Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   оформлять договор ехать обратно? (приехал в питер из минска продать свой авто) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287051)

Yyuryy 22.10.2012 10:20

оформлять договор ехать обратно? (приехал в питер из минска продать свой авто)

Я гражданин РБ, приехал из Минска в Питер на своем авто снятом с учета. Есть покупатель (житель СПб). Понятно, что для получения птс ему придется проходить таможенное оформление. Но там ему сказали что примут договор купли-продажи только БЕЛОРУССКИЙ! Выходит мне надо ехать назад в Беларусь чтобы выписать этот договор (счет-справку)?

marimoto 22.10.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585548)
Я гражданин РБ, приехал из Минска в Питер на своем авто снятом с учета. Есть покупатель (житель СПб). Понятно, что для получения птс ему придется проходить таможенное оформление. Но там ему сказали что примут договор купли-продажи только БЕЛОРУССКИЙ! Выходит мне надо ехать назад в Беларусь чтобы выписать этот договор (счет-справку)?

Ну раз вам так сказали,значит надо ехать
Чего терять время то

Казяфка 22.10.2012 12:49

нас в Домодедово тоже сначала "послали" в РБ, а через час спокойно приняли договор купли-продажи, сделанный в соседнем здании на посту :D

p-30 22.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585548)

1. нарисуйте договор в питере
2. повторите попытку на след день
3. давайте лучше с конца, ЧТО за а\м??? может и договор не нужен.

Казяфка 22.10.2012 12:52

а как можно без договора? в каких случаях он не нужен? :eek:

p-30 22.10.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Казяфка (Сообщение 1585766)
а как можно без договора? в каких случаях он не нужен? :eek:

тогда, когда вся затея "фук"

Казяфка 22.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1585771)
тогда, когда вся затея "фук"

:sarcastic::sarcastic::sarcastic: ааа, Семен Семеныч :D а я то уж подумала :D

Yyuryy 22.10.2012 13:39

Затея не фук - все просто, черным по белому. Приехал на снятой с учета машине и хочу продать ее здесь. Требования таможни не соответствуют логике. Хочется узнать точно ли соответствуют они закону?

p-30 22.10.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585832)
Затея не фук - все просто, черным по белому. Приехал на снятой с учета машине и хочу продать ее здесь. Требования таможни не соответствуют логике. Хочется узнать точно ли соответствуют они закону?

фук или не фук - решаем НЕ Вы и не я :)

что за машина?

Yyuryy 22.10.2012 13:47

BMW 320d e91 2007 гв

p-30 22.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585842)
BMW 320d e91 2007 гв

1. ну если оно НЕ ввозилось в РБ с 01.01.2010 по 01.07.2011 то МОЖНО.

2. рисуете ДКП якобы в РБ

3. пр.Культуры д.40 второй этаж

4. на 99% попросят сертификат ЕВРО-4

5. ждать наверное месяц

6. если не устроит срок, то ищите брокера и платите 5-10 тыр сверху (тогда 2 дня)

Yyuryy 22.10.2012 14:13

Час от часу не легче. Оно ввозилось 2 месяца назад (те не попадает в указанные вами сроки) Откуда я возьму сертификат? Авто по определению не может быть ниже Euro4 (есть ведь запись в немецком брифе - Euro4).
А по поводу дкп: если я "нарисую" его (якобы в РБ), то должна будет стоять соответствующая отметка в техпаспорте с Белорусской печатью. Кто мне ее поставит? Может я чего не догоняю. Видимо сделать все просто и по закону без заморочек нельзя...

Юстос 22.10.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585842)
BMW 320d e91 2007 гв

составь договор так что бы он был якобы оформлен в рб.если не докопаются что нет печати гаи рб то прокатит

Юстос 22.10.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585884)
Час от часу не легче. Оно ввозилось 2 месяца назад (те не попадает в указанные вами сроки) Откуда я возьму сертификат? Авто по определению не может быть ниже Euro4 (есть ведь запись в немецком брифе - Euro4).
А по поводу дкп: если я "нарисую" его (якобы в РБ), то должна будет стоять соответствующая отметка в техпаспорте с Белорусской печатью. Кто мне ее поставит? Может я чего не догоняю. Видимо сделать все просто и по закону без заморочек нельзя...

в россии не нужно евро-4, нужно-экологический класс-4

Юстос 22.10.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585884)

а на счет печати в техпаспорте 50/50

Yyuryy 22.10.2012 14:36

Все понятно. Будем оформляться через РБ. Welcom to RUSSIA! :) :lol:

Юстос 22.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585913)

не отчаивайся. но все вот такие маленькие недостатки это доп.расходы, по этому решай для себя.

p-30 22.10.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585913)

1. Вы как-то в кучу всё смешали
2. оформление в РБ НЕ избавляет Российского покупателя от похода в Российскую Таможню.

3. Если Вы пообещали покупателю расчет "После документов/ПТСа", то либо терпите месяца, либо материально участвуйте в ускорении :)

Yyuryy 22.10.2012 15:17

Вроде ничего не смешивал. В таможню пойдем мы вместе - это мои знакомые. И если надо они подождут месяц. Вопрос стоял можно ли для подачи в таможню избежать оформления счет-справки в РБ. Видимо нельзя. Что странно, вообще говоря.

finikov 22.10.2012 16:05

через нотариуса можно составить и заверить... хотя это лишнее, достаточно прямого договора купли-продажи между продавцом и покупателем...составить в трех экз., один покупателю, другой продавцу и в таможню.

Чучмек 22.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1585832)
.... Приехал на снятой с учета машине и хочу продать ее здесь. ...

Простите, что вмешиваюсь...

А на основании чего она была снята с учёта в РБ?

Юстос 22.10.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от finikov (Сообщение 1586038)
через нотариуса можно составить и заверить... хотя это лишнее, достаточно прямого договора купли-продажи между продавцом и покупателем...составить в трех экз., один покупателю, другой продавцу и в таможню.

при мне 2х человек с российским дкп отправили......, чем у них все закончилось не знаю

YYYY 22.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1586046)
Простите, что вмешиваюсь...

А на основании чего она была снята с учёта в РБ?

"Для обезличенной продажи" ....

Georgiy 22.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Юстос (Сообщение 1586066)
через нотариуса можно составить и заверить...

Это в теории. А на практике подходил к российским нотариусам с вопросом выписки доверенности на снятую с учета белорусскую машину с правом ее продажи (причем интересовала продажа именно после получения российского ПТС). Все как один отослали, им просто влом было разбираться в юридических тонкостях функционирования таможенного союза. Гораздо проще отослать. Да чего там говорить, однажды меня российский нотариус отослала, не стала заверять ДКП, поскольку машина стояла на учете и за пару дней до этого была снята с учета в .... другом регионе РФ.

p-30 22.10.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от finikov (Сообщение 1586038)

Может я конечно отстал от жизни :)
НО:
1. ДКП между физиками составляется в простой письменной форме
2. нотариус НЕ нужен.
3. Требование Таможни к ТС поступающим на Территорию РФ, чтоб ДКП был заключен НЕ на территории РФ
4. исходя из п.3. Таможенник просил ДКП составленный ВНЕ рф (хоть на Ганалулу)
5. в ДКП должна быть указано Место составления, Валюта ДКП, если Валюта отлична от 840 и 978 просят указать дату подписания и курс валюты контракта. Ну и место и правило перехода Товара (с доставкой и ТО или без таковых), ну и чтоб не моветонить еще и про страхование предмета договора, а также порядок расчетов.

НМС 22.10.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1586167)
Может я конечно отстал от жизни :)
НО:
1. ДКП между физиками составляется в простой письменной форме
2. нотариус НЕ нужен.
3. Требование Таможни к ТС поступающим на Территорию РФ, чтоб ДКП был заключен НЕ на территории РФ
4. исходя из п.3. Таможенник просил ДКП составленный ВНЕ рф (хоть на Ганалулу)
5. в ДКП должна быть указано Место составления, Валюта ДКП, если Валюта отлична от 840 и 978 просят указать дату подписания и курс валюты контракта. Ну и место и правило перехода Товара (с доставкой и ТО или без таковых), ну и чтоб не моветонить еще и про страхование предмета договора, а также порядок расчетов.

Нет, не отстали.
Топикстартеру, найдите в любом поисковике, Что такое ДКП в простой письменной форме?
Когда, Вы поймёте, как он (ДКП) составляется, Ваш вопрос решаться.;)
И пусть вам таможня попробует отказать:(

Yyuryy 22.10.2012 18:12

По дкп в простой письменной форме в инете целые дискуссии ))) наверное в моем случае суть в том, что в РБ такие сделки не практикуются, поэтому таможня требует офиц. бумагу...

p-30 22.10.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Yyuryy (Сообщение 1586206)
По дкп в простой письменной форме в инете целые дискуссии ))) наверное в моем случае суть в том, что в РБ такие сделки не практикуются, поэтому таможня требует офиц. бумагу...

намекаю еще раз (в танце и с бубном) :)

- Таможня от Вас требует документ составленный ВНЕ рф (типа в РБ), что мешает написать "Составлено в Миньске" ?

YYYY 22.10.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1586213)
намекаю еще раз (в танце и с бубном) :)

- Таможня от Вас требует документ составленный ВНЕ рф (типа в РБ), что мешает написать "Составлено в Миньске" ?

Религия:D

p-30 22.10.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1586219)
Религия:D

Хотя иногда быть Набожным и нужно.

Притча:
- Во времена СТП и Американских авто на ИП
- граница
- РОСТЭК
- нужно подложить купчую и оформить ВТТ
- все стоят и стреляют у кого чего не хватает

сцена "Водитель и Деушка-РОСТЭК"
Д: Вы уверены что купили авто в Англии?? А зачем Вы мне даете купчую Английскую? Вот сейчас я и напишу Англия! Потом по каким каталогам оценивать будете?

Резюме:
- А могла бы Деушка быть безразличной и промолчать

mik1972 22.10.2012 19:41

Перечень документов, необходимых для получения ПТС (ПСМ) на транспортные средства, ввозимые из Республики Беларусь и Республики Казахстан

http://cat.customs.ru/images/M_images/pdf_button.pnghttp://cat.customs.ru/images/M_images/printButton.pnghttp://cat.customs.ru/images/M_images/emailButton.png
· заявление о выдаче паспорта транспортного средства (в свободной форме с обязательным указанием оснований для выдачи паспорта и сведений, необходимых для внесения в бланк паспорта транспортного средства, с приложением документов, подтверждающих изложенные сведения);

· документы, удостоверяющие личность;

· документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством;

· свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства с отметками о снятии автомобиля с регистрационного учета, заверенного подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) и печатью этого подразделения;

· документы, подтверждающие соответствие экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609.

Yyuryy 22.10.2012 22:17

Выслушав все ваши доводы, повторный ответ "сверху" был получен такой: везите белорусскую счет справку и отметку с печатью в техпаспорте о том что машина продана. Больше воевать сил нет, хотя вижу что правда и логика на моей стороне. Завтра отправляю документы в минск на оформление. Всем спасибо.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.