![]() |
Ввоз автомобиля под документы из Европы
Добрый день всем участникам и гостям конференции!
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в таможенном законодательстве РФ. У меня есть автомобиль,который стоит на учете на мне, меньше одного года. Машина старая, кузов уже не ахти (кое-где гнилой, где-то дырявый),но документы все впорядке. Стал я думать,что же можно сделать с этим транспортным средством... На ум пришло несколько вариантов, в том числе мысль о том, что можно привезти автомобиль лучше, может даже новее, например, из Европы (Германия,например). Но прочитав про таможенные пошлины за ввоз автомобиля старше семи лет, понял, что платить их за такой автомобиль крайне невыгодно. Я - гражданин РФ. Вопрос: Как можно ввезти кузов в моей ситуации и в тоже время уйти от пяти тысяч евро за кузов. PS Вопрос возник неслучайно, так как на каком-то форуме я вычитал, что один раз в три года, можно ввезти кузов без уплаты пошлин в случае его списания и тому подобных ситуаций. Кто знает подробнее по поводу этого ? Заранее спасибо, буду очень благодарен за интересные ответы. |
Про беспошленный ввоз кузова раз в 3 года - это бред...
В связи со вступлением в ВТО, пошлину на ввоз кузовов от легковушек уменьшили до 2907 евро/шт + 18%НДС... Если у вашего авто бывают грузовые версии "каблук" то такой кузов можно ввезти очень дешево просто за 15%+18%НДС... |
Грузовую версию, я так понимаю, можно ввезти за 15% от стоимости по ДКП + 18% также от стоимости ДКП.
Именно так? Хорошо. А еще какие-нибудь варианты привоза вообще возможны? Кроме того,меня интересует, каким образом технически осуществляется ввоз кузова,если в ЕС я покупаю автомобиль целиком. Ехать на ней разрешается? Если разрешается,то до какого конкретного места разрешено на ней передвигаться? |
Про грузовую версию правильно понимаете, но только не от ДКП, а от таможенной стоимости...
Покупаете целую машину, на территории ЕС разбираете её до состояния кузова 1-й комплектации, грузите кузов в прицеп и едете... |
а мне нравится такой вариант:
выезжаешь на развалюхе в ес, там берёшь аналог , находишь фирму,которая умеет из аварийных в хлам авто делать конфетку и они тебе переваривают элементы кузова на которых есть кузовные номера со старой на новую и назад едешь на новой со старыми доками |
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=281316
Мне кажется могут возникнуть проблемы с регистрацией в ГИБДД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rg.ru/2012/08/31/utilsbor-dok.html |
Добрый день правельно я понял, что установлена фиксированая пошлина на кузова от любых легковых авто в размере 2907 + 18 ндс. ? А что именно входит в понятие кузов ? Какая комплектность ? Если предположим снимем мотор и ходовую, а все остальное оставим он будет считаться только кузовом ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь , Подскажите На учет можно поставить Тягачь на котором был изменен только один из агрегатов , к примеру кабину остовляем старую а рама и двигатель новые , или же можно срзу два агрегата менять , соответственно под мое птс . Зарание Спасибо за ответы , извиняюсь если вопросы банальны .
|
Цитата:
В Питере одновременные замены давно не проходят, только последовательно... как в вашем регионе, не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Неправильно понимаете... Это старая формулировка - проект закона...
Вот, что написано в самом постановлении... Изменения, которые вносятся в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" Дополнить абзацами следующего содержания: "Регистрация, в том числе временная, и изменение регистрационных данных колесных транспортных средств не осуществляются, если федеральным законом установлено требование по уплате утилизационных сборов в отношении колесных транспортных средств, или необходимо принятие организацией - изготовителем колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, или утилизационный сбор в отношении колесных транспортных средств не уплачивается в соответствии с пунктом 6 статьи 241 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", в следующих случаях: если в паспорте соответствующего колесного транспортного средства отсутствует отметка об уплате утилизационного сбора, или об основании неуплаты утилизационного сбора в соответствии с пунктом 6 статьи 241 Федерального закона "Об отходах производства и потребления", или об обязательстве обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, взятом на себя организацией - изготовителем колесных транспортных средств, включенной на момент выдачи паспорта транспортного средства в реестр организаций - изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, предусмотренный Правилами принятия организациями - изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств", за исключением колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 г.; если в паспорте соответствующего колесного транспортного средства имеется отметка о принятии обязательства организацией - изготовителем колесных транспортных средств, не включенной на дату выдачи паспорта в реестр, обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 г.; если при изменении регистрационных данных колесных транспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты с транспортных средств, за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств или по которым организацией - изготовителем транспортных средств не принято обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением номерных агрегатов, использовавшихся в комплекте колесных транспортных средств, паспорта на которые выданы до 1 сентября 2012 г.". Ограничение предусмотренно только для номерных агрегатов, которые были в комплекте какого либо ТС на территории РФ. А агрегаты ввозимые из-за границы непосредственно агрегатами, никогда не были в комплекте транспортных средств (то что было за границей значения не имеет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько мне известно, на Дальнем Востоке действительно ставят палки в колёса, потому что там это массовое явление... а в Питере это единичные случаи, не делающие погоду, по крайней мере по состоянию на 17 сентября в Питере всё регестрировалось...
|
Двойное Гражданство
Добрый день
такой вопрос , обладаю Российским и Молдавским гражданством (прописка в обоих вариантах) могу ли я везти в Россию автомобиль из Европы оформленный на молдавские документы с европейскими номерами, при том что у меня есть только российское в.у. ? по плану ,самому ездить на не растаможенной машине по России, пока действительна временная регистрация по молдавским документам, после выехать и обратно въехать. |
Если вы умудритесь в молдавский паспорт получить российскую визу и въехать именно по ней, то тогда можно:D:D:D
|
Цитата:
всё же , кто знает ,помогите найти точный и ясный ответ |
p.s. получается если у меня есть европейское гражданство, то с визой , можно , а как тогда объяснить наличие русского в.у. и постоянную регистрацию по российским документам ?
|
всех приветствую, если везти конструктор из германии,
где его разбирать? где и в какой момент таможить кузов, двигатель и прочую требуху до какого состояния разбирать? в конечном итоге все должно оказаться в мск. |
О какой конкретно машине речь? (марка, модель, ТТХ)
На кого таможить? (физик/юрик) |
Цитата:
таможить проще на физика, но при необходимости можно и на юрика, в зависимости от того как "лучше". |
Таможить лучше на физика, но о бензинках в этом случае приходится забыть (можно только дизельные авто)...
растаможка кузова будет 3900-4000 евро |
Цитата:
Оформлять оптимальнее на аутсёрсера. Но расходы сопоставимы с двумя автомобилями. |
Самое выгодное оформление это на обычного физика, прямо на границе. Платится только то что предусмотрено ТН ВЭД кодом и ни копейки больше...
|
Цитата:
|
На нейтралке то зачем? Всё это прекрасно можно сделать за бугром в спокойной обстановке, самостоятельно и бесплатно, конечно если руки из правильного места ростут:D
|
Цитата:
Разбирать желательно как можно ближе, что бы доставка не получилась космической, все больше думаю о "планке")) |
прошу прощение, если возможно, то вклинюсь со своим вопросом. Вопрос следующий, Есть автомобиль грузовой - фургон ИВЕКО, возможно ли под документы этого автомобиля ввезти автодом (категория С) , если да, то как это сделать? Место жительства Краснодарский край )))
|
Автодом под документы привезти нельзя, ибо не представляю, как его можно разобрать(снять фургон с шасси), чтобы он, не превратился в груду дров...
|
Добрый день. Opel astra g bertone, в Польше на сайте нашел несколько интересных вариантов 2000-2004 г.в. стоит около 100 т.руб. Есть у знакомого разбитая Astra G в СПБ с документами.
Подскажите, 2907евро + сколько еще за кузов если на физ.лицо? До какого состояния ее придется разобрать перед границей? |
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |