![]() |
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
16 декабря на таможенную территорию прибыл груз – кондитерские изделия, принадлежащий ООО «Лакомка». Транспортное средство вместе с грузом для проведения таможенного оформления было помещено в зону таможенного контроля. Товар был выгружен из транспортного средства для досмотра и взвешивания. При предъявлении документов, необходимых для таможенного оформления, выяснилось, что на товар отсутствует сертификат соответствия. Водитель, взяв несколько коробок с кондитерскими изделиям, отправился на автомашине в экспертное бюро.
Дайте правовую характеристику действиям водителя. Правомерно ли транспортное средство без товара было помещено в зону таможенного контроля? Я перечитала весь Таможенный Кодекс ТС, все как то не конкретно. Подскажите пожалуйста хотябы статьи куда можно заглянуть и посмотреть, для того что бы разобраться в ситуации. Зарание Вам благодарна. |
ни в какую другую зону транспортное средство и не могло быть помещено
311-ФЗ от 27.11.2010 Раздел III ТК ТС от 27.11.2009 Раздел 3 |
Цитата:
+5 PS: Очень понравилось!!! :):):) Хорошие задачи студентам задают!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хрен бы чего дали водиле из зтк выволочь :sarcastic: |
Цитата:
СС не нужен!!! |
Цитата:
в реале сожрут те конфеты досмотровые, мож и водиле перепадёт |
Цитата:
|
Я же и говорю, что задача то понятна, но когда оформляеш ее преподавателю нужны ссылки на законные акты и статьи. Я и в Консультанте все облазила. Увы и ах. Вот и пришлось обратиться к знающим людям:(
|
Цитата:
2. На какой машине водила груз повез у куда. (Если на своей фуре - куда весь оставшийся груз оставил) 3. По какой процедуре направили товар на экспертизу? 4. Какое отношение водила имеет к разрешительным документам? -Практика - не хватает документов - назад (реэкспорт) 5.Какую отметку проставили контролирующие органы (ветконтроль или фитик) на ТТН? Вывод: дурак водила. Или препод :(. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен!
З.ы. Лена - фото плиииз :rolleyes: |
Цитата:
|
Ну вот опять спугнули
|
Цитата:
|
Мда)) Условие задачи это все что у меня есть. Я в Краснодаре, а препод в Омске. (Учусь там заочно). :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И вновь пpодолжается бой, И сеpдцу тpевожно в гpуди, И Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди. И Ленин такой молодой, И юный Октябpь впеpеди. Автор текста (слов): Добронравов Н. Композитор (музыка): Пахмутова А. |
Что-то Вас куда-то понесло не туда куда нужно. Вообще то я просто попросила помочь разобраться в ситуации на таможне. :)
|
Цитата:
Ситуация в безумной голове препода-теоретика. |
Цитата:
сбить с мысли:) водителя, короче оштрафуют по Статья 16.5.КоАп РФ, для начала:( |
Цитата:
|
Приехал водитель на фуре, 20 тонн кондитерских изделий, с 6-ти утра стоит в ПЗТК(ЗТК),
ехать ему потом еще 300 км, спрашивается-сколько лет его жене:sarcastic: |
Цитата:
:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Водила какой-то странный... и СВХ тоже... как это он взял часть товара (да ещё прямо во время досмотра, небось?! :D) и поехал...:rolleyes: В ТК ТС нет конкретики по такой ситуации, потому что там разные "случаи на таможне" и не описываются, а уж тем более такие странные... ;) P.S. А Вы точно задачку здесь "перезадали"? Точный текст её написали? А то, может, немного переформулировали, вот и ... |
Цитата:
Вот об этом я и говорю - это то что от меня потребует преподаватель (я думаю не один из Вас не рескнул бы преподавателю сказать, что задача дебильная):) |
Помимо полного бреда. вижу два вопроса:
Цитата:
1) ст.158 УК РФ 2) в ЗТК помещался товар. А не тр.ср-во. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше КоАП уж тогда... |
Цитата: