![]() |
Как перевести деньги для покупки авто?
Собираюсь в германию за авто, все документы собрал и в последний момент только подумал о деньгах, как лучше везти?
Варианта вроде как три: 1. Наличкой, но надо будет декларировать. Что это за процесс и сколько стоит? 2. На карточке и снимать там, но боюсь будет проценты за операцию не слабые, да и лимиты может не позволят (сумма 30К евро) 3. Переводом на счет продавца, но в этом случае и комиссия и нужны документы в банк предоставлять кому и за что перевожу деньги. Как лучше поступить, кто как перевозил деньги? |
Цитата:
|
все что свыше 10000 баксов просто декларируешь и все
|
Цитата:
|
Деньги.
Лучше всего заплатить с карточки , но , что бы не было потерь при пересчёте валют, заведите карточку с той валютой какой будете платить и не каких потерь не будет. Только если будете снимать наличку в банкомате на западе с Вас возьмут 2-3% от снятой суммы.Лимит снятия наличных на западе существует и в разных банкоматах разный./ Я один раз 3к евро снимал в 5 приёмов подряд в одном банкомате/. Перевоз наличных денег через границу очень прост : До 10000$ просто идёте на зелёный канал и устно говорите что у Вас 9990$, если больше 10000 - идёте на красный канал заполняете декларацию / бесплатно/ и следуете дальше. Если едите не один , то можно раздать деньги до 10000$ своим друзьям или знакомым, попутчикам. Бояться нечего с границы как с подводной лодки не сбежишь. Хочу напомнить - что при ввозе налички в страны ЕС больше определённой суммы , тоже необходимо декларировать деньги.
|
Цитата:
|
Деньги
Немцы "приват" - с карточки не возьмут /но можно попробывать/,а нормальный хаус возьмёт и ещё презент дадут.
|
Всем спасибо! Попробуем подытожить для людей с аналогичной ситуацией.
Есть счет в евро и привязана к нему карта: 1) Если беру в автохаусе, то оплачиваю картой без комиссий. 2) Если у частника, то переводом из банка, с предоставлением в банк для проведения операции счета от продавца. С комиссией, в моем банке на сумму 30000 евро будет 7500 рублей. Декларирование в счет не беру, как то не комфортно с 30000 евро в кармане буду себя чувствовать. |
Цитата:
|
Вы забыли момент заинтересованности продавца в наличности. А он часто позволяет понизить сумму покупки.
Наличку провести теперь непроблема. Красный коридор при сумме выше 10000$ и декларация. Бесплатно. В ЕС сумму выше 10000 Евро нужно тоже декларировать, но большинство этого не делает. В зависимости от российского банка, выдавшего карточку и немецкого для снятия могут быть разные условия от 0,5% до 1,5%. Проблема сейчас в лимитах общих и за один заход. Есть банки,позволяющие за один подход снять всего 400 Евро, а есть - 2000 Евро. Российские банки по разному свои услуги оценивают. Кто-то просто % за снятие, а кто-то комбинировано, например, 5 Евро за подход + 0,5%. Больше 10000 Евро в день нельзя, да и эту сумму через банкоматы нужно насобирать. Перевод возможен под инвойс. Вопрос в желаниях продавца. Есть еще способы, но о них непринято писать в общедоступных источниках. |
Цитата:
Ответ на Ваш вопрос однозначно: Везти наличкой. На вылете (выезде) из России (Белоруссии) заполняете декларацию. Один лист основной и два листа на вывоз валюты. Декларировать необходимо любую сумму в том числе и рубли РФ в сумме больше 10000 долларов США. Заполняется элементарно. Проходите через красный канал. По прилёту в Германию (въезде в Евросоюз) Вам необходимо то-же заполнить декларацию. Декларация заполняется при наличии суммы более 10000 евро(в том числе дорожные чеки) Прохождение через красный канал. С немцами шутить не стоит, если поймают с незадекларированным деньгами. Изымут деньги и влепят штраф равный превышению Вами лимита 10000 Евро. Потом будет адвокат, суд, уменьшение суммы штрафа до 1000-3000 Евро, возврат ваших денег минус штраф и расходы на адвоката. Короче, декларировать обязательно!!! В некоторых аэропортах Германии есть образец декларации на русском языке (Ганновер, Берлин) в Гамбурге есть таможенник говорящий по-русски. Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф встречал только английский и немецкий вариант. Вообще декларацию заполнить не сложенно. Все остальные способы, карты, переводы и т.д. Менее удобны, и более затратны. 1 Я, еще не встречал автохаус готовый снять деньги с карты. Кто пишет что "во всех больших" принимают без проблем. Сильно лукавит.... 2. Не важно в какой валюте счет Вашей карты, проценты будут ВСЕГДА если ваша карта открыта не в Евросоюзе. (Да и европейски карты не спасут все банки живут на процентах с операции) 3. При снятии налички в банкомате: будите упираться в лимит эмитента. Например у Сбера на простых картах 300000 рубей в сутки. Редко у кого на простой карте лимит более 10000 евро в сутки. Плюс от 1 до 5 процентов (чаще всего 1,5-2%) комиссии. Да ещё имейте ввиду, в Германии почти все банкоматы заряжены 50, 20, 10,5 евро будите доить суммами от 500 до 1000 редко до 2000 евро, а уличные вообще как правило более 200-300 евро не дают. Здесь уж точно с мешком ходить будите:D 4. Перевод продавцу, возможен. Можно практически бесплатно перевести деньги. Но учтите, если по приезду машина Вам не понравиться, денег Вам продавец не вернет и придется забирать, тот хлам что уже вами оплачен. Вывод, переводить можно только проверенному продавцу или если машина осмотрена и 100% вас устраивает. Вот поэтому бар, кЭш, налик..... |
Цитата:
Спасибо за развернутый ответ. Освещено исчерпывающе. Буду признателен за информацию о банковском переводе с минимальными потерями, как Вы пишите -"практически бесплатно". |
Цитата:
|
есть такая весчь - интернет-банк называеццо.
с валютного в т.ч. и картсчета лехко оформляете поручение. комиссия ~0.2%. и никаких предоплат. :rolleyes: |
Цитата:
да, и кстати, приличные автохаусы залоговую часть стоимости машины до 3-5 т евро без проблем принимают по карте |
Цитата:
Единственная тонкость: продавец может тебя мурыжить несколько дней, пока получит документальное подтверждение платежа (а бюргеры не очень сильно дружат с инетом). Более того, некоторые могут просто зассать так принимать деньги (уже проходили). |
Цитата:
17,5 евро это действительно выгодный тариф. Можно было бы открыть счет в этом банке. Не могли бы Вы написать название в личку? |
Я, вернее мои клиенты:crazy: пользуются услугами ВТБ24, в чём плюсы: в том отделении откуда они отправляют не требуют инвойса хотя это тоже не проблема: я сам их пишу :) но главное деньги идут один день т.е. были случаи когда клали утром, а вечером я видел деньги у себя на счёте, цена вопроса 0.5%.
Сбер тоже берёт немного, а на практике перевод идёт дольше, с райфайзеном постоянно непонятки и бывает так что деньги не уходят и приходится отправлять их по новой. Ещё раз добавлю что это всё субъективное мнение основанное на частных случаях. По теме: продавцы,вернее бухгалтеры в автохаусах, как правило ждут два-три дня я понимаю их и знаю почему они это делают,но про это в другой теме или даже на другом форуме В общем если не хотите ждать несколько дней, но также не хотите везти с собой крупную сумму-берите чеки АМЕХ обналичить можно в каждом немецком городе, но опять же это потеря 1% И в завершении если перевод пришёл с вашего личного счёта, то можно и нужно просить продавца чтобы сумму залога за штоер вам перевели обратно на этот же счёт. |
Цитата:
А Вы знаете, какой лимит по обналичке АМЕХ в немецких банках в сутки? Поинтересуйтесь. Или попробуйте сами 20-30 тысыч Евро, в каком-нибудь средне размерном городишке (типа Подерборн, Гиссен, Шреер, Дегендорф и т.д.)обналичить. Если еще и пешком. без машины. Уверяю вас, второй не захочется.:rolleyes: БАР, Бар, бар... пи. си. не забудьте, чеки то-же надо декларировать при ввозе в ЕС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего не Берлине, Мюнхене, Гамбурге или Франкфурте-ам-Майн. И какой, извините за любопытство процент был. Пи. си чеки покупаются тоже не бесплатно.:confused: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Менял и в Шпаркассе и в Фольксбанке. Везде выдают наличкой не более 5 тыс. евро. Остальные только путем зачисления на "Конто". Не думаю, что иная процедура в других банках. Цитата:
|
Наличка
[QUOTE=НМС;1554591]В Оберхаузене:D
А чего не Берлине, Мюнхене, Гамбурге или Франкфурте-ам-Майн.В каком городе хочу , в таком и меняю! И какой, извините за любопытство процент был.Процент был озвучен выше Пи. си чеки покупаются тоже не бесплатно. К сведению " вашего величества" - бесплатно! И не надо повторять то, что уже говорилось не вами. Поскромнее надо быть - поскромнее. Мы и так всё видим. В разборки с вами вступать не буду, так как это бесполезно. |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт рояли в кустах опять же ничего вам доказывать не буду: продолжайте и дальше "запугивать" народ. Я написАл то, что написАл... Для остальных повторюсь: Можно обналичивать чеки, не пугайтесь... |
[QUOTE=Alexandr G;1554846]
Цитата:
Тогда Мы должны Вам сказать, похоже "ВЫ не в теме" Повторяю еще раз, самый удобный и простой способ оплатить машину в Германии- привезти деньги с собой наличными. Цитата:
По поводу Мухосрансков.. Оберхаузен, впрочем, как и все "шахтерские" города, безумно неудобен, когда нет машине. Вблизи вокзала, кроме пары говённых гостиниц (с ценой как у хорошего отеля) азиатского жральника, и наверное самого дешевого на всё Германию греческого ресторана - нечего нет. Ой, забыл, ReiseBank AG есть. И конечно-же такси. Без которого к сожалению добраться до "хлебных мест" крайне затруднительно. Вам описать подробно, покупку машины в Вашем городе, для человеке первый раз приехавшего за машиной в Германию, с чеками по Вашему совету? И, не забудьте посчитать, сколько ему возня с чеками обойдется. Попробуйте свой совет оценить по 5 бальной шкале. ИМХО больше чем на 3 с минусом он не тянет. Лимиты я на собственной шкуре проходил (лет 5 назад), кстати недалеко от Вас в Дюссельдорфе. Увольте, больше не хочу. |
[QUOTE=НМС;1554919]
Цитата:
Речь в этой ветке о дорожных чеках! И я в который раз повторюсь: можно везти деньги в дорожных чеках, кто это желает сделать и проблем в их обналичивании нет. Всё остальное, написанное в вышеупомянутом опусе - бред неудачника... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не я, а ВЫ засрали ветку, своими чеками. Прочитайте 1 пост. О чем речь? Что спросил топик стартер? А теперь, подумайте (хотя я уже сомневаюсь, в ваших способностях) что Вы ему насоветовали. Я тоже живу и предпочитаю питаться дома в Москве. Вы знаете; перемещаюсь я по Москве, как ни странно на автомобиле, и в рестораны хожу неплохие (правда они у нас как минимум в 2-3 раза дороже. Москва всё-таки). И Родина у меня есть, не самая лучшая, ну так её не выбирают:) Или выбирают? или предают.... |
[QUOTE=НМС;1555918]
Цитата:
Знаете, в интернете существует правило - когда у людей заканчиваются аргументы, они переходят на личности. Я более не хочу с вами обсуждать данную тему, ибо далее вижу, что аргументов у вас более нет и пойдут оскорбления. Поэтому не отвечайте на мой пост, он для вас последний. P.S. Москва всё-таки... ХМ... был этим летом... шумно, грязно, необоснованно дорого... не поравилось... А на счёт Родины - в России никогда не жил, поэтому Родиной её назвать не могу, извините... |
это Вы тут....
НМС правее других :) , видно взгляд человека опытного и с кругозором, и не только в автомобильном вопросе. Зачем накидываться так на человека? ОН сказали лишь одно, что наиболее УДОБНЫЙ способ-взять с собой наличные. И с этим я с ним согласен.
Патаму чта- наличными можно расплатиться в любое время дня и ночи в 99% (ну может 95%) мест (у частников и автохаусов). Да, 1-5% товарищей скажет, что у них ПРАВИЛО, что Вы идете в Банк и там платите, а им приносите квиток. Или они идут с Банк с Вами (но он бывает и закрыт в выходной или после 18 ти). Частник, также увидев 30 тыс евро и среднестатического "руссоавтотуристо" с такой котлетой, потянет товарища в Банк или в крайнем случае на заправку, покрывшись испариной по всему телу :) . И всё же, это наиболее беспроблемный способ оплатить автомобиль. НО-Для работающих в данном вопросе постоянно и ценящих мобильность перегонщиков... может и лучший (не все такие, и не все ТАК работают в этой сфере). И мне ПРИХОДИТСЯ чаще всего делать также. Да, ИНОГДА нал позволяет получить несколько другие условия сделки, а ИНОГДА и скидку (что вообще далеко не обязательно, как многим начинающим кажется). А иногда нал (10-70%) вообще условия- иль "пшел нафиг". Но это уже скорее тонкости работы в области. Однако, я НЕ утверждаю, что НАЛ это наиболее комфортный способ. Тем более для приезжающих за машиной в Германию первый раз и решающих несколько дел. Ну,... например, еще пива попить и Германию посмотреть :rolleyes:. Очень знаете ли людям некомфортно ходить с такой наличностью постоянно. Они уже дерганые приезжают, пройдя русскую и немецкую таможни. Пива выпить не могут спокойно, все низ живота ощупывают. Их облегченью нет предела, когда они через 2-4 дня отдают наличность в каком-нитиь автохаусе. Даж не знаю чему больше рады- машине, или тому что наконец-то от своего драгоценного груза избавились. Да, Это из моих наблюдений. Спят плохо в гостинице.... Вечером прогуляться НЕ хотят. Хоть это в Германии и приятно и безопасно... Чеки - ДА, альтернатива. Да, можно обналичить. Да, бесплатно и сколько хочешь... ВРОДЕ БЫ :D. На практике это ИНОГДА может быть так, да в некоторых местах, да еще за несколько дней. Обычное условие- человек хорошо разбирается в системе, умеет держать нос по ветру, а также хорошо изъясняться на языке страны (приходится часто вдалбливать (или по-человечески просить) клеркам в пунктах обмена простые, в общем-то, вещи. Их также , чеки, можно потерять, их могут украсть и.., видимо, без Вас обналичить. Они также сильно топыряться в кармане :rolleyes: Карточка. О да! это российское всёО. Мой партнер на корабле за суп ей платил аж 3,60 евро С КАРТЫ ! Логично пояснив ... а ЧО такого ? Банкомат это фактор риска и расходов. Однозначно. Во-первых, БЫВАЕТ лимит снятия. И офиально это 1000 евро в день в Германии. Скажет любой служащий любого банка сходу. Хотя некоторые автоматы, и их немало, дают и по 20 и по 30 тыс евро за раз. Чего в понимании обычного бюргера быть не может. Вот так вот раз, подъехавший наряд полиции, отвез в кутузку пару наших автотуристов. Бюргеры, стоящие к банкомату в очереди, и наблюдая, как двое типично русских снимали в банкомате пачками деньги и складывали в большую сумку (! :eek: ) сообщили незамедлетельно об этом полиции... Во-вторых: одно неверное движение, или ввод пина и автомат проглотил карточку! Приехали..... Её Вам пришлют ТОЛЬКО по почте... прямо в РФ (стандартный в Германии ход). Хотя обычной неприятностью всё же является лимит в день (мне встречался и 1 и 2 и 3 и 4 тыс евро И в-третьих: стоимость снятия наличности по итогу. Почему то заранее немецкий банк не в курсе, и русский тоже. Стоимость снятия будет видна "по приезду домой", что тоже напрягает. Перевод по банку. Вещь комфортная. Бывает даже бесплатной услугой, а некоторые еще и денег на этом зарабатывают. Но всё же обычно стоит денег, бывает и немалых. От банка и умения платящего. Плюсы- всё по современному и не надо возить с собой нал, легкое чувство туриста. Минусы- тупые операционистки (часто в банках на территории бывшего ссср), в дороге пару дней деньги (нельзя забрать авто сражу же у немцев), дополнительные звенья (бухгалтерия, банки у немцев, документ на оплату у русских и проч). Рекомендовал бы, когда известно что за машина, где и как и 100%. Когда оплата рассматривается лишь как технический этап. Как видим- жизнь многообразна. И каждому своё |
Если из Москвы то переводом через банк Проектного финансирования. Комиссия около 30 долларов в не зависимости от суммы.
|
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |