Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как закрыть временный ввоз на разбитое авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284214)

Murat-M5 14.09.2012 14:54

Как закрыть временный ввоз на разбитое авто

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны для закрытия временного ввоза на автомобиль который был очень сильно разбит на територии РФ. Ситуация следующая, мой друг житель Германии приехал на отдых ко мне в РФ. Ночью возвращаясь домой за рулём находился я, а друг сидел рядом я несправился с упровлением и вылетев с дороги врезался в дерево от удара машина загарелась и почти полностью выгарела. Наместо было вызвано ГАИ составлен материал о ДТП, выдана нам справка. Достаточно будет предоставить справку о ДТП в таможню ? И в какую именно таможню надо предоставлять по месту пересечения граници или по месту проживания гражданина Германии в РФ ?

p-30 14.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1558342)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны для закрытия временного ввоза на автомобиль который был очень сильно разбит на територии РФ. Ситуация следующая, мой друг житель Германии приехал на отдых ко мне в РФ. Ночью возвращаясь домой за рулём находился я, а друг сидел рядом я несправился с упровлением и вылетев с дороги врезался в дерево от удара машина загарелась и почти полностью выгарела. Наместо было вызвано ГАИ составлен материал о ДТП, выдана нам справка. Достаточно будет предоставить справку о ДТП в таможню ? И в какую именно таможню надо предоставлять по месту пересечения граници или по месту проживания гражданина Германии в РФ ?

достаточно будет:
1. обратится на таможню ближайшую
2. отдать машину на Платную (!!!) стоянку
3. оплатить услуги по расчету Экологической угрозы от остатков авто
4. оплатить пошлину за ввоз мусора (ориентировочно 7е за кг авто)
5. тогда замените ВВ на ввоз мусора и получите остатки от машины.

Murat-M5 14.09.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1558406)
достаточно будет:
1. обратится на таможню ближайшую
2. отдать машину на Платную (!!!) стоянку
3. оплатить услуги по расчету Экологической угрозы от остатков авто
4. оплатить пошлину за ввоз мусора (ориентировочно 7е за кг авто)
5. тогда замените ВВ на ввоз мусора и получите остатки от машины.

Спасибо. Логика понятна. Но таможить мусор по ставке 7е за кг, что то желания нет. А если я сам машину сдам на пункт утилизации авто, оплачу утилизацию и получу справку.

Transit190 14.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1558431)
Спасибо. Логика понятна. Но таможить мусор по ставке 7е за кг, что то желания нет. А если я сам машину сдам на пункт утилизации авто, оплачу утилизацию и получу справку.

Самый дешовый и правильный вариант для вас - погрузить металолом на эвакуатор (или взятый на прокат прицеп-автовоз за 1700 руб/сутки) и вывезти его за границу, желательно через тот-же пост, что и ввозили. Надеюсь ВИН номер у металолома читается и немецкие документы сохранились...

2199227 15.09.2012 21:50

Сейчас не готов дать ссылку, но по-моему обязанность по уплате таможенных платежей прекращается по причинам одним из которых является утрата товара в следствии авариии или действия непреодолимой силы. Причём были прицинденты, В КР.крае что дело об а.п. закрывали по таким случаям...

Murat-M5 17.09.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1558758)
Самый дешовый и правильный вариант для вас - погрузить металолом на эвакуатор (или взятый на прокат прицеп-автовоз за 1700 руб/сутки) и вывезти его за границу, желательно через тот-же пост, что и ввозили. Надеюсь ВИН номер у металолома читается и немецкие документы сохранились...

Спасибо большое за совет. Я этот вопрос изучал, но у нас в городе эвакуаторы работают только по километражу 15 руб\км. Вот я реально попал, и тачку челу должен и с этим мусором еще что то делать надо.(Сам виноват). Да вин читается и доки немецкие есть.

Чучмек 17.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1558936)
Сейчас не готов дать ссылку, но по-моему обязанность по уплате таможенных платежей прекращается по причинам одним из которых является утрата товара в следствии авариии или действия непреодолимой силы. Причём были прицинденты, В КР.крае что дело об а.п. закрывали по таким случаям...

ТК ТС.
Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов
...
2. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в следующих случаях:
...

3) уничтожения (безвозвратной утраты) иностранных товаров вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо в результате естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и (или) хранения;

ЗЫ: прецеденты.;)

Transit190 17.09.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1559310)
Спасибо большое за совет. Я этот вопрос изучал, но у нас в городе эвакуаторы работают только по километражу 15 руб\км. Вот я реально попал, и тачку челу должен и с этим мусором еще что то делать надо.(Сам виноват). Да вин читается и доки немецкие есть.

Тогда ищите человека с паспотром, визой и категорией "Е" и берите на прокат прицеп это будет дешевле, чем 15 р/км... Но даже 15 р/км это значительно дешевле, чем связываться с таможней...

Ну а тачку человеку прямо в германии и купите, там они заметно дешевле и лучше чем у нас...

Murat-M5 17.09.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1559314)
ТК ТС.
Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов
...
2. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в следующих случаях:
...

3) уничтожения (безвозвратной утраты) иностранных товаров вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо в результате естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки) и (или) хранения;

ЗЫ: прецеденты.;)

Как вы считаете это надо будет через суд доказывать или этот вопрос решится на уровне таможни ? Обратился я в таможню, там вообще ничего мне не разъяснили, сказали вези машину и документы будем разбираться. Но что то мне подсказывает, что разбирутся они так, что мне предётся растомаживать остатки авто по весу 7евро/кг или тащить этот утиль обратно на родину, как говорится что бы похоронили на родной земле. Если даже авто вывести с территории РФ, то хозяина в дабавок и в Германии напрягут утилизировать остатки авто.

Ken-T 17.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1559470)
Как вы считаете это надо будет через суд доказывать или этот вопрос решится на уровне таможни ? Обратился я в таможню, там вообще ничего мне не разъяснили, сказали вези машину и документы будем разбираться. Но что то мне подсказывает, что разбирутся они так, что мне предётся растомаживать остатки авто по весу 7евро/кг или тащить этот утиль обратно на родину, как говорится что бы похоронили на родной земле. Если даже авто вывести с территории РФ, то хозяина в дабавок и в Германии напрягут утилизировать остатки авто.

Заставить платить не могут в любом случае. Предложить, могут. Попробуйте с таможней поплотнее пообщаться. Вдруг действительно чего-то дельного предложат. Надеюсь, срок временного ввоза не истек.

Чучмек 17.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559549)
Заставить платить не могут в любом случае. Предложить, могут. Попробуйте с таможней поплотнее пообщаться. Вдруг действительно чего-то дельного предложат. Надеюсь, срок временного ввоза не истек.

Угу. Тут вообще вопрос спорный - была ли "безвозвратная утрата", или не было... И чО с металлоломом делать?...

Вот только "плотнее общаться " надо бы не Мурату, а его другу, на которого, собс-но, ВВ и открыт был...

Ken-T 17.09.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1559556)
Вот только "плотнее общаться " надо бы не Мурату, а его другу, на которого, собс-но, ВВ и открыт был...

Ну его друг то здесь не общается и, судя по постам здесь, с таможней тоже пытается общаться не друг. Если брать официальное общение, то да, только его друг может общаться.

Vovez 17.09.2012 16:57

Я вот еще чёй-то реакции таможни на внимательное прочтение справки о ДТП опасаюсь... Там кто за рулём-то указан? :(

Ken-T 17.09.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1559568)
Я вот еще чёй-то реакции таможни на внимательное прочтение справки о ДТП опасаюсь... Там кто за рулём-то указан? :(

Если владелец сидел в машине, то ничего страшного.

Transit190 17.09.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559579)
Если владелец сидел в машине, то ничего страшного.

Попробуй это докажи теперь... ГАЙцы наверняка не заостряли на этом внимание в официальных бумагах!

Murat-M5 17.09.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559549)

Срок не истек.

Murat-M5 17.09.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1559623)
Попробуй это докажи теперь... ГАЙцы наверняка не заостряли на этом внимание в официальных бумагах!

Оболдеть я сейчас посмотрел справку о ДТП там ни одного слова нет про владельца. Но в оъяснении я все написал на каком основании я оказался за рулем тс. Наверное надо будет копию объяснения приложить ? !

Vovez 17.09.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1559720)
Оболдеть я сейчас посмотрел справку о ДТП там ни одного слова нет про владельца. Но в оъяснении я все написал на каком основании я оказался за рулем тс. Наверное надо будет копию объяснения приложить ? !

А в справке о ДТП владелец никаким боком не указан? Ну, там типа свидетель и т.п.?

Transit190 17.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1559720)

Пока не получите официальную бумагу от ГАИ, что управляли в присутствии владельца на которого оформлен ВВ, ни вам, ни иностранцу-владельцу, на таможню соваться нельзя! Причём никуда нельзя, ни в городе вопрос решать, ни на границе пытаясь вывезти авто!!!

Murat-M5 17.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559566)
Ну его друг то здесь не общается и, судя по постам здесь, с таможней тоже пытается общаться не друг. Если брать официальное общение, то да, только его друг может общаться.

Я и так много неприятностей доставил своему другу, у него совсем другие планы были как свой отпуск провести, теперь с этим приходиться возиться. Я поэтому так суечусь что бы как можно меньше его беспокоить с походами в таможню за разъяснениями.

Murat-M5 17.09.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559566)

Я и так много неприятностей доставил своему другу, у него совсем другие планы были как свой отпуск провести, теперь с этим приходиться возиться. Я поэтому так суечусь что бы как можно меньше его беспокоить с походами в таможню за разъяснениями. Плюс материальная сторона дела полностью на мне, поэтому я хотел бы минимизировать свои затраты в связи с тем, что мне предстоит еще тачку другу покупать.

Vovez 17.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1559733)
Я и так много неприятностей доставил своему другу, у него совсем другие планы были как свой отпуск провести, теперь с этим приходиться возиться. Я поэтому так суечусь что бы как можно меньше его беспокоить с походами в таможню за разъяснениями.

Как раз в очень даже его интересах доказать, что хотя ДТП и произошло не по его вине, но никаких передач в пользование ТС он никому не производил. Отгораживая его от такой возможности, Вы оказываете ему медвежью услугу!

Murat-M5 17.09.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1559745)
Как раз в очень даже его интересах доказать, что хотя ДТП и произошло не по его вине, но никаких передач в пользование ТС он никому не производил. Отгораживая его от такой возможности, Вы оказываете ему медвежью услугу!

Спасибо понял. Я его обсалютно не отгараживаю просто хочу чтобы как можно меньше его загружать по решению данного вопроса.

Vovez 17.09.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Murat-M5 (Сообщение 1559755)
Спасибо понял. Я его обсалютно не отгараживаю просто хочу чтобы как можно меньше его загружать по решению данного вопроса.

Как бы там ни было, в таможне заявителем о гибели ТС должен выступить именно он! Кстати, эвакуатор - далеко не самое дешёвое средство для вывоза. Попробуйте узнать контакты ближайшей контейнерной линии. 20' контейнер open top - то, что Вас спасёт от избыточных переплат, если уж встанет неотвратимая необходимость вывозить. Он внутри по длине около 6 метров, в ширину около 2.45м. А верх у него съёмный, брезентовый. Легко погрузите краном. И саааааааамой медленной скоростью отправка выйдет не чрезмерно дорого. Уж подешевле, чем эвакуатор.
Типа вот:
http://ship2india.com/images/contain...r-open-top.jpg

Ken-T 17.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1559731)
Пока не получите официальную бумагу от ГАИ, что управляли в присутствии владельца на которого оформлен ВВ, ни вам, ни иностранцу-владельцу, на таможню соваться нельзя! Причём никуда нельзя, ни в городе вопрос решать, ни на границе пытаясь вывезти авто!!!

Интересно, а куда, по Вашему мнению, делись статьи 112 и 113 ТК ТС?
Если владелец заявит, что он был во время аварии в машине - таможня проигнорирует его объяснения?

Transit190 18.09.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1559814)
Интересно, а куда, по Вашему мнению, делись статьи 112 и 113 ТК ТС?
Если владелец заявит, что он был во время аварии в машине - таможня проигнорирует его объяснения?

Ну вы прям как маленький:D Статьи то никуда не делись... Но почему то когда я заявляю, что купил товар за 3 копейки таможня этому заявлению не верит и лезит в коталоги (хотя действительно всё так и было куплено)... Примерно по этому же принципу и тут:)

Ken-T 18.09.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1559824)
Ну вы прям как маленький:D Статьи то никуда не делись... Но почему то когда я заявляю, что купил товар за 3 копейки таможня этому заявлению не верит и лезит в коталоги (хотя действительно всё так и было куплено)... Примерно по этому же принципу и тут:)

На форуме встретил интересную фразу - "не путайте теплое с мягким". Одно дело сведения в отношении товаров, а другое объяснения человека про свое местонахождение.

Murat-M5, Ваш друг получил какие-либо травмы, он обращался в медицинские учреждения? Или авария не была такой катастрофичной? Просто машина сгорела?

p-30 18.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1559768)
Как бы там ни было, в таможне заявителем о гибели ТС должен выступить именно он! Кстати, эвакуатор - далеко не самое дешёвое средство для вывоза. Попробуйте узнать контакты ближайшей контейнерной линии. 20' контейнер open top - то, что Вас спасёт от избыточных переплат, если уж встанет неотвратимая необходимость вывозить. Он внутри по длине около 6 метров, в ширину около 2.45м. А верх у него съёмный, брезентовый. Легко погрузите краном. И саааааааамой медленной скоростью отправка выйдет не чрезмерно дорого. Уж подешевле, чем эвакуатор.
Типа вот:
http://ship2india.com/images/contain...r-open-top.jpg

Не думаю что Опен-Топом будет дешевле.

Он сам по себе очень НЕ дешевый,
и доставка с оформлением тоже не кисло встанет.

Не знаю откуда ехать (предположим Мск) и Предположим Германия (Гамбург)

Мурат озвучивает цену Эвакуатора 15 р за км.
Даже если Платить эвакуатор в оба конца,
даже если считать 2000км*2,
то выйдет 2000 долларов.

Никакой ОпенТоп в Германию НЕ найдете за 2000 долларов с оформлением и доставкой.

ЗЫ не говоря уже о том, что для верхней загрузки в ОпенТоп нужен кран (а он тоже не 5 и не 10 тыр стоит)

Vovez 18.09.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1560125)
Не думаю что Опен-Топом будет дешевле.

Он сам по себе очень НЕ дешевый,
и доставка с оформлением тоже не кисло встанет.

Не знаю откуда ехать (предположим Мск) и Предположим Германия (Гамбург)

Мурат озвучивает цену Эвакуатора 15 р за км.
Даже если Платить эвакуатор в оба конца,
даже если считать 2000км*2,
то выйдет 2000 долларов.

Никакой ОпенТоп в Германию НЕ найдете за 2000 долларов с оформлением и доставкой.

ЗЫ не говоря уже о том, что для верхней загрузки в ОпенТоп нужен кран (а он тоже не 5 и не 10 тыр стоит)

Кран подойдёт абсолютно любой. Например, 14 т. Ивановец: работа крана 800 р/час. Может варьироваться по регионам. Да и не факт, что у Марата порта какого-нибудь не будет под боком. Или караванного пути в какой-нибудь порт, по которому перевозят товар в глубь страны контейнерами. В любом случае, ему виднее. Я просто изложил как вариант.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.