Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   декларирование без брокера (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283006)

sorockin 29.08.2012 11:49

декларирование без брокера

Хотим создать отдельную службу (пока из 1 человека) для того, чтобы занимались таможней и всяческим оформлением.
что необходимо, какие-то лицензии персоналу, разрешения, обучение и еще что-нибудь?
кто сталкивался или кто знает что и как, был бы признателен за информацию.
Спасибо заранее за помощь!!!

frodo 29.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от sorockin (Сообщение 1546380)
Хотим создать отдельную службу (пока из 1 человека) для того, чтобы занимались таможней и всяческим оформлением.
что необходимо, какие-то лицензии персоналу, разрешения, обучение и еще что-нибудь?

Программу ставите, ЭЦП делаете, таможенную карту, берете человека умеющего набивать декларации, кодировать, технички лепить.

stasiboro 29.08.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1546393)
Программу ставите, ЭЦП делаете, таможенную карту, берете человека умеющего набивать декларации, кодировать, технички лепить.

Можно и без таможенной карты.

NeformAl 29.08.2012 12:27

Цитата:

а смысл? как правило свх все равно платить, а там есть "специально обученные люди", если совсем на эцп не нагибают, хотя в век ЭЦП maybe
нужен коммерческий расчет в целесообразности всего этого и кажой части в отдельности

sorockin 29.08.2012 12:27

Цитата:

берете человека умеющего набивать декларации, кодировать, технички лепить.

вот именно, что хотелось бы обучить уже имеющийся персонал. поэтому и спрашиваю существуют ли какие-либо курсы и обучение в принципе. на сайте tks.ru видел какое-то объявление об обучении очень давно, но не могу найти теперь ее((

stasiboro 29.08.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от sorockin (Сообщение 1546443)
вот именно, что хотелось бы обучить уже имеющийся персонал. поэтому и спрашиваю существуют ли какие-либо курсы и обучение в принципе. на сайте tks.ru видел какое-то объявление об обучении очень давно, но не могу найти теперь ее((

http://www.tks.ru/our/1000000001

YKUT7 30.08.2012 09:26

какой город?

Миледи 30.08.2012 09:48

Цитата:

для лучшего пищеварения: выделите отдельного человека и нехай за брокером побегает с годик, поймет смысл жизни, ну тогда его на курсы СПТО и в самостоятельное плавание, иначе светят вам АП, штрафы, простои

frodo 30.08.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1546409)
Можно и без таможенной карты.

С ней удобнее просто)

frodo 30.08.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 1546439)
а смысл? как правило свх все равно платить, а там есть "специально обученные люди", если совсем на эцп не нагибают, хотя в век ЭЦП maybe
нужен коммерческий расчет в целесообразности всего этого и кажой части в отдельности

Ну есть разница. СВХ за тебя все равно декларацию не сделает. Тогда уж к брокеру, или логистической компании. Но человек то хочет все сам.

frodo 30.08.2012 10:25

Цитата:

А есть ли экономический смысл самим декларировать, а не к примеру на аутсорсинге?

Юго-Западный ветер 30.08.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1547193)
А есть ли экономический смысл самим декларировать, а не к примеру на аутсорсинге?

хороший вопрос. Смысл есть, вероятно, лишь в случае, когда поставки валом валят (желательно в зону действия одной таможни, а не всех сразу - тогда обученный человек разорвется бегать).

И если контора не далеко от своего оформляющего поста расположена, чтобы мотаться туда было не через весь город.

ЗЫ: это просто мое мнение, возможно я и не права

Юго-Западный ветер 30.08.2012 10:43

ОДнако, обучить свой персонал имеет смысл. Чтобы персонал мог грамотно с брокером общаться, нормально подготавливать поставки/документы.

ЗЫ: на днях общалась с незнакомым мне брокером, так он думал, что я ваще не волоку ничего (привык видимо к этому) и начал со мной как с ребенком разговаривать типа "а вот бывают такие коды разные....".
когда я ответила, что знаю что такое ТН ВЭД в трубке я услышала радостные возгласы "отлично, хоть говорить можно нормально":D

YYYY 30.08.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1547188)
С ней удобнее просто)

Чем, позвольте спросить? Комиссия бешеная, для зачета НДС 40 бумаг в налоговую бухам делать - а причина в колобке из отдела ВЭД, ибо руки у него растут оттуда(С).

Юго-Западный ветер 30.08.2012 10:48

А вообще-то без брокера лучше не декларироваться (только если ты не BackTrack):D Все-таки брокер он и есть брокер.

stasiboro 30.08.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1547220)
А вообще-то без брокера лучше не декларироваться (только если ты не BackTrack):D Все-таки брокер он и есть брокер.

Ну, всё зависит от номенклатуры...

Юго-Западный ветер 30.08.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1547241)
Ну, всё зависит от номенклатуры...

есть такая слова в нашей букве (сама придумала).

Однако, если человек вообще никогда слыхом не слыхивал про ВЭД, то ему что ни дай оформить - он отвалится в кому или наделает конторе офигенских проблем.

ЗЫ: мне давно-давно отдел персонала подчиненную нашел - деффачку, которая ниче про ВЭД не знала. Так она мне сделала сертификат происхождения....... без подписи и печати его получателю груза отправила.
А потом рыдала передо мной, что она не виновата, я ж ей не сказала, что это надо было сделать.
А сама она не в курсе была, что документы вообще-то заверять чем-то надо.

И я тогда подумала - а на кой мне подчиненные? лучше я сама все делать буду. тоже, конечно, могу накосорезить, но хоть не до такой степени))))))))))) и долго-долго работала одна (пока нормального человека мне не нашли)

Поэтому - топикстартер, обучайте свой персонал. Хоть этого одного Вашего человека. Будет у Вас специалист по работе с таможенным оформлением (типа). В этом не будет ничего ужасного.

a_mote 01.09.2012 02:58

Хз, если человек сам не оформлялся, и просто отправив на курсы новичка, рассчитывать на самостоятельное оформление- глупо. Ну во всяком случае на таких таможнях, как Балтика.

backtrack 01.09.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от a_mote (Сообщение 1548656)
Хз, если человек сам не оформлялся, и просто отправив на курсы новичка, рассчитывать на самостоятельное оформление- глупо. Ну во всяком случае на таких таможнях, как Балтика.

да на любых я думаю, будет там мямлить полгода

OrenStep 01.09.2012 18:15

Цитата:

Один точно не справится при объемах

OrenStep 01.09.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от a_mote (Сообщение 1548656)

Еще полгода будет знакомиться

Татьяна Виктор 03.09.2012 19:04

ЧТОБЫ СВОБОДНО ОФОРМЛЯТЬ 6 МЕСЯЦЕВ - ЭТО НИ О ЧЕМ)))ТОЛЬКО ЕСЛИ ОДНОТОВАРКИ...И ТО СМОТРЯ КАКОЙ ЮЗЕР)))

YYYY 03.09.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна Виктор (Сообщение 1549794)
ЧТОБЫ СВОБОДНО ОФОРМЛЯТЬ 6 МЕСЯЦЕВ - ЭТО НИ О ЧЕМ)))ТОЛЬКО ЕСЛИ ОДНОТОВАРКИ...И ТО СМОТРЯ КАКОЙ ЮЗЕР)))

Каждому-свое.

atreg64 03.09.2012 21:49

Цитата:

Хотим создать отдельную службу ...пока из 1 человека

Если платить одному человеку, как службе из 3-4 ........(;)), то всё решаемо!!!:p

MSC 04.09.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1549891)
Если платить одному человеку, как службе из 3-4 ........(;)), то всё решаемо!!!:p

да, если такая схема, то действительно, решаемо :))) Но они ж хотят кого-то из своего же штата научить. Получится, что 1 чел будет получать одну свою з/п (ну, возможно, с небольшим повышением), а требовать с него работы и обязанностей будут как с отдела из 3-4х профессионалов. Видимо, такая задумка :)))) Представляю себе результат, котороый он им "наработает" :eek:

dsv 04.09.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1550131)
Представляю себе результат, котороый он им "наработает" :eek:

Беда в том, что они не представляют результат.:rolleyes:

artemiy 04.09.2012 11:57

Берёшь в штат себе спеца. Денег ему не жмёшь. Он в процессе (не быстром) всё покажет и научит. Проблем с которыми столкнёшься по незнанке не перечислить. Элементарный пропуск в порт ПКТ оформлять можно больше месяца, если конечно не знаешь как. :D
ток человек нужон честный. и денег ему не жми...

YYYY 04.09.2012 12:00

Цитата:

да, если такая схема, то действительно, решаемо :))) Но они ж хотят кого-то из своего же штата научить. Получится, что 1 чел будет получать одну свою з/п (ну, возможно, с небольшим повышением), а требовать с него работы и обязанностей будут как с отдела из 3-4х профессионалов. Видимо, такая задумка :)))) Представляю себе результат, котороый он им "наработает" :eek:

Практически классика, "Воспитаем Бабу-Ягу в своем коллективе" (С)

sorockin 11.09.2012 09:17

Цитата:

вот тут и загвоздка, поскольку, я так понимаю, никто этому работнику больше платить не собирается, даже надбавки - такая это структура заводская)) так что, в очередной раз просматривая все посты, можно сделать вывод, что это, во-первых, не особо целесообразно, во-вторых, мало кто согласится, и в-третьих, чревато всякими проблемами самой конторе)) но, видимо, начальству на это будет наплевать, поскольку опыт общения со здешним брокером их не порадовал))

Настасьюшка 11.09.2012 09:48

Цитата:

Есть хорошие курсы декларанта и брокера в Российской Таможенной Академии (РТА) филиал в СПб, это на случай если вы из СПб, также есть РТА в Москве.

ИгорьЮ+ 11.09.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Настасьюшка (Сообщение 1554979)
Есть хорошие курсы декларанта и брокера в Российской Таможенной Академии (РТА) филиал в СПб, это на случай если вы из СПб, также есть РТА в Москве.

а после курсов, еще года три опыта нарабарывать и нарабатывать:cool:

backtrack 11.09.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1554988)

кстати и без курсов столько же :)

frodo 11.09.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1547219)
Чем, позвольте спросить? Комиссия бешеная, для зачета НДС 40 бумаг в налоговую бухам делать - а причина в колобке из отдела ВЭД, ибо руки у него растут оттуда(С).

Мне для импорта удобнее, но это мое частное мнение

Настасьюшка 11.09.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1554988)

Будет хотя бы теория, без нее дольше опыт будет нарабатываться.

backtrack 11.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Настасьюшка (Сообщение 1555312)

Скорее с теорией, он будет дольше нарабатываться, там на курсах мозги толкьо засерают.

ИгорьЮ+ 12.09.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от Настасьюшка (Сообщение 1555312)

и опыт сын ошибок трудных и гений просвещенья дух(с)

так что теория теорией, а опыт опытом:cool:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.