Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Что будет с ценами на иномарки через 8 дней (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=282008)

Робот TKS.RU #1 16.08.2012 08:38

Что будет с ценами на иномарки через 8 дней

Обсуждение материала Что будет с ценами на иномарки через 8 дней

В погоне за маленькой бытовой мечтой - личным автомобилем – россияне этим летом умудрились поставить исторический рекорд, купив в июне 225.000 машин - на 14% больше, чем в том же месяце прошлого года. Однако осенью, вполне возможно, рынок ждет встряска: 3 августа Владимир Путин подписал указ о введении утилизационного сбора, который вступит в силу с 1 сентября. Эксперты, впрочем, никак не могут договориться: станет это последним днем Помпеи для растущего авторынка или нет

Zavodskoy 16.08.2012 10:44

Через неделю "включаются" новые пошлины, а градации коэффициента так и не определены - вот и говорят все о том, что изменения цен не будет.
Автопроизводителям теперь вообще придётся брать на себя ответственность за приёмку ТС у граждан, хранение и утилизацию - если сбор платить не захотят, а на таких условиях я думаю захотят:

31. Организация-изготовитель транспортных средств, принявшая на себя обязательство, предусмотренное пунктом 27 настоящего Положения, за свой счет:

организует пункты приема утративших свои потребительские свойства транспортных средств от их собственника (владельца) на территории каждого субъекта Российской Федерации, а также в каждом поселении, городском округе с численностью населения пятьсот тысяч человек и более, в том числе, с привлечением лиц, осуществляющих реализацию производимых ими транспортных средств, или лиц, имеющими лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV классов опасности, образовавшихся в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств;

Умным документом подразумевалось, что производители, прикинув затраты, ломанутся открывать пункты приёма и утилизации своего железа в каждом городке - мол, дешевле один раз вложиться в площадку или подписать договор с местной свалкой (получая , кстати, бабло за получившийся лом), чем платить за каждую единицу, сошедшую с конвейера. Дай-то Б-г, чтобы стало так, но шепчет в ухо - "не в этот раз, не в этот раз..." - чего проще "подкрутить" ценник на 20-30-50 тысяч рублей, а потом плакаться, что поганое ВТО заниженными ставками ввоза рушит бизнес ;)

int0 16.08.2012 13:48

Есть 5 дней с 23 августа до 1 сентября для того, чтобы получить ПТС по новым пошлинам без утилизационного сбора.

Южный Гудвин 16.08.2012 21:38

а угадайте с трёх рз, что придет взамен снизившимся импортным пошлинам? конечно стоимостные риски..... Россия......

декларантишка 17.08.2012 02:11

К вопросу об иномарках, их стоимости, пошлинах и заботе об "отечественном": Вопрос такой - ПОЧЕМУ наши "Олимпийцы" получают государственные ордена?! Им олимпийских медалей - не достаточно? Когда-то люди были довольны и лавровым венком. Почему им выплачивают ДИКИЕ премиальные, по сравнению с остальным миром (почти нигде не платят за бронзовые медали - наши получают БОЛЬШЕ, чем китайцы за "золото")? Плюс ещё и эти "Ауди"... Кстати, Путин, а где жОлтые "Лада-Калина"?! Как насчет "отечественного автопрома"? Или это такое признание "на высшем уровне", что НАШ автопром - НЕ ДОСТОИН быть наградой?
Мерзко это как-то всё.

aegi 17.08.2012 04:22

мерзкое правительство мерзкие законы

int0 17.08.2012 05:24

Цитата:

Сообщение от Южный Гудвин (Сообщение 1539286)
а угадайте с трёх рз, что придет взамен снизившимся импортным пошлинам? конечно стоимостные риски..... Россия......

уже(

Декларантишке 17.08.2012 13:37

мерзко

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1539344)
К вопросу об иномарках, их стоимости, пошлинах и заботе об "отечественном": Вопрос такой - ПОЧЕМУ наши "Олимпийцы" получают государственные ордена?! Им олимпийских медалей - не достаточно? Когда-то люди были довольны и лавровым венком. Почему им выплачивают ДИКИЕ премиальные, по сравнению с остальным миром (почти нигде не платят за бронзовые медали - наши получают БОЛЬШЕ, чем китайцы за "золото")? Плюс ещё и эти "Ауди"... Кстати, Путин, а где жОлтые "Лада-Калина"?! Как насчет "отечественного автопрома"? Или это такое признание "на высшем уровне", что НАШ автопром - НЕ ДОСТОИН быть наградой?

это же надо настолько ненавидеть страну и людей живущих ради победы, что даже завидовать заслуженным премиям спортсменов... отвратительны суждения унтерменша.

yamotor 18.08.2012 13:25

ВТО выгодней не России а Европе!

ВТО выгодней не России а Европе! А что Россия делает для того чтобы быть конкурентным?

123123123 18.08.2012 19:36

Так и не будет никогда делать, пока все в равных условиях не окажутся. Может, ВТО и заставит хоть что-то делать. Хотя - не факт. Этот наперсточник на утилизационном сборе не остановится

декларантишка 18.08.2012 23:56

Недовольному

"это же надо настолько ненавидеть страну и людей живущих ради победы, что даже завидовать заслуженным премиям спортсменов... отвратительны суждения унтерменша."
Ради какой "победы" Вы здесь живете? Я вот - работаю. Вполне честно и прикладываю все усилия. Заметьте при этом - меня никто бесплатно не кормит несколько лет, не возит "на сборы" по разным странам. Я - не мелькаю в телевизоре и у меня не берут интервью СМИ. Однако, когда я сделаю СВОЮ РАБОТУ хорошо - мне просто дают зарплату. А не орден и не автомобиль из рук Президента. Наверное я - своей работой не "прославляю Россию". А точнее - узурпатора, который пытается выглядеть законным Президентом. Извините.

a_mote 19.08.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1539987)
"это же надо настолько ненавидеть страну и людей живущих ради победы, что даже завидовать заслуженным премиям спортсменов... отвратительны суждения унтерменша."
Ради какой "победы" Вы здесь живете? Я вот - работаю. Вполне честно и прикладываю все усилия. Заметьте при этом - меня никто бесплатно не кормит несколько лет, не возит "на сборы" по разным странам. Я - не мелькаю в телевизоре и у меня не берут интервью СМИ. Однако, когда я сделаю СВОЮ РАБОТУ хорошо - мне просто дают зарплату. А не орден и не автомобиль из рук Президента. Наверное я - своей работой не "прославляю Россию". А точнее - узурпатора, который пытается выглядеть законным Президентом. Извините.

Вы здесь не правы. Есть конечно виды спорта, где спортсмены итак в шоколаде, но есть и очень много бедных федераций, спортсмены порой даже за свой счет готовятся. И работу свою они делают не хорошо, а на выдающемся уровне (если речь идет об олимпийской награде). Видно вы хотели, что бы мы показали более низкий результат, что бы можно было еще раз поругать власти, вспоминая былые времена. Думаю что власть, итак ежедневно не один такой повод дает.

декларантишка 19.08.2012 03:20

Цитата:

Сообщение от a_mote (Сообщение 1539997)
Вы здесь не правы. Есть конечно виды спорта, где спортсмены итак в шоколаде, но есть и очень много бедных федераций, спортсмены порой даже за свой счет готовятся. И работу свою они делают не хорошо, а на выдающемся уровне (если речь идет об олимпийской награде). Видно вы хотели, что бы мы показали более низкий результат, что бы можно было еще раз поругать власти, вспоминая былые времена. Думаю что власть, итак ежедневно не один такой повод дает.

Да я вообще спортом - не интересуюсь. Ни футболом, ни другими. Вы несколько не понимаете.. Нет желания "поругать власть". Ибо "власти" - нет! Есть - узурпаторы из ГБ, которые продали свою страну вместе со мной и вами. И теперь "правят", пытаясь не допустить "пересмотра итогов приватизации". В этом - их главная задача. Поэтому в остальном - имитация бурной деятельности. Разговоры об чем угодно и обещания всего. Но факт-то какой? Те "достижения СССР" - присвоила кучка проходимцев (если уж честно признать). А ведь это всё - строилось, осваивалось и разведывалось нашими предками. Миллионами людей. Работавших за мизерную зарплату в нечеловеческих условиях. Ради своих детей и внуков. Нас. А не Ромы Абрамовича и Вовы Путина. В чем я ошибся?!

a_mote 19.08.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1540002)
Да я вообще спортом - не интересуюсь. Ни футболом, ни другими. Вы несколько не понимаете.. Нет желания "поругать власть". Ибо "власти" - нет! Есть - узурпаторы из ГБ, которые продали свою страну вместе со мной и вами. И теперь "правят", пытаясь не допустить "пересмотра итогов приватизации". В этом - их главная задача. Поэтому в остальном - имитация бурной деятельности. Разговоры об чем угодно и обещания всего. Но факт-то какой? Те "достижения СССР" - присвоила кучка проходимцев (если уж честно признать). А ведь это всё - строилось, осваивалось и разведывалось нашими предками. Миллионами людей. Работавших за мизерную зарплату в нечеловеческих условиях. Ради своих детей и внуков. Нас. А не Ромы Абрамовича и Вовы Путина. В чем я ошибся?!

В том что не надо экстраполировать свои ощущения от власти на тех людей, которые получает от нее награды.

Robdale 19.08.2012 21:01

Об утилизации

Цитата:

Сообщение от a_mote (Сообщение 1540083)
В том что не надо экстраполировать свои ощущения от власти на тех людей, которые получает от нее награды.

Вы, мужчины, куда улетели мыслями с своем сражении. Красноречие похвальное, но суть вопроса об законе утилизации и этих самых пошлин. Про это то есть информация или мысли путные. Покупать машинку то за бугром(чтоб привезти и растаможить)или поостеречься?

VBS 20.08.2012 08:38

Вы абсолютно правы ..... Правда тема пошлины и сборы. Здесь,я считаю,машину завозить стоит,не дожидаясь снижения пошлин по правилам ВТО-иные меры регуляции перекроют эффект плавного,в течение многих лет,снижения пресловутых пошлин. Которые,кстати,в свое время вводились "временно",на год...Путинстан ввел драконовские пошлины понимая что вступление в ВТО продавится рано или поздно....вступление в ВТО как раз раз ставит жирную точку с запятой,укрепляет статус-кво "непересмотра итогов приватизации"....точку с запятой потому что дальше уверенная и победная распродажа с потерей нац.суверинитета..а спортсмены,профессионально делают свою работу,честно стараясь..власть традиционно использует тему национального спорта в своих публичных действиях,как и любая другая власть...

VBS 20.08.2012 08:43

[QUOTE=VBS;1540134]Вы абсолютно правы ....это Декларантишке

практик 23.08.2012 07:28

А ни кого не удивило, что утилизационный сбор за грузовые автомобили будет взиматься с полной массы авто. Например снаряженная масса самосвала 16 т, а полная масса (вместе с перевозимым грузом) 41 т. Наше правительство собирается брать утилизационный сбор с 25 т. воздуха??? Интересное кино. Такое впечатление, что нами правят не совсем грамотные и адекватные "люди"...
А автобусы: где это видано, чтоб утилизировали по метрам, а если он двух ярусный, весит то они поболее, а класс автобусов (городской или междугородний) длинна одна, а вес ого-го как разнится. Полная чушь!!!

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.