![]() |
Растаможка Спецтехники из Европы
Здравствуйте, помогите пожалуйста кто знает.
Хочу купить спецтехнику (Экскаватор Колесный) во Франции, в авто-калькуляторе (http://www.tks.ru/auto/calc/) выбрал (грузовик) ввел все данные и высветилось следующее. Пошлина и НДС = 601500.00 руб. Утилизационный сбор: 150000 руб. x 10.06 = 2110500.00 руб. Техника колесная, весит примерно 18 тонн, 2007 года, прочитал об утилизационном сборе и не понял нужно ли ее оплачивать, или это меня не касается, поясните пожалуйста. Спасибо большое... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шасси TATRA T815-280R21 6x6.2 Euro-3, гидравлика REXROTH (Германия), объем ковша 0,63 м3, глубина копания 6,5 м, усилие копания 85 кН. Вес: 22310.Размер: 8840 x 2500 x 4000 так что...:rolleyes: |
Может быть, но думаю этот http://www.machineryzone.ru/бу/колес...lar-m318d.html
Что-то мне подсказывает... |
Цитата:
|
Спасибо большое за ответы, вы почти угадали, вот что хочу купить: http://www.machineryzone.ru/бу/колес...lar-m316d.html
Где можно конкретно узнать 5 или 10% ? и ещё относительно налогов, смогу ли я получить налог который был уплачен во франции обратно (так называемый Tax Free?), для того чтобы оплатить местный налог! |
Цитата:
1. Возможна корректировка таможенной стоимости. 2.Если промедлите-в мае (а м.б.и раньше) на строит. и с/х технику хотят ввести утиль. сбор 3.Раньше было просто получить разрешение от правообладателя на использование интелл.торгового знака САТ-сейчас не знаю. По вывозному НДС - не подскажу. Но знаю немцы - возвращают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Доверенные лица правообладателя (контактные лица в ООО "Катерпиллар Евразия"): 1. Ермолаева Ольга Владимировна (в отношении запасных частей). 2. Островская Наталия Валентиновна - тел.: (495) 755-8161, факс: (495) 785-5688. 3. Амирханян Наталья Владимировна - тел.: (495) 755-6811. Вышеуказанные контактные лица могут заменять друг друга. Почтовый адрес: ул. Садовническая, д. 82, Москва, 115035, тел.: (495) 755-8159, факс: (495) 785-4989. - Доверенные лица правообладателя: 1. Гуляева Наталья Сергеевна. 2. Калашян Мария Арамовна. 3. Захарова Марина Сергеевна. Почтовый адрес: ул. Тверская, д. 22, бизнес-центр "Саммит", Москва, 125009, "Хоган Лавеллз (Си-Ай-Эс)", тел.: (495) 933-3000, факс: (495) 933-3001. |
Спасибо за контакты, а в каких случаях необходимо получать такое разрешение?
Если это необходимо для расстаможки, то на какой стадии нужно будет уже начинать заниматься этим вопросом? Заранее, или по ходу оформления? Могут ли правообладатели потребовать деньги для данного разрешения? Примерно за какое время оформляется такое разрешение? Спасибо. |
Цитата:
и внесен в ТРОИС. получить лучше заранее, иначе таможня приостановит выпуск на 10 дней, для запроса проавообладателю. деньги? ну вообще то могут, хотя не принято, мы делали за один день, но бывает и дольше |
Получается если я выберу другую технику, к примеру не Caterpillar а Komatsu то мне не нужно разрешение от Komatsu? так как по поиску на http://www.tks.ru/db/ois/ Komatsu не нашлось...
|
на кэт, если стоимость меньше 50000, не надо никаких писем.
|
50 000 Euro или $?
|
Если честно, не помню. Найдите письмо фтс по этому поводу. Или могу завтра выложить.
|
На сайте фтс только про запчасти и потребительские товары нашел. Может напутал что...
|
Цитата:
|
ИгорьЮ+ Спасибо большое за информацию, благодаря Вам я пересмотрел свой выбор, и остановился на следующем:
Цитата:
|
Цитата:
правообладателя. скорее всего будет досмотр и дополнительная проверка по таможенной стоимости, готовьте документы подтвердающие стоимость техники, перевозки, хранения(если будут), делайте экспертизу ТПП на предмет бэушности, ну и у брокера своего - заранее узнайте местные требования таможенного поста на котором будете оформлятся:cool: |
Цитата:
И посоветуйте пожалуйста честного брокера с кем уже была практика. |
Цитата:
Письмо ФТС России № 14-42/43712 от 29 августа 2012 года О товарных знаках "CNH", "NEW HOLLAND" "... не охраняется..." Какжа... |
Цитата:
|
Вот нашел ее http://www.tks.ru/db/ois/7183, действительно трудно найти.
Чучмек а как (ТЫ) узнали об этом? есть другие базы? И кто знает подскажите пжс, я могу ввести на свой имя (на физическое лицо) и растаможить здесь через таможенного брокера (юр.лицо)? |
Цитата:
Можно и на физика. Таможне это пофиг - физик, ИПшник, ООО... Физику стоимость доказывать труднее. У юрика есть банковский перевод под контракт, а у физика - нету... |
Чучмек Спасибо огромное за ответ, уже купил билет, сегодня вечером вылет, позвонил в одну брокерскую организацию, так когда они узнали что у меня нет ООО чуть не стали материть )) подскажи ещё пожалуйста, по поводу транспортировки, сколько в среднем выходит по деньгам (Франция)? за сколько дней? как долго растамаживается, и обязательно ли нанимать брокера заранее? или можно уже там найти кого не будь, и ещё если у (тебя) есть контакты проверенного брокера, то скинь пожалуйста...
|
Растаможка техники из Канады
Говорили что после мая введут утилизационный сбор на растаможку спецтехники, ввели или нет?
И второе, правила ввоза техники из Канады такие же как из Европы? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Утилизационный сбор пока не ввели. Но ждём-с. |
Цитата:
И "правила ввоза из Канады" - такие же, как из Европы. Да хоть из Гондураса.:D |
YYYY Поблагодарил Чучмек за Гондурас ?? :)
Брокер в питере, неудобно по каждой мелочи звонить, а тут, народ тоже в будущем будет знать... |
Цитата:
Кстате, Андрей, может вашу тему все-таки в профильный раздел перенесть? Как-то ни Европа, ни Канада, пока еще ни разу не Таможенный Союз Беларусь-Казахстан-Россия... |
YYYY :give_rose:
По поводу темы, не знаю как Вам будет удобнее ))) |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |