![]() |
Импорт Вина из Испании
Уважаемые посетители форума,
подскажите, пожалуйста, правильно ли я представляю себе перечень документов необходимых для импорта в Россию и последующей реализации вина из Испании (перечень я нашел в одном из сообщений этого форума, добавил лицензию на реализацию): 1. Акцизные марки (если ввозится в емкостях до 25 л) 2. Лицензия ФНС (на хранение и поставки алкогольной продукции) 3. Фиксация сведений в системе ЕГАИС 4. Сан-эпид. заключение 5. Обеспечение доставки (133 руб за литр) 6. Лицензия МИНПРОМТОРГА (на импорт алкогольной продукции) 7. Лицензия на реализацию вино-водочной продкции И во сколько, на сегодняшний момент, может обойтись получение полного пакета документов в денежном выражении и, насколько это возможно оценить, в затратах труда и времени. Спасибо! |
7 - для розницы. к ввозу отношения не имеет.
|
Цитата:
|
OK. А насчёт остального?
|
Цитата:
|
Цитата:
уставник. склад... где марки забугром клеить будете... нюансов дофига + ДС ещё... |
Цитата:
Начните с этого. Все остальное вторично. Импортом алкоголя занимаюсь 16 лет. |
смотря сколько занесут но заносить надо очень много.
второй вариант работать под чужую лицензию естественно не безвозмездно |
Цитата:
ДС - можно расшифровать, пожалуйста. |
Цитата:
Выход один - работать через технического импортера, но это дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
Если серьёзно, то в чём дело? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите пост №10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, надо предоставить документ со штампом ""Выпуск разрешен". Пересылка алкогольной продукции в почтовых отправлениях у нас запрещена.
|
Цитата:
Вот только я не помню, имеет он отношение к импорту, или только к рознице. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если я работаю через импортёра, что мне требуется оформить помимо ДС и СГР? Шансы официально ввезти образцы стремятся к нулю? |
Цитата:
|
Цитата:
Если в штатном порядке, то вложений порядка 500тыс рублей и ждать месяцев 6-8 на все заморочки. Программное обеспечение, банк, спец помещение, помню уже смутно... Ключевым вопросом будет лицензия. |
Цитата:
1. "Железо" для ЕГАИСа - 379 783,68 рублей. 2. Програмное обеспечение для ЕГАИСа - 56 455,31 руб. 3. ЭЦП - 2 900 рублей. 4. Система "Соболь"- не помню. 5. Сертификация комплекса ЕГАИС - 55 514,11 рублей. 6. Обучение оператора ЕГАИс - порядка 30 000 рублей. 7. Получение образцов - от 6 000 до 25 000 рублей. 8. СГР - от 22 000 до 45 000 рублей. 9. ДО - от 2 200 рублей. 10. Ну и наконец ЛИЦЕНЗИЯ. Тут ценник больше напоминает телефонный номер (по количеству цифр) :p Слава богу лицензии Минпромторга отменили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорош бухать, алкашЫ!!
|
Цитата:
Он заменит лицензии, а остальные документы, для торговли, делать самостоятельно? |
Цитата:
|
Цитата:
а если это будет алкоголь? акцизы например как получить? |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а вот технические импортеры ведь не могут же физ лицам отправлять единичные экземпляры алкоголя? Кажется, для такой торговли нужна розничная лицензия специальная.. Ее никогда у тех импортеров не бывает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А бутылку (или бутылки - зависимости от последствий продвижения дорогого алкоголя) хотят отправить "как бы я" (от меня запрос на форуме исходит). |
Цитата:
"Ларь" - это другая компания, которая занимается розничной продажей алкоголя и имеет на то лицензию? А бывает по странному стечению обстоятельств "все в одном"? Не факт, что это должен быть профильный бизнес, и люди ищут таких, как я (мелких и пока непонятных масштабов). Однако ж те, кто возят себе, то вдруг бы не отказались другой копеечке? Или не там ищу? :confused: :) |
Цитата:
Вот только с отправкой этих бутылок проблема. Алкоголь нельзя отправлять почтой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |