![]() |
Зеленоградская таможня, видимо я влип...
Знакомые посоветовали одну фирму, где она займется поиском и покупкой машины в Германии . Машину нашли, купили, загрузили на автовоз и 3 недели ожидания и хождения по потолку. 19 октября мне позвонил менеджер и сказал мне счастливые слова,- машина в Зеленограде на СВХ.. и тут началось самое интересное.. вроде вот машина, а я ее не вижу, не могу потрогать и пощупать… Потом мне сказали, что в Зеленограде полный капут, все висит и машину мы будем оформлять месяц… Было принято решение,- оформлять ее в Щербинской таможне. У нотариуса сделал доверенности на перегон и оформление автомобиля, и в Щербинку. Встретился там с их таможенным брокером и оплатил депозит, и через 4 часа получил СЕРТИФИКАТ)) Посмотрел, и понял, что самому на таможне делать нечего, у брокеров там все схвачено.. за час они могут оформить машин 10. Дальше меня начинают кормить обедами, что деньги поступившие на таможню, должны быть оформлены, и только после этого они перегонят машину в Щербинку и оформят ее… и так прошло 2 недели… Может у кого есть знакомые брокеры на Зеленоградской таможне, чтобы найти на СВХ машину и выяснить причину… я в тупике и не знаю, что делать дальше… можно сюда или в личку, .
|
А что тебе мешает самому приехать в Зелик и посмотреть на машину. Заодно и узнать состояние дел.
СЫ. Где вы только такие "фирмы" находите? СЫ.СЫ. Если акт осмотра есть, то саму машину гнать в Щербинку не нужно. Забери все документы и просто оформись в Щербинке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На СВХ пустит вахтер :D Там вход свободный. И по документам можно будет говорить, т.к. ты - собственник. СЫ. Кто-то нехороший мне шепчет в ухо, что машины нет еще на СВХ :confused: |
Мне тоже кто-то шепчет, что могу идти лесом, брать крепких парней и ехать разбираться.. Завтра еду в Шереметьево, по пути хочу заехать в Зеленоград. В воскресение меня пустят на СВХ?!
|
Нет, не пустят. В воскресенье только прием TIRов
|
Цитата:
|
К сожалению я не силен в таможне, только наоборот.. Когда машина находится на СВХ, какие документы оформляются?
|
Цитата:
|
Мда, теперь ждать вторника, - если машины не окажется на СВХ, поеду разбираться!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот их сайт: www.terminalzm.ru Но почему-то сегодня он висит. |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. не хотелось переходить на личности, но кое-то сборы за ТО с акзицом путает, но при этом выдает советы. |
Цитата:
Или вы хотите сказать, что моя мама или мой отец - сказочники с мелкокриминальным уклоном? Ведь именно так вы изволили охарактеризовать целый народ! За такие слова могут призвать к ответу по-мужски и очень жестко. Но на первый раз, я вам прощаю вашу поспешность в суждениях и искренне надеюсь, что больше выпадов в сторону оппонентов, основанных на национальных и религиозных амбициях, с вашей стороны не повториться. Если выяснится, что и в вашей крови течет беларусская кровь? Что тогда скажете??? Так что давайте здесь не будем устраивать бульбосрач (а так же хохлосрач, пшекосрач, балтосрач и так далее...), а помогать друг другу решать проблемы. P.S. Бываю на таможне часто по роду деятельности. При растаможке автомобилей платил сбор 50 евро за ТО и все остальное, но акцизов никаких (тему помню). |
Цитата:
Не имею ничего общего с местами черты оседлоости - по определению. Не могу понять другого: с какого рожна-то мы должны бялорусам помогать? |
Цитата:
Насчет помощи - не хочешь не помогай. Земля круглая. Из истории: Ехал из Германии на грузовике. Проехал границу Германия-Польша, хотел заправится на "цирке" но заравка не работала. И через 20 км встал как вкопанный. Голосовали целый час - никто не останавливается... Наконец остановилась польская фура и напарник с канистрой быстро забрался в кабину. Через минут 30 они вернулись назад. Мы поблагодарили польского коллегу и он уехал. Вот что рассказал поляк моему напарнику пока они ездили за топливом... Сломался как то поляк в рейсе на территории Польши. Дело было зимой. Говорит в рацию: - Коллеги, поляки-камьёнщики, помогите отремонтировать авто. В ответ: - Мы все заняты... груз... время... работа... В общем орал часов пять в рацию и понял, что бесполезно у своих просить помощи. Через некоторое время останавливается смоленская фура. Водитель быстро понял что требуется помощь... И провозились они с поляком, вдвоем, на морозе до самого утра. Машина заработала. Поляк сердечно поблагодарил смоляка и двинулся дальше в путь... Мой напарник спросил: - Странно... почему ни один поляк не остановился помочь земляку? Поляк, потрепал его за плечо и с чуть заметной иронией ответил: - По́ляк по́ляку по́ляк! |
Цитата:
Я сам наполовину белорус (бабушка из Червеня) и много лет прожил в Минске на Захарова и Чернышевского, а мои родные до сих пор живут в Чижовке, Зеленом Луге и Комсомольском озере. Бульбаши - они всегда сябры (если только не родились на Немиге :D). И в Бресте я проторчал почти 10 лет - у нас там была перевалка из Германии, Австрии, Швейцарии. Плохо то, что сейчас сябры стали хуже цыган: за 50Евро маму продадут. |
Цитата:
Белорус получил письмо: "Сосед купил МЕРСЕДЕС. Ночью приду тебя душить. Твоя ЖАБА". Просто некоторые особо "хитрыя" соплеменники, после развала СССР, обгоняя собственные трусы нырнули в автобизнес. Беспредельничали там и гребли бабло. Но даже деревенскому пастуху было понятно, что скоро халява закончится и закрутят гайки. Умные легализовали бизнес, сменили спортивные костюмы на гражданское одеяние и по прежнему на плаву. Идиоты, которых с каждым годом становится меньше, продолжают "исполнять" старую песню и обманывать всех кого ни попадя. А жадность... она не имеет национальности... это половая ориентация |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шепну: там было основное местечко с границей оседлости до Революции. |
Цитата:
|
Цитата:
YYYY если есть что сказать по существу, пишите, а так зачем, извиняюсь, пукать в лужу? Вы хотите быть первым по количеству сообщений? Хотите показать какие тут дегенераты собрались, а Вы один умный? Не зная людей, называете их разными словами. Да, и в моей теме об УС на фургон... я не перекуп. Извиняюсь за офф. Накипело. |
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |