![]() |
|
ОТказ в выпуске товаров
Подскажите,пожалуйста.
Вчера(29.10)в 15.00 подала декларацию,таможня приняла ее в 17.10,номер присвоен в 17.22. Оказалась,что в платежке на "авансы" не хватает денег-инспектор сказал мне об этом 18 часов.Платежи срочно заплатили,соответственно они придут только завтра(31.10) в 15.Получила в 18.00 сегодня(30.10) "Отказ в выпуске".Почему?Раньше же ждали?И когда ее опять подать?Завтра,когда точно придут деньги?Что-то я в ступоре каком-то.Помогите,пожалуйста. |
Цитата:
Деньги придут подавайте по новой, но сборы вы уже потеряли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
например 6) представления письменного заявления декларанта о продлении срока выпуска товара в связи с необходимостью уплаты таможенных пошлин, налогов, дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа, - до уплаты таможенных пошлин, налогов. |
Чтобы не плодить темы, тут спрошу.
Про пп.6 п.2 ст.220 311-фз - это только в случае "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа", т.е. в случае принятия таморганом решения о корректировке ТС. Так? Я правильно понимаю, что выпуск под обеспечение не относится к случаю "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа"? Спрашиваю я это вот почему. Получили мы "в выпуске отказано" после уплаты обеспечения и написания письма о продлении до фактического поступления ден. средств (пп.4 п.2 ст.220) по причине ВНИМАНИЕ! (цитирую инспектора):"Декларант имеет право продлять срок оформления декларации только по пп.6 п.2 311-ФЗ, остальные пункты - это наши пункты и вы не имеете права на них ссылаться. Никакого решения о необходимости уплаты пошлин и налогов, дополнительно начисленных я вам не давала. По вашей декларации был только Расчет размера обеспечения". Как говорится, всем спасибо, все свободны. До максимального срока (10 дней) оставалось 5 дней. За это время обеспечение два раза успело бы "дойти". План по собираемости не выполняют что ли? С паршивой овцы - хоть шерсти клок. |
"..Чтобы не плодить темы, тут спрошу.
Про пп.6 п.2 ст.220 311-фз - это только в случае "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа", т.е. в случае принятия таморганом решения о корректировке ТС. Так? "...Никакого решения о необходимости уплаты пошлин и налогов, дополнительно начисленных я вам не давала. По вашей декларации был только Расчет размера обеспечения"... Расчет размера обеспечения был выставлен таможней без Решения о доп.проверки заявленной тамож.стоимости? В решении о доп.проверке таможенный орган помимо основного запроса документов, обязан указать условия для выпуска товаров (уплата доначисленных пошлин, налогов, КТС).. На сколько мне известно, если вам было выставлен только расчет, это нарушение процедуры. А где в таком случае обоснования для его выставления?...И вообще, ответ инспектора-это проф.неграмотность |
Немного не понял. При наличии Решения о проведении дополнительной проверки вам сделали отказ в выпсуке ? Это неправильно в корне. Вот если бы инспектор сразу ( без доп проверки принял решение о КТС и направил требование об уплате, которое Вы не выпонили в срок, то тогда отказ в выпуске. Если же назначена доп проверкка то о чем речь. Можете не платить оьбеспечение и товар должен лежать. Тут налицо у таможни подход позволяющий избавлять нужных людей от ответсвенности.
|
Всё-таки никак не могу понять, на каком основании таможня отказывает в выпуске, если необходимые платежи уже уплачены, но ещё не поступили на счёт казначейства?
Может, уважаемые гуру, мудрецы и примкнувшие к ним завсегдатаи разъяснят?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
глава 8 ТК ТС
|
Цитата:
Конечно, если деньги поступили он выпускается, в любой момент, через 20,30 суток например. |
Цитата:
|
Кстати вижу Вы там два сапога пара. Шутка. Никакого письма о продении срока выпуска до поступления денег писать не нужно в таких случаях. Может Вы этим их смутили, затуманили мозги.?
|
Цитата:
Где в ней искать что-то касающееся заданного мною вопроса?:o Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, к примеру, ты мне напишешь: "Чуча! Выслал тебе тыщу баксов!". А я тыц-тыц по карманам - нету ея. В почтовый ящик посмотрю - нету ея. Карточку в банкомат суну баланс посмотреть - и там нету ея, тыщи твоей. Знач, получается, что ты мне эту тыщу нифига не дал. Тока пообещался. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, это упущение законодателя. Следовало бы прописать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А статью 117 ЗоТР почему никто не упоминает?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
обязательства исполнил. отлично.
средства на лицевой счет не поступили - с чего списывать :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
счета таможенных органов. В случае непоступления сумм таможенных пошлин, налогов на счета таможенных органов товары считаются условно выпущенными" (ст. 149 ТК РФ). В ТК ТС об условном выпуске ничего не говорится. Так же как и о том, в какое время обязанность по уплате платежей считается исполненной. Это указывается только в упомянутой Ken-Т-ом 117 ст. ЗоТР. Но, во-первых, мне непонятно, на каком основании при отсутствии нормы, закреплённой в ТК ТС она появляется в ЗоТР? А, во-вторых, опять же, на мой взгляд, подпункт 1 пункта 1 данной статьи противоречит пункту 2. |
Цитата:
Есть оговорка "для целей выпуска" |
Что ты вы все в строну от вопроса ( или я в сторону ) .
Давайте я так спрошу. При проверке ТС выдно решение по проведениии доппроверки с запросом документов( срок представлкения например 45 дней ) и выдан расчет обеспечения. Декларант не платит обеспечение вообше. И что, имеются основания оформлять отказ например через 5, 10, 20 ,30 дней ? |
Цитата:
P.S. Насчёт того, что ТК ТС не делегировал государствам-участникам ТС право устанавливать момент исполнения обязанности по уплате платежей я был неправ (п.4. ст. 84 ТК ТС). |
Цитата:
P.S.: Увидел ПыСы чуть позже. |
Цитата:
А обязанность таможни выпустить товар еще не наступила (до появления денег на счете казначейства). Корявенько, но смысл, думаю, понятен. |
Цитата:
Ну, хорошо, давай инвертируем ситуацию - я (учВЭД) тебе (казначейству) сказал - высылаю мильён рублёв. А ты (казначейство) не видишь у себя в кармане эту сумму. Так понятней? |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |
|