Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз автомобиля под документы из Европы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283853)

ATX 10.09.2012 20:11

Ввоз автомобиля под документы из Европы

Добрый день всем участникам и гостям конференции!

Помогите, пожалуйста, мне разобраться в таможенном законодательстве РФ.

У меня есть автомобиль,который стоит на учете на мне, меньше одного года. Машина старая, кузов уже не ахти (кое-где гнилой, где-то дырявый),но документы все впорядке.
Стал я думать,что же можно сделать с этим транспортным средством...
На ум пришло несколько вариантов, в том числе мысль о том, что можно привезти автомобиль лучше, может даже новее, например, из Европы (Германия,например). Но прочитав про таможенные пошлины за ввоз автомобиля старше семи лет, понял, что платить их за такой автомобиль крайне невыгодно. Я - гражданин РФ.

Вопрос:
Как можно ввезти кузов в моей ситуации и в тоже время уйти от пяти тысяч евро за кузов.

PS
Вопрос возник неслучайно, так как на каком-то форуме я вычитал, что один раз в три года, можно ввезти кузов без уплаты пошлин в случае его списания и тому подобных ситуаций.
Кто знает подробнее по поводу этого ?

Заранее спасибо, буду очень благодарен за интересные ответы.

Transit190 10.09.2012 20:33

Про беспошленный ввоз кузова раз в 3 года - это бред...

В связи со вступлением в ВТО, пошлину на ввоз кузовов от легковушек уменьшили до 2907 евро/шт + 18%НДС...

Если у вашего авто бывают грузовые версии "каблук" то такой кузов можно ввезти очень дешево просто за 15%+18%НДС...

ATX 10.09.2012 20:42

Грузовую версию, я так понимаю, можно ввезти за 15% от стоимости по ДКП + 18% также от стоимости ДКП.
Именно так?

Хорошо. А еще какие-нибудь варианты привоза вообще возможны?
Кроме того,меня интересует, каким образом технически осуществляется ввоз кузова,если в ЕС я покупаю автомобиль целиком. Ехать на ней разрешается? Если разрешается,то до какого конкретного места разрешено на ней передвигаться?

Transit190 10.09.2012 20:52

Про грузовую версию правильно понимаете, но только не от ДКП, а от таможенной стоимости...

Покупаете целую машину, на территории ЕС разбираете её до состояния кузова 1-й комплектации, грузите кузов в прицеп и едете...

asko24 11.09.2012 00:28

а мне нравится такой вариант:
выезжаешь на развалюхе в ес, там берёшь аналог , находишь фирму,которая умеет из аварийных в хлам авто делать конфетку и они тебе переваривают элементы кузова на которых есть кузовные номера со старой на новую и назад едешь на новой со старыми доками

митя клд 11.09.2012 17:51

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=281316
Мне кажется могут возникнуть проблемы с регистрацией в ГИБДД.

asko24 11.09.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1555672)

Вариант о котором я говорю не предусматривает регистрацию где-либо. никто кроме вас незнает что это другая машина. в этом деле главное-качество сварочных работ. мне это пришло в голову, когда я в польше был на фирме, где во дворе стояли дорогие тачки свежих годов, на мой взгляд не подлежащие восстановлению. там их восстанавливают и продают. мне там делали авто после сильной аварии и так сделали что хрен поймёшь что она после удара. поэтому мне кажется что вполне возможно переварить части кузова с номерами и въехать обратно.

митя клд 11.09.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от asko24 (Сообщение 1555680)
Вариант о котором я говорю не предусматривает регистрацию где-либо.

Это про чеснок.

Transit190 11.09.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1555672)

С регистрацией конструкторов всё утряслось, её запрещать не стали...

митя клд 11.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1555822)

Ссылку если можно?

Transit190 12.09.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1555888)
Ссылку если можно?

Постановление правительства 870 по утилизационному закону... в самом низу, самый последний обзац.

http://www.rg.ru/2012/08/31/utilsbor-dok.html

Murat-M5 14.09.2012 14:22

Добрый день правельно я понял, что установлена фиксированая пошлина на кузова от любых легковых авто в размере 2907 + 18 ндс. ? А что именно входит в понятие кузов ? Какая комплектность ? Если предположим снимем мотор и ходовую, а все остальное оставим он будет считаться только кузовом ?

Антон Псков 14.09.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1558320)
Добрый день правельно я понял, что установлена фиксированая пошлина на кузова от любых легковых авто в размере 2907 + 18 ндс. ? А что именно входит в понятие кузов ? Какая комплектность ? Если предположим снимем мотор и ходовую, а все остальное оставим он будет считаться только кузовом ?

Где авто Ваш находится ?

Murat-M5 17.09.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Антон Псков (Сообщение 1558712)
Где авто Ваш находится ?

В Германии.

informat 28.09.2012 09:36

Извиняюсь , Подскажите На учет можно поставить Тягачь на котором был изменен только один из агрегатов , к примеру кабину остовляем старую а рама и двигатель новые , или же можно срзу два агрегата менять , соответственно под мое птс . Зарание Спасибо за ответы , извиняюсь если вопросы банальны .

Transit190 28.09.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от informat (Сообщение 1567720)
Извиняюсь , Подскажите На учет можно поставить Тягачь на котором был изменен только один из агрегатов , к примеру кабину остовляем старую а рама и двигатель новые , или же можно срзу два агрегата менять , соответственно под мое птс . Зарание Спасибо за ответы , извиняюсь если вопросы банальны .

Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать из какого вы региона...
В Питере одновременные замены давно не проходят, только последовательно... как в вашем регионе, не знаю...

informat 28.09.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1567821)
Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать из какого вы региона...
В Питере одновременные замены давно не проходят, только последовательно... как в вашем регионе, не знаю...

Регион Краснодарский Край , вопрос а какое значение имеет регион или региональные власти могут водить какие либо поправки ?

YYYY 28.09.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от informat (Сообщение 1567826)
Регион Краснодарский Край , вопрос а какое значение имеет регион или региональные власти могут водить какие либо поправки ?

Не могут, но в каждой избушке свои погремушки(С) В общем этот (С) http://www.youtube.com/watch?v=2LeVOX6BaeE

Transit190 28.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от informat (Сообщение 1567826)

Законы то везде одинаковые... только такая штука как замена агрегатов, делается исключительно на усмотрение начальникак ГАИ... А это самое усмотрение в разных регионах разное...

dober111 13.10.2012 00:17

Цитата:

Цитата:

..изменение регистрационных данных колесных транспортных средств не осуществляются... если при изменении регистрационных данных колесных транспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты с транспортных средств, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств или по которым организацией - изготовителем транспортных средств не принято обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 г.".

Я так понимаю агрегаты можно брать только с уже ввезенных до 1 сентября 2012 г и получивших ПТС машин. Так, что ввезти и растаможить номерные агрегаты можно, а произвести рег. действия с этими агрегатами нельзя. Опять нам государство предложило лососнуть тунца(

Transit190 13.10.2012 12:29

Неправильно понимаете... Это старая формулировка - проект закона...

Вот, что написано в самом постановлении...

Изменения, которые вносятся в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"

Дополнить абзацами следующего содержания:
"Регистрация, в том числе временная, и изменение регистрационных данных колесных транспортных средств не осуществляются, если федеральным законом установлено требование по уплате утилизационных сборов в отношении колесных транспортных средств, или необходимо принятие организацией - изготовителем колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, или утилизационный сбор в отношении колесных транспортных средств не уплачивается в соответствии с пунктом 6 статьи 241 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", в следующих случаях:
если в паспорте соответствующего колесного транспортного средства отсутствует отметка об уплате утилизационного сбора, или об основании неуплаты утилизационного сбора в соответствии с пунктом 6 статьи 241 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", или об обязательстве обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, взятом на себя организацией - изготовителем колесных транспортных средств, включенной на момент выдачи паспорта транспортного средства в реестр организаций - изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, предусмотренный Правилами принятия организациями - изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств", за исключением колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 г.;
если в паспорте соответствующего колесного транспортного средства имеется отметка о принятии обязательства организацией - изготовителем колесных транспортных средств, не включенной на дату выдачи паспорта в реестр, обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 г.;

если при изменении регистрационных данных колесных транспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты с транспортных средств, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств или по которым организацией - изготовителем транспортных средств не принято обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 г.".

Ограничение предусмотренно только для номерных агрегатов, которые были в комплекте какого либо ТС на территории РФ. А агрегаты ввозимые из-за границы непосредственно агрегатами, никогда не были в комплекте транспортных средств (то что было за границей значения не имеет)

dober111 13.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1579283)
Ограничение предусмотренно только для номерных агрегатов, которые были в комплекте какого либо ТС на территории РФ. А агрегаты ввозимые из-за границы непосредственно агрегатами, никогда не были в комплекте транспортных средств (то что было за границей значения не имеет)
[/COLOR]

а вы уже пробовали оформит замену агрегатов? учитывая прямолинейность мысли и жажду наживы ответственных за регистрацию изменений (раз б/у агрегат значит был в составе ТС, и не волнует что они агрегатами приплыли и растаможены) придется рубится за замену в суде, а у нас суды судят как бог на душу положит или местное начальство с верху указ спустит((( а так бы хотелось свою косорукую тележку обновит.

YYYY 13.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от dober111 (Сообщение 1579317)
а вы уже пробовали оформит замену агрегатов? учитывая прямолинейность мысли и жажду наживы ответственных за регистрацию изменений (раз б/у агрегат значит был в составе ТС, и не волнует что они агрегатами приплыли и растаможены) придется рубится за замену в суде, а у нас суды судят как бог на душу положит или местное начальство с верху указ спустит((( а так бы хотелось свою косорукую тележку обновит.

В вашем регионе так тяжело? В каждом РЭО сильно по-своему этот трактуют...

Transit190 13.10.2012 20:21

Насколько мне известно, на Дальнем Востоке действительно ставят палки в колёса, потому что там это массовое явление... а в Питере это единичные случаи, не делающие погоду, по крайней мере по состоянию на 17 сентября в Питере всё регестрировалось...

Ginko 14.10.2012 23:50

Двойное Гражданство

Добрый день
такой вопрос , обладаю Российским и Молдавским гражданством (прописка в обоих вариантах)
могу ли я везти в Россию автомобиль из Европы оформленный на молдавские документы с европейскими номерами, при том что у меня есть только российское в.у. ?
по плану ,самому ездить на не растаможенной машине по России, пока действительна временная регистрация по молдавским документам, после выехать и обратно въехать.

Transit190 15.10.2012 19:00

Если вы умудритесь в молдавский паспорт получить российскую визу и въехать именно по ней, то тогда можно:D:D:D

Ginko 15.10.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1580391)
Если вы умудритесь в молдавский паспорт получить российскую визу и въехать именно по ней, то тогда можно:D:D:D

заставить открыть визовое отношение между странами не в моих силах )

всё же , кто знает ,помогите найти точный и ясный ответ

Ginko 17.10.2012 00:43

p.s. получается если у меня есть европейское гражданство, то с визой , можно , а как тогда объяснить наличие русского в.у. и постоянную регистрацию по российским документам ?

kirilloff 12.11.2012 23:16

всех приветствую, если везти конструктор из германии,
где его разбирать?
где и в какой момент таможить кузов, двигатель и прочую требуху
до какого состояния разбирать?
в конечном итоге все должно оказаться в мск.

Transit190 13.11.2012 16:27

О какой конкретно машине речь? (марка, модель, ТТХ)
На кого таможить? (физик/юрик)

kirilloff 13.11.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1601060)
О какой конкретно машине речь? (марка, модель, ТТХ)
На кого таможить? (физик/юрик)

ниссан 200sx, 95-99 год выпуска, 200лс, стоимость там 3-4кевро.
таможить проще на физика, но при необходимости можно и на юрика, в зависимости от того как "лучше".

Transit190 13.11.2012 19:06

Таможить лучше на физика, но о бензинках в этом случае приходится забыть (можно только дизельные авто)...

растаможка кузова будет 3900-4000 евро

митя клд 14.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1601185)
Таможить лучше на физика, но о бензинках в этом случае приходится забыть (можно только дизельные авто)...

растаможка кузова будет 3900-4000 евро

Оформлять оптимальнее на аутсёрсера. Но расходы сопоставимы с двумя автомобилями.

Transit190 14.11.2012 16:52

Самое выгодное оформление это на обычного физика, прямо на границе. Платится только то что предусмотрено ТН ВЭД кодом и ни копейки больше...

митя клд 14.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1602050)
и ни копейки больше...

Ну тогда на нетралке пусть сам сильник сдёргивает.Экономия на лицо.

Transit190 14.11.2012 19:11

На нейтралке то зачем? Всё это прекрасно можно сделать за бугром в спокойной обстановке, самостоятельно и бесплатно, конечно если руки из правильного места ростут:D

kirilloff 15.11.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1602197)
На нейтралке то зачем? Всё это прекрасно можно сделать за бугром в спокойной обстановке, самостоятельно и бесплатно, конечно если руки из правильного места ростут:D

Спасибо вем за ответы, 4 ке это с ндс, верно? Или как эта сумма получилась?
Разбирать желательно как можно ближе, что бы доставка не получилась космической, все больше думаю о "планке"))

Александр 23(93) регион 16.11.2012 13:21

прошу прощение, если возможно, то вклинюсь со своим вопросом. Вопрос следующий, Есть автомобиль грузовой - фургон ИВЕКО, возможно ли под документы этого автомобиля ввезти автодом (категория С) , если да, то как это сделать? Место жительства Краснодарский край )))

Transit190 16.11.2012 19:39

Автодом под документы привезти нельзя, ибо не представляю, как его можно разобрать(снять фургон с шасси), чтобы он, не превратился в груду дров...

Skopino 17.12.2012 17:05

Добрый день. Opel astra g bertone, в Польше на сайте нашел несколько интересных вариантов 2000-2004 г.в. стоит около 100 т.руб. Есть у знакомого разбитая Astra G в СПБ с документами.
Подскажите, 2907евро + сколько еще за кузов если на физ.лицо?
До какого состояния ее придется разобрать перед границей?

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.