![]() |
отправка образцов в Китай через ЕМС
Добрый день!
Я индивидуальный предприниматель. Мне было необходимо отправить образцы в Китай. Это крепеж (шурупы, винты). Всего было 5 позиций по 50 штук. Весом 1 кг. Отправил без проблем через ЕМС по договору с ними без оформления в таможне с указанием что это образцы. Образцы благополучно добрались в Китай. Далее в процессе изготовления оборудования китайцы запросили еще образцов для отладки оборудования. Получилось те же 5 наименований по 300 штук. Вес уже 6 кг. Указал стоимость 4 доллара. Сегодня выяснил что московская таможня не пропустила их на вывоз в Китай и возвращает мне для таможенного оформления. Вопрос на сколько они правы и как оформить с минимальными потерями во времени? Если ли какой-то упрощенный вариант? Я даже не могу их стоимость подтвердить мне их просто так дал мой клиент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Справка: В адрес юридических лиц могут беспошлинно пересылаться товары на сумму эквивалентную 200 евро; в случае превышения указанной суммы, товары, пересылаемые в адрес юридических лиц, подлежат таможенному декларированию. (выделенное- не наш случай) В адрес физического лица могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму эквивалентную 1000 евро (это тоже не наш случай) Поэтому - отправляйте ее снова. Таможня жжот;) |
Цитата:
Сейчас разговаривал с представителем UPS он мне сказал что их фирма работает по 263 приказу когда шлет образцы по упрощенной схеме. но говорит в любом случае надо стоимость подтверждать документами закупа или калькуляцией. Отправлять снова это не выход. Мне нужен 100% результат так как нет времени на эксперименты. |
Цитата:
Посылка у Вас проходная по любому.Для верности, сделайте инвойс в 4_х экземплярах и примайнуйте его к посылке. Всё. Больше ничего не надо. UPS, конечно, еще может запросить пояснения по грузу.. и только. |
Цитата:
Бл. ну неужто они сами не видят что там копеешный товар. Бесят просто... |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь-то конечно буду подтверждать куда я денусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что что по 300 штук они же пошлину не возьмут с них. Это же экспорт! А если так то могут и пять штук заставлять декларировать из-за жалких 500 рублей сборов. Причем не только меня а каждого. С миру по нитке - нищему рубашка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГК РФ, ст.23 ... 3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения. например... А то, что "прошлый раз пропустили" - неаргументЪ. Прошляпили, да и всё. С почтой, к примеру, такое и при импорте случается... ЗЫ: и даже не с ИП, а с ФГУПом... Было дело... |
Цитата:
Шутка, конечно. До крупного размера "малость" не дотягивает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к слову сказать сегодня звонил к на местную таможню "специалисту" который отвечает за декларирование по моему случаю. так он вообще ничего не слышал про упрощенный режим до 200 евро. завтра к нему поеду там цирк еще будет |
как мне объяснил таможенник с нашей таможни. по 263 приказу я могу отправлять только если у меня есть прямой контракт с китайцами тогда действует льгота в 200 евро и упрощенное оформление по заявлению.
Теперь мне непонятно как UPS берется отправлять по этому приказу если у меня нет прямого контракта. |
Цитата:
Вот что пишет нормативный докУмент (263. Это не приказ. а РКТС): 6. В качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением заявления в отношении следующих товаров: 1) помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и экспорта при одновременном соблюдении следующих условий: общая таможенная стоимость декларируемых товаров не превышает суммы, эквивалентной 200 евро, а в случаях, предусмотренных законодательством государств - членов таможенного союза, - суммы, эквивалентной 1000 евро; товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки; перевозка товаров осуществляется на одном транспортном средстве; товары одновременно предъявлены одному таможенному органу. |
Цитата:
а именно вот это строка: "..товары перемещаются одним и тем же лицом в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту).." у меня нет с китайцами контракта прямого. я оборудование заказал через фирму российскую фирму которая возит и декларирует товары. Т.е. получается тогда и образцы через них отправить? либо с китайцами договорчик какой-нить состряпать по-быстрому. геморрой все это. |
причем наш таможенник так же не понимает почему Москва вернула моё отправление. Он хочет его видеть, что ни в причинах написали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"товары перемещаются одним и тем же лицом (1) в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или (2)по односторонней внешнеэкономической сделке, или (3) без совершения какой-либо сделки;" Так нагляднее? В вариантах 2 и 3 никакого контракта, само собой, и быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Малейшее отклонение от привычной схемы ставит таможенника в тупик. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот что понравится твоим зелёным - я хз. Непредсказуемо.:( ЗЫ. Собственно говоря, если тебе что и платить, то только сборы (если сумма больше 200 евров). А про сборы есть ППРФ №863. А в нём - вот чего: Для целей применения настоящего пункта при заявлении таможенной процедуры экспорта в отношении товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости, используется цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары, указанная в счете-фактуре, оформленном в связи со сделкой купли-продажи, пересчитанная в рубли в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации о таможенном деле. При заявлении в отношении указанных товаров таможенной процедуры экспорта в связи с другими сделками используется стоимость этих товаров, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к этим товарам, пересчитанная в рубли в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации. - абзац включен согласно постановлению Правительства РФ № 803 от 25.12.2006 г. и приводится в редакции постановления Правительства РФ № 347 от 19.04.2012 |
Цитата:
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |