![]() |
Как правильно завести и растаможить багги с мотором 5,7л.
Есть необходимость завести в РФ через Финляндию багги с мотором от Шевроле Корвета 5,7л. из Америки.
Данное ТС самодельное,не имеет номера шасси,по каталогам думаю что определить его стоимость не реально. Инвойс есть на 39.000 долларов из США. Машина не будет эксплуотироватся на дорогах общественного пользования,соответственно регистрироваться в ГАИ то же не будет. Подскажите как с минимальными финансовыми потерями ее завести в РФ.Заранее благодарен за ответы. |
А на кого ввозить на физика или на юрика?
Двигатель дизель или бензинка? Номер рамы необходим, без него впринципе ввезти не получится... |
На кого ввозить без разницы-как дешевле.
Двигатель бензин. Номера рамы нет,т.к. она изготовлена кустарно и это транспортное средство и в США не регистрируется. |
Цитата:
|
Т.е.если я повезу две сваренные вместе трубы на них номер надо будет набить?
Если завозить конструктором,то рама состоит из 10 сваренных труб. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Временный ввоз и ДТП. 2. Путем разбора подогнать под код рамы, двигатель снять и отдельно. Везти по разным cmr. 3. Шильда и возраст более 30-три лет, под культурную ценность на физика без выдачи птс. Этот сложен очень. |
Цитата:
|
Что значит путем разбора подогнать под код рамы???
|
Цитата:
Ибо до авто это НЕ дотянуть, а как НЕавто это НЕ провезти. Точка. |
Цитата:
Во Владике так ввозили авто, разбирая до винтиков и делая позже замену агрегатов в ГИБДД. Копии ДТ жаль не сохранились. Либо режьте авто на две части в тех местах, где сможете сварить позже и везите разными путями. Звоните во Владик, там подробно про консультируют брокеры. В интернете полно сайтов. |
Цитата:
2. уже не 5000 3. бредовая идея, ибо РАМА должна быть "ДЛЯ", а здесь это "ДЛЯ" определить никак (ибо колхоз) |
Цитата:
3. Возможно, деталей не знаю. И все же выход есть, нужно смотреть не в рамках правового поля) Считаю, что половинками завезти вполне реально. А может поискать в сторону спорт-инвентаря? Возможно с законодательством РБ или КЗ будет проще. |
поскольку речь идёт о финской границе, а не о какой-либо другой, то безномерную раму впринципе не впустят, не по каким ставкам... только в этом и состоит основная проблемма.
|
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться с багги! Багги китайский, бензин, 1500 см3, 80 квт мощность, до 140 км/ч скорость, не для дорог общего пользования. Код получается такой 8703221099, Евро получать не надо, если не для дорого общего пользования, так? А вот серт по ТРТС "ОБКТС"? в перечне к этому ТР тоже написано, что подлежат ТС, предназначенные для дорог общего пользования, соответственно мы не попадаем? Или все новые ТС попадают под его действие? Еще, как я поняла, мне нужен ПСМ и уплатить утиль. Я верно рассуждаю? Серты не нужны, платим утиль и подаемся? К чему таможня может прицепиться? Вопросы кому-то могут показаться глупыми, просто более 3х тел с колесной техникой и транспортными средствами не сталкивалась, все забыла, да и поменялось много, в общем ХЕЛП |
Цитата:
-объектом тех регулирования являются транспортные средства пред-ные для дорог общ. пользования |
Цитата:
|
Цитата:
колесные транспортные средства категорий L, M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства) из Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств |
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще вопрос - а акцизом облагается? Как я понимаю, акциз только на лекговые а/м и мотоциклы установлен, багги вроде и не туда, и не туда, или я неправильно понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается УС, то на мой взгляд он строго привязан к выдачи ПТС. Нет выдачи ПТС - нет уплаты УС! (даже если по закону ПТС получить можно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
8703211091 действует с 01.09.2013 - - - - - четырехколесные моторные транспортные средства повышенной проходимости с двумя или четырьмя ведущими колесами, оборудованные сиденьем мотоциклетного (седельного) типа, рычагами ручного рулевого управления двумя передними колесами, шинами для бездорожья, с автоматическим или ручным управлением трансмиссией, обеспечивающей задний ход |
Цитата:
Мы на квадрики которые везде поминали, как именно ATV, получали ПСМ) Но таможня пока не получила, в принципе ненужное отказное на atv, создавала гемморой с выпуском. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |