Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Помощь студенту советом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283209)

Анна Константиновна 01.09.2012 10:26

Помощь студенту советом

Уважаемые товарищи! Все же были студентами, расскажите пожалуйста с чего начинается путь Декларанта( специалиста по Там.Оформл). На данный момент перешла на 2 курс ( Таможенного дела)знаний минимум, естественно в дальнейшем будет больше! Но мой интузиазм говорит мне что пора начинать, только вопрос с Чего? Спасибо всем за помощь за ранее...

Anda 01.09.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Анна Константиновна (Сообщение 1548712)
Уважаемые товарищи! Все же были студентами, расскажите пожалуйста с чего начинается путь Декларанта( специалиста по Там.Оформл). На данный момент перешла на 2 курс ( Таможенного дела)знаний минимум, естественно в дальнейшем будет больше! Но мой интузиазм говорит мне что пора начинать, только вопрос с Чего? Спасибо всем за помощь за ранее...

С изучения нормативки - ТК ТС, ФЗ №311, РКТС и нынешней еврокомиссии, инструкций, приказов.. ;)
Потом найдите знакомого СПТОшника, и у него поучитесь практике...

P.S. называется сейчас не "по таможенному оформлению", а "специалист по таможенным операциям"... :rolleyes:

P.P.S. Грамотность СПТОшнику тоже не помешает... "за ранее" - :(

Миледи 01.09.2012 10:39

Цитата:

в архив!!!:D

att77 01.09.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1548715)
P.S. называется сейчас не "по таможенному оформлению", а "специалист по таможенным операциям"... :rolleyes:

СпТОп - для тампреда
СпТОф - для остальных

:sarcastic:

Anda 01.09.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1548723)
СпТОп - для тампреда
СпТОф - для остальных

:sarcastic:

В Глоссарий занесли? :)
Призадумалась... голова никак с утра не включится... "ф" - это чавО? :(

Миледи 01.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1548724)
В Глоссарий занесли? :)
Призадумалась... голова никак с утра не включится... "ф" - это чавО? :(

ну думаю Оп-операции, Оф-оформление

Anda 01.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1548734)
ну думаю Оп-операции, Оф-оформление

Ааааа... Не голова, а тупка с утра... :o

a_mote 01.09.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1548715)
С изучения нормативки - ТК ТС, ФЗ №311, РКТС и нынешней еврокомиссии, инструкций, приказов.. ;)
Потом найдите знакомого СПТОшника, и у него поучитесь практике...

P.P.S. Грамотность СПТОшнику тоже не помешает... "за ранее" - :(

Забавно вы ее назвали, "еврокомиссия", я сначала про другую подумал)

Черный таможенник 01.09.2012 22:15

Цитата:

1. С изучения рускаво езыка. "жи"-"ши" пешы с буквой "ы".

2. Отработав в системе много лет, я затрудняюсь сказать, что будет через четыре года (когда уважаемая студентка "таможенного дела" станет выпускницей).

3. Конечно, надо тщательно изучать все, что дают в институте. Но, при этом, непременно помнить две вещи:
а) не факт, что через четыре года нормативка не поменяется кардинально.
б) институтские преподаватели не имеют понятия, как на практике построена система таможенного оформления.

4. Прежде чем с чего-то начинать, надо определиться, какова будет цель. Если есть твердое желание работать в таможне - это одно, если хочется в "около"-таможню - это другое. Если диплом нужен просто "для корочки" - третье.

Анна Константиновна 01.09.2012 23:55

Спасибо за совет с правописанием вы прям гений, в наше время так важно следить за правельностью написанного!!! Но люди иногда делают ощибки, а если вы сидите за компьютером с программой помогающая исправлять их то не судите строго других! Спасибо за помощь...

Прежде чем кого то поправлять,следите за собой...

Черный таможенник 02.09.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Анна Константиновна (Сообщение 1548882)
Спасибо за совет с правописанием, Вы прям гений, в наше время так важно следить за правильностью написанного!!! Но люди иногда делают ощибки, а если Вы сидите за компьютером с программой, помогающей исправлять их, то не судите строго других! Спасибо за помощь...

Прежде чем кого то поправлять,следите за собой...

Итого - семь ошибок!!!:eek::eek::eek:

Я реально в ужасе!!! Скоро жертвы ЕГЭ окончат ВУЗы и придут "работать спецЫалистами". И ладно бы, если только в таможню! Но ведь и в больницы придут, и инженерами станут.

А программ никаких специальных у меня никогда не было. Просто тогда в школах нормально учили.

olya.viazkina 02.09.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1548885)
Просто тогда в школах нормально учили.

В школе смогли встроить программу, помогающую писать правильно. Если я все правильно помню, в наше время она называлась "Русский язык":D

Svetlana-Vl 02.09.2012 04:19

Грамотность - это очень важно для "Завалинки" таможенного форума, гораздо важнее тактичности. Да.

Анна Константиновна 02.09.2012 08:48

Всем спасибо за помощь..Такие все тактичные и добрые..Я просто в силу своего возраста не хочу ни с кем спорить,я просила о помощи в ТД. А слушать замечания от некоторых априори по правописанию не хочется.

Будьте добрее к людям и они вам скажут спасибо))):)

Анна Константиновна 02.09.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от olya.viazkina (Сообщение 1548897)
В школе смогли встроить программу, помогающую писать правильно. Если я все правильно помню, в наше время она называлась "Русский язык":D

Мадам вы вообще о чем?? Данный человек пишет явно не в тетраде все посты,поэтому данная программа стоит автоматом в каждом ПК, для исправления ошибок и подчеркивает их красными волнами,ну это я так для сведения..Вдруг вы не в курсе :D, может вам и не известно что такое ПК...

Миледи 02.09.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Анна Константиновна (Сообщение 1548903)
Мадам вы вообще о чем?? Данный человек пишет явно не в тетради все посты,поэтому данная программа стоит автоматом в каждом ПК, для исправления ошибок и подчеркивает их красными волнами,ну это я так для сведения..Вдруг вы не в курсе :D, может вам и не известно что такое ПК...

Позвольте уточнить, а Вы сами в тетради пишете?

Миледи 02.09.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Анна Константиновна (Сообщение 1548903)
Мадам вы вообще о чем?? Данный человек пишет явно не в тетраде все посты,поэтому данная программа стоит автоматом в каждом ПК, для исправления ошибок и подчеркивает их красными волнами,ну это я так для сведения..Вдруг вы не в курсе :D, может вам и не известно что такое ПК...

Мой Вам искренний совет: идите на любой пост и наймитесь помощником архивариуса, поверьте узнаете очень много, а освоить программу по набору дт для Вас "поколения NEXT" труда похоже не составит

Анна Константиновна 02.09.2012 11:06

[QUOTE=Миледи;1548908]Позвольте уточнить, а Вы сами в тетради пишете?[/QUO
Простите а для вашей душеньки это важно?

Миледи 02.09.2012 11:16

[QUOTE=Анна Константиновна;1548911]
Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1548908)
Позвольте уточнить, а Вы сами в тетради пишете?[/QUO
Простите а для вашей душеньки это важно?

Страшно думать, куда катится образование:mad:, если такие грамотеи идут пачками! И это люди получающие высшее образование!:bu::help:, ЕГЭ ... (самоцензура)

Юго-Западный ветер 02.09.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1548885)
Итого - семь ошибок!!!:eek::eek::eek:

Я реально в ужасе!!! Скоро жертвы ЕГЭ окончат ВУЗы и придут "работать спецЫалистами". И ладно бы, если только в таможню! Но ведь и в больницы придут, и инженерами станут.

А программ никаких специальных у меня никогда не было. Просто тогда в школах нормально учили.

Первый раз в жизни я с Вами согласна. Признаюсь честно, меня невероятно беспокоят именно те выпускники, которые будут нас всех потом лечить (про то, кто будет детей учить, я уж молчу). Появляется вопрос: есть ли шансы дожить до пенсии?

Юго-Западный ветер 02.09.2012 12:48

Топикстартеру - Вы для начала свое учебное заведение окончите. А там видно будет. Обычно обучение профессии проходит в on-line режиме, то есть прямо на работе ибо "опыт - сын ошибок трудных".

Я не издеваюсь, ни в коем случае. Говорю как есть чисто по-жизни.

III 02.09.2012 14:52

Цитата:

Анночка, мож ну его нафиккк деклараторство...
найди себе лучше какого-нибудь хозяинатора деклараторов...
и будет всем счастье!!!

Анна Константиновна 02.09.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1548939)
Анночка, мож ну его нафиккк деклараторство...
найди себе лучше какого-нибудь хозяинатора деклараторов...
и будет всем счастье!!!

Нет спасибо мои мозги мне это не простят(я хоть и пишу с ошибками бывает)но очень целеустремленный человек, и не когда не сижу на чужой шее,всю жизнь все сама:D.

Всем спасибо за советы,вы все такие милые:cool:
Лучше проиграть бой,чем всю войну...

Эльза 02.09.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Анна Константиновна (Сообщение 1548949)
Нет спасибо мои мозги мне это не простят(я хоть и пишу с ошибками бывает)но очень целеустремленный человек, и не когда не сижу на чужой шее,всю жизнь все сама:D.

Всем спасибо за советы,вы все такие милые:cool:
Лучше проиграть бой,чем всю войну...

Какой же можно дать совет студенту, кроме как учиться? Да и родной письменный надо бы знать без программ, проверяющих орфографию и пунктуацию, или русский у Вас второй язык? Тогда, конечно, простительно.

Анна Константиновна 02.09.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1548951)
Какой же можно дать совет студенту, кроме как учиться? Да и родной письменный надо бы знать без программ, проверяющих орфографию и пунктуацию, или русский у Вас второй язык? Тогда, конечно, простительно.

Русский родной. Да, с русским проблемы возникают особенно когда пытаешься передать весь смысл поста и не обращаешь внимание на ошибки.
Данная тема создана для помощи советом в ТД,а не для озлобленных сообщений в мой адрес,все мы делаем ошибки в этой жизни и не мало. Народ на столько озлобился, что им лишь бы тыкать в чужие ошибки других а не помогать.Тут 2 или 3 поста были адекватны и в тему не более,далее пускания гадостей. Общество давно деградирует к сожалению.

S_elena 02.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Анна Константиновна (Сообщение 1548953)
Русский родной. Да, с русским проблемы возникают особенно когда пытаешься передать весь смысл поста и не обращаешь внимание на ошибки.
Данная тема создана для помощи советом в ТД,а не для озлобленных сообщений в мой адрес,все мы делаем ошибки в этой жизни и не мало. Народ на столько озлобился, что им лишь бы тыкать в чужие ошибки других а не помогать.Тут 2 или 3 поста были адекватны и в тему не более,далее пускания гадостей. Общество давно деградирует к сожалению.

Мадемуазель, Вам дали очень хорошие советы - учиться и учиться. И не в последнюю очередь, грамоте. Ведь ни один работодатель не возьмет к себе человека, у которого в резюме будет столько ошибок, сколько у Вас. На грамоту можно наплевать, если человек - очень хороший специалист, с огромным опытом. А вы пока из себя мало что представляете на рынке труда. Поэтому любая мелочь в Вашем образе важна.

Эльза 02.09.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Анна Константиновна (Сообщение 1548953)

Простите, каким советом, в какой конкретно ТД (транзитная декларация)?

Да, действительно, общество деградирует: не могу себе представить, в наше время, студента ВУ с таким знанием русского языка. Можно, в спешке, забыть про запятую, но вместо "никогда" написать "не когда" невозможно.

Миледи 02.09.2012 16:24

И еще для студентки: программы по заполнению деклараций не обладают функцией проверки орфографии, а ежели Вы ошиблись, ну скажем в артикуле или модели...это, извините, другой товар, а следовательно иная цена и куча проблем для клиента...

Юго-Западный ветер 02.09.2012 16:27

А чего это Анна нам всем представилась как Константиновна, ась? Не по-понятиям:D

Это что ж будет, если мы тут все начнем отчествами бравировать?????:D:D:D

У нас демократия - мы по имени друг к другу привыкли обращаться. В крайнем случае на "ВЫ".:)

ЗЫ: если я где допущу ошибки, заранее прошу прощения - я плохо вижу, а печатаю вслепую

Юго-Западный ветер 02.09.2012 16:42

Константиновна, мой Вам главный совет - уймитесь уже в этой теме и идите почитайте учебную литературу, поделайте уроки. Я не прикалываюсь, должен же кто-то перевести конфликт в шутку:D

А я лично пойду спать. Может ТК ТС приснится:)

Chapaev 03.09.2012 07:10

Я, конечно, понимаю желание поучать всему и вся, но хотелось бы уточнить : здесь все закончили филологический факультет? Если несколько неграмотное изложение ( с точки зрения правописания)вопроса , оскорбляет нежные чувства-следует пить валерианку или, как начтоящий русский интеллигент-портвейн.;)[

megalight 03.09.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1548965)
...

А я лично пойду спать. Может ТК ТС приснится:)

УшОл пить портвейн...:cool:

Юго-Западный ветер 03.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1549065)

а мне нельзя (пить):(

А про есть ничего не было сказано))))))))))))) УРА!!!!!! ПИРОГ!!!!!!!!!!!! Смерть фигуре!!!!!!!!!!!!! (шахматной)

Шестой лесничий 03.09.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1549065)

Поосторожней с ентим делом. Ибо, начав с утра пораньше в понедельник, можно и пятницу пропустить.:D

megalight 03.09.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1549202)
Поосторожней с ентим делом. Ибо, начав с утра пораньше в понедельник, можно и пятницу пропустить.:D

Я же только ушОл...Пить то вечером буду;)

Юго-Западный ветер 03.09.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1549206)
Я же только ушОл...Пить то вечером буду;)

Прошу прощения за нескромный вопрос: разве тем, у кого шалит сердце можно что-либо употреблять? Если можно, то хотелось бы знать что именно и в каких дозировках, а также можно ли пить кофе?

frodo 03.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1548924)
Первый раз в жизни я с Вами согласна. Признаюсь честно, меня невероятно беспокоят именно те выпускники, которые будут нас всех потом лечить (про то, кто будет детей учить, я уж молчу). Появляется вопрос: есть ли шансы дожить до пенсии?

А тебя врач будет лечить или граммотность проверять? Поверь-грамматика русского языка к умению хорошо и правильно лечить имеет очень скромное отношение. И по мне, пусть лучше хирург делает десяток грамматических ошибок, но при этом имеет золотые руки, чем наоборот.

megalight 03.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1549211)
Прошу прощения за нескромный вопрос: разве тем, у кого шалит сердце можно что-либо употреблять? Если можно, то хотелось бы знать что именно и в каких дозировках, а также можно ли пить кофе?

Уже не шалит.Клапан поменяли.А так...Винишко попиваю,а кофе-не фанат Редко,не крепкий,с молоком:)

frodo 03.09.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1548959)
Простите, каким советом, в какой конкретно ТД (транзитная декларация)?

Да, действительно, общество деградирует: не могу себе представить, в наше время, студента ВУ с таким знанием русского языка. Можно, в спешке, забыть про запятую, но вместо "никогда" написать "не когда" невозможно.

А какое отношение высшее образование имеет к граммотности? У меня их два, но при этом сильные проблемы с граммотностью. Загляните в поисковик, и сможете найти несколько причин этих проблем. Хотя например правила русского языка в большинстве своем помню до сих пор. И при этом ощибки не мешают мне быть достаточно неплохим специалистом в своем деле, примерно лет так 20. А учитывая что мне 45, и студентом я стал в 85 году - то и в наше время были разные уровни граммотности. Просто когда человек просит совета, то наверное стоит его дать, а не начинать гнобить, занимаясь самолюбованием.

frodo 03.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1549211)

Коньячок)))

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.