![]() |
|
Помощь студенту советом
Уважаемые товарищи! Все же были студентами, расскажите пожалуйста с чего начинается путь Декларанта( специалиста по Там.Оформл). На данный момент перешла на 2 курс ( Таможенного дела)знаний минимум, естественно в дальнейшем будет больше! Но мой интузиазм говорит мне что пора начинать, только вопрос с Чего? Спасибо всем за помощь за ранее...
|
Цитата:
Потом найдите знакомого СПТОшника, и у него поучитесь практике... P.S. называется сейчас не "по таможенному оформлению", а "специалист по таможенным операциям"... :rolleyes: P.P.S. Грамотность СПТОшнику тоже не помешает... "за ранее" - :( |
Цитата:
|
Цитата:
СпТОф - для остальных :sarcastic: |
Цитата:
Призадумалась... голова никак с утра не включится... "ф" - это чавО? :( |
Цитата:
|
Цитата:
Ааааа... Не голова, а тупка с утра... :o |
Цитата:
|
Цитата:
2. Отработав в системе много лет, я затрудняюсь сказать, что будет через четыре года (когда уважаемая студентка "таможенного дела" станет выпускницей). 3. Конечно, надо тщательно изучать все, что дают в институте. Но, при этом, непременно помнить две вещи: а) не факт, что через четыре года нормативка не поменяется кардинально. б) институтские преподаватели не имеют понятия, как на практике построена система таможенного оформления. 4. Прежде чем с чего-то начинать, надо определиться, какова будет цель. Если есть твердое желание работать в таможне - это одно, если хочется в "около"-таможню - это другое. Если диплом нужен просто "для корочки" - третье. |
Спасибо за совет с правописанием вы прям гений, в наше время так важно следить за правельностью написанного!!! Но люди иногда делают ощибки, а если вы сидите за компьютером с программой помогающая исправлять их то не судите строго других! Спасибо за помощь...
Прежде чем кого то поправлять,следите за собой... |
Цитата:
Я реально в ужасе!!! Скоро жертвы ЕГЭ окончат ВУЗы и придут "работать спецЫалистами". И ладно бы, если только в таможню! Но ведь и в больницы придут, и инженерами станут. А программ никаких специальных у меня никогда не было. Просто тогда в школах нормально учили. |
Цитата:
|
Грамотность - это очень важно для "Завалинки" таможенного форума, гораздо важнее тактичности. Да.
|
Всем спасибо за помощь..Такие все тактичные и добрые..Я просто в силу своего возраста не хочу ни с кем спорить,я просила о помощи в ТД. А слушать замечания от некоторых априори по правописанию не хочется.
Будьте добрее к людям и они вам скажут спасибо))):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Миледи;1548908]Позвольте уточнить, а Вы сами в тетради пишете?[/QUO
Простите а для вашей душеньки это важно? |
[QUOTE=Анна Константиновна;1548911]
Цитата:
|
Цитата:
|
Топикстартеру - Вы для начала свое учебное заведение окончите. А там видно будет. Обычно обучение профессии проходит в on-line режиме, то есть прямо на работе ибо "опыт - сын ошибок трудных".
Я не издеваюсь, ни в коем случае. Говорю как есть чисто по-жизни. |
Цитата:
найди себе лучше какого-нибудь хозяинатора деклараторов... и будет всем счастье!!! |
Цитата:
Всем спасибо за советы,вы все такие милые:cool: Лучше проиграть бой,чем всю войну... |
Цитата:
|
Цитата:
Данная тема создана для помощи советом в ТД,а не для озлобленных сообщений в мой адрес,все мы делаем ошибки в этой жизни и не мало. Народ на столько озлобился, что им лишь бы тыкать в чужие ошибки других а не помогать.Тут 2 или 3 поста были адекватны и в тему не более,далее пускания гадостей. Общество давно деградирует к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, действительно, общество деградирует: не могу себе представить, в наше время, студента ВУ с таким знанием русского языка. Можно, в спешке, забыть про запятую, но вместо "никогда" написать "не когда" невозможно. |
И еще для студентки: программы по заполнению деклараций не обладают функцией проверки орфографии, а ежели Вы ошиблись, ну скажем в артикуле или модели...это, извините, другой товар, а следовательно иная цена и куча проблем для клиента...
|
А чего это Анна нам всем представилась как Константиновна, ась? Не по-понятиям:D
Это что ж будет, если мы тут все начнем отчествами бравировать?????:D:D:D У нас демократия - мы по имени друг к другу привыкли обращаться. В крайнем случае на "ВЫ".:) ЗЫ: если я где допущу ошибки, заранее прошу прощения - я плохо вижу, а печатаю вслепую |
Константиновна, мой Вам главный совет - уймитесь уже в этой теме и идите почитайте учебную литературу, поделайте уроки. Я не прикалываюсь, должен же кто-то перевести конфликт в шутку:D
А я лично пойду спать. Может ТК ТС приснится:) |
Я, конечно, понимаю желание поучать всему и вся, но хотелось бы уточнить : здесь все закончили филологический факультет? Если несколько неграмотное изложение ( с точки зрения правописания)вопроса , оскорбляет нежные чувства-следует пить валерианку или, как начтоящий русский интеллигент-портвейн.;)[
|
Цитата:
|
Цитата:
А про есть ничего не было сказано))))))))))))) УРА!!!!!! ПИРОГ!!!!!!!!!!!! Смерть фигуре!!!!!!!!!!!!! (шахматной) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|