![]() |
Российская таможня – мировой рекордсмен по бюрократизму
Обсуждение материала Российская таможня – мировой рекордсмен по бюрократизму
Российская таможня бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по бюрократизации при пересечении грузами и транспортными средствами государственной границы |
Он пообещал, что к 2018 году !!!!!!!!!!!!!!! Аааааааааа!!!!! Если все будет быстро, за что господа с большими звездами буду получать переводы на свои счета через посредников?????
|
Мой знакомый не так давно завез три контейнера оборудования в европу. Инвойс занизил в 10 раз. Никакого бюрократизма - растаможили, печати поставили и даже прайс заверенный ТППК не попросили.
|
начали бы с отмены стоимостных рисков, хотя бы по эксклюзивным контрактам. Достали, товар ниже риска-досмотр. в машине не менее 250 артикулов, итог: 10 дней досмотра и оплата простоя!!!
|
Интересно, а почему не к 2050 году?
|
2050 очень близко... в Статье опечатка, Белоусов про 2118 год имел ввиду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, не знаю что вы все плачитесь. мы возим и растомаживаем за 1 (2 дня, если с досмотром) дня. товар в машинах разный, как по артикулям, так и по кодам и рискам. подготовил заранее все документы, отнес в таможню, они проверили, одобрили и в путь. в итоге: таможня дает добро. бюррократизма не ощущаю.
|
Ответ для snk7783
snk7783 Сегодня 12:29
Уважаемые, не знаю что вы все плачитесь. мы возим и растомаживаем за 1 (2 дня, если с досмотром) дня. товар в машинах разный, как по артикулям, так и по кодам и рискам. подготовил заранее все документы, отнес в таможню, они проверили, одобрили и в путь. в итоге: таможня дает добро. бюррократизма не ощущаю. Простите, а сколько вы за скорость платите? И везете ли товар ниже рисков? Если везете,то сколько платите за первый метод? ))))) Все очевидно! |
вы бы залогинились что ли.
ни сколько не платим таможне. товар как ниже так и выше рисков. у нас отношения нормальные с постом просто, а не та очевидность, которую вы делаете и даете в конвертах. от себя хочу еще добавить, если ты по-людски к человеку в погонах пришел таможиться, то и он тебе нормально таможить будет. |
К 2018 г чтобы оформить груз на таможне. надо будет иметь как минимум ученую степень
Я начал работать в сфере таможенного бизнеса еще со времен СССр. Так в те времена. когда не было ни компьютеров ни калькуляторов)))), машины оформлялись день в день . Не было минимальных сроков оформления. не было рисков. К тому же в СССР существовал налог на импорт(вместо нынгешнего НДС). который для каждого товара был различный.Как и пошлины(пример 0.8%. 1.2%. 4,6 и т.д ЭКЮ за кг)что тоже не способствовало срокам оформления. Мы работали на Девятинском переулке, так некоторые машины для досмотра подъезжали аж к Белому дому))). И это не вызывало каких то проблем. Но с распадом Союза и организацией Россиской таможенной службы, оформление превратилось в жуткий кашмар. Работают целые компании специализирующиеся на там.оформлении. в то время как при СССР, обычный сотрудник конторы импортера мог спокойно оформить машину на таможне. не имея специализированных знаний. К примеру в 89-м году на весь отдел таможенного оформления где работало больше 20-ти инспекторов был всего лишь ОДИН полный комплект штампов(не буду лукавить-лички были у всех). Тогда за ускоренное оформление машины(30-40 мин)взятка инспектору была пачка сигарет Marlboro)))))). или пару банок импортного пива. За четверть века этот процесс довели до полного абсурда. превратив обычных инспекторов в сыкливых бюрократов которые боятся брать на себя ответственность в принятии решений. Я не говорю об раздутых штатах фуекциональных подразделений таможни. которые контролируют не пойми что. Раньше инспекторов с высшим образованием было не более 25% и люди справлялись. Теперь каждый инспектор имеет чуть ли не два высших, но туп как пробка.
В общем за 25 лет на российской границе выросла целая империя которая стоит на "защите" рубежей родины. |
Рыба гниёт с головы.
Цитата:
|
а вот при Петре...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверяющему ГТД
Цитата:
К чему ты это написал? Проверка ГТД для регистрации занимала не более 3-5мин. Может быть ты припомнишь. что было время когда в случаях большой номенклатуры товаров. в 31-й графе писали просто. Груз согласно прилагаемой спецификации. А с платежами, которые сейчас идут по два дня. можно было решить проблему прямо на посту в кассе таможни. где можно было оплатить недостающие суммы. ------------------------------------------------ |
Закон и сила
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TO: snk7783
А, что значит фраза про документы "покажите таможне и в путь". Т.е. при электронном декларировании Вы предлагаете нести бумажные носители в таможню для проверки! Я хочу сказать у Вас очень хорошие отношения с таможней, прямо какое-то "слияние в экономическом экстазе". Хотите увидеть реалии жизни, попробуйте оформиться, где-нибудь в пограничной таможне, ну например в г. Новороссийске. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
По идее, Уч Вэд не должен бегать и "готовить" поставку так, чтобы господину там. инспектору было приятно. Это "особенности нашей таможни". Вот пример - прямой контракт с производителем(ЕС), предоплата, экспортная, перевозка и т.д. получатель реальный конечно. Но ниже риска. Обычный результат - стоимостной риск - досмотр + условная+ пакет документов и может быть когда-то возврат обеспечения. Вопрос к Вам - что надо показать таможне, чтобы выпустили без отработки стоимостного риска? Представление, в подтверждение стоимости, документов в виде купюр не рассматривается. Так же не учитываем подгон документов под рекомендации таможни (перекод, игру весами и т.п). Т.е. идем с теми документами, которые дает производитель. |
Цитата:
а про вопрос, спросите что им надо и договаривайтесь что Вы можете дать. как писали выше, там сидят "умные" люди, которые сами не знают как свою 5-ю точку пкрыть в случаи чего, поэтому и строчу письма да документы всякие. но есть и грамотные инспекторы. не на всех постах конечно идут на встречу, но искать посты надо. верить мне или нет ваше право, но я останусь при своей точке зрения. |
Цитата:
Вы бы еще таможню при Петре 1 вспомнили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами гаишнику докзываете чего либо, когда у вас с ним спорная ситуация? |
Цитата:
По поводу ГАИ, вы знаете да, если я прав или имею моральное право на снисхождение я доказываю, спокойно и логически, и не поверите - работает, ГАИ по моему мнению, за последние 5 лет стало лучше, а таможня как была гнилая, с формальным подходом, не принимающая никакой логики, так и осталась. |
Цитата:
|
Цитата:
2) дт распечатывает инспектор после выпуска. |
Цитата:
Если ЭД, тогда что вы написали под 1) как раз и есть серьезные, глубинные проблемы, потому что получается ЭД это такой фарс, чтобы БАЮ "правильно" отчитаться перед МедвеПутами о внедрении суперАнанотехнологий. Ну а если вы подаете на бумаге и инспектор распечатывает ДТ... Тогда тут вы явно не в курсе тонкостей происходящих на посту. |
Цитата:
|
"А Васька (ФТС)....слушает...да ест..."
|
Цитата:
|
Ребятки, человек говорит о том, что проще сделать определенные вещи чем пытаться выделываться и попадать на деньги и доказывать здесь друг другу, что у него яйца вон какие, также говорит о том, что инспектора и сами понимают идиотизм некоторых явлений с которыми им приходиться иметь дело каждый день и они не имеют право от этого отказаться, человек работает рационализируя свои расходы исходя из ситуации которая присутствует и говорит, что есть люди с той и другой стороны так же как и мудаки.
|
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |