![]() |
Ликбез по Калиниграду
Дорогие, форумчане!
Проведите мне пожалуйста ликбез по Калининграду, а то я совсем запутался. Мой товарищ в прошлом году отправил груз из Казани в Калининград без всяких транзитных деклараций. Я так понимаю сделал он это благодаря тому, что у перевозчика была Carnet TIR. Сейчас я сам пытаюсь отправить груз в ту сторону. И все мои знакомые брокера, утверждают что необходимо оформлять транзитку. Мой перевозчик говорит, что он повезет и без транзитки, и без Carnet TIR. Утверждает, что ему достаточно CMR и сертификата происхождения на товар. Как вы думаете, если я поступлю так, как говорит мой перевозчик, все пройдет гладко или все это накроется медным тазом? Спасибо за внимание! |
Цитата:
А вообще-то ТД надо оформить. |
Без нее никак?
Ведь в свое время у моего вышеупомянутого товарища получилось и без нее все провернуть? |
Цитата:
Слушай, если "товарищь" зуп даёт, что вывезет и так - ну и пусть везёт. Тока потом чтоб без нытья "Почему меня на границе тормознули?". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
благодарствую за ваши ответы |
Товарищи, а что будет, если Продавец (резидент РФ) поставляет Покупателю (резиденту Калининградской ОЭЗ) Товар (страна происхождения - Европа, выпущен для свободного обращения в Рф с уплатой пошлин и налогов)? Предполагается, что Товар останется на территории ОЭЗ до конца дней своих. Есть ли у Продавца шансы убрать из цены Товара входящий НДС и потом подать к его зачету? Хде об этом почитать?
|
Цитата:
Спросите попонятнее, может кто и ответит ( а то, "убрать из цены", "зачет" ) |
Цитата:
Я (резидент РФ) продаю Покупателю (фирма зарегистрирована в Калиниграде) товар, который ранее ввез в Рассею из Европы и растаможил его. С какой ставкой НДС (18% или 0%) грузить? |
Цитата:
При этом НДС уплаченый в таможне ставим на вычет в налоговой декларации после оприходования товара на свой баланс. |
Цитата:
1. Продавец идет в таможню, заявляет "Таможенный транзит" и по TIR везет товар Покупателю в Калиниград (или, как тут пишут, без "транзита", если паромом из Питера). 2. Пусть Товар продается за 100 руб с НДС. В счет-фактуре Продавец указывает эти самые 100 руб в т.ч. НДС 18% 3. После оприходования товара Покупателем и постановки его на баланс, Продавец ставит на вычет "входящий" НДС. А с таможенной пошлиной что? Яё никак не вернуть? :) |
Цитата:
Несложно запомнить, что НДС который мы платим в бюджет ГРУБО есть сумма НДС из счетов фактур на продажу товаров, работ, услуг МИНУС сумма НДС из счетов фактур на покупку товаров, работ, услуг и НДС уплаченного таможне. Пошлину не вернуть, она учитывается в себестоимости. У вас что бухалтера нет что ли ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот только инфы почему-то частенько "не хватает"...:D |
Цитата:
Спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: