Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проблема с сертификатами!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=285866)

Сберегайка 05.10.2012 15:25

Проблема с сертификатами!!!

Уважаемые специалисты, нужна Ваша помощь. Был выдын сертификат по ТС на с/х технику 18.04.12г. В период с 13.04.12 по 26.04.12г. Росаккредитация приостановила деятельность органа выдавшего сертификат. Товар выпушен. Постконтроль обнаружил выдачу сертиката в период приостановки деятельности органа и грозит возбудить дело по ст16.2 ч.3. Что делать, кто-то с таким сталкивался, если да, помогите. Да, еще таможня ссылается на приказ Росаккредитации от 13.04.12 №589, которого никто в глаза не видел. Заранее огромное спасибо!

Чучмек 05.10.2012 15:27

"И твердил ему Балда с укоризной: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"...(с) - солнце русской поэзии...

ЗЫ: это, кстати, к 16.7 ближе...

Тибет 05.10.2012 15:28

Интересное кино... Вы-то тут причём?
Обратно жалобу.

Чучмек 05.10.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1573482)
Интересное кино... Вы-то тут причём?
Обратно жалобу.

При том же, при чём и "невозвращение валютной выручки"...

Тибет 05.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1573484)
При том же, при чём и "невозвращение валютной выручки"...

С какого перепуга такая аналогия?
Я, как заказчик/клиент, обязан знать когда ДР у управляющего и какого цвета трусы у секретаршЫ?

Чучмек 05.10.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1573491)
С какого перепуга такая аналогия?
Я, как заказчик/клиент, обязан знать когда ДР у управляющего и какого цвета трусы у секретаршЫ?

Нет, конечно. Точно так же, как (вроде бы) и не обязан отвечать за действия своего контрагента-покупателя, который на постоплате товар получил, а денег за товар не заплатил. Однако...

Тибет 05.10.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1573523)
Нет, конечно. Точно так же, как (вроде бы) и не обязан отвечать за действия своего контрагента-покупателя, который на постоплате товар получил, а денег за товар не заплатил. Однако...

А посему - обратно жалобу. Прокурору.

Чучмек 05.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1573532)
А посему - обратно жалобу. Прокурору.

Вот ты смеёсся штоль?

КоАП. Ст. 15.25.

4. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы денежных средств, зачисленных на счета в уполномоченных банках с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки зачисления таких денежных средств и (или) в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.

Тибет 05.10.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1573540)
Вот ты смеёсся штоль?

Так эта мера для схемачей. НУ не та аналогия, не та.
Ты докажи, что я эту бумажку (ССТР) незаконным путем получил, и статейку соответствующую продекламируй.
А пока - липа.

Boggart 05.10.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Сберегайка (Сообщение 1573474)
...Был выдын сертификат по ТС на с/х технику 18.04.12г. В период с 13.04.12 по 26.04.12г. Росаккредитация приостановила деятельность органа выдавшего сертификат...

А каков статус этого сертификата сейчас - его действие прекращено, приостановлено, возобновлено ? И когда был выпуск (дата) ?

Чучмек 05.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1573552)
Так эта мера для схемачей. НУ не та аналогия, не та.
Ты докажи, что я эту бумажку (ССТР) незаконным путем получил, и статейку соответствующую продекламируй.
А пока - липа.

А не надо ничего никому доказывать. Формально статус документа - "недействительный". А был ты " в сговоре", или нет - чать, не УК.
Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1573561)
А каков статус этого сертификата сейчас - его действие прекращено, приостановлено, возобновлено ? И когда был выпуск (дата) ?

От так и есть - "недействительный".

Тибет 05.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1573571)
А не надо ничего никому доказывать. Формально статус документа - "недействительный". А был ты " в сговоре", или нет - чать, не УК.

2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Boggart 05.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1573571)
... Формально статус документа - "недействительный". А был ты " в сговоре", или нет - чать, не УК.

А где об этом узнать тому кто "в сговоре" ? Официально, а ?

Мия 05.10.2012 16:13

Страшную историю как-то рассказали мне. В МО лет 10 назад был пост таможенный. СВХ и все дела, как на нормальном таможенном посту. Приходили машины туда, оформляли грузы как положено. А потом оказалось, что всё не настоящее - липовое. И таможенники и их печати тоже. Во как бывает.:D

п.с.чем дело закончилось не в курсе.

Vovez 05.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1573581)
Страшную историю как-то рассказали мне. В МО лет 10 назад был пост таможенный. СВХ и все дела, как на нормальном таможенном посту. Приходили машины туда, оформляли грузы как положено. А потом оказалось, что всё не настоящее - липовое. И таможенники и их печати тоже. Во как бывает.

Эт что... У нас и сейчас полно постов, где все вроде в форме, с печатями... А знаний нет... Потому что липовые! :cool:

Чучмек 05.10.2012 16:18

Цитата:

Страшную историю как-то рассказали мне. В МО лет 10 назад был пост таможенный. СВХ и все дела, как на нормальном таможенном посту. Приходили машины туда, оформляли грузы как положено. А потом оказалось, что всё не настоящее - липовое. И таможенники и их печати тоже. Во как бывает.:D

И не только в МО, и не один такой был...

ЗЫ: а ничем особенным и не закончилось... Всё как обычно: "украл-выпил-в тюрьму. Романтика!"(с):D

Мия 05.10.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1573589)
Эт что... У нас и сейчас полно постов, где все вроде в форме, с печатями... А знаний нет... Потому что липовые! :cool:

Ну не все же. Зачем же обобщать. Попадаются и грамотные.

Vovez 05.10.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1573602)
Ну не все же. Зачем же обобщать. Попадаются и грамотные.

У меня там про всех было? :confused:

_Таможня 05.10.2012 16:39

Цитата:

Быль

Мия 05.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1573627)
У меня там про всех было? :confused:

Нет?
Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1573589)

Мия 05.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1573628)
Быль

И чем закончилось?

_Таможня 05.10.2012 16:45

Цитата:

Уважаемые специалисты, нужна Ваша помощь. Был выдын сертификат по ТС на с/х технику 18.04.12г. В период с 13.04.12 по 26.04.12г. Росаккредитация приостановила деятельность органа выдавшего сертификат. Товар выпушен. Постконтроль обнаружил выдачу сертиката в период приостановки деятельности органа и грозит возбудить дело по ст16.2 ч.3. Что делать, кто-то с таким сталкивался, если да, помогите. Да, еще таможня ссылается на приказ Росаккредитации от 13.04.12 №589, которого никто в глаза не видел. Заранее огромное спасибо!

Под дело Вы всё-таки попадаете, так как обратились непонятно к кому и получили от него непонятно что. :(

_Таможня 05.10.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1573643)
И чем закончилось?

Увы. Знаю только что речь шла о 90-х

Сберегайка 05.10.2012 16:52

Уважаемые, мне очень интересно все что вы рассказываете, но может быть по моей теме что нибуть еще сможете подсказать? Сертификат действуюет в настоящее время.

att77 05.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Сберегайка (Сообщение 1573662)
Уважаемые, мне очень интересно все что вы рассказываете, но может быть по моей теме что нибуть еще сможете подсказать? Сертификат действуюет в настоящее время.

вы как сами думаете :rolleyes:

Цитата:

...Постконтроль обнаружил выдачу сертиката в период приостановки деятельности органа...

Boggart 05.10.2012 17:07

Цитата:

На мои вопросы не ответите ? Дело Ваше...

Anda 05.10.2012 17:11

Цитата:

Да в том-то и вопрос - а действует ли он (и вообще - действовал ли)? Уполномоченным ли лицом выдан?! :(
С одной стороны - пусть бы себе супротивники доказали б сначала, что он поддельный...
Но, с другой - Вы не проявили должной осмотрительности, обратившись к органу, который не обладал (на тот момент) надлежащими полномочиями на выдачу Вам такого докУмента... :rolleyes:

Сберегайка 05.10.2012 17:12

Сертификат действующий, выдан в апреле.

Boggart 05.10.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Сберегайка (Сообщение 1573696)

Про другое вроде спрашивал... :(
Выпуск товара по нему когда был ?
И еще, я правильно понял, что Серт.орган возобновил работу и работает сейчас ?

Anda 05.10.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Сберегайка (Сообщение 1573696)

Так выдан-то он в момент, когда НЕ МОГ (не должен) быть выдан:

Цитата:

Был выдын сертификат по ТС на с/х технику 18.04.12г. В период с 13.04.12 по 26.04.12г. Росаккредитация приостановила деятельность органа выдавшего сертификат. Товар выпушен. Постконтроль обнаружил выдачу сертиката в период приостановки деятельности органа и грозит возбудить дело по ст16.2 ч.3. Что делать, кто-то с таким сталкивался, если да, помогите. Да, еще таможня ссылается на приказ Росаккредитации от 13.04.12 №589, которого никто в глаза не видел. Заранее огромное спасибо!

:rolleyes: :(

P.S. А Приказ Россакредитации - это Вы могли "в глаза не видеть", а эти сертификатчики, кого этот приказ касался, должны были... По шее им! :(

Сберегайка 05.10.2012 17:22

Выпуск товара был в период с 14 по 24 апреля этого года (было несколько ТД). Орган в настоящее время действует, выслал письма о том что мол ничего не слышал ни о какой приостановке и никто его не уведомлял. Приказа Росаккредитации, которым она мол приостановила деятельность органа на сайте нет. Вот такие дела:confused:

megalight 05.10.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1573707)
Так выдан-то он в момент, когда НЕ МОГ (не должен) быть выдан:

:rolleyes: :(

Чего означает ПЕРИОД выдычи:confused:

Сберегайка 05.10.2012 17:29

Как утверждает таможня, да выдан в момент КОГДА НЕ МОГ (НЕ ДОЛЖЕН) был выдаваться и есть письмо ФТС, которое говорит о приостановке аккредитации. Но орган сертификаты выдавал, несмотря не на что. И, самое интересное, что сертификаты выданные в период приостановления его деятельности размещены на сайте РОССТАНДАРТА. На сайте Росаккредитации информации о приостановке никакой нет, мол действует орган, но есть письмо ФТС.

TomCat (F-14) 05.10.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Сберегайка (Сообщение 1573718)
Как утверждает таможня, да выдан в момент КОГДА НЕ МОГ (НЕ ДОЛЖЕН) был выдаваться и есть письмо ФТС, которое говорит о приостановке аккредитации. Но орган сертификаты выдавал, несмотря не на что. И, самое интересное, что сертификаты выданные в период приостановления его деятельности размещены на сайте РОССТАНДАРТА. На сайте Росаккредитации информации о приостановке никакой нет, мол действует орган, но есть письмо ФТС.

Какое письмо ФТС? Может, письмо Росстандарта? При чем тут ФТС?

Chapaev 05.10.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1573719)
Какое письмо ФТС? Может, письмо Росстандарта? При чем тут ФТС?

Информационное.

Anda 05.10.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Сберегайка (Сообщение 1573709)
Выпуск товара был в период с 14 по 24 апреля этого года (было несколько ТД). Орган в настоящее время действует, выслал письма о том что мол ничего не слышал ни о какой приостановке и никто его не уведомлял. Приказа Росаккредитации, которым она мол приостановила деятельность органа на сайте нет. Вот такие дела:confused:

Ну как они могли не знать?
Вон даже я по этому приказу знаю, что они называются ООО "СервисТехноПром"... :rolleyes:

Сберегайка 05.10.2012 17:32

Приказа о приостановке никто не видел

Сберегайка 05.10.2012 17:33

Нет, письмо Росаккредитации было направлено в ФТС, а ФТС отправило его в таможно (мол бдите). Вот и заварилась каша.

TomCat (F-14) 05.10.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1573720)
Информационное.

Логично, в общем-то. Просто это не ФТС решать, действует ли сертификат, выданный в указанный период. Я бы обратился в Росстандарт за соответствующим разъяснением.

TomCat (F-14) 05.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Сберегайка (Сообщение 1573725)
Нет, письмо Росаккредитации было направлено в ФТС, а ФТС отправило его в таможно (мол бдите). Вот и заварилась каша.

Обратись в Росстандарт с конкретным запросом - действует ли сертифкат № такой-то?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.