![]() |
Осветительное оборудование или часть т/с? (бампер + фара)
Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом.
Поставляется часть транспортного средства - пластиковый бампер с вмонтированными фарами ближнего/дальнего света + поворотники(запасная часть для ремонта грузового автомобиля (Клиент заказал в Германии). Какой код заявлять? с одной стороны - осветительное оборудование 8512 20, с другой - часть транспортного средства 8708 10. Вроде как по ОПИ 3а и 3б непременимы т.к. а) ни одна из позиций не содержит более конкретное описание, б) ни одна из частей не определяет основной характер изделия.Остается 3в - последней в порядке возрастания кодов. Соотв-но 8708 10 - как бампер (часть т/с). Или вообще разбивать надо в декларации на 2 товара? высчитывать вес, стоимость и применять прочие извращенные танцы с будном, что бы правильно задекларировать? как правильно поступить? изделее то представляет собой единое целое и в инвойсе заявлено одной позицией... К тому же 8708 10 ставка пошлины 5%, а 8512 20 - 10%... |
Я за танцы с бубном)
|
Два товара.
Части ТС и осветительное оборудование. |
Цитата:
Бампер - он и есть бампер. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, да это дело поправимое. Так всёж - с тягача фары выковиривать будем? http://file01.stroyteh.ru/market/9/0...bcdc/photo.jpg |
Цитата:
У меня нет аргументации за 2 в 1. |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...FF#post1131024 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. а что с ТРОИС ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то с самого начала намекал на а/м целиком. В ём ведь фар в 2 раза больше, чем в бампере. Как минимум...:sarcastic: |
Цитата:
п.с. я не трус, но я боюсь без КР |
Мда... Я все конечно понимаю,
но зачем тогда ОПИ нужны. По этой же логике можно сплав какой нибудь пихать в разные товарные позиции - по материалу разбивать по цене и по весу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пункт два) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это АПушка чистой воды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще считаю, что затея с разбиванием - это чистой воды выдумка некоторых инспекторов. т.к. в ОПИ все четко прописано. Более того - любой суд станет на мою сторону... только вот доводить дело до этого не хочется... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давай иной тугументЪ) |
Цитата:
Эта молодежь готова и цельный "лексус" декларировать поврозь - 8703, 8512, 9401, 4011, 7318, .... Ужос... Ну, ладно, я - алкаш, но молодежь-то...:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
А ОПИраз содержит формулировку "..если такими текстами не предусмотрено иное..". Я вижу текст т/п "Бамперы и их части" туманок я там не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не против 8708 и логике это не противоречит, но сам понимаешь как оно обернутся может... |
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |