![]() |
Импорт алмаза
Всем привет!
Ввозим оптические изделия: окошки из алмаза (синтетический или технический). Моя задача подобрать код ТН ВЭД и посмотреть какие расходы светят моей компании. Код вроде подобрала 7102290000. Правильно ли я понимаю, что по условиям: 15% пошлина и отправитель должен предоставить сертификат СТ-1? Не очень просто понимаю про "Стратегически важный товар"... Заранее огромное спасибо! |
Цитата:
Про стратегически важные... см. ПП РФ 923 от 13.09.12 Это для целей статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации.... |
Спасибо.
Да, забыла написать, ввозим из Германии. |
Что за окошки-то?
|
это полированные оптические изделия, круглые заготовки диаметром 25 мм и толщиной 3 мм.
Да, кстати, вообще оптические изделия мы обычно ввозим с кодом 9001900000 НО тут мне что-то подумалось, что код надо искать по материалу, т.е. алмазу... не правильно? |
сдаеццо ехать вам на смольную....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то материал - неважен. Ибо: 3. В данную группу не включаются: (Примечания к 71-й, прим.Чу) л) изделия группы 90, 91 или 92 (научные приборы, часы всех видов, музыкальные инструменты); |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, спасибо ))) постараюсь их очаровать :)
|
Цитата:
|
Ещё могут бамазейку потребовать, что алмазы технические...
Раньше помню у меня на свёрла с алмазными головками возбуждались... |
Цитата:
|
))))
|
Да идите вы кобыле в трещину!
Кто заставляет описывать часть оборудования как "Алмазы обработанные"? Совсем об забор ударились? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ввозим следующие элементы:
Diamond windows Diameter=25 mm Thickness=3 mm. 50 pcs. |
Цитата:
|
Какая блин установка? Бред какой-то
|
Цитата:
|
это оптическое изделие. Для пропускания и преломления световых лучей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Деда - Том. Гыыыыыыы. |
Дорогая jhoilu.
Если отбросить шутки в сторону, TomCat (F-14) абсолютно прав. Описание "оптическое изделие Diamond windows для пропускания и преломления световых лучей" можно выбросить в топку. |
Окей, вот так пойдет?
"плоско-параллельные окна из алмаза предназначены для использования в лабораторных установках и медицинском оборудовании в качестве светопроводящих элементов. Выбор материала обусловлен его физико-химическими свойствами, прозрачностью в видимой и инфракрасной области, твердостью, химической инертностью.." |
Цитата:
|
Цитата:
|
ааа раскусили меня ))))
а если серьезно, то, ладно ребят, всем спасибо! просто заставим поставщика в инвойсе написать "Синтетический корунд (Сапфир)" и все! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еще поставщики у них немецкие вона какие )) прогнуться готовы под любой каприз. Мои вот немецкие поставщики стоят на своем до последнего, даже циферку в коде не поменяют в отгрузочных, хоть обтребуйся |
Цитата:
Мои тоже правят мне доки, если прошу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Импорт ограненных бриллиантов для ювелирки
Добрый день! Физическое лицо (гражданин Израиля) намерено ввезти из Израиля в Россию пробную партию бриллиантов под заказ для российских ювелиров. Контракт есть. Не можем разобраться с оформлением: нужно ли получать в Израиле сертификат происхождения и в какой форме? Нужно ли заранее приезжать в пробирную палату и получать квоту на ввоз (какие документы им предоставлять)? Нужны ли сертификаты EGL или GIA? Таможня, как я поняла, какая-то специальная.
Заранее спасибо! |
| Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |