Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Таможенный депозит (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284361)

Ruslanius 17.09.2012 20:36

Таможенный депозит

Уважаемые форумчане,

Скажите, пожалуйста, возможно ли оформление таможенного депозита не присутсвуя в РФ?

Я, например, уже купил машину, прикрепил перегон номера, все документы на меня... Но сейчас понимаю, что мне необходимо ехать в Мск, чтобы внести деньги. Даже по доверенности нельзя! Как-то это странно, с учетом того, что таможенный депозит можно вносить через банковский перевод. Какой тогда смысл личного присутствия, я не могу понять???!!!

Может быть это можно сделать через таможенного брокера?

Заранее спасибо за подсказку!

ПС - так все же лучше через Брусничную или Торфяновку? В чем разница?!

90105 17.09.2012 21:13

Может внести ваше доверенное лицо (нотариальная доверенность обязательна).

Transit190 17.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Ruslanius (Сообщение 1559645)

Через Светогорск:)

Xenium 20.09.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от 90105 (Сообщение 1559669)
Может внести ваше доверенное лицо (нотариальная доверенность обязательна).

Вы в этом уверены ? Ну тогда попробуйте это сделать на Домодедовской таможне (Донской пост).

roadlaser 20.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Xenium (Сообщение 1562611)
Вы в этом уверены ? Ну тогда попробуйте это сделать на Домодедовской таможне (Донской пост).

Делается примерно раз в 2 недели.

PROFi23rus 20.09.2012 22:39

Цитата:

Уважаемые форумчане,

Скажите, пожалуйста, возможно ли оформление таможенного депозита не присутсвуя в РФ?

Я, например, уже купил машину, прикрепил перегон номера, все документы на меня... Но сейчас понимаю, что мне необходимо ехать в Мск, чтобы внести деньги. Даже по доверенности нельзя! Как-то это странно, с учетом того, что таможенный депозит можно вносить через банковский перевод. Какой тогда смысл личного присутствия, я не могу понять???!!!

Насколько я знаю депозит вносится по месту проживания

Xenium 20.09.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1562633)
Делается примерно раз в 2 недели.

Я лично не знаю что это значит раз в 2 недели.7.09 нужно было положить депозит по доверенности(сам "хозяин" был в ФРГ)-так отказались принимать..промурыжили пол-дня ..в итоге "бывалые" подсказали положить депозит на себя и отправить вместе с доверкой в Бундес через DHL.

roadlaser 20.09.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Xenium (Сообщение 1562677)
Я лично не знаю что это значит раз в 2 недели.

Это значит, что , примерно, раз в 14 дней :D
Машины идут ТИРами, но некоторые туда не лезут (типа пикапов), поэтому приходится возить под депозиты. А депозиты кладутся по доверке. Тебе нужно было попросить письменный отказ.

maslenkin 20.09.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от PROFi23rus (Сообщение 1562673)
Насколько я знаю депозит вносится по месту проживания

а можно точнее, в каком НПА этот пункт прочитать??? вопрос для меня существенный... если там действительно написано "по месту проживания" то отсутствие у меня в паспорте "штампа" о снятии с регистрационного учета, еще не есть отсутствия у меня места для проживания...
Уточню: квартира продана, с регистрации снят... далее квартира куплена у застройщика по ДКП, акт приема-передачи подписан, акт допуска подписан, квитанции за коммунальные услуги оплачиваю - по ЖК я там проживаю... Но вот регистрация в УФРС затягивается... соответственно и штампика " зарегистрирован" пока нет... Все это решиться в течении месяца... но как говориться, "а правда где"???

Ruslanius 22.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1562679)
Это значит, что , примерно, раз в 14 дней :D
Машины идут ТИРами, но некоторые туда не лезут (типа пикапов), поэтому приходится возить под депозиты. А депозиты кладутся по доверке. Тебе нужно было попросить письменный отказ.

Ну а почему они отказываются принять депозит по доверенности?? Мне кажется есть объяснение, причем очень простое. Мнение мое следующее:

Наше государство не заинтересовано в ввозе подержанных машин. Мы вступили в вто, но поток надо искусственно снижать. Помимо утилизационного сбора, необходимо выдумать косвенные ограничения. Например, отказ принимать депозит по доверенности. Помимо этого, мне кажется их замечательная "система" не работает по этой же причине. Как может система не работать целый день?? Это основная программа, которая позволяет им осуществлять свои функциональные обязанности! Они искусственно снижают количество зарегистрированных машин.

Может быть, у меня разыгралась паранойя, но мне кажется это так. Более того, уверен, что это спускается сверху.

PROFi23rus 23.09.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1562702)
а можно точнее, в каком НПА этот пункт прочитать??? вопрос для меня существенный... если там действительно написано "по месту проживания" то отсутствие у меня в паспорте "штампа" о снятии с регистрационного учета, еще не есть отсутствия у меня места для проживания...
Уточню: квартира продана, с регистрации снят... далее квартира куплена у застройщика по ДКП, акт приема-передачи подписан, акт допуска подписан, квитанции за коммунальные услуги оплачиваю - по ЖК я там проживаю... Но вот регистрация в УФРС затягивается... соответственно и штампика " зарегистрирован" пока нет... Все это решиться в течении месяца... но как говориться, "а правда где"???

http://www.tks.ru/auto/2000000003

maslenkin 23.09.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от PROFi23rus (Сообщение 1563783)

там не понятна фраза:" Деньги вносятся в кассу или на счет таможенного органа по месту жительства или регистрации физического лица, ввозящего автомобиль заблаговременно (до ввоза автомобиля)."

PROFi23rus 23.09.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1563938)
там не понятна фраза:" Деньги вносятся в кассу или на счет таможенного органа по месту жительства или регистрации физического лица, ввозящего автомобиль заблаговременно (до ввоза автомобиля)."

Как правило, обеспечение доставки автомобилей физическими лицами осуществляется путем внесения денежного залога в кассу таможенного органа (далее - депозит). Внести деньги на депозит в пользу физического лица, ввозящего автомобиль, может любое заинтересованное лицо. Деньги вносятся в кассу или на счет таможенного органа по месту жительства или регистрации физического лица, ввозящего автомобиль заблаговременно (до ввоза автомобиля).

А что здесь непонятного не надо искать смысла пытаясь читать между строк здесь черным по белому все написано.
На сайте таможенного органа распечатываете квитанцию и пока авто в пути вперед!!!

maslenkin 24.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от PROFi23rus (Сообщение 1563968)
...На сайте таможенного органа распечатываете квитанцию и пока авто в пути вперед!!!

это вы написали с учетом моего поста #9 ???

p-30 24.09.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от maslenkin (Сообщение 1564221)
это вы написали с учетом моего поста #9 ???

с учетом №9:
- по месту Регистрации
- по месту Временной Регистрации
- по месту Проживания - НИКАК

PROFi23rus 25.09.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от PROFi23rus (Сообщение 1563968)
Как правило, обеспечение доставки автомобилей физическими лицами осуществляется путем внесения денежного залога в кассу таможенного органа (далее - депозит). Внести деньги на депозит в пользу физического лица, ввозящего автомобиль, может любое заинтересованное лицо. Деньги вносятся в кассу или на счет таможенного органа по месту жительства или регистрации физического лица, ввозящего автомобиль заблаговременно (до ввоза автомобиля).

А что здесь непонятного не надо искать смысла пытаясь читать между строк здесь черным по белому все написано.
На сайте таможенного органа распечатываете квитанцию и пока авто в пути вперед!!!

Вы же в России живете естественно регистрации или временной регистрации

Ну как крайняя мера обратитесь в таможню где собираетесь таможить авто за разъяснениями (письменно), там по любому ведется прием обращений граждан и вам дадут ответ в установленные законом сроки (30 дней), но у меня был опыт (я живу в 300 км от таможенного пункта) обращения по телефону и мне тут же все пояснили (спасибо понимающим Новороссийским таможенникам).

AlexPiter 29.11.2012 13:02

Подскажите, пожалуйста, по депозиту:
1) я правильно понимаю, что если я внес депозит в размере 265 203 руб (90-150 лс 3-5 лет), то я могу с ним ввезти и менее мощную машину (менее 90 лс)?
2) сколько на практике в среднем занимает возврат излишне уплаченных средств?
3) если я вношу депозит, а машину не покупаю и не ввожу, могу ли я вернуть свои деньги?
4) есть ли срок действия у депозита?

Заранее спасибо!

Xenium 29.11.2012 14:29

[QUOTE=AlexPiter;1612742]Подскажите, пожалуйста, по депозиту:
1) я правильно понимаю, что если я внес депозит в размере 265 203 руб (90-150 лс 3-5 лет), то я могу с ним ввезти и менее мощную машину (менее 90 лс)?
2) сколько на практике в среднем занимает возврат излишне уплаченных средств?
3) если я вношу депозит, а машину не покупаю и не ввожу, могу ли я вернуть свои деньги?
4) есть ли срок действия у депозита?
1)Можно 2)от 1мес. 3)можно 4)1месяц.

AlexPiter 04.12.2012 21:59

Подскажите, пожалуйста, по какому адресу мне лучше заплатить депозит в Питере? И как на практике это происходит?
И еще вопрос. Если я правильно помню, при внесении депозита нужно указать пост, через котороый будет осуществлен въезд в ТС. Я собираюсь въезжать через Польшу и РБ, как называется этот пост?
Спасибо!

p-30 05.12.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от AlexPiter (Сообщение 1616212)
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу мне лучше заплатить депозит в Питере? И как на практике это происходит?
И еще вопрос. Если я правильно помню, при внесении депозита нужно указать пост, через котороый будет осуществлен въезд в ТС. Я собираюсь въезжать через Польшу и РБ, как называется этот пост?
Спасибо!

в питере только ОДНО место для Вас:
- пр.Культуры 40 (это чать Культуры за постом ГАИ, как ехать в Бугры, повернуть на парнас.
- третий этаж к примеру (там РОСТЭК)
- при есбе иметь копию Брифа\Тайтла, Паспорт, ИНН, деньги.

meshokk 10.12.2012 01:44

Подскажите пожалуйста.
около месяца назад был на Донской таможне. Брокеры сказали что через них может положить депозит за меня мое доверенное лицо пока я в германии. сейчас уже не так?
2. если таможенные платежи составят 98820.10 руб. на 1390 см3 160лс от 3-5 лет, то именно это будет сумма депозита и не больше или 541 586 руб./шт как написано в низу калькулятора?
3. какие документы нужны моему доверенному лицу для внесения депозита пока я буду за границей?
спасибо

Xenium 10.12.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от meshokk (Сообщение 1619850)
Подскажите пожалуйста.
около месяца назад был на Донской таможне. Брокеры сказали что через них может положить депозит за меня мое доверенное лицо пока я в германии. сейчас уже не так?
2. если таможенные платежи составят 98820.10 руб. на 1390 см3 160лс от 3-5 лет, то именно это будет сумма депозита и не больше или 541 586 руб./шт как написано в низу калькулятора?
3. какие документы нужны моему доверенному лицу для внесения депозита пока я буду за границей?
спасибо

1.При чем тут брокеры ?Депозит кладут в другом здании-таможне...на 1этаже.
2.Если нет на руках копии "брифа" то вторая сумма-т.е-541586р.
3.Личный паспорт и доверенность от твоего имени.
PS.....бывает требуют чтобы сам "хозяин" клал депозит что естественно не выполнимо так как хозяин за границей.Это полная ерунда-доверенности никто не отменял.В этом случае требуйте письменного "отказа" либо звоните в ЦАТ.

meshokk 10.12.2012 10:11

благодарю за ответ.
Там у таможенников поспрашивал, говорят только через брокеров по доверке. и стоит это 1400р. может заблуждение...
ответьти пожалуйста:
1. копия брифа входит в комплект бумаг которые я получаю после покупке авто в германии или это что-то дополнительное?
2. мне это бриф можно переслать моему доверенному лицу по факсу или нужет оригинал?
3. нотариусы не знают как составить такую доверенность. спрашивал их, говорят нужна формулировка. примерно как должна она звучать? в поселке домодедово рядом с таможней есть знающие нотарусы которые составят?

Xenium 10.12.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от meshokk (Сообщение 1619956)
благодарю за ответ.
Там у таможенников поспрашивал, говорят только через брокеров по доверке. и стоит это 1400р. может заблуждение...
ответьти пожалуйста:
1. копия брифа входит в комплект бумаг которые я получаю после покупке авто в германии или это что-то дополнительное?
2. мне это бриф можно переслать моему доверенному лицу по факсу или нужет оригинал?
3. нотариусы не знают как составить такую доверенность. спрашивал их, говорят нужна формулировка. примерно как должна она звучать? в поселке домодедово рядом с таможней есть знающие нотарусы которые составят?

Через брокеров....это "заблуждение" или "развод" считайте как хочется.
1.Сам бриф(или ПТС)вы получаете при покупке.Вот с него и пересылаете копию..можно по эл.почте.Оригинал остается у Вас.
2.Нотариусы прекрасно все знают....в Домодедово кстати есть нотариус которая делает такие доверенности.
И еще..неплохо проверить авто на соответствие Евро-4....а то еще будут "расходы" на сертификат....

КемБМВ 07.01.2013 13:15

Д.день! Планируется покупка авто в ОАЭ. Правильно я поняла: муж купит авто, скопирует для меня ПТС и я могу внести депозит конкретно под эту машину без переплаты?
Не ясно следующее: срок действия депозита 1 месяц, а срок доставки морем 1,5 месяца. М.б он может прилететь домой и внести депозит пока авто плывет. В таком случае не возникнет ли у него трудностей при получении авто в порту Астрахани.

roadlaser 07.01.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от КемБМВ (Сообщение 1635039)
Д.день! Планируется покупка авто в ОАЭ. Правильно я поняла: муж купит авто, скопирует для меня ПТС и я могу внести депозит конкретно под эту машину без переплаты?
Не ясно следующее: срок действия депозита 1 месяц, а срок доставки морем 1,5 месяца. М.б он может прилететь домой и внести депозит пока авто плывет. В таком случае не возникнет ли у него трудностей при получении авто в порту Астрахани.

Депозит нужен непосредственно перед получением машины в порту. Так что, не волнуйся: времени у вас на все хватит.

КемБМВ 08.01.2013 07:13

Спасибо!

Nikolayy 12.01.2013 23:35

Цитата:

Уважаемые форумчане,

Тоже собрался в Германию. Тоже эти вопросы были в голове. Специально записался и посетил правовой отдел таможни по поводу вопроса о внесении депозита доверенным лицом, думал что мать может без меня на месте внести обеспечение депозита... сотрудница начала беседу с того что мне настоятельно рекомендовала все что я читал в инете забыть!!! и пользоваться только официальными сайтами tsouz.ru customs.ru .... и вся наша беседа проходила тыканьем меня то в одну статью кодекса с ее рук, то в другую
В итоге, после нововведение сентября 2012, вносить депозит может только собственник, а в моем случае мать никак не может (хоть я ей показал нотариальную уже сделанную доверенность на мать) ....цитирую их разъяснение отрывок -
"...
Согласно пункту 2 статьи 9 Соглашения при помещении товаров для личного пользования под таможенную процедуру таможенного транзита физическое лицо представляет таможенному органу транзитную декларацию и вносит обеспечение уплаты таможенных пошлин налогов.
В силу пункта 3 статьи 85 ТК ТС обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов производится плательщиком, а при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита - также и иным лицом за плательщика, если это лицо вправе владеть пользоваться и распоряжаться товарами, в отношении которых производится обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, если иное не установлено ТК ТС.
В соответствии со статьей 79 ТК ТС плательщиками таможенных пошлин налогов являются декларант или иные лица....
... учитывая вышеизложенное, в указанном обращении случае, Ваша мама не может внести обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, поскольку не является лицом, на которое таможенным законодательством таможенного союза возложена обязанность по уплате таможенных платежей."

в ходе разговора мы пришли к выводу, что либо вложить обеспечение (разницу обещала на кодексе, что обязаны вернуть не более как за 30 дней)
либо мотаться от границы до местной таможни самому, так как только собственник может вносить депозит по месту жительства... а мама может положить только в том случае - если она собственник))) но как? она же не едет со мной... геморр короче... но оно того стоит!
Все равно ради цели мы их победим!

mastercraft 13.01.2013 04:56

[QUOTE
В итоге, после нововведение сентября 2012, вносить депозит может только собственник, а в моем случае мать никак не может (хоть я ей показал нотариальную уже сделанную доверенность на мать) ....цитирую их разъяснение отрывок -
В соответствии со статьей 79 ТК ТС плательщиками таможенных пошлин налогов являются декларант или иные лица....
... учитывая вышеизложенное, в указанном обращении случае, Ваша мама не может внести обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, поскольку не является лицом, на которое таможенным законодательством таможенного союза возложена обязанность по уплате таможенных платежей."
... геморр короче... но оно того стоит!
Все равно ради цели мы их победим![/QUOTE]

Маразм полный, почему ни кто в суд не подает. Это нарушает весь принцип нотариального дела:confused:. А пысменный отказ не требовали?

Nikolayy 13.01.2013 10:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1638598)
[QUOTE
... геморр короче... но оно того стоит!
Все равно ради цели мы их победим!

Маразм полный, почему ни кто в суд не подает. Это нарушает весь принцип нотариального дела:confused:. А пысменный отказ не требовали?[/QUOTE]

я и привел цитату с письма, которое мне после назначенного собеседования прислали.
прикрепляю его тут

roadlaser 13.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Nikolayy (Сообщение 1638536)
сотрудница начала беседу с того что мне настоятельно рекомендовала все что я читал в инете забыть!!! и пользоваться только официальными сайтами tsouz.ru customs.ru ..

Забавно. Осталось только вспомнить Гёте:

Суха, мой друг, теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет!

СЫ. Про интернет "сотрудница" от избытка желчи, небось, наговорила :rolleyes:

mastercraft 13.01.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1638662)
Забавно. Осталось только вспомнить Гёте:

Суха, мой друг, теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет!

СЫ. Про интернет "сотрудница" от избытка желчи, небось, наговорила :rolleyes:

Ну да и тем более, прочитать письмо и подпись под ним :D , выглядит как издевательство.

roadlaser 13.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1638672)
Ну да и тем более, прочитать письмо и подпись под ним :D , выглядит как издевательство.

ГЫЫЫЫ. Точняк :D:D:D

sahher 31.01.2013 15:52

Добрый день! Хочется уточнить такой момент, если положить депозит соответствующий машине по параметрам 90-150 л.с. и старше 5 лет, а купить машину 160 л.с. и в возрасте от 3 до 5 лет. (суммы депозита точно достаточно для покрытия таможенных платежей), будут ли какие проблемы на таможенном посту или в дальнейшем при растаможке.
Спасибо!

Transit190 31.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от sahher (Сообщение 1654504)
Добрый день! Хочется уточнить такой момент, если положить депозит соответствующий машине по параметрам 90-150 л.с. и старше 5 лет, а купить машину 160 л.с. и в возрасте от 3 до 5 лет. (суммы депозита точно достаточно для покрытия таможенных платежей), будут ли какие проблемы на таможенном посту или в дальнейшем при растаможке.
Спасибо!

Я бы на вашем месте, пригнал на границу авто вообще без депозита, сдал бы её на приграничный СВХ, поехал домой, положил депозит под конкретный ВИН и вернулся бы на границу за авто... потери на СВХ будут заметно меньше чем потерянный % и волокита, по возврату переплаты обезличенного депозита...

Alexandr G 31.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1654689)
Я бы на вашем месте, пригнал на границу авто вообще без депозита, сдал бы её на приграничный СВХ, поехал домой, положил депозит под конкретный ВИН и вернулся бы на границу за авто... потери на СВХ будут заметно меньше чем потерянный % и волокита, по возврату переплаты обезличенного депозита...

Вы так внимательны /Transit190/!!! А если он через Луну таможить будет?Ну да ладно - бог с ним. Фантазии - они присущи многим.

sahher 31.01.2013 19:36

Спасибо за совет. Значит я все правильно понял?, если внесу депозит для одних условий, а машину привезу с другими параметрами, с условием что депозит покроет все таможенные процедуры, то я смогу растаможить авто и получить разницу от депозита и таможенных уплат!?!

sahher 31.01.2013 19:44

Можно ли написать доверенность, заверенную нотариально, на человека, который будет находится в рф и по данным купленного авто внесет депозит за меня. чтобы не кататься взад вперед.

Kaiser 31.01.2013 23:49

Можно.

att77 01.02.2013 00:07

и кататься в зат вперед будет он.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.