Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подтверждение товарного знака/марки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284011)

Firusa 12.09.2012 12:45

Подтверждение товарного знака/марки

Здравствуйте! Столкнулась с таким запросом, как "предоставить подтверждение указанного товарного знака".
При заполнении ДТ в поле "товарный знак" указала тз продавца. От таможни потом поступил запрос на его подтверждение. Выкрутилась тем, что выслала им фотку коробки, на которой этот товарный знак был напечатан. Груз был не первый, поэтому этих коробок полно.
Сейчас планируется новый контракт, коробок от них у меня нет. Как в этом случае можно подтвердить указанный товарный знак? :confused: :thank_you2:

Отважный 12.09.2012 12:50

предварительный осмотр

III 12.09.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1556236)
Как в этом случае можно подтвердить указанный товарный знак? :confused: :thank_you2:

да как хотите!!!
фоты, письма, описания, пояснения и т.п...

III 12.09.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1556239)
предварительный осмотр

Да не определить,
а подтвердить:):):)

Тибет 12.09.2012 12:53

Осмотр предварительный. Тамож.наблюдение.Досмотр.
Или подготовить фотки заранее.

Отважный 12.09.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1556243)
Да не определить,
а подтвердить:):):)

подтвердить ТЗ, указанный в ТСД можно только осмотром/досмотром

з.ы. три шалабана вам! :D

Тибет 12.09.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1556247)
з.ы. три шалабана вам! :D

Каждому!

III 12.09.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1556250)
Каждому!

Блин, какие Вы злые, пойду лучше обедать:(:(:(

Firusa 12.09.2012 13:02

СПАСИБО ВСЕМ!!!
Шалбаны можно и мне за незнание :D
Я примерно так и предполагала :(
А если тупо в контракте в пункте, где указывается производитель, еще и товарный знак прописать? :D:D Такое может прокатить? :D
Заранее простите, за такой глупый вопрос :angel:

Тибет 12.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1556264)
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Шалбаны можно и мне за незнание :D
Я примерно так и предполагала :(
А если тупо в контракте в пункте, где указывается производитель, еще и товарный знак прописать? :D:D Такое может прокатить? :D
Заранее простите, за такой глупый вопрос :angel:

Лишнее это.
Вы лучше уточните у таможни "чего они хочут, в принципе".
Может они Вас на ИС подлавливают. А может ещё чего...

Chapaev 12.09.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1556279)
Лишнее это.
Вы лучше уточните у таможни "чего они хочут, в принципе".
Может они Вас на ИС подлавливают. А может ещё чего...

Это придется всех выпускающих опрашивать.

Firusa 12.09.2012 13:21

Попробую...Мы раньше через брокера работали...сейчас сами решили, я второй месяц всего таможу...поэтому они со мной не сильно разговорчивы :o но придираться любят :D

Firusa 12.09.2012 13:24

Можно еще вопрос? тока по другой тематике :D
Тут столько мудрых людей, что как новичок, надеюсь на понимание и помощь :D
Продавец выставил проформу и попросил сделать по ней предоплату. Потом выставляет Инвойс и прикладывает к грузу. Номер проформы и Инвойса естественно разные.
Как в таких случаях заполняется ДТ? ЧТо и как прописывается и предоставляется?

Отважный 12.09.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1556297)
Можно еще вопрос? тока по другой тематике :D
Тут столько мудрых людей, что как новичок, надеюсь на понимание и помощь :D
Продавец выставил проформу и попросил сделать по ней предоплату. Потом выставляет Инвойс и прикладывает к грузу. Номер проформы и Инвойса естественно разные.
Как в таких случаях заполняется ДТ? ЧТо и как прописывается и предоставляется?

в 44гр инвойс, в опись - инвойс и проформа

Anda 12.09.2012 13:48

Цитата:

Здравствуйте! Столкнулась с таким запросом, как "предоставить подтверждение указанного товарного знака".
При заполнении ДТ в поле "товарный знак" указала тз продавца. От таможни потом поступил запрос на его подтверждение. Выкрутилась тем, что выслала им фотку коробки, на которой этот товарный знак был напечатан. Груз был не первый, поэтому этих коробок полно.
Сейчас планируется новый контракт, коробок от них у меня нет. Как в этом случае можно подтвердить указанный товарный знак? :confused: :thank_you2:

Так, может, по аналогии с тем, что прокатило у Ваших зелёных первый раз, им просто нужно предоставить какое-нибудь графическое изображение - этикетку, её макет, картинку из докУмента какого-нибудь.... ;)

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1556305)
в 44гр инвойс, в опись - инвойс и проформа

:eek:
И даже фотку никто не попросил... и традицЫонных вопросов не позадавали... чО деется! :D

Я - то что надо 12.09.2012 15:01

Цитата:

Я думаю, что под требованием "подтвердить товарный знак" следует понимать необходимость предоставления документов, указывающих на то, что данный товарный знак зарегистрирован за определённым лицом.

Отважный 12.09.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1556496)
Я думаю, что под требованием "подтвердить товарный знак" следует понимать необходимость предоставления документов, указывающих на то, что данный товарный знак зарегистрирован за определённым лицом.

Перечитай 2 абзац и 3 предложение...как она выкрутилась до этава....всем бы так с ИС выкручиваться..:D

Тибет 12.09.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1556507)
Перечитай 2 абзац и 3 предложение...как она выкрутилась до этава....всем бы так с ИС выкручиваться..:D

Вот откуда ухи торчат, мозможно:
Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1556290)
Попробую...Мы раньше через брокера работали...сейчас сами решили, я второй месяц всего таможу...поэтому они со мной не сильно разговорчивы :o но придираться любят :D

Anda 12.09.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1556523)
Вот откуда ухи торчат, мозможно:

Думаешь - брокЁр мстю затеял? ;)

Тибет 12.09.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1556528)

Всё может быть.

Firusa 12.09.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1556528)

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1556529)
Всё может быть.

Такие рассуждения тока усиливают мои давние подозрения :mda:

Firusa 12.09.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1556507)

Ну за это им огромное спасибо :D Как-то еще устно спрашивали про товарный знак, я сказала, что на фото в техописании четко видно, что на товаре есть такая гравировка...тоже прокатило :cool: Но на такое счастье и удачу уповать низя...чтоб не сглазить :D
у меня зато по другим вопросам при проверке ДТ иногда бывает практически бесплатный секс по телефону :D

Отважный 12.09.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1556758)
у меня зато по другим вопросам при проверке ДТ иногда бывает практически бесплатный секс по телефону :D

за это и люблю свою работу...:D:D

Firusa 12.09.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1556761)
за это и люблю свою работу...:D:D

оно бы еще с противоположным полом...а то пока что удовольствие получает только одна сторона :D мой же удел: "ах...дак вы у нас новичок...да за вами глаз да глаз нужен...ну что ж...будете у нас под особым контролем..."
а потом глядишь...и тоже полюблю свою работу :D

Отважный 12.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1556766)
оно бы еще с противоположным полом...а то пока что удовольствие получает только одна сторона :D мой же удел: "ах...дак вы у нас новичок...да за вами глаз да глаз нужен...ну что ж...будете у нас под особым контролем..."

зато какая "вэдгЕйша" выростит из тибя! :rolleyes::D

Vovez 12.09.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1556774)

Жалуется на удовольствие только для одной стороны. Эдак скорее ВЭДьмой станет.

Отважный 12.09.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1556782)
Жалуется на удовольствие только для одной стороны. Эдак скорее ВЭДьмой станет.

не , не станет - эта ж школа такая, потом сама начнет удовольствие получать...и другим :o "хорошо" делать :o :D

Firusa 12.09.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1556774)

этот вариант мне нравица больше :D:D:D

Vovez 12.09.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1556801)
этот вариант мне нравица больше :D:D:D

Эх, Деда нету. Уж он бы сказал...

atreg64 12.09.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1556247)
подтвердить ТЗ, указанный в ТСД можно только осмотром/досмотром

Тануна!!! А мамойклянусь, чО, не катит???:eek:

Anda 12.09.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1556758)

Так если Вы с ними этим по телефону занимаетесь (общаетесь), так почему бы и не спросить - что они имелли в виду под этим: "
предоставить подтверждение указанного товарного знака"? :rolleyes:

Firusa 13.09.2012 06:05

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1556943)
Так если Вы с ними этим по телефону занимаетесь (общаетесь), так почему бы и не спросить - что они имелли в виду под этим: "
предоставить подтверждение указанного товарного знака"? :rolleyes:

Если бы мне там на этот вопрос ответили, я бы тут не спрашивала :rolleyes:
Общий смысл большинства ответов на мои вопросы сводится к одному: "мы не обязаны вам это объяснять/пояснять и т.п." :( а потом "5 минут назад вам был сделан запрос, вы почему до сих пор не ответили" :D

Меня там больше отчитывали за то, что в одном документе забыла указать, кем этот док был подписан. Декларации соответствия должны быть предоставлены в виде универсального документа, а не ЭД-2. Просили передать "Привет" тому инспектору, который с меня требовал ПОяснение по страхованию груза...здесь полчаса получала ОБЪяснения на эту тему :D

В общем...я тока учусь :o поэтому прошу заранее простить мне мои глупые вопросы :D

Anda 13.09.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1557019)
Если бы мне там на этот вопрос ответили, я бы тут не спрашивала :rolleyes:
Общий смысл большинства ответов на мои вопросы сводится к одному: "мы не обязаны вам это объяснять/пояснять и т.п." :( а потом "5 минут назад вам был сделан запрос, вы почему до сих пор не ответили" :D

Ну вообще-то они не совсем правы... :rolleyes:
А вот свои запросы они обязаны писать толково! :D
Что это за "подтверждение указанного.."? Подтверждение правомерности использования, или соответствия "изображения" ТЗ на Вашем товаре зарегистрированному? :eek:
А Вы точно формулировку процитировали? Или у Вас ещё никто ничего не запрашивал?

Ken-T 13.09.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1557089)
Что это за "подтверждение указанного.."? Подтверждение правомерности использования, или соответствия "изображения" ТЗ на Вашем товаре зарегистрированному? :eek:
А Вы точно формулировку процитировали? Или у Вас ещё никто ничего не запрашивал?

Ну с такой формулировкой можно взять лист А4, написать на нем большими буквами "УКАЗАННЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК ПОДТВЕРЖДАЮ", поставить свою подпись под текстом и представить в таможню, раз не хотят объяснить что они имеют в виду.

Anda 13.09.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1557104)
Ну с такой формулировкой можно взять лист А4, написать на нем большими буквами "УКАЗАННЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК ПОДТВЕРЖДАЮ", поставить свою подпись под текстом и представить в таможню, раз не хотят объяснить что они имеют в виду.

Хороший вариант! :D
"Каков вопрос, таков и ответ"! ;)

Firusa 13.09.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1557089)

Первый раз по телефону запросили, как написала.
Второй раз запросили через программу: "1.ОТСУТСТВУЮТ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАЯВЛЕННЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК (код 00000)
2. ОТСУТСТВУЮТ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО РАЗНИЦЕ В ВЕСЕ НЕТТО И БРУТТО, ПО СТРАХОВКЕ ГРУЗА, ПО МАРКИ И МОДЕЛИ. (код 00000)
Цель запроса: ВЫПУСК ТОВАРА
Примечание: 1. ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАЯВЛЕННЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК.
2. ПРЕДОСТАВИТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО РАЗНИЦЕ В ВЕСЕ НЕТТО И БРУТТО БОЛЕЕ 20 %, ПО СТРАХОВКЕ ГРУЗА, ПО МАРКЕ И МОДЕЛИ."

Чучмек 13.09.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1557171)
Первый раз по телефону запросили, как написала.
Второй раз запросили через программу: "1.ОТСУТСТВУЮТ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАЯВЛЕННЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК (код 00000)
2. ОТСУТСТВУЮТ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО РАЗНИЦЕ В ВЕСЕ НЕТТО И БРУТТО, ПО СТРАХОВКЕ ГРУЗА, ПО МАРКИ И МОДЕЛИ. (код 00000)
Цель запроса: ВЫПУСК ТОВАРА
Примечание: 1. ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАЯВЛЕННЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК.
2. ПРЕДОСТАВИТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО РАЗНИЦЕ В ВЕСЕ НЕТТО И БРУТТО БОЛЕЕ 20 %, ПО СТРАХОВКЕ ГРУЗА, ПО МАРКЕ И МОДЕЛИ."

Это они, походу, просят свид-во о регистрации ТЗ

Я - то что надо 13.09.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Firusa (Сообщение 1556766)

Или она Вас...

Ken-T 13.09.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1557186)
Или она Вас...

А лучше как там... "расслабься и получи удовольствие" :D

баллон 13.09.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1557183)
Это они, походу, просят свид-во о регистрации ТЗ

(шОпотом): свидетельство на товарный знак (знак обслуживания)

эта бумазейка пральна называецца.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.