![]() |
SOS !!!
Получали мы мотор-редукторы из Италии, оформили в ИМ40, выяснилось, что часть -брак, оформили в ЭК10, отправили обратно в Италию бесплатной поставкой на замену.Сейчас узнала, что отправлялось-то оказывается не как обычно на замену, а чтобы усовершенствовали-усложнили конструкцию. Сейчас они уже идут обратно с двумя инвойсами - счет-проформа на бесплатную отправку на ту же сумму, что и ввозились изначально и отправлялись обратно и инвойс для оплаты по 32 Евро за каждый мотор-редуктор (за 10шт- 320Евро).
Вопрос: как правильно оформить поставку: 1) Декларацию на всю сумму (и из инвойса и из инвойса-проформы) в графах 42,22, как бесплатную поставку + доп.соглашение к контракту с подробным описанием ситуации ( для банка ) 2) Декларацию только на сумму бесплатной поставки + доп соглашение об оказании услуг на сумму 320 Евро в рамках контракта купли-продажи об оказании услуг. 3) А может все эти варианты вообще глупость и всё делается совсем по другому ? Дайте добрый совет !!! |
читаем про реэкспорт в ТК ТС и 311-ФЗ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьми завтра на время в Артиллерийском музее трехгранную казачью пику и иди в свой юр отдел. Это всегда делается по рекламации. И стоимость новых, усовершенствованных мотор-редукторов тебя совершенно не сыгым. Если контракт был составлен без рекламационных оговорок - пусть твои (ваши) юристы продадут свои лексусы и компенсируют фирме убытки по ЭК10 и по ИМ40, ибо сказано в писании:"Вывезти агрегат на ремонт (замену) и ввезти НЕ АНАЛОГИЧНЫЙ - нельзя." Пусть маркетологи получают эти деньги как хотят. |
Какое усовершенствование???
Что буржуины добавили??? |
Цитата:
Что было - не изменить!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нникакого экспорта на замену не бывает.
Теперь импорт нового товара никак не связанный с экспортом Вот из этого надо исходить. Тогда и вопросов по заполнению граф не возникнет. |
Цитата:
|
Цитата:
а серийные номера или какая идентификация при экспорте была??? |
Ирина, чего молчим, нам уже спать пора!!!
В общим так 1. или допик к контракту на платную поставку 10 движков за 320Евро, далее Вас КТСят по полной программе и товар ваш!!! (счёт проформу можно засунуть в одно место) 2. или допик на платную поставку 10 роторов за 320Евро и допик на бесплатную поставку 10 статоров!!! |
Цитата:
Вопрос по Вашему первому пункту - т.е. - это нормально, когда не все инвойсы из поставки присутствуют в пакете документов к декларации ? По второму пункту - опять же как быть с пришедшими бумагами, которые к тому же перевозчик засветил при предварительном информировании или это ничего страшного ? У меня идея - сделать две декларации - одну как платную поставку на сумму улучшения, вторую - как бесплатную ? А можеть быть подать на 320 Евро и одновременно КТС подать ? |
Цитата:
|
Цитата:
А что до наших юристов, то они вообще этим не занимаются: и контракт и допники и всякие там письма от итальянцев пишу я. У нас вообще очень интересно устроено - паспорта сделки, валютныне справки тоже, хотя я не бухгалтерия, а простой инженер, да ещё в отделе снабжения |
Цитата:
А почему марка одинаковая - письмо от итальянцев с извинениями о том, что внесенные изменения/дополнения не отражаются в так подробно в инвойсе Может так прокатит, а ??? |
Так. Давай не будем нервничать и спокойно разберемся. (поковырял в носу глубокомысленно)
Ты ввезла установку. На установке нае..хм..навернулся мотор-редуктор. Ты его возвращаешь на замену по рекламации, а импортируешь новый. Но новый - уже не тот, что был раньше. Не пропустят без чистого импорта. |
Цитата:
Как пропихнуть поставку и доплату за усовершенствование? Это другие товары. |
Цитата:
Только бы без перечисления всей суммы итальянцам !!! |
Цитата:
С банком разговаривайте. ПСи поди на контракт отрывали? |
Впрочем, есть способ - недавно обсуждали здесь - к консЭнсусу не пришли.
Пороюсь - найду. |
Цитата:
Банк сразу запугал, что не представили ему декларацию на бесплатную поставку в Италию.Сбербанк жеж, они великие. |
Цитата:
PS Эх, инженеры, хвостом вас по голове..Тебе бы до того, как телодвижения делать сюда обратиться. А теперь ситуация напоминает конец 90-х. Ай, ой!! Машина границу пересекла, спасите!!! А как тебя спасешь? |
Вот, нашла. Ситуация похожа: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=286010
Ира, а скажите. В эти Ваши агрегаты доп.элементы встроены намертво? Как пуговицы? Зубами не отдерешь? (с) P.S. Я не технарь))) И вот еще. Из-за этих примочек нововвезенный товар поменяет код ТН ВЭД либо сертификация нарисуется? Если нет - можно побороться. Ссыль я дала... |
Цитата:
Переработка вне таможенной территории. У вас товар был переработан - добавили второй выходной вал. Для суммы в 320 евро администрирование такого г..ра это абсолютно нерационально. Хотя - это стоимость переработки, цену товара я не знаю. Однако предположу (увы, приходится основываться на вторичных признаках), что добавление у девайса второго выходного вала за 32 евро косвенно говорит, что сам девайс не на мульён, тем более изготовлен в Италии, а не в Поднебесной. Неблагодарное занятие - задним числом советовать, что необходимо было делать, после того как всё уже сделано. === Если не предоставили своевременно банку ЭК10 - это КоАП 15.25.6. === Сейчас при ввозе ясно ИМ40. Подаваться предлагаю со всеми бумагами, засвеченными при ПИ, по 6-му методу на фактическую стоимость моторов с учетом доработки 32 евро за штуку. Это не является вашим обязательством оплаты полной цены за товар. Оплатите за доработку. Это будет корреспондироваться с вашими документами. Умолчу про транспортные и иные расходы, включаемые в таможенную стоимость - про них ничего не знаю. При любой бесплатной поставке обязательно указание в док-тах (контрактных приложение, коммерческих инвойс) стоимости товара для таможенных целей, с ремаркой наподобие: FREE OF CHARGE. ALL THE PRICES SPECIFIED FOR CUSTOMS USE ONLY. Как у вас - не знаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
нет не намертво, снять можно.Код не поменяется, сертификат как был так и останется, но вместо него - как товар. используемый в производстве собственного оборудования. |
Цитата:
Скажите, пожалуйста, Дмитрий, значит, если подавться по 6/0, то не обязательно перечислять всю сумму итальянцам ? Поставка на EXW-Schio, транспортные/экспедиторские включаю до границы РФ/ТС в таможенную стоимость. "Если не предоставили своевременно банку ЭК10 - это КоАП 15.25.6." - но ведь это была бесплатная ДТ, разве она обязана быть представленной в банк ? Если "да", то это ужасно. |
Ирина, что Вы так мучаетесь с вопросом пречисления денег итальянцам за полученные по импорту товары Можете вообще ничего не перечислять, это не контролируется и не наказуемо..
|
Подводя итоги советам всех добрых людей, ответивших мне:
мне следует посоветоваться с банком, подавать одну декларацию - платный импорт 40 на всю сумму по методу 6/0 с представлением всей предистории. после выпуска представить в банк со всей предисторией, в том числе, и ДТ ЭК10. И тогда, наверное, всё будет хорошо. Вопрос - а метод 6/0 предполагает досмотр или выползают риски ??? И ещё - не занесут ли таможенники эту увеличенную стоимость в свои таблицы ? |
Цитата:
|
Начну от обратного.
Цитата:
Цитата:
А вот ДТ самое главное правильно заполнить: Цена товара (42 и 22) должны быть равны 320 Евро; Цитата:
стоимости самого товара по проформа инвойс №..., стоимости доработки по инвойс № ..., стоимости транспортных расходов туда и обратно (подтверждаете бумажками ...), стоимости упаковки для отправки туда (калькуляцию из бухгалтерии), суммы сбора за ТО при оформлении ЭК10 (ДТ ЭК10). И всё это в 45 и от неё пляшем по пошлине и НДС. Вот такую ДТ в банк и предоставите, для подтверждения оплаты 320 евро. Но с зелёными придется долго объясняться. P.S. Надо было на недельку раньше привезти и устроить им подарочек на 25:D |
Я думаю, что здесь надо подавать 2 ДТ (одна возмездная) и одна безвозмездная. Хотя может я не прав.
|
Цитата:
|
По бесплатным не оформляется? Хм. А поподробнее?
|
Цитата:
от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (действующая редакция) Статья 15.25. Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования 6. Несоблюдение установленных порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям, порядка и (или) сроков представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами, нарушение установленного порядка представления подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, нарушение установленных правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций или паспортов сделок... === Инструкция ЦБ РФ "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением" от 04.06.2012 № 138-И действует в случае проведения валютных операций по сделке. Банк - агент валютного контроля. О чем стучать в Росфинмониторинг, если нет предмета самого контроля? Если валютных операций по сделке нет - контроля нет, состава АП нет. |
По этому ничтожному вопросу скажу так. Чем трое суток обсуждать, легче отнести экспортную декларацию в банк .
|
Цитата:
|
Цитата:
Их - никаких. Декларацию отнести в банк. |
Цитата:
К сожалению, по собственному опыту могу констатировать что в СБ самая низкая квалификация сотрудников ОВК. И зачастую они там просто набирают нужный опыт для перекода в КБ. Так что один раз предоставишь, потом напрягать постоянно без толку будут. лучше жестко поставить на место. Тогда начнут уважать и боятся.:cool: |
| Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |