![]() |
письмо о не страховании груза
Привет всем.. Для чего таможня запрашивает данное письмо? Страховали ставили бы CIP, да и вообще какая разница, это же деятки тысяч баксов к таможенной стоимости..:(
|
Цитата:
Еще они любят на условиях поставки С или D просить письмо о стоимости доставки :D ЗЫ Так уж и десятки? Или у вас поставка в десятки миллионов долларов? |
Цитата:
|
Цитата:
А у вас допустим ФСА, а вы взяли и сами застраховали груз, на всякий случай так сказать, при этом вы должны включить стоимость страховой премии в таможенную стоимость, но по условиям поставки никто с вас это спросить не может и страховку вы предоставлять не обязаны. Вот и перестраховывается инспектор, просит вас подтвердить что груз не страховался, а дальше, ежели что.... ну вы сами несете ответственность за ложные сведения. Как то так. |
Цитата:
Запросы в страховые разошлют и не выпустят ДТ, пока Оймяконская страховая биржа не пришлёт ответ?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не шарик, т/п Батайский... мне конечно такое письмо не трудно сделать, но зачем??? так же как и зачем ихний же инспектор на прошлой неделе на условиях DAP г. Азов, Ростовской области запрашивает договор перевозки:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:p:p:p |
Цитата:
|
Цитата:
Ланн, пусть будет: Кагала Выбархских мошенников.:o |
Цитата:
|
Цитата:
Может, по другому к вопросу подойти - сразу "голый король"? |
Мы возим все по CPT, тоже таможня запрашивала объяснение по страхованию груза...я даже не заморачиваюсь, лишний раз с ними спорить и тянуть время по выпуску...я терь прям с ДТ-шкой уже шлю Объяснение: "По инвойсу такому-то к контракту такому-то груз не страховался".
:D и им хорошо, и ко мне вопросов меньше... |
Да, идиотизм конечно с этими письмами. Причем от поставщика напиши, от себя напиши, от транспортников попроси, у нас кажный раз такие просили. А еще както таможенники китайскую транскрипцию исправляли на неправильную и с нашей отказывались выпускать, такие шутники ваще.
|
Цитата:
|
Я постоянно требую и подкладываю все письма от импортера/отправителя начиная со страховки и кончая торговой маркой. Простой дороже......
|
Цитата:
договором перевозки? или импортер/отправитель самодеятельностью:confused: |
Цитата:
|
смех смехом, а волна этого г..а реально пошла
на самом деле дейсвительно не все так просто был в 2000-х случай, возили ниже ценовых писем (предшественник рисков) на фобе, таможня ктсила, потом суд и на суде выяснилось что покупатель страховал грузы. ктс не отсудили в результате |
Цитата:
|
у нас на сухопутной таможне это выглядит так:
документ в свободной форме с названием "объяснение", текст такой:"ОБЪЯСНЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ПРОЦЕДУРЫ СТРАХОВАНИЯ ПО ДОГОВОРУ ПЕРЕВОЗКИ ХХХ/1А N БН ОТ 26.10.12", "НАСТОЯЩИМ СООБЩАЕМ, ЧТО ПО ДОГОВОРУ ПЕРЕВОЗКИ № ХХХ/1А СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОВ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ НЕОБХОДИМОСТИ." это изящно и не напрягает декларатора а, ну и это все в опись, как выше написали(думал тока у нас такой маразм, ан нет), запрос со стороны инспектора был устный, игнорировать не стали ибо вопрос выеденного яйца не стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
на МПВ такого нет, это Уссурийск-))
|
Цитата:
|
Цитата:
ЦЭД есть для этого местный:cool: |
Цитата:
мы всего лишь первые в Уссурийской таможне-)) |