Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите с ТНВЭД! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=286631)

Lakrica 16.10.2012 14:50

Помогите с ТНВЭД!

Вложений: 1
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой штукой: электрический сварочный нож (фото прикладываю- принцип действия : внутренность этого стального прямоугольного параллелепипеда полая, в него через круглое отверстие, которое видно с левого торца, вставляется ТЭН (трубчатый электронагреватель, в ножах которые мы везем ТЭНов нет), к этому ТЭНу присоединяется электропроводка, которая видна на верхней части ножа и которая подает электроток на ТЭН, который разогревает воздух внутри ножа до темп. ок. 200*С. Воздух в свою очередь разогревает нижнюю заостренную кромку ножа (на фото она видна снизу), которая и сваривает 2 полипропиленовых листа при изготовлении папок.

Спасибо!

Чучмек 16.10.2012 14:52

Ну, 8515809000, вроде... Ничо особенного...

Lakrica 16.10.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1581240)

Спасибище:)! А подскажите еще, пожалуйста, по такому товару: стальные зап. части к станку прибивания кольцевых зажимов к папкам (обычные папки канцелярские для бумаг) (прибивание производится с помощью стальных заклепок), а именно :- BOTTON DIE – нижняя часть устройства для прибивания заклепки (наковальня); TOP DIE – верхняя часть устройства для прибивания заклепки, подвижная часть (молот);
JAW PLATE направляющая для молота, на 1 молот нужно 2шт. Можно ли сделать всё одним кодом?

Чучмек 16.10.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1581251)
Спасибище:)! А подскажите еще, пожалуйста, по такому товару: стальные зап. части к станку прибивания кольцевых зажимов к папкам (обычные папки канцелярские для бумаг) (прибивание производится с помощью стальных заклепок), а именно :- BOTTON DIE – нижняя часть устройства для прибивания заклепки (наковальня); TOP DIE – верхняя часть устройства для прибивания заклепки, подвижная часть (молот);
JAW PLATE направляющая для молота, на 1 молот нужно 2шт. Можно ли сделать всё одним кодом?

Фотки дай. Я не ясновидящий, а гуща на сегодня уже закончилась.:D

Артем1990 16.10.2012 15:17

Цитата:

поподробнее конечно бы хотелось про само устройство и эти запчасти и картиночки для наглядности.
А так одним кодом можно попробовать, если у вас будет полное техописание, чертеж, где обозначены каждая запчасть и с описанием их функциональной принадлежности к этому устройству

Сергей_К 16.10.2012 15:20

Цитата:

Ищите в 8440.

Lakrica 16.10.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1581257)
Фотки дай. Я не ясновидящий, а гуща на сегодня уже закончилась.:D

Не дают фотки. Придётся наверно тогда 7326909808?:confused: Есть только фото, какие именно кольцевые зажимы прибиваются к папкам

Сергей_К 16.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1581278)
Не дают фотки. Придётся наверно тогда 7326909808? Есть только фото, какие именно кольцевые зажимы прибиваются к папкам

А это мини-молот, коим скобы приколачивают к папке.

http://boattripthemovie.com/componen...1311083701.jpg

Я - то что надо 16.10.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1581240)

А почему не 8477?

Тибет 16.10.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581322)
А почему не 8477?

Может потому:
Согласно общим положениям пояснений к разделу XVI, настоящая группа включает все оборудование и механические устройства и их части, не описанные более подробно в группе 85

Чучмек 16.10.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581322)
А почему не 8477?

Дык, по названию тов.позиций... Ну, и + "примечания". Хоть они и "ненормативная лексика":D.

ЗЫ: а про шняжки эти, на которые никакого тех.описания нету... Да, Лакрица, делай тады по матерьялу. А как ещё?

Я - то что надо 16.10.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1581347)
Может потому:
Согласно общим положениям пояснений к разделу XVI, настоящая группа включает все оборудование и механические устройства и их части, не описанные более подробно в группе 85

Это что за текст?
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1581372)
Дык, по названию тов.позиций... .

Так я как раз и сомневаюсь, что в 8515 есть место оборудованию для сварки пластмасс нагретым ножом.
Это какой вид сварки - лазерная, фотонная, ультразвуковая, магнитно-импульсная или плазменно-дуговая?

Тибет 16.10.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581374)
Это что за текст?

Виноват, МЭРТовская аказия (вечно мучаюсь с переключателем)

Вот свежак, суть та же:
Общие положения 84гр.
A. Общее содержание данной группы
При условии соблюдения общих положений к разделу XVI в данную группу включаются все оборудование и механические устройства и их части, не включенные более конкретно в группу 85 и не относящиеся к:....

или так:
Subject to the provisions of the General Explanatory Note to Section XVI, this Chapter covers all machinery and mechanical appliances, and parts thereof, not more specifically covered by Chapter 85, and not being :

Чучмек 16.10.2012 16:35

Цитата:

Это что за текст?

Так я как раз и сомневаюсь, что в 8515 есть место оборудованию для сварки пластмасс нагретым ножом.
Это какой вид сварки - лазерная, фотонная, ультразвуковая, магнитно-импульсная или плазменно-дуговая?

Дык, "электрическая"...

Lakrica 16.10.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1581372)
Дык, по названию тов.позиций... Ну, и + "примечания". Хоть они и "ненормативная лексика":D.

ЗЫ: а про шняжки эти, на которые никакого тех.описания нету... Да, Лакрица, делай тады по матерьялу. А как ещё?

Завтра фотки выслать обещали.. А больше ничего не добилась от них

Boggart 16.10.2012 16:47

Цитата:

Насколько знаю, называется это сварка сопротивлением.

P.S.: Кодик раньше был 8515809100 - для сварки пластмассы сопротивлением
А сейчас его не вижу

Сергей_К 16.10.2012 16:49

Чё-то каша какая-то получается - в одной теме два вопроса. Мы сейчас о чём? С 8515 вроде как разобрались - там электрический сварочный ножик. А с "молотом и наковальней" что делать? Вроде как на поверхности 8440, но идентифицируемы ли эти части применительно к прессу для изготовления скоросшивателей – большой вопрос. Мож и вправду их по материалу?

Я - то что надо 16.10.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1581381)
Дык, "электрическая"...

Электрическая - это с "электрической дугой" ( и та, которая далее в 8515 дальше перечислена). Нет?
P.S. А это - не электрическая?

Сергей_К 16.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581407)
Электрическая - это с "электрической дугой" ( и та, которая далее в 8515 дальше перечислена). Нет?

Цитатата вопрошаещего:
Помогите с ТНВЭД!
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой штукой: электрический сварочный нож (фото прикладываю- принцип действия : внутренность этого стального прямоугольного параллелепипеда полая, в него через круглое отверстие, которое видно с левого торца, вставляется ТЭН (трубчатый электронагреватель, в ножах которые мы везем ТЭНов нет), к этому ТЭНу присоединяется электропроводка, которая видна на верхней части ножа и которая подает электроток на ТЭН, который разогревает воздух внутри ножа до темп. ок. 200*С. Воздух в свою очередь разогревает нижнюю заостренную кромку ножа (на фото она видна снизу), которая и сваривает 2 полипропиленовых листа при изготовлении папок.

Я - то что надо 16.10.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 1581411)
Цитатата вопрошаещего:
Помогите с ТНВЭД!
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой штукой: электрический сварочный нож

Спасибо, я прочёл.
Товарная позиция 8515: "Машины и оборудование для электрической (в том числе с электрическим нагревом газа) лазерной, фотонной.....сварки".
Переходим к определению "электрической сварки".
"Электросварка — один из способов сварки, использующий для нагрева и расплавления металла электрическую дугу."
Можно поискать определение и в более весомом источнике, оно будет примерно таким же.

Сергей_К 16.10.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581419)
Спасибо, я прочёл.
Товарная позиция 8515: "Машины и оборудование для электрической (в том числе с электрическим нагревом газа) лазерной, фотонной.....сварки".
"Электросварка — один из способов сварки, использующий для нагрева и расплавления металла электрическую дугу."
Можно поискать определение и в более весомом источнике, оно будет примерно таким же.

8515110000 - паяльники. Там дуга?

Чучмек 16.10.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581407)

В том числе. Но не "только". Возьми те же паяльники.

ЗЫ. Нет. Если, к примеру, к автогену примастрячить электроразрядный воспламенитель, он не станет "аппаратом для электрической сварки". Угу?

Я - то что надо 16.10.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 1581425)
8515110000 - паяльники. Там дуга?

Паяльники (как "оборудование для низкотемпературной пайки") непосредственно поименованы в тексте товарной позиции. Так что с ними всё в поряде.;)
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1581427)
В том числе. Но не "только". Возьми те же паяльники.

Мы не в 90-х...
Я уже выше все написал.

Чучмек 16.10.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581419)
Спасибо, я прочёл.

Передёргиваешь... Куда низко- и высокотемпературную пайку дел?

А-та-та! :acute:

ЗЫ: намёк про 90-е - не понял...

ЗЗЫ: от я тупень! Понял. :)

Сергей_К 16.10.2012 17:13

90-е не причем. В 8515 чего только нет. И плазма, и фотон, и.... III знает.

Я - то что надо 16.10.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1581431)
Передёргиваешь... Куда низко- и высокотемпературную пайку дел?

Где передёргиваю??
"Оборудования для всех перечисленных в тексте товарной позиции видов электрической сварки" (как я понимаю, возражений против того, что процесс скрепления пластмасс с помощью нагретого электрическим током ножа "электрической сваркой" назвать нельзя не возникает?) и "оборудование для низкотемпературной и высокотемпературной пайки" (но и пайкой этот процесс назвать нельзя).
Я неправ?

Чучмек 16.10.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581437)
Где передёргиваю??
"Оборудования для всех перечисленных в тексте товарной позиции видов электрической сварки" (как я понимаю, возражений против того, что процесс скрепления пластмасс с помощью нагретого электрическим током ножа "электрической сваркой" назвать нельзя не возникает?) и "оборудование для низкотемпературной и высокотемпературной пайки" (но и пайкой этот процесс назвать нельзя).
Я неправ?

В цитировании текста т.п. 8515. "Электрическую" зачем-то сразу связал со "сваркой". Пропустив "пайки".

Boggart 16.10.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581437)
...как я понимаю, возражений против того, что процесс скрепления пластмасс с помощью нагретого электрическим током ножа "электрической сваркой" назвать нельзя не возникает?...

Мое сообщение номер 16 Вы проигнорировали. Жаль :(

Сергей_К 16.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1581442)
Мое сообщение номер 16 Вы проигнорировали. Жаль :(

Было такое.

Я - то что надо 16.10.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1581439)
В цитировании текста т.п. 8515. "Электрическую" зачем-то сразу связал со "сваркой". Пропустив "пайки".

А-а-а...Так процесс соединения двух листов пластмассы называется "электрической пайкой"? :eek: А как же "электрический СВАРОЧНЫЙ нож"?
Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1581396)
Насколько знаю, называется это сварка сопротивлением.

Нет, я не проигнорировал. Просто Вы его дополнили постскриптумом уже после того, как я его прочёл.
Цитата:

P.S.: Кодик раньше был 8515809100 - для сварки пластмассы сопротивлением. А сейчас его не вижу
Вот потому его и нет, что сварка пластмасс нагретым ножом не имеет ничего общего с "электрической сваркой".

Boggart 16.10.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581458)
Вот потому его и нет...

Понятно. Ваших рук дело :sarcastic:

Здесь довольно подробно расписано про технологию:
http://nevapipe.ru/rus/tehnicheskaya...tilenovyh_trub

Lakrica 17.10.2012 12:21

Цитата:

Здравствуйте! Прикладываю фото этих штуковин. По-прежнему прошу помощи с кодом:) 8207301000 может?или 8207909100:confused:

III 17.10.2012 12:28

Железом прочим делайте!!!

Сергей_К 17.10.2012 12:42

В 8207 не пойдет. Не инструмент это, хоть и сменный. Скорее всего не получится и в частях какого-либо оборудования проклассифицироваться по причине сложности с идентификацией относительно принадлежности к конкретному оборудованию. Согласен с III-им. В железо пхай, в 7326… , далее по способу обработки.

III 17.10.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 1582106)
В 8207 не пойдет. Не инструмент это, хоть и сменный. Скорее всего не получится и в частях какого-либо оборудования проклассифицироваться по причине сложности с идентификацией относительно принадлежности к конкретному оборудованию. Согласен с III-им. В железо пхай, в 7326… , далее по способу обработки.

Ну ты однко не береждивый:):):),
кто местным буржуям деньги экономить будет???

ЗЫ

Есть чертежи - пусть делает стартер частями оборудования

Lakrica 17.10.2012 13:01

А нельзя ли тогда сделать частями для 8479? (к станку для прибивания кольцевых зажимов к папкам?)

stasiboro 17.10.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1582146)
А нельзя ли тогда сделать частями для 8479? (к станку для прибивания кольцевых зажимов к папкам?)

Грамотная техничка может помочь...

Сергей_К 17.10.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1582146)

В этом мире нет ничего невозможного. Риск, хоть и удел отважных, но с такой поддержкой в виде пары смешных фотографий доказать свою правоту непросто будет.

rudnev 22.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1581458)
А-а-а...Так процесс соединения двух листов пластмассы называется "электрической пайкой"? :eek: А как же "электрический СВАРОЧНЫЙ нож"?

Нет, я не проигнорировал. Просто Вы его дополнили постскриптумом уже после того, как я его прочёл.

Вот потому его и нет, что сварка пластмасс нагретым ножом не имеет ничего общего с "электрической сваркой".

Это именно раздел 8515
Сварка пластмассы (ПОЛИЭТИЛЕНА, ПОЛИПРОПИЛЕНА И ВИНИПЛАСТА) по ГОСТ 16310-80 - это два процесса:
Г - сварка нагретым газом с присадочным прутком;
Э - сварка экструзионная.

Все остальное (в т.ч. и ваш случай - сварка нагретой металлической деталью) могут называть сваркой, но по ГОСТ это пайка, а не сварка.

sss_spto 23.11.2012 20:05

Господа помогите! Необходимо ввезти металлические трубы, исходные данные такие:
закупка в Турции;
диаметр больше 1000 мм;
толщина стенки 18 мм;
Производственный стандарт: ASTM A252
Марка стали: S355 согласно EN10025
Концы труб: срезанные на конус
Покрытия внутри/снаружи нет

Для себя определил код 7304399800, поскольку стандарт EN10025 предусматривает собой горячекатанные изделия из нелегированных конструкционных сталей и считаю, что к нержавейке ("коррозионностойкой" по ТН ВЭД), а соответственно к лицензии отношения не имеют.
Необходимой разрешиловки по данному коду не нашел, военка и двойное отпадают сразу.
Прошу помочь прав я и ли нет? Заранее благодарю!

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.