Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как правильно завести и растаможить багги с мотором 5,7л. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283681)

skay 07.09.2012 13:28

Как правильно завести и растаможить багги с мотором 5,7л.

Есть необходимость завести в РФ через Финляндию багги с мотором от Шевроле Корвета 5,7л. из Америки.
Данное ТС самодельное,не имеет номера шасси,по каталогам думаю что определить его стоимость не реально.
Инвойс есть на 39.000 долларов из США.
Машина не будет эксплуотироватся на дорогах общественного пользования,соответственно регистрироваться в ГАИ то же не будет.
Подскажите как с минимальными финансовыми потерями ее завести в РФ.Заранее благодарен за ответы.

Transit190 07.09.2012 18:46

А на кого ввозить на физика или на юрика?
Двигатель дизель или бензинка?
Номер рамы необходим, без него впринципе ввезти не получится...

skay 07.09.2012 18:49

На кого ввозить без разницы-как дешевле.
Двигатель бензин.
Номера рамы нет,т.к. она изготовлена кустарно и это транспортное средство и в США не регистрируется.

Transit190 07.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от skay (Сообщение 1553729)
На кого ввозить без разницы-как дешевле.
Двигатель бензин.
Номера рамы нет,т.к. она изготовлена кустарно и это транспортное средство и в США не регистрируется.

Тогда (если тайтла впринципе нет) надо, пока багги находится в США, набить от столба какой либо № на раму... Ну и ввозить "конструктором" на юрлица...

skay 07.09.2012 19:05

Т.е.если я повезу две сваренные вместе трубы на них номер надо будет набить?
Если завозить конструктором,то рама состоит из 10 сваренных труб.

Transit190 07.09.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от skay (Сообщение 1553732)
Если завозить конструктором,то рама состоит из 10 сваренных труб.

Не понял... Что раму можно развентить на 10 отдельных фрагментов, которые можно провезти за 10 отдельных поездок???

customs39 07.09.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от skay (Сообщение 1553351)
Есть необходимость завести в РФ через Финляндию багги с мотором от Шевроле Корвета 5,7л. из Америки.
Данное ТС самодельное,не имеет номера шасси,по каталогам думаю что определить его стоимость не реально.
Машина не будет эксплуотироватся на дорогах общественного пользования,соответственно регистрироваться в ГАИ то же не будет.
Подскажите как с минимальными финансовыми потерями ее завести в РФ.Заранее благодарен за ответы.

1. Временный ввоз и ДТП.
2. Путем разбора подогнать под код рамы, двигатель снять и отдельно. Везти по разным cmr.
3. Шильда и возраст более 30-три лет, под культурную ценность на физика без выдачи птс. Этот сложен очень.

Transit190 07.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1553775)
1. Временный ввоз и ДТП.
2. Путем разбора подогнать под код рамы, двигатель снять и отдельно. Везти по разным cmr.
3. Шильда и возраст более 30-три лет, под культурную ценность на физика без выдачи птс. Этот сложен очень.

1-й вариант однозначно отпадает, потому что у авто впринципе нету гос. номеров!

skay 10.09.2012 11:47

Что значит путем разбора подогнать под код рамы???

p-30 10.09.2012 11:52

Цитата:

никак.
Ибо до авто это НЕ дотянуть,
а как НЕавто это НЕ провезти.

Точка.

customs39 10.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от skay (Сообщение 1554447)
Что значит путем разбора подогнать под код рамы???

Разукомплектовать минимально до того уровня, на котором можно будет сказать, что это не авто, а часть кузова(рама), в таком случае раму таможне не по 5000usd(за ед), а по нормальным ставкам, а все остальное хвостом везете.
Во Владике так ввозили авто, разбирая до винтиков и делая позже замену агрегатов в ГИБДД.
Копии ДТ жаль не сохранились.

Либо режьте авто на две части в тех местах, где сможете сварить позже и везите разными путями.
Звоните во Владик, там подробно про консультируют брокеры. В интернете полно сайтов.

p-30 10.09.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от customs39 (Сообщение 1554503)
Разукомплектовать минимально до того уровня, на котором можно будет сказать, что это не авто, а часть кузова(рама), в таком случае раму таможне не по 5000usd(за ед), а по нормальным ставкам, а все остальное хвостом везете.
Во Владике так ввозили авто, разбирая до винтиков и делая позже замену агрегатов в ГИБДД.
Копии ДТ жаль не сохранились.

Либо режьте авто на две части в тех местах, где сможете сварить позже и везите разными путями.
Звоните во Владик, там подробно про консультируют брокеры. В интернете полно сайтов.

1. 5000 оно было в ЕВРО (и то не 5)
2. уже не 5000
3. бредовая идея, ибо РАМА должна быть "ДЛЯ", а здесь это "ДЛЯ" определить никак (ибо колхоз)

customs39 10.09.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1554506)
1. 5000 оно было в ЕВРО (и то не 5)
2. уже не 5000
3. бредовая идея, ибо РАМА должна быть "ДЛЯ", а здесь это "ДЛЯ" определить никак (ибо колхоз)

П.1 и 2 Согласен, я не уточнил, но на суть это не влияет.
3. Возможно, деталей не знаю.

И все же выход есть, нужно смотреть не в рамках правового поля)

Считаю, что половинками завезти вполне реально.
А может поискать в сторону спорт-инвентаря?
Возможно с законодательством РБ или КЗ будет проще.

Transit190 10.09.2012 20:15

поскольку речь идёт о финской границе, а не о какой-либо другой, то безномерную раму впринципе не впустят, не по каким ставкам... только в этом и состоит основная проблемма.

AnastasyaVL 26.11.2014 03:32

Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, разобраться с багги!

Багги китайский, бензин, 1500 см3, 80 квт мощность, до 140 км/ч скорость, не для дорог общего пользования. Код получается такой 8703221099, Евро получать не надо, если не для дорого общего пользования, так? А вот серт по ТРТС "ОБКТС"? в перечне к этому ТР тоже написано, что подлежат ТС, предназначенные для дорог общего пользования, соответственно мы не попадаем? Или все новые ТС попадают под его действие? Еще, как я поняла, мне нужен ПСМ и уплатить утиль. Я верно рассуждаю? Серты не нужны, платим утиль и подаемся? К чему таможня может прицепиться?
Вопросы кому-то могут показаться глупыми, просто более 3х тел с колесной техникой и транспортными средствами не сталкивалась, все забыла, да и поменялось много, в общем ХЕЛП

ИгорьЮ+ 26.11.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 2119371)
Всем доброго дня!

Багги китайский, бензин, 1500 см3, 80 квт мощность, до 140 км/ч скорость, не для дорог общего пользования. Код получается такой 8703221099, Евро получать не надо, если не для дорого общего пользования, так? А вот серт по ТРТС "ОБКТС"? в перечне к этому ТР тоже написано, что подлежат ТС, предназначенные для дорог общего пользования, соответственно мы не попадаем? Или все новые ТС попадают под его действие? Еще, как я поняла, мне нужен ПСМ и уплатить утиль. Я верно рассуждаю? Серты не нужны, платим утиль и подаемся? К чему таможня может прицепиться?
Вопросы кому-то могут показаться глупыми, просто более 3х тел с колесной техникой и транспортными средствами не сталкивалась, все забыла, да и поменялось много, в общем ХЕЛП

про утиль сильно сомневаюсь.
-объектом тех регулирования
являются транспортные средства пред-ные для дорог общ. пользования

AnastasyaVL 26.11.2014 06:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2119381)
про утиль сильно сомневаюсь.
-объектом тех регулирования
являются транспортные средства пред-ные для дорог общ. пользования

это где написано? в каком НПА? Я смотрю ПП от 26 декабря 2013 г. N 1291, там написано, что утиль взимается на ТР категории М1,2,3, N1,2,3 и их шасси. У моего багги масса 690 кг, соответственно под категории L он не подходит (L7 - до 400 кг), в M он тоже не попадает, так как не предназначен для перевозки людей, N, O - тоже мимо... у него что, даже категории нет:confused:

ИгорьЮ+ 26.11.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 2119386)
это где написано? в каком НПА? Я смотрю ПП от 26 декабря 2013 г. N 1291, там написано, что утиль взимается на ТР категории М1,2,3, N1,2,3 и их шасси. У моего багги масса 690 кг, соответственно под категории L он не подходит (L7 - до 400 кг), в M он тоже не попадает, так как не предназначен для перевозки людей, N, O - тоже мимо... у него что, даже категории нет:confused:

2. К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:
колесные транспортные средства категорий L, M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства)

из Постановление Правительства Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. N 720
"Об утверждении технического регламента
о безопасности колесных транспортных средств

AnastasyaVL 26.11.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2119400)
2. К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:
колесные транспортные средства категорий L, M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства)

из Постановление Правительства Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. N 720
"Об утверждении технического регламента
о безопасности колесных транспортных средств

А утиль сбор начисляется только на ту технику, которая попадает под действие этого ТР?

ИгорьЮ+ 26.11.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 2119402)
А утиль сбор начисляется только на ту технику, которая попадает под действие этого ТР?

скользкий вопрос вообще то

AnastasyaVL 26.11.2014 08:43

И еще вопрос - а акцизом облагается? Как я понимаю, акциз только на лекговые а/м и мотоциклы установлен, багги вроде и не туда, и не туда, или я неправильно понимаю?

AnastasyaVL 26.11.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2119415)
скользкий вопрос вообще то

КМК, утиль уплачивается в соответствии с Постановлением Правительства 1291... там только M и N категории.

Olga СЗАТП ЦАТ 26.11.2014 17:15

Цитата:

Машина не будет эксплуотироватся на дорогах общественного пользования,соответственно регистрироваться в ГАИ то же не будет. - дешевле в черную)))

Transit190 26.11.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 2119371)
Всем доброго дня!

ПСМ говорите... Тогда код не верный! ПСМ это "траХтУр":D, а значит и код должен быть 8701...

Что касается УС, то на мой взгляд он строго привязан к выдачи ПТС.
Нет выдачи ПТС - нет уплаты УС! (даже если по закону ПТС получить можно)

Сергей из Калининграда 26.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2120049)

УС сбор привязан не только к выдачи ПТС, но ещё и к выдачи ПСМ. Конечно далеко не на все ПСМ, но есть и исключения. Например, карьерные самосвалы с полной массой более 50 т - на них выдаётся ПСМ, но УС взимается. И это далеко не все исключения :rolleyes:

AnastasyaVL 27.11.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2120049)
ПСМ говорите... Тогда код не верный! ПСМ это "траХтУр":D, а значит и код должен быть 8701...

ПСМ только на тракторы выдается? А на квадрациклы разве ПТС дают? По-моему, ПТС выдается на ТС для дорог общего пользования, остальное - ПСМ. Если у кого-нибудь есть нормативка по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста

Olga СЗАТП ЦАТ 27.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 2120119)
ПСМ только на тракторы выдается? А на квадрациклы разве ПТС дают? По-моему, ПТС выдается на ТС для дорог общего пользования, остальное - ПСМ. Если у кого-нибудь есть нормативка по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста

выдается ПСМ!!! однозначно)
8703211091 действует с 01.09.2013 - - - - - четырехколесные моторные транспортные средства повышенной проходимости с двумя или четырьмя ведущими колесами, оборудованные сиденьем мотоциклетного (седельного) типа, рычагами ручного рулевого управления двумя передними колесами, шинами для бездорожья, с автоматическим или ручным управлением трансмиссией, обеспечивающей задний ход

boleg 27.11.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 2120119)

На квадроциклы можно получить ПТС, но тогда выкатить надо ОТТС.
Мы на квадрики которые везде поминали, как именно ATV, получали ПСМ) Но таможня пока не получила, в принципе ненужное отказное на atv, создавала гемморой с выпуском.

AnastasyaVL 28.11.2014 03:39

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 2120458)
На квадроциклы можно получить ПТС, но тогда выкатить надо ОТТС.
Мы на квадрики которые везде поминали, как именно ATV, получали ПСМ) Но таможня пока не получила, в принципе ненужное отказное на atv, создавала гемморой с выпуском.

Спасибо, разобралась! Выдают ПСМ, утиль не платится, акциз начисляется! Всем большое спасибо!

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.