Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОТказ в выпуске товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287725)

li_Sonya 30.10.2012 19:17

ОТказ в выпуске товаров

Подскажите,пожалуйста.
Вчера(29.10)в 15.00 подала декларацию,таможня приняла ее в 17.10,номер присвоен в 17.22.
Оказалась,что в платежке на "авансы" не хватает денег-инспектор сказал мне об этом 18 часов.Платежи срочно заплатили,соответственно они придут только завтра(31.10) в 15.Получила в 18.00 сегодня(30.10) "Отказ в выпуске".Почему?Раньше же ждали?И когда ее опять подать?Завтра,когда точно придут деньги?Что-то я в ступоре каком-то.Помогите,пожалуйста.

backtrack 30.10.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от li_Sonya (Сообщение 1592334)
Подскажите,пожалуйста.
Вчера(29.10)в 15.00 подала декларацию,таможня приняла ее в 17.10,номер присвоен в 17.22.
Оказалась,что в платежке на "авансы" не хватает денег-инспектор сказал мне об этом 18 часов.Платежи срочно заплатили,соответственно они придут только завтра(31.10) в 15.Получила в 18.00 сегодня(30.10) "Отказ в выпуске".Почему?Раньше же ждали?И когда ее опять подать?Завтра,когда точно придут деньги?Что-то я в ступоре каком-то.Помогите,пожалуйста.

Два дня положен срок, а коли нету денег, то и любви нет.
Деньги придут подавайте по новой, но сборы вы уже потеряли.

li_Sonya 30.10.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1592335)
Два дня положен срок, а коли нету денег, то и любви нет.
Деньги придут подавайте по новой, но сборы вы уже потеряли.

да и фиг с ним со сборами,но ..... блин,редиски,сутки номинально прошили (хотя и получается что два рабочих дня).Спасибо,завтра подамся еще раз.

backtrack 30.10.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от li_Sonya (Сообщение 1592340)
да и фиг с ним со сборами,но ..... блин,редиски,сутки номинально прошили (хотя и получается что два рабочих дня).Спасибо,завтра подамся еще раз.

номинально прошили - это что?

Gerda 30.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1592343)
номинально прошили - это что?

Астрономические сутки))

IM-EX 30.10.2012 19:55

Цитата:

И когда ее опять подать?Завтра,когда точно придут деньги?Что-то я в ступоре каком-то.Помогите,пожалуйста.

Можно и сегодня было подавать. Завтра после 14-15 часов увидят сегодняшние и выпустят.

backtrack 30.10.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1592352)
Можно и сегодня было подавать. Завтра после 14-15 часов увидят сегодняшние и выпустят.

А ну уонечно, точно

Ken-T 31.10.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от li_Sonya (Сообщение 1592340)

Сроки при выпуске считаются на часами, а днями. Потому так и получилось.

ИгорьЮ+ 31.10.2012 15:49

Цитата:

Подскажите,пожалуйста.

щас ждут тока по Статье 220(311-фз). Сроки выпуска товаров
например
6) представления письменного заявления декларанта о продлении срока выпуска товара в связи с необходимостью уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа, - до уплаты таможенных пошлин, налогов.

БОЛЬШОЙ вопрос 01.11.2012 10:35

Чтобы не плодить темы, тут спрошу.
Про пп.6 п.2 ст.220 311-фз - это только в случае "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа", т.е. в случае принятия таморганом решения о корректировке ТС. Так?

Я правильно понимаю, что выпуск под обеспечение не относится к случаю "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа"?

Спрашиваю я это вот почему. Получили мы "в выпуске отказано" после уплаты обеспечения и написания письма о продлении до фактического поступления ден. средств (пп.4 п.2 ст.220) по причине ВНИМАНИЕ! (цитирую инспектора):"Декларант имеет право продлять срок оформления декларации только по пп.6 п.2 311-ФЗ, остальные пункты - это наши пункты и вы не имеете права на них ссылаться. Никакого решения о необходимости уплаты пошлин и налогов, дополнительно начисленных я вам не давала. По вашей декларации был только Расчет размера обеспечения". Как говорится, всем спасибо, все свободны.
До максимального срока (10 дней) оставалось 5 дней. За это время обеспечение два раза успело бы "дойти".
План по собираемости не выполняют что ли? С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

КЛУБНИКА 01.11.2012 11:13

"..Чтобы не плодить темы, тут спрошу.
Про пп.6 п.2 ст.220 311-фз - это только в случае "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа", т.е. в случае принятия таморганом решения о корректировке ТС. Так?
"...Никакого решения о необходимости уплаты пошлин и налогов, дополнительно начисленных я вам не давала. По вашей декларации был только Расчет размера обеспечения"...
Расчет размера обеспечения был выставлен таможней без Решения о доп.проверки заявленной тамож.стоимости? В решении о доп.проверке таможенный орган помимо основного запроса документов, обязан указать условия для выпуска товаров (уплата доначисленных пошлин, налогов, КТС)..
На сколько мне известно, если вам было выставлен только расчет, это нарушение процедуры. А где в таком случае обоснования для его выставления?...И вообще, ответ инспектора-это проф.неграмотность

пенсионер 01.11.2012 11:13

Немного не понял. При наличии Решения о проведении дополнительной проверки вам сделали отказ в выпсуке ? Это неправильно в корне. Вот если бы инспектор сразу ( без доп проверки принял решение о КТС и направил требование об уплате, которое Вы не выпонили в срок, то тогда отказ в выпуске. Если же назначена доп проверкка то о чем речь. Можете не платить оьбеспечение и товар должен лежать. Тут налицо у таможни подход позволяющий избавлять нужных людей от ответсвенности.

Я - то что надо 01.11.2012 11:14

Всё-таки никак не могу понять, на каком основании таможня отказывает в выпуске, если необходимые платежи уже уплачены, но ещё не поступили на счёт казначейства?
Может, уважаемые гуру, мудрецы и примкнувшие к ним завсегдатаи разъяснят?...

пенсионер 01.11.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от КЛУБНИКА (Сообщение 1593699)
"В решении о доп.проверке таможенный орган помимо основного запроса документов, обязан указать условия для выпуска товаров (уплата доначисленных пошлин, налогов, КТС)..
На сколько мне известно, если вам было выставлен только расчет, это нарушение процедуры. А где в таком случае обоснования для его выставления?...И вообще, ответ инспектора-это проф.неграмотность

Это где Вы такое прочитали ?

Чучмек 01.11.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593702)
Всё-таки никак не могу понять, на каком основании таможня отказывает в выпуске, если необходимые платежи уже уплачены, но ещё не поступили на счёт казначейства?

Если они на счёт казначейства ещё не поступили, то они, соотв., ещё не уплачены.

пенсионер 01.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593702)

При наличии Решения о доплнительной проверке по ТС отказа в выпуске неможет быть принципиально. При непредоставлении документов в установленной срок производится КТС, ТОГДА ТРЕБОВАНИЕ, а если оно не исполняется то отказ.

КЛУБНИКА 01.11.2012 11:19

глава 8 ТК ТС

пенсионер 01.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1593707)
Если они на счёт казначейства ещё не поступили, то они, соотв., ещё не уплачены.

Это не имеет никаго значения при .
Конечно, если деньги поступили он выпускается, в любой момент, через 20,30 суток например.

пенсионер 01.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от КЛУБНИКА (Сообщение 1593711)
глава 8 ТК ТС

конкретней

пенсионер 01.11.2012 11:32

Кстати вижу Вы там два сапога пара. Шутка. Никакого письма о продении срока выпуска до поступления денег писать не нужно в таких случаях. Может Вы этим их смутили, затуманили мозги.?

Я - то что надо 01.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от КЛУБНИКА (Сообщение 1593711)
глава 8 ТК ТС

Глава 8 ТК ТС называется "Таможенная стоимость товаров".
Где в ней искать что-то касающееся заданного мною вопроса?:o
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1593707)

Вот, собственно говоря, я и хочу узнать, где это написано: "не поступили, значит ещё не уплачены".:confused:

att77 01.11.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593744)
Вот, собственно говоря, я и хочу узнать, где это написано: "не поступили, значит ещё не уплачены".:confused:

а бывает по другому :confused:

Чучмек 01.11.2012 12:08

Цитата:

...

Это нигде не написано. Это и так самоочевидно...

Вот, к примеру, ты мне напишешь: "Чуча! Выслал тебе тыщу баксов!". А я тыц-тыц по карманам - нету ея. В почтовый ящик посмотрю - нету ея. Карточку в банкомат суну баланс посмотреть - и там нету ея, тыщи твоей. Знач, получается, что ты мне эту тыщу нифига не дал. Тока пообещался.

баллон 01.11.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1593749)

Вот, к примеру, ты мне напишешь: "Чуча! Выслал тебе тыщу баксов!". А я тыц-тыц по карманам - нету ея. В почтовый ящик посмотрю - нету ея. Карточку в банкомат суну баланс посмотреть - и там нету ея, тыщи твоей. Знач, получается, что ты мне эту тыщу нифига не дал. Тока пообещался.

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=220

баллон 01.11.2012 12:18

Цитата:

Нигде не написано.
Думаю, это упущение законодателя.
Следовало бы прописать.

пенсионер 01.11.2012 12:29

Цитата:

Глава 8 ТК ТС называется "Таможенная стоимость товаров".
Где в ней искать что-то касающееся заданного мною вопроса?:o

А зачем ? Вы несогласны со мной что отказа не может быть принципиально до истечения срока предоставления документов ? Какое значение имеет непоступление денег, Нет денего нет выпуска и все, но нет и отказа в выпуске.

пенсионер 01.11.2012 12:31

Цитата:

На карточке не только "нету ея, тыщи твоей", но нет и своих денег которые были.

Ken-T 01.11.2012 12:39

А статью 117 ЗоТР почему никто не упоминает?

Я - то что надо 01.11.2012 12:45

Цитата:

Ну, Чуче, может, это и самоочевидно, а мне - нет.

Цитата:

Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов считается исполненной с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом:
1) с момента списания денежных средств со счета плательщика в банке;
Откуда фраза?

Я - то что надо 01.11.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1593785)
А статью 117 ЗоТР почему никто не упоминает?

И в самом деле. Давайте вспомним о её существовании.

att77 01.11.2012 12:56

обязательства исполнил. отлично.
средства на лицевой счет не поступили - с чего списывать :rolleyes:

баллон 01.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593793)
Откуда фраза?

из ТК РФ, если не путаю

баллон 01.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1593801)
обязательства исполнил. отлично.
средства на лицевой счет не поступили - с чего списывать :rolleyes:

Проблемы индейцев должны волновать только самих индейцев (с)

Я - то что надо 01.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1593810)
из ТК РФ, если не путаю

Отличная память у Вас. Вместе с этой фразой в ТК РФ говорилось о том, что " Выпуск для свободного обращения ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации товаров допускается при условии поступления сумм таможенных пошлин и налогов на
счета таможенных органов. В случае непоступления сумм таможенных пошлин, налогов на счета таможенных органов товары считаются условно выпущенными" (ст. 149 ТК РФ).
В ТК ТС об условном выпуске ничего не говорится. Так же как и о том, в какое время обязанность по уплате платежей считается исполненной. Это указывается только в упомянутой Ken-Т-ом 117 ст. ЗоТР.
Но, во-первых, мне непонятно, на каком основании при отсутствии нормы, закреплённой в ТК ТС она появляется в ЗоТР? А, во-вторых, опять же, на мой взгляд, подпункт 1 пункта 1 данной статьи противоречит пункту 2.

баллон 01.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593820)
А, во-вторых, опять же, на мой взгляд, подпункт 1 пункта 1 данной статьи противоречит пункту 2.

а на мой взгляд - нет.
Есть оговорка "для целей выпуска"

пенсионер 01.11.2012 13:37

Что ты вы все в строну от вопроса ( или я в сторону ) .
Давайте я так спрошу. При проверке ТС выдно решение по проведениии доппроверки с запросом документов( срок представлкения например 45 дней ) и выдан расчет обеспечения.
Декларант не платит обеспечение вообше. И что, имеются основания оформлять отказ например через 5, 10, 20 ,30 дней ?

Я - то что надо 01.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1593832)
а на мой взгляд - нет.
Есть оговорка "для целей выпуска"

А каким целям ещё (кроме целей выпуска товара) служит обязанность по уплате таможенных платежей? :o
P.S. Насчёт того, что ТК ТС не делегировал государствам-участникам ТС право устанавливать момент исполнения обязанности по уплате платежей я был неправ (п.4. ст. 84 ТК ТС).

Ken-T 01.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593820)
Но, во-первых, мне непонятно, на каком основании при отсутствии нормы, закреплённой в ТК ТС она появляется в ЗоТР?

На основании пункта 4 статьи 84 ТК ТС. Как раз отсылает в законодательству каждой страны ТС.

P.S.: Увидел ПыСы чуть позже.

баллон 01.11.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593867)
А каким целям ещё (кроме целей выпуска товара) служит обязанность по уплате таможенных платежей? :o

Обязанность декларанта уплатить таможенные пошлины прекратилась с момента списания с его счета.
А обязанность таможни выпустить товар еще не наступила (до появления денег на счете казначейства).
Корявенько, но смысл, думаю, понятен.

Чучмек 01.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1593793)
Ну, Чуче, может, это и самоочевидно, а мне - нет.

Странно...
Ну, хорошо, давай инвертируем ситуацию - я (учВЭД) тебе (казначейству) сказал - высылаю мильён рублёв. А ты (казначейство) не видишь у себя в кармане эту сумму.

Так понятней?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.