![]() |
Ввоз спецтехники
Уважаемый форум.Нужна помощь и делом и советом.Импортирую из США погрузчик,повреждённый пожаром.Код 8429519100.Для определения ТС брокер называет как единственно возможный вариант расчёт по идентичному товару, не учитывая повреждения от пожара, а это в 10 раз превышает цену по контракту.Что делать?
|
Цитата:
|
Спасибо за внимание. Погрузчик ещё в Финляндии,как сделать экспертизу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фото заказал. Colorinka,с приказом №1144 в редакции от 12.09.2011 №1835 ознакомился.Из этого приказа (Приложение №6) следует,что мой "одноковшовый погрузчик на гусеничном ходу"(8429519100) имеет общий признак с товарами из позиции №8429,а именно " является самоходной машиной" и,следовательно, попадает по этому признаку в Приложение №6,а значит и в Приложение№1.Значит мой погрузчик как подакцизный товар может быть ввезён только через посты ЦАТ.Colorinka,правильно?Я и брокера искал, работающего с "акцизной таможней" и нашёл такого.Он же предупреждает, что ПСМ могут не дать, но при этом ТС как за идентичный из американских источников без учёта повреждений от пожара.К стати, о моём погрузчике можно найти отчёт типа "карфаксовского",где указано-"полная утрата стоимости".Брокер, ссылаясь на "зелёных" это игнорирует.Следую Вашим советам и ищу другого брокера.
|
Цитата:
Тут возможен вариант и с 7204) |
Цитата:
ну, это вряд ли, учитывая пошлину. к тому же ввоз металлолома лицензируется и ещё нужен состав, а то не дай бог, какая нибудь гадость в нем, - а это экспертиза. В общем расходы намного выше, чем уплатить пошлину 5% с минимальной стоимости, подтвержденной ТПП, и оформить через акцизку. |
Цитата:
Зелёные вовсе не обязаны заботиться об выгоде "пациента". Они обязаны заботиться об чистоте собственных... это... "седалищ"... И если в экспертизе ТПП будет написано "погрузчик вследствие пожара непригоден для использования" - дык, 7204, опасный отход... А куда зелёному деваться? |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж оказать пендосам "услугу по мониторингу рынка РФ"... Ну, или типа того... :sarcastic: |
Погрузчик вполне пригоден для восстановления,это как раз по моей специальности.У погрузчика выгорел интерьер кабины и пострадали навесные приборы на двигателе,но шасси остался почти без повреждений.Может ввозить его как запчасти?Если так,то это уже не подакцизный товар?
|
Кажется мне,что на свой вопрос(подакцизны ли запчасти) я могу ответить сам.Это(запчасти)-подакцизный товар.Относятся к п.5 из Приложения №1,Приказ ФТС РФ №1144 от 01.06.2011.Так, что на иду "акцизку".:bu:
|
Цитата:
да и врядли получится погрузчик в запчати запихать, это я вам как доктор, будущему пациэнту говорю:) |
Цитата:
з.ы пока сцылку(С) выкладывал дальневосточники апиридили))) |
Цитата:
Товар ввозится юрлицом? Есть , судя по изложенному, контракт. А фигле брокер так озабочен таможенной стоимостью? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
шестой метод предлагается видимо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Бежать... |
На счёт запчастей.Я не прав.Делать вывод,что запчасти к моему погрузчику (код 8429519100) "подакцизны" раз попали в Приложение №1 к Приказу №1144 ошибочно.Перечисленное в Приложении №1 лишь ограничивает сферу деятельности акцизных постов.Так,что благодарю за исправление.:)
|
Договор есть.Цена погрузчика плюс доставка CFR Хамина составляет 7000$.Брокер назвал цифру ТС 62000$.Ищу другого таможенного представителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:confused:
|
Цитата:
|
Colorinka,почту посмотрите.
|
Цитата:
Весьма. |
А как подтверждать цену контракта?
|
Цитата:
п.с. 7 тышь$ "брутто" - несомненно озаботит хранителей экономических интересов нашего светского Государства. Они будут непреклонны под гнётом "сравнения" идентичных/аналогичных моделей техники. У них - инструкции, у Вас - доказательства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё вопрос к уважаемому форуму:если таможня не выдаст на мой погрузчик ПСМ код 8429519100,о таком варианте предупреждал брокер,что тогда?Останется навсегда в таможне?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, возможна экспертиза в ТПП по фотографиям |
Цитата:
8429 Бульдозеры с неповоротным и поворотным отвалом, грейдеры и планировщики, скреперы, механические лопаты, экскаваторы, одноковшовые погрузчики, трамбовочные машины и дорожные катки, самоходные: Данная товарная позиция охватывает экскаваторы, землеройные машины и машины уплотнения грунтов, которые подробно перечислены в названии товарной позиции и которые имеют один общий признак - все они являются самоходными. " Если у вас такой. то таможня должна принять заявленный код, вне зависимости от стоимости. Стоимость надо подтверждать, в противном случае по контракту оплатите 7 000, а пошлина начислится с таможенной стоимости, определенной таможней. Ваш брокер, видимо, предполагает именно этот, наихудший вариант. |
да, фото давайте вашего погорельца
|
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |