Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Аттестация менеджера ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284428)

R.Viktoriya 18.09.2012 12:33

Аттестация менеджера ВЭД

Здравствуйте.
В компанию попала недавно, должность-менеджер ВЭД, опыта работы не было, всему учусь в процессе. Но через месяц ввели какую-то аттестацию сотрудников (до этого такой практики в компании не было). Где можно взять примерный перечень вопросов, которые могут быть на тесте? Не хочется ударить в грязь лицом, но руководители уверенны, что за мес.ты должен сдать тест на ровне со всеми (кто работает больше 5 лет в данной сфере).
Заранее спасибо за ответ!

stasiboro 18.09.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от R.Viktoriya (Сообщение 1560134)
Здравствуйте.
В компанию попала недавно, должность-менеджер ВЭД, опыта работы не было, всему учусь в процессе. Но через месяц ввели какую-то аттестацию сотрудников (до этого такой практики в компании не было). Где можно взять примерный перечень вопросов, которые могут быть на тесте? Не хочется ударить в грязь лицом, но руководители уверенны, что за мес.ты должен сдать тест на ровне со всеми (кто работает больше 5 лет в данной сфере).

Расплывчато как-то...

artemiy 18.09.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от R.Viktoriya (Сообщение 1560134)
Здравствуйте.

эхххх Викуля, не подготовиться тебе как следует.... не сдашь ты, походу, тестики...
ТКТС весь прочитать надо и запомнить. и 311 фз почитать....

баллон 18.09.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1560283)
ТКТС весь прочитать надо и запомнить. и 311 фз почитать....

зачем?
ИНКОТЕРМС рулит.
Не менеджероВЭДовское это дело, в тонкости таможенного законодательства лезть.

artemiy 18.09.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1560290)
зачем?
ИНКОТЕРМС рулит.

должность менеджера по вЕд (с), я бы сказал, весьма расплывчатая.
я тоже менеджер. набиваюпровожудосмотрыотборыПСсертылогистикаотвези привезипосчитайузнай.
так что лишним это явно не будет, хотя сам, естесно, всех тонкостей и всего ТКтСа с Фз не знаю :D

artemiy 18.09.2012 14:18

Викуля, инкотермс тоже читай... :D

artemiy 18.09.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1560335)
Викуля, инкотермс тоже читай... :D

2010 есичё.

att77 18.09.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1560331)
должность менеджера по вЕд (с), я бы сказал, весьма расплывчатая.
я тоже менеджер. набиваюпровожудосмотрыотборыПСсертылогистикаотвези привезипосчитайузнай.
так что лишним это явно не будет, хотя сам, естесно, всех тонкостей и всего ТКтСа с Фз не знаю :D

как впрочем и "логист": объязан знать всё - от контракта до ТО :D

artemiy 18.09.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1560505)
как впрочем и "логист": объязан знать всё - от контракта до ТО :D

АМИНЬ.

III 19.09.2012 18:47

Тест на IQ - самое главное,
остальное приходящее!!!

ЗЫ

Мы вот прошли недавно...
и не жужжжим!!!

att77 19.09.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1561632)
Тест на IQ - самое главное,
остальное приходящее!!!

ЗЫ

Мы вот прошли недавно...
и не жужжжим!!!

с калькулятором - любой сможет :sarcastic:

III 19.09.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1561633)
с калькулятором - любой сможет :sarcastic:

Не понадобился:):):)

Chapaev 19.09.2012 20:09

Да сдадите Вы тесты Виктория. Если уж у Вас такая "мудрая" компания, пусть , как говорят в разведке, направление поиска определят, в каждой компании свои требования.
А если нужна консультацию, это к III. У него разговор короткий , за глупые вопросы аттестующих и кадровиков, калькулятором по репе.;)

Tatuz 19.09.2012 20:31

Уважаемые Мудрецы и Коллеги :),
требуется ваша помощь в одном споре с таможней, пока не буду говорить с какой)
Вы везете груз транзитом через РФ, ввиду некоторых причин, инвойс имеет стоимость скажем 9 578,6784у.е. Согласно РКТС 617 тамож.представ. заполняется транзитная декларация, где стоимость должна быть математическим способом округлена до двух знаков после зпт. Но таможня отказывается принимать декларацию до тех пор пока сам инвойс не будет исправлен и сумма его не будет округлена так же как и в ДТ. Т.е. придется переделывать инвойс, как вы считаете правомерно ли такое требование ?

backtrack 19.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Tatuz (Сообщение 1561658)
Вы везете груз транзитом через РФ, ввиду некоторых причин, инвойс имеет стоимость скажем 9 578,6784у.е. Согласно РКТС 617 тамож.представ. заполняется транзитная декларация, где стоимость должна быть математическим способом округлена до двух знаков после зпт. Но таможня отказывается принимать декларацию до тех пор пока сам инвойс не будет исправлен и сумма его не будет округлена так же как и в ДТ. Т.е. придется переделывать инвойс, как вы считаете правомерно ли такое требование ?

Не мы, а вы.... Неправомерно, пишите 68 копеек, и таможня наживется на платежах,с лишних 0,016 копейки. Какой-то дибилоид вашу декларацию не хочет окучивать. И решение не 617 уже, а 39 от 26.04.2012, цитирую - "Полученное значение цены товара округляется по математическим правилам с точностью до двух знаков после запятой."

Tatuz 19.09.2012 21:41

Благодарю за скорый ответ Уважаемый ),
предоставленный мне аргумент, цитирую: -"у нас внутреннее распоряжение, не принимать к оформлению грузы, если стоимость по коммерческим документам содержит более 2-х знаков, т.к система не принимает. " мне интересно, может у системы интеллект появился :fool: и она сама решает округлять или нет.

backtrack 19.09.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Tatuz (Сообщение 1561680)
предоставленный мне аргумент, цитирую: -"у нас внутреннее распоряжение, не принимать к оформлению грузы, если стоимость по коммерческим документам содержит более 2-х знаков, т.к система не принимает. " мне интересно, может у системы интеллект появился :fool: и она сама решает округлять или нет.

Я говорю - дибилоид, причем тут их система и ваш инвойс на бумаге?

Tatuz 19.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1561686)
Я говорю - дибилоид, причем тут их система и ваш инвойс на бумаге?

А я уже думал может там какое то секретное распоряжение :confused:
направил официальное письмо в вышестоящее управление с просьбой разъяснить законность требования, так тот пост совсем обиделся:o
видимо ему спустили сверху пару строк о тупизме, но пока так и не оформляет груз.
Сообщу позже чем закончится битва:cool:

a_mote 19.09.2012 22:18

Жесть, ну и требования у них пошли. Что за таможня то?

Tatuz 20.09.2012 10:42

таможенный пост «Морской порт Восточный»:russian_ru:

artemiy 20.09.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Tatuz (Сообщение 1561680)

Ответ, Вам, дали видимо в устной форме.
Пусть всё сделает офицально, а Вы ужо с этим ответом на перевес, на инспектора кляузу.:)

Tatuz 20.09.2012 13:16

да вот жду письменного ответа,
:confused: может у нас там революция назревает

voodoo 26.09.2012 17:14

Интересна а де такой тест добровольна можно пройти

backtrack 26.09.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от voodoo (Сообщение 1566476)

в интернете

att77 26.09.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от voodoo (Сообщение 1566476)

хаерши лет 18-и обычно соискателей тестят :sarcastic:

III 26.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1566481)
хаерши лет 18-и обычно соискателей тестят :sarcastic:

Не скажи...
меня на прошлой неделе тестировали:(:(:(

att77 26.09.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1566671)
Не скажи...
меня на прошлой неделе тестировали:(:(:(

значит есть в конторе доля продуманности индивидуального психологического ассессмента сотрудников.

ИгорьЮ+ 27.09.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от Tatuz (Сообщение 1561658)

а захреном такой инвойс? через число Πи, что ли расчитывали?:eek:

ну а так конечно-округлили в декларации и дело с концом:cool:

Tatuz 27.09.2012 08:39

да это блин эволюция софта и экономики:D наверное. выпуск инвойсов автоматизирован, но и округление при промышленных масштабах в итоге дает хорошую сумму. поэтому самостоятельное округление инвойсов не обсуждается с партнерами.
а при чем тут требование таможни заменить инвойс, какая "х" разница сколько там цифр, в Дт округляется для таможенных целей, тем более транзит.
не понимаю таможников:boredom:

Юго-Западный ветер 27.09.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1560290)
зачем?
ИНКОТЕРМС рулит.

чёй-та? (с) Доктор Быков

Я, будучи ВЭДоменеджером, залезла в эти тонкости. Считаю, что не зря. Именно поэтому меня в свое время подняли по должности.

att77 27.09.2012 09:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1566796)
Я, будучи ВЭДоменеджером, залезла в эти тонкости. Считаю, что не зря. Именно поэтому меня в свое время подняли по должности.

Вложение 8533

Юго-Западный ветер 27.09.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1566802)

ну хватит уже за мной следить и издеваться. я поняла, что выбешиваю Вас капитально. Но я ж к Вам целоваться не лезу, можем не общаться ваще никогда.

Юго-Западный ветер 27.09.2012 09:52

to Att77: Я заметила, что меня не любят противные женщины и бабистые мужчины. А с мужчинами, у которых со складом характера все нормально я общаюсь без проблем и в рамках культуры.

На этом наше общение заканчивается.

aurorateam 27.09.2012 09:58

Чего-то я, народ, не понимаю. Я, например, начинал вообще с ДУшек, потом курсы в РТА, потом декларант, потом выпускающий, потом брокер, и так до аналитика. О какой, нах, аттестации идёт речь? Я уже лет 10 ГТД не набивал - оно мне надо? И потом - может, я чего не понимаю, но манагер ВЭД - сиречь иноязоговорящий сотрудик с ОБЩИМИ понятиями о ВЭД, но с явным уклоном в юриспруденцию. Нах ему остальное?!
ВЭД переговаривается, декларант определяет коды и нетарифку с платежами, брокер поднимает вопросы на постах и осуществляет общий контроль и руководство, пинает логиста.

Я не прав?

Юго-Западный ветер 27.09.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от aurorateam (Сообщение 1566819)
Чего-то я, народ, не понимаю. Я, например, начинал вообще с ДУшек, потом курсы в РТА, потом декларант, потом выпускающий, потом брокер, и так до аналитика. О какой, нах, аттестации идёт речь? Я уже лет 10 ГТД не набивал - оно мне надо? И потом - может, я чего не понимаю, но манагер ВЭД - сиречь иноязоговорящий сотрудик с ОБЩИМИ понятиями о ВЭД, но с явным уклоном в юриспруденцию. Нах ему остальное?!
ВЭД переговаривается, декларант определяет коды и нетарифку с платежами, брокер поднимает вопросы на постах и осуществляет общий контроль и руководство, пинает логиста.

Я не прав?

Канэчна ты прав.

ЗЫ: а мне пришлось и коды с нетарифкой определять и платежи рассчитывать (и все это ручками, ручками). ну понадобилось, пришлось научиться.

ЗЫЗЫ: а все потому, что те, кого надо было как ты говоришь пинать, нифига ваще не волокли. Вот и пришлось залезать по-тихоньку то в одну область, то в другую.

ЗЫЗЫЗЫ: а на самом деле мне еще все это (т.е. ТО) было интересно.

att77 27.09.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от aurorateam (Сообщение 1566819)

Я не прав?

зависит от формата работы компахи имхо.
есть разделение труда - особливо когда работают одновременно например с пиндосами, немцами и китайцами, есть сваливание всего и вся на один отдел, а то и на одно лицо :)

aurorateam 27.09.2012 10:09

ЗЫЗЫЗЫ: а на самом деле мне еще все это (т.е. ТО) было интересно.[/QUOTE]

Оно, Н..а, вообще интересное дело, если бы не постоянные подлянки правительства. Хотя с другой стороны - сидеть на попе в офисе по времени и делать постоянно одно и тоже - я б сдох!!! :)

Юго-Западный ветер 27.09.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от aurorateam (Сообщение 1566830)
ЗЫЗЫЗЫ: а на самом деле мне еще все это (т.е. ТО) было интересно.

Оно, Н..а, вообще интересное дело, если бы не постоянные подлянки правительства. Хотя с другой стороны - сидеть на попе в офисе по времени и делать постоянно одно и тоже - я б сдох!!! :)[/QUOTE]

Не шифруйся, все знают, что я - Нюша:)

Я б тож сдохла, поэтому с 23 лет начала этой хренью интересоваться. Зато жизнь профессиональная была очень насыщенной событиями:D

ЗЫ: а ваще эта вся атттестация - полная х....... "кто дурак - тот сам знает" (с) как говорила мама Форреста Гампа

aurorateam 27.09.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1566829)
зависит от формата работы компахи имхо.
есть разделение труда - особливо когда работают одновременно например с пиндосами, немцами и китайцами, есть сваливание всего и вся на один отдел, а то и на одно лицо :)

Хм... Неизбежный завал, постоянные косяки, срыв сроков....
Брррррррррррр! Нифига се... Я б убежал с такой конторы в темпе вальса!
Это не работа!
Хотя, опять же, имхо, если конторка одно-два-три разовая....

ИгорьЮ+ 27.09.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1566804)
ну хватит уже за мной следить и издеваться. я поняла, что выбешиваю Вас капитально. Но я ж к Вам целоваться не лезу, можем не общаться ваще никогда.

не психуй;)

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.