![]() |
Я правильно понял?
Декларация соответствия техническому регламенту безопасности упаковки не нужна, на картон не для пищевых продуктов.
С этими СоГР, ДС ТР, ГОСТ Р , ВЦСПС, ДОСААФ и т.д. уже крыша едет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- упаковку бумажную и картонную: картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты из бумаги, картона и комбинированных материалов вместимостью до 50 кг (л/куб.дм). И пофиг, чего в них паковать. ЗЫ: не без исключений, конешно: 6. Настоящий технический регламент не распространяется на упаковку для медицинских приборов, лекарственных средств, фармацевтической продукции, табачных изделий и опасных грузов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо. Поставим вопрос по другому.
Сия упаковка не имеет оборота на территории РФ, а вывозится с изделиями унутрях к проклятым буржуинам. Как не получать эту долбанныую ДС ТР, не имея последствий.(временный ввоз не пойдет, еще больший геморрой.) |
Лень ковыряцца в нормативке :o
Но вроде ж продукция, ранее неподлежащая сертифицированию в системе ГОСТ Р и теперь попадающая под ТР ТС до января 2013 года может не сертифицироваться ... не? |
Цитата:
Выходит, "ранее подлежавшая"... |
Цитата:
См. Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) (утв. Решением КТС № 318 от 18.06.2010) Перечень подкарантинной продукции с низким фитосанитарным риском. |
Цитата:
Дык, лехко: 3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры: а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых: ... в качестве комплектующих товаров либо сырья к продукции, выпускаемой на территории Стороны, где производится их таможенное декларирование; РКТС 319, прил.4 Вуаля. |
Цитата:
|
Цитата:
А изделия-то небось кЕтайские, да?:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Приложении №4 РКТС , есть выражение:"в случаях временного размещения на таможенной территории ТС". Считаю , это мой случай, но как его документально оформлять? Обязательство? Ясно, что не процедура ВВ.
|
разовая поставка что ли?
понаблюдаю за темой(у нас тоже коробки есть), правда щас ДС на 3 года |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...D%E8%FF&page=4 |
Цитата:
Все табачники (ну, которых знаю) так "развёртки" для блоков ввозят... (это у них называется "этикет"... гыыы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на врем.ввоз её? Не? |
Цитата:
|
Дык можно ВЗТК на предприятии сделать. Упаковку в ВЗТК под таможенный склад, а товары - под экспорт.
Вот только не знаю, таможенный склад в ВЗТК канает или нужна ПЗТК? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ст.232 ТК ТС 2. С разрешения таможенного органа с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, могут совершаться простые сборочные операции, а также операции по: отбору проб и образцов; подготовке товаров к продаже и транспортировке, включая дробление партии, формирование отправок, сортировку, упаковку, переупаковку, маркировку, операции по улучшению товарного вида. 3. Все операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенную процедуру таможенного склада, не должны изменять характеристики этих товаров, связанные с изменением классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности. |
Цитата:
И Светогорский комбинат хранил оборудование под режимом ТС в своей ВЗТК. Но это Светогорский ЦБК, он разрешение в СЗТУ получал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: