Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужен код ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283569)

Просто я 06.09.2012 10:14

Нужен код ТН ВЭД

Здравствуйте! Никак не можем с коллегами прийти к общему знаменателю по коду ТН ВЭД и решили спросить у гуру форума. Товар: паровозик на резиновых колесах (для движения по асфальту), с электродвигателем, плюс 4 вагончика с пассажирскими местами, управляется взрослым человеком для поездок по паркам, может перевозить как детей так и взрослых людей. Раскрашен как аттракционные паровозики, но, конечно не аттракцион... Изложите, пожалуйста, мнения и разумеется желательно обоснованные. Всем спасибо заранее.

backtrack 06.09.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Просто я (Сообщение 1551989)
Здравствуйте! Никак не можем с коллегами прийти к общему знаменателю по коду ТН ВЭД и решили спросить у гуру форума. Товар: паровозик на резиновых колесах (для движения по асфальту), с электродвигателем, плюс 4 вагончика с пассажирскими местами, управляется взрослым человеком для поездок по паркам, может перевозить как детей так и взрослых людей. Раскрашен как аттракционные паровозики, но, конечно не аттракцион... Изложите, пожалуйста, мнения и разумеется желательно обоснованные. Всем спасибо заранее.

Этого мало, полные тех данные давайте.

Отважный 06.09.2012 10:29

мне думается - 8701 - паровоз и 8716 - вагоны.
мощность эл.двигателя?

Vovez 06.09.2012 10:30

Цитата:

А почему не аттракцион, собственно? На мой взгляд - он самый. 9508 90 000 0

backtrack 06.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1552009)

Потому что без рельсов

Отважный 06.09.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1552009)

прикидывал тоже...но сам паровоз - как не крути, но трансп.средство, ПСМ будет или нет - по мощности увидим. От того как его раскрасить он не меняет кода - типа в детских рисунках, то в 9503, а если в "хаки" - в 8701 или 8703 например. смекаишь? ;)

а вот с вагончиками - думать бы ешо надо

Vovez 06.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1552010)
Потому что без рельсов

Электромашинки для автодрома тоже без рельсов. Их тогда тоже в 87 группу?

backtrack 06.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1552014)

но и не в аттракционы

Отважный 06.09.2012 10:37

Цитата:

они детские изначально, а афторским паровозом управляит токо дипломированный водила с кат. В,С, D,E....:rolleyes:

Vovez 06.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1552020)
они детские изначально, а афторским паровозом управляит токо дипломированный водила с кат. В,С, D,E....:rolleyes:

А мобыть с корочками тракториста? Я вот дизельный нашёл. Даже с полным приводом доступна опция. http://www.zamperla.com/en/product/1...?category_id=6

Отважный 06.09.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1552028)
А мобыть с корочками тракториста? Я вот дизельный нашёл. Даже с полным приводом доступна опция. http://www.zamperla.com/en/product/1...?category_id=6

точно,тракториста - не проснулся ешо :o

Чучмек 06.09.2012 10:51

Я тож за 8701 и 8716.
Например, в пояснениях к 9508:

В данную товарную позицию не включаются:
...
б) тракторы и прочие транспортные средства, включая трейлеры, кроме специально предназначенных для аттракционов и являющихся их неотъемлемой частью (например, трейлеры, двигающиеся по заданному кольцу);

А этот паровозик вполне себе самостоятельный.

ЗЫ: ну, конечно, если у паровозика ещё и парочка посадочных мест для детишек есть - то 8703.

Настасьюшка 06.09.2012 11:27

Цитата:

8703

Отважный 06.09.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Настасьюшка (Сообщение 1552087)
8703

и вагончики? :rolleyes:

з.ы. видишь линейку, нет? а она есть, и приближаица...:D

Настасьюшка 06.09.2012 11:33

Цитата:

Специализированные транспортные средства для использования на аттракционах, например, аттракционах типа "автодром", включаются в товарную позицию 9508 (см. пояснения)

Vovez 06.09.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Настасьюшка (Сообщение 1552097)
Специализированные транспортные средства для использования на аттракционах, например, аттракционах типа "автодром", включаются в товарную позицию 9508 (см. пояснения)

Дык, и я про то же.

Отважный 06.09.2012 11:41

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1552114)
Дык, и я про то же.

не уходите в сторону от задания афтара, у него не автодромные машЫнки

Просто я 06.09.2012 14:55

А 9503 никто не рассматривает? "(Д) Модели предметов в уменьшенном масштабе («масштабные») и аналогичные модели для развлечений. Сюда включаются модели, главным образом, используемые в развлекательных целях, например, работающие или масштабные модели лодок, самолетов, поездов, автомобилей и т.д., ... В эту совокупность товаров также входят увеличенные макеты изделий, а также макеты в натуральную величину изделий, при условии использования их в развлекательных целях."

backtrack 06.09.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Просто я (Сообщение 1552399)
А 9503 никто не рассматривает? "(Д) Модели предметов в уменьшенном масштабе («масштабные») и аналогичные модели для развлечений. Сюда включаются модели, главным образом, используемые в развлекательных целях, например, работающие или масштабные модели лодок, самолетов, поездов, автомобилей и т.д., ... В эту совокупность товаров также входят увеличенные макеты изделий, а также макеты в натуральную величину изделий, при условии использования их в развлекательных целях."

Ну и что паровоз на колесах это масштабная модель паровоза? :D

Просто я 06.09.2012 15:00

Цитата:

"В товарную позицию (9508) не входят: (б) Трактора и прочие транспортные средства, включая трейлеры, кроме специально предназначенных для аттракционов и являющихся их неотъемлемой частью."
Это никакая не часть аттракциона - ездит себе, народ по парку возит. В большом количестве.

Просто я 06.09.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1552400)
Ну и что паровоз на колесах это масштабная модель паровоза? :D

ну а что, не масштабная скажете? не модель? электродвигателем сейчас все "игрушки" оснащены... и что самое главное нет исключений из примечаний к группе... а это уже ОПИ1

backtrack 06.09.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Просто я (Сообщение 1552404)
ну а что, не масштабная скажете? не модель? электродвигателем сейчас все "игрушки" оснащены... и что самое главное нет исключений из примечаний к группе... а это уже ОПИ1

Нет. Масштабная модель, это один в один, только маленькая.

Чучмек 06.09.2012 15:10

Цитата:

А 9503 никто не рассматривает? ...

Кроме тебя - никто.:sarcastic:

Просто я 06.09.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1552410)
Кроме тебя - никто.:sarcastic:

Ну почему же, еще Андреева Елена Ислямовна в качестве варианта...

Чучмек 06.09.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Просто я (Сообщение 1552540)

Это кто?

backtrack 06.09.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1552556)
Это кто?

Эта какая-то крутая тетка-кодировщица из ютуба

_Таможня 06.09.2012 16:47

Цитата:

Это кто?

Уж не эта ли?
http://www.belgiss.org.by/russian/in...k-470322-4.pdf

Чучмек 06.09.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1552572)

Ой, бяда-то какая в РТУ с пед.составом... К.т.н.-ов зав.кафедрами назначают...

При Совейской власти кандидаты максимум доцентами могли быть... Мельчает страна...

_Таможня 06.09.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1552584)
Ой, бяда-то какая в РТУ с пед.составом... К.т.н.-ов зав.кафедрами назначают...

При Совейской власти кандидаты максимум доцентами могли быть... Мельчает страна...

Дык она чего ж готовила то "ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект федерального закона № 470322-4 «Технический регламент на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов» («Технический регламент «Пищевая продукция из водных биоресурсов»).
Цеж малёк ещё, а вот дорастёт до акулы, тода :p:p:p всем покажет. А может уже и доросла. Время то идёт

Просто я 06.09.2012 19:57

Цитата:

Это кто?

Это начальник кафедры товароведения и таможенной экспертизы РТА, автор таких мелких знаете ли книжонок как "Классификация товаров в таможенных целях" и "Контроль достоверности заявленного кода", кандидат и все такое... уважаемый человек надо сказать не только в мире зеленых, но и коммерческие организации ее лекциями видите ли не брезгуют... но судя по тому, что вы не знакомы с такими работами, но позволяете себе уничижительные комментарии по правильности классификации вам самородкам-самоучкам все не авторитет...

пенсионер 06.09.2012 20:34

Например электромобили для перевозки игроков в гольф 8703. Не вижу принципиального отличия.

III 06.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Просто я (Сообщение 1552404)
ну а что, не масштабная скажете? не модель?...

Цитата:

А 9503 никто не рассматривает? ...."

Цитата:

Сообщение от Просто я (Сообщение 1552401)
"В товарную позицию (9508) не входят: .

Цитата:

Сообщение от Просто я (Сообщение 1552540)

Цитата:

Сообщение от Просто я (Сообщение 1552717)
Это начальник кафедры ...

Если Елена Ислямовна номенклатуру определяет,
и посредством Вас - наше внимание на сей факт обращает,
то в данной ситуации - Глупец-то, по Вашим же словам, ОДИН всегда...
Но, как же быть с именем Истины, в этой же ситуации, тогда?...

Просто я 06.09.2012 20:53

Мы это тоже в общем конечно понимаем, но импортер сильно расстраивается... во-первых, с 1.09.12г. требуется уплата утилизационного сбора за колесные транспортные средства, ввозимые в РФ, т.е.согласись на 8703 и возможно попадешь еще под эту раздачу... во-вторых, граница видит 8703 и очень хочет на акцизку отправлять... вот и подумалось, может заблуждаемся мы. Всем большое спасибо!

Просто я 06.09.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1552738)
Если Елена Ислямовна номенклатуру определяет,
и посредством Вас - наше внимание на сей факт обращает,
то в данной ситуации - Глупец-то, по Вашим же словам, ОДИН всегда...
Но, как же быть с именем Истины, в этой же ситуации, тогда?...

Вот вы знаете, впервые было принято решение практикануть задать вроде бы знающим людям вопрос и я в итоге в искреннем недоумении. Охота просто попрепираться что ли?! Человек покритиковал мое мнение, не изложив толком свои аргументы, сделали отсылку с кем еще этот вопрос обсуждался и хочется спросить в итоге: стОит ли тратить свое время вместо конструктивного обсуждения на написание тонко-саркастических опусов?! Еще раз всем спасибо за ответы ПО ТЕМЕ.

Неважно 07.09.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1552731)
Например электромобили для перевозки игроков в гольф 8703. Не вижу принципиального отличия.

Коллега, автомобиль для перевозки игроков в гольф не имеет специального дизайна(внешнего вида) "паровозика с вагончиками". Он имеет своей целью не покатать зевак в парке, а доставить игрока и его инвентарь от лунки к лунке. Его функция - доставка, транспортировка, из пункта А в пункт Б. В то время, как "парАвозик" - аттракцион может и вовсе кататься по кругу. Его функция - развлечение. Это не маршрутное такси. Вероятно, что к нему, при определенных слесарных навыках, можно прицепить телегу для вывоза мусора из парка, или плуг. Но это, безусловно, не свойственные функции. Это, как забивать гвозди микроскопом, в принципе можно, но зачем? Наверняка, в техпаспорте изделия указаны комплектность ( предельная), грузоподъемность, вес в снаряженном состоянии, предельная скорость. Очевидно также, что "парАвозик с вагончиками" не предназначен для дорог общего пользования, не является также машиной повышенной проходимости. Собственно, в Пояснениях к РАЗДЕЛу XVII все слова сказаны.
З.Ы. Коллеге Чучмеку. Вы, как мне кажется, увлеклись 87 группой. В том числе и с вращателем бобин, который ни трактором, ни транспортным средством вообще не является. Это без сомнений 8428.

destic 07.09.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Просто я (Сообщение 1552717)
Это начальник кафедры товароведения и таможенной экспертизы РТА, автор таких мелких знаете ли книжонок как "Классификация товаров в таможенных целях" и "Контроль достоверности заявленного кода", кандидат и все такое... уважаемый человек надо сказать не только в мире зеленых, но и коммерческие организации ее лекциями видите ли не брезгуют... но судя по тому, что вы не знакомы с такими работами, но позволяете себе уничижительные комментарии по правильности классификации вам самородкам-самоучкам все не авторитет...

Ну имея столь авторитеное мнение декларируйте как игрушечные модели... А некоторые самородки-самоучки, как Вы назвали, здешние, фору дадут десятку таких кандидатов.:)

сhoonya 07.09.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от Неважно (Сообщение 1552851)
Коллега, автомобиль для перевозки игроков в гольф не имеет специального дизайна(внешнего вида) "паровозика с вагончиками". Он имеет своей целью не покатать зевак в парке, а доставить игрока и его инвентарь от лунки к лунке. Его функция - доставка, транспортировка, из пункта А в пункт Б. В то время, как "парАвозик" - аттракцион может и вовсе кататься по кругу. Его функция - развлечение. Это не маршрутное такси. Вероятно, что к нему, при определенных слесарных навыках, можно прицепить телегу для вывоза мусора из парка, или плуг. Но это, безусловно, не свойственные функции. Это, как забивать гвозди микроскопом, в принципе можно, но зачем? Наверняка, в техпаспорте изделия указаны комплектность ( предельная), грузоподъемность, вес в снаряженном состоянии, предельная скорость. Очевидно также, что "парАвозик с вагончиками" не предназначен для дорог общего пользования, не является также машиной повышенной проходимости. Собственно, в Пояснениях к РАЗДЕЛу XVII все слова сказаны.
З.Ы. Коллеге Чучмеку. Вы, как мне кажется, увлеклись 87 группой. В том числе и с вращателем бобин, который ни трактором, ни транспортным средством вообще не является. Это без сомнений 8428.

Уважаемый "Неважно"! У меня сложилось впечатление, что Вы зарегистрировались только для того, чтобы с первого захода свысока и панибратски похлопывать по плечу ветеранов форума. Если Вы не запустите заболевание, есть шанс, что если не с опытом, то со временем синдром исчезнет. Напомню (хотя что я, напомнить кому-то можно то, что тот знал, но забыл) историю, ходившую в кругах советских шахматистов:
"Гуфельд стал гроссмейстером в 1967 году. В те времена обладатели высших шахматных званий были наперечет. ... На особом счету пребывал югослав Матанович. По классу игры он до гроссмейстера не дотягивал, но имел отношение к финансовым вопросам в Международной шахматной федерации и стал по совокупности заслуг чем-то вроде почетного гроссмейстера.

Приобщение Гуфы к сонму "бессмертных" произошло на турнире в Марокко. Счастливый Гуфельд прошел на пляж отеля, где жили и играли участники турнира, и увидел расположившихся там членов советской делегации.
- Здорово, коллеги! - приветствует он их. Ему характерным, легко узнаваемым голосом ответствует Корчной.

- Матанович тебе коллега!"

Ссылку на источник цитирования не даю, потому что сам слышал ее от Бориса Спасского, и в ней фигурировал не Эдуард Гуфельд в 1967 г., а Лев Полугаевский в 1962. Возможно, что-то личное.

Желаю Вам дальнейшего роста и творческих достижений.

Sincerely,
сhoonya

III 07.09.2012 08:39

не важно,
будь любезен,
перечитай 1-й пост стартера,
потом отложи в сторону, помедитируй над прочитанным...

там все ответы !!!

ИгорьЮ+ 07.09.2012 08:43

предельная скорость из пункта А в пункт Бэ-вот это аргументъ:rolleyes:

Svetlana-Vl 07.09.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1552927)
не важно,
будь любезен,
перечитай 1-й пост стартера,
потом отложи в сторону, помедитируй над прочитанным...

там все ответы !!!

Неважно - не читатель, Неважно - писатель! Сказано же, что " "парАвозик с вагончиками" не предназначен для дорог общего пользования, не является также машиной повышенной проходимости", следовательно вместе с самосвалами, квадроциклами, детскими колясками выкидываем из 87. Или он не был в парках, где расстояния такие, что без такого парАвозика умереть хочется на полпути.)))

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.