Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Микроавтобус для Благотворительного Фонд (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=282367)

rosimlk 21.08.2012 08:37

Микроавтобус для Благотворительного Фонд

Имеются ли льготы на ввоз и растаможку микроавтобуса для благотворительной организации?
Авто планируется приобрести в Германии и ввозить в Россию.
Если да, то какие нормативные документы это прописывают?

Transit190 21.08.2012 12:14

Никаких льгот! Растаможка на общих основаниях и по полной программе.

rosimlk 26.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1541104)
Никаких льгот! Растаможка на общих основаниях и по полной программе.

А подскажие, какие нормтивные документы это регламентируют?
Номер закона и тп.

IM-EX 26.08.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от rosimlk (Сообщение 1544444)
А подскажие, какие нормтивные документы это регламентируют?
Номер закона и тп.

ст. 150 НК РФ.
Вас там нет.

rosimlk 28.08.2012 10:40

А если инвалидность первой группы?....

Ребята, если возможность льготно ввезти минибус для человека ограниченного инвалидным креслом?

Чучмек 28.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от rosimlk (Сообщение 1545387)
А если инвалидность первой группы?....

Ребята, если возможность льготно ввезти минибус для человека ограниченного инвалидным креслом?

Только если он его по наследству получит. Впрочем, инвалидность тут ни при чём.

Transit190 28.08.2012 11:17

Вам же уже ответели, никаких льгот ни для кого ВПРИНЦИПЕ нет!!!

Чучмек 28.08.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1545436)
Вам же уже ответели, никаких льгот ни для кого ВПРИНЦИПЕ нет!!!

Ну. почему уж прям "ни для кого"...

Есть же "беженцы", ПМЖисты, консулы всякие...

rosimlk 28.08.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1545449)

Ребята, Респект и Уважуха, разжевали!!!
Извиняюсь за то что докучал... но с пенсией инвалида не пожируешь, вот и приходиться рыскать пути.

Transit190 28.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1545449)

Ну-ну... А ещё можно сходить на приём к самому Путину и подписать у него персональное разрешение на беспошленный ввоз и выдачу ПТС на автомобиль 90-х годов, не отвечаяющего ЕВРО-4, в порядке исключения, за заслуги перед отечеством на Куликовом поле:D:D:D

Как бы не так!!!:)

rosimlk 28.08.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1545877)
Ну-ну... А ещё можно сходить на приём к самому Путину и подписать у него персональное разрешение на беспошленный ввоз и выдачу ПТС на автомобиль 90-х годов, не отвечаяющего ЕВРО-4, в порядке исключения, за заслуги перед отечеством на Куликовом поле:D:D:D

Как бы не так!!!:)

Злой Вы! И лицо у Вас зелённое!
:p:p:p

ИгорьЮ+ 29.08.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от rosimlk (Сообщение 1546017)
Злой Вы! И лицо у Вас зелённое!
:p:p:p

а он то тут причем, это правительство и законодатели у нас такие,
в том числе вами выбранные:(

maslenkin 06.09.2012 19:34

как растамаживается на физ. лицо авто типа Volkswagen T5 Multivan??? По году выпуска и объему для легковых? Для большой семьи нужен большой авто: или жип 7-местный или подобие Multivan. Говно жиперские не нужны... вот и подумалось, а не посмотреть ли в сторону микроавтобуса... да и женка увидев на заправке фольца каравеллу говорит... может это нам больше подойдет. Спустите меня на землю...

Transit190 06.09.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1552710)
как растамаживается на физ. лицо авто типа Volkswagen T5 Multivan??? По году выпуска и объему для легковых? Для большой семьи нужен большой авто: или жип 7-местный или подобие Multivan. Говно жиперские не нужны... вот и подумалось, а не посмотреть ли в сторону микроавтобуса... да и женка увидев на заправке фольца каравеллу говорит... может это нам больше подойдет. Спустите меня на землю...

Если Т5 грузовой, а это значит, что он цельнометаллический фургон без единого стекла, без резьбовых заклодных для крепления сидений в полу, кабина отделена перегородкой и всего 2 пассажирских места в один ряд с водителем, то он пойдёт как грузовик (30% + 187 тыс руб УС)

Если это пассажирский микроавтобус (полностью в стекле) и имеет 7 или 8 пасс мест, без учёта водителя, то пойдёт по кубикам как легковушки + 3 тыр УС

Если это грузопассажирский микроавтобус имеющий 6 и менее пасс мест, без учёта водителя и имеющий грузовой отсек, то пойдёт по кубикам как легковушки, но УС будет как у грузовика 187 тыр...

maslenkin 06.09.2012 20:20

нет, мультиван смотрел 7 местный, там даже столик может быть в салоне, кресла салона по рельсам передвигаются, перегородок с салоном конечно же нет, да и остеклен он весь... это же авто для путешествий (на сайте так позиционируют - да и мне для этих целей). Как в этом случае?

Transit190 06.09.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1552723)
нет, мультиван смотрел 7 местный, там даже столик может быть в салоне, кресла салона по рельсам передвигаются, перегородок с салоном конечно же нет, да и остеклен он весь... это же авто для путешествий (на сайте так позиционируют - да и мне для этих целей). Как в этом случае?

В этом случае, по кубикам (по старым ставкам сохранённым для физиков) + 3 тыр УС

maslenkin 06.09.2012 20:41

Transit190 спасибо за разъяснение, теперь есть над чем подумать при выборе. Если я правильно понял, то в моем случае, различие пассажирского от грузопассажирского будет по наличию перегородки, разделяющую водителя от салона (стекла есть)... т.к. в минимальной комплектации идет салон с 4 местами (+1 место рядом с водилой), не считая водителя.

Transit190 06.09.2012 20:43

Главное, чтобы салон был скомпанован так, чтобы в нём небыло грузового отсека (большого багажника) наличие или отсутствие перегородки не так уж принципиально...

roadlaser 06.09.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1552736)
Главное, чтобы салон был скомпанован так, чтобы в нём небыло грузового отсека (большого багажника) наличие или отсутствие перегородки не так уж принципиально...

И чтобы не было возможности поставить дополнительные места для сидения. Весной с этим столкнулся, когда таможил такую штучку:
http://images.autotrader.com/scaler/.../All/11769.jpg

maslenkin 06.09.2012 21:36

опять начинаю запутываться:(
вот с таким салоном пройдет как пассажирский???http://suchen.mobile.de/auto-inserat...xMileage=70000

Transit190 06.09.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1552770)
опять начинаю запутываться:(
вот с таким салоном пройдет как пассажирский???http://suchen.mobile.de/auto-inserat...xMileage=70000

А бывает с точно такой компановкой, но чтобы сидения были намертво привинчены к полу и небыло салазок, по которым их можно двигать... Если бывает, то без солазок пройдёт под легковушку... А с салазками ХЗ могут и грузопассажиром признать, чтобы содрать 187 тыр УСа...

maslenkin 06.09.2012 22:03

даже не знаю... это уже будет не мультиван, а газель:)
если нет четких критериев, как тогда все происходит? с таким успехом можно посчитать, что из какого нибудь паджерика тоже можно все сиденья снять (подвинуть) и вот он теперь товаровозом стал

Transit190 06.09.2012 22:29

Чтобы было всё чётко, ищите машину с количеством мест 7+1 или 8+1... Вот тут уже не к чему не подкопаешся...

roadlaser 06.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1552818)
Чтобы было всё чётко, ищите машину с количеством мест 7+1 или 8+1... Вот тут уже не к чему не подкопаешся...

Не подкопаешься. Но только где "льготы" взять?

Transit190 06.09.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1552820)
Не подкопаешься. Но только где "льготы" взять?

Тут уже не до льгот... а как бы чтоб ещё 200 штук сверх "безльготного" тарифа не навесили...

maslenkin 06.09.2012 22:50

еще вопросик: при внесении депозита на обезличенное авто (могу например распечатать,что это будет без вин конечно, например по приведенной выше ссылке на авто) покажу фото салона - мне на таможне сразу могут сказать , за что надо заплатить? что бы не получилось, что по приезду мне скажут, давай ка посчитаем как грузопассажирское...
с вином вроде понятно: залезут в свои талмуды и вынесут вердикт...

roadlaser 06.09.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1552830)
еще вопросик: при внесении депозита на обезличенное авто (могу например распечатать,что это будет без вин конечно, например по приведенной выше ссылке на авто) покажу фото салона - мне на таможне сразу могут сказать , за что надо заплатить? что бы не получилось, что по приезду мне скажут, давай ка посчитаем как грузопассажирское...

Обезопаситься на 100% в "критических" случаях нельзя. Если бы ты завозил 100 таких машин, то с тобой говорили бы серьезно (но при личной заинтересованности). А так, будешь поставлен перед фактом. Помню, года 4 назад мне пришлось сделать обратный вывоз, т.к. все "слова" оказались болтовней.

Transit190 06.09.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1552830)

Про всё это можете не думать... обезличенный депозит можно сделать только на легковушку, а на микроавтобус только под конкретный ВИН ибо от этой конкретики даже зависит как вы границу будете пересекать (быстро) вместе с легковушками или (долго) вместе с фурами...

Так что готовтесь съездить за границу минимум 2 раза...

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.