нашей стране никогда не знаешь во что вляпаешься,сделав шаг в сторону от"накатанной колеи!".По дровам- везите как физик,однозначно.Позже отвечу подробнее,сейчас сижу с температурой,мозг плавится.

Ну не скажите....Есть и военные модификации

OrenStep 08.08.2012 20:21

Цитата:

А на движок есть тех.документы?

OrenStep 08.08.2012 20:23

Цитата:

Ввозите в РФ?

Himik64 08.08.2012 20:28

Да есть!Двигатель экспериментальный,не сертифицировался, как авиационный,поэтому предназначен для установки на гражданские,экспериментальные самолеты и другие суда с воздушным винтом.Это цитата из тех.описания.Что еще надо?Да в Россию.

OrenStep 08.08.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Himik64 (Сообщение 1534304)
Да есть!Двигатель экспериментальный,не сертифицировался, как авиационный,поэтому предназначен для установки на гражданские,экспериментальные самолеты и другие суда с воздушным винтом.Это цитата из тех.описания.Что еще надо?Да в Россию.

А физика спросят про наличие самолета куда этот движок будет установлен....А экспериментальный 100% без сертификата не дадут установить на самолет(ИМХО)

Himik64 08.08.2012 20:39

Да дело в том,что я им уже отправил документы на самолет,с приложением заключения ФСВТС,с объяснением,что двигатель приобретается именно для этого самолета.Им по барабану.Да ладно,что воду толочь.Похоже просто разводят.

OrenStep 08.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Himik64 (Сообщение 1534308)
Да дело в том,что я им уже отправил документы на самолет,с приложением заключения ФСВТС,с объяснением,что двигатель приобретается именно для этого самолета.Им по барабану.Да ладно,что воду толочь.Похоже просто разводят.

Тоже возможно.Но попросите письменный ответ по причинам задержки и тогда будет ясно разодят или нет

Himik64 08.08.2012 21:27

Да так и сделаю!Спасибо! С утра займусь.Сейчас ем таблетки,в надежде к утру оклематься.Температура 37,8С.Пока.

OrenStep 08.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Himik64 (Сообщение 1534318)
Да так и сделаю!Спасибо! С утра займусь.Сейчас ем таблетки,в надежде к утру оклематься.Температура 37,8С.Пока.

Нажми кнопку поблагодарить

OrenStep 09.08.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Himik64 (Сообщение 1534318)

И какоффф результат?

l e x 09.08.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1535058)
И какоффф результат?

Все узнали, насколько ты меркантилен:sarcastic:

OrenStep 09.08.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1535121)
Все узнали, насколько ты меркантилен:sarcastic:

Злой ты:D

Himik64 09.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1535058)
И какоффф результат?

Да никакой.Похоже эта простуда из разряда-если лечить,пройдет через 7 дней.если нет,то через неделю.Сегодня отправил запрос в ФСВТС,с просьбой(слезной),что-бы выслали разъяснение для Рижской(Себежской) таможни об отсутствии необходимости в заключении их ведомства на эту продукцию.Буду ждать результат,вдруг выстрелит.

YYYY 09.08.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Himik64 (Сообщение 1535189)
Да никакой.Похоже эта простуда из разряда-если лечить,пройдет через 7 дней.если нет,то через неделю.Сегодня отправил запрос в ФСВТС,с просьбой(слезной),что-бы выслали разъяснение для Рижской таможни об отсутствии необходимости в заключении их ведомства на эту продукцию.Буду ждать результат,вдруг выстрелит.З.Ы.Iex а флудить нехорошо.

В составе россиянских таможенных органов появилась Рижская таможня? :censored:

Himik64 09.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1535252)
В составе россиянских таможенных органов появилась Рижская таможня? :censored:

Ну ладно придираться.Имел ввиду Себежский пост.Спасибо за замечание.

OrenStep 26.08.2012 18:02

Движок оформил?

Himik64 26.08.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1544505)
Движок оформил?

Пришлось заказывать заключение в ФС ВТС.Надеюсь завтра отправлю в Ригу.На СВХ уже попал.Неприятно конечно,но я уже спокойно реагирую на на эти приколы.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.