Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Дублирование декларации. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=288436)

Ai_Blondinko 09.11.2012 09:26

Дублирование декларации.

Сейчас при подаче электронки с таможни стали приходить сообщения о дублировании деклараций. И ссылаются на декларации, которые в принципе никак не похожи. Не понятно, кто в таможне решает что они одинаковые. Кто-нибудь сталкивался?

att77 09.11.2012 09:30

железный ящик решает.

Chapaev 09.11.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Ai_Blondinko (Сообщение 1598454)
Сейчас при подаче электронки с таможни стали приходить сообщения о дублировании деклараций. И ссылаются на декларации, которые в принципе никак не похожи. Не понятно, кто в таможне решает что они одинаковые. Кто-нибудь сталкивался?

Звонок решает проблемы.

backtrack 09.11.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1598456)
железный ящик решает.

Не, не ящик. сидит овца, и отпуливает их, а это всего лишь причина

Chapaev 09.11.2012 12:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1598629)
сидит овца, и отпуливает их,

Такая?
Вложение 8977

backtrack 09.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1598649)

похожа

_Таможня 09.11.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1598649)

Шляпу поменяй на фуражку:D

Ken-T 09.11.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Ai_Blondinko (Сообщение 1598454)

А после сообщения о дублировании засылали еще раз?

Ai_Blondinko 09.11.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1598999)
А после сообщения о дублировании засылали еще раз?

В программе просто на это сообщение ответила что "не дубль". И всё. Просто интересно, это инспектор решает что она дублированная или железный ящик автоматом шлет...

Chapaev 09.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Ai_Blondinko (Сообщение 1599056)
В программе просто на это сообщение ответила что "не дубль". И всё. Просто интересно, это инспектор решает что она дублированная или железный ящик автоматом шлет...

Для Вас , исключительно инспектор, познакомится хочет.

Алексей М 09.11.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1598629)
Не, не ящик. сидит овца, и отпуливает их, а это всего лишь причина

Очередная бредятина от учВЭДа, который не вкурсе темы и новых приказов о автоматической регистрации. Объясняю для подобных: копируя ДТ с ранее заявленой ее идентификационный номер не меняется и система ее распознает как уже поданную. Выход: нажать на кнопку типа нормально все или ручками новую забивать( не копируя).

Chapaev 09.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1599097)
Очередная бредятина от учВЭДа, который не вкурсе темы и новых приказов о автоматической регистрации. Объясняю для подобных: копируя ДТ с ранее заявленой ее идентификационный номер не меняется и система ее распознает как уже поданную. Выход: нажать на кнопку типа нормально все или ручками новую забивать( не копируя).

Вы бы хоть знаки препинания расставили. А про овцу, это образно, про не желающих работать таможенников.

Алексей М 09.11.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1599099)
Вы бы хоть знаки препинания расставили. А про овцу, это образно, про не желающих работать таможенников.

Еще раз говорю по русскому было 3, по тому и не запариваюсь. И таможенники здесь ни причем это автомат.

Chapaev 09.11.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1599100)
Еще раз говорю по русскому было 3, по тому и не запариваюсь. И таможенники здесь ни причем это автомат.

Тьфу ты! backtrack выразился вообще, пошутил (для непонятливых).

Алексей М 09.11.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1599102)
Тьфу ты! backtrack выразился вообще, пошутил (для непонятливых).

Если бы за вас пошутили , что вы овца, вот наверное расхохотались бы?

Chapaev 09.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1599103)
Если бы за вас пошутили , что вы овца, вот наверное расхохотались бы?

Тогда уж баран.:D

backtrack 10.11.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1599097)

Не знаю чё ты там и где копируешь, но я создаю на основе той - новую. И идентификатор у неё уже другой. Может у тебя прога голимая, или руки из одного места? :) Буквально в понедельник так делал. Не надо считать себя самым умным, брызгать тут слюной какой ты весь из себя такой крутой оформляльщик. Я говорю то, что я сам знаю из собственной практики.

митя клд 10.11.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1599279)
Не знаю чё ты там и где копируешь, но я создаю на основе той - новую. И идентификатор у неё уже другой.

Ну полностью согласен. А то кидали заново, принимающий за двухчасовые уже не глядит.

Алексей М 10.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1599279)
Не знаю чё ты там и где копируешь, но я создаю на основе той - новую. И идентификатор у неё уже другой. Может у тебя прога голимая, или руки из одного места? :) Буквально в понедельник так делал. Не надо считать себя самым умным, брызгать тут слюной какой ты весь из себя такой крутой оформляльщик. Я говорю то, что я сам знаю из собственной практики.

Вот ты нехрена и не знаеш. И уж коль не знаеш сиди и помалкивай.

Алексей М 10.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1599284)
Ну полностью согласен. А то кидали заново, принимающий за двухчасовые уже не глядит.

Да в чем согласен? Идентификатор ДТ хоть раз видели? Откуда уверенность, что он другой? Если не разбираетесь так хоть у программеров своих интересуйтесь прежде чем писать.

митя клд 10.11.2012 13:25

Алёша с Вами не интересно дискутировать.:rolleyes:

Алексей М 10.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1599289)
Алёша с Вами не интересно дискутировать.:rolleyes:

А я с вами Митя не дискутирую, а говорю, что белое это белое и что если вы этого не знаете, то нехрен и писать.

backtrack 10.11.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1599285)
Вот ты нехрена и не знаеш. И уж коль не знаеш сиди и помалкивай.

ну я один за всех работаю, как я могу этого не знать, тем более что я постоянно этим пользуюсь? :rolleyes:

stasiboro 10.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1599484)
ну я один за всех работаю, как я могу этого не знать, тем более что я постоянно этим пользуюсь? :rolleyes:

backtrack, да забей ты на него, суббота же, расслабься :)
"Ahhhhh, it's time to relax,
and you know what that means,
a glass of wine, your favourite easy chair,
and of course this compact disc playing on your home stereo.
So go on, indulge yourself,
that's right, kick off your shoes, put your feet up,
lean back and just enjoy the melodies.
After all, music soothes even the savage beasts" (с)

backtrack 10.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1599488)
backtrack, да забей ты на него, суббота же, расслабься :)
"Ahhhhh, it's time to relax,
and you know what that means,
a glass of wine, your favourite easy chair,
and of course this compact disc playing on your home stereo.
So go on, indulge yourself,
that's right, kick off your shoes, put your feet up,
lean back and just enjoy the melodies.
After all, music soothes even the savage beasts" (с)

оу щет маза фака ловез бит:D

sss_spto 11.11.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Ai_Blondinko (Сообщение 1599056)

Смотри пункт 4-6 приложения к Приказу ФТС № 2499: Он хотя и древний (прошлогодний), но вступил в силу только с 1 сентября 2012 года:
4. В целях выявления факта ошибочной подачи ДТ должностное лицо в срок не более 2 часов с момента подачи ДТ с помощью штатных программных средств проверяет факт отсутствия в информационной системе таможенного органа ДТ, содержащей дублирующие сведения.
5. Если в отношении поданной ДТ должностное лицо выявляет, в том числе с использованием штатных программных средств, что ДТ и (или) ее электронная копия уже была ранее зарегистрирована, то должностное лицо незамедлительно информирует о данном факте декларанта (таможенного представителя).
В случае, если декларантом (таможенным представителем) подтверждается информация о том, что поданная ДТ и (или) ее электронная копия была направлена в таможенный орган повторно, либо при отсутствии такой информации от декларанта (таможенного представителя) в срок не более 2 часов с момента подачи ДТ, то такая ДТ считается ошибочно направленной.
6. В случаях, указанных в пункте 5 Порядка, ДТ или ее электронная копия не регистрируются.

А железному ящику все равно повторная ДТ или нет, он проверяет и возвращает только тогда, когда структура переданной ДТ не соответствует альбому форматов электронных форм документов, либо уже на открытую процедуру декларирования ДТ подана повторно (но в данном случае придет просто ошибка в передаче сообщения).

sss_spto 11.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1599287)
Да в чем согласен? Идентификатор ДТ хоть раз видели? Откуда уверенность, что он другой? Если не разбираетесь так хоть у программеров своих интересуйтесь прежде чем писать.

Идентификатор ДТ не видел никогда. Покажи если сможешь. Я вижу и видел только Идентификатор процедуры ЭД, а в рамках нее только "Уникальные идентификаторы документов (исходящих документов)", которые представляют собой обмен сообщениями с таможней. А бред про то, что при копировании ДТ (создание ДТ на базе предыдущей) за ней сохраняется идентификатор процедуры ЭД, оставь при себе, пока не прочитаешь здесь.

Денис Сергеевич 11.11.2012 17:55

От инспектора ничего не зависит, проверка идет в автоматическом режиме, срабатывает на одинаковый номер транспортного средства в разных ДТ, например.

sss_spto 11.11.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 1599613)
От инспектора ничего не зависит, проверка идет в автоматическом режиме, срабатывает на одинаковый номер транспортного средства в разных ДТ, например.

А причем тут одинаковый номер транспортного средства в разных ДТ? А отправители, получатели, код ТН ВЭД, количество, стоимость и т.д.? В автоматическом режиме проверяется только структура переданной ДТ на соответствие альбому форматов электронных форм документов (своеобразное ФЛК ГНИВЦ, не путать с АИСТом) и не более. Покажите кто нибудь, как выглядит отказ железа (железного ящика) в автоматическом режиме на подачу ДТ с пояснениями на дублирование (хотя бы скрин)!!!

sss_spto 11.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 1599613)

А Вы не путаете ПИ с ЭД, и там, и там электронная подача информации в таможню?

backtrack 11.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от sss_spto (Сообщение 1599654)
А Вы не путаете ПИ с ЭД, и там, и там электронная подача информации в таможню?

Да он вообще бредит, у меня каждый раз по десять дт в одной машине, и ничё

sss_spto 11.11.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1599664)

Я уже понял, это у них не бред. Согласно их статусу это аналитизм: "Аналитический подход научного исследования действительности, состоящий в расчленении целого на составные элементы.":D

att77 11.11.2012 21:17

имхо автофутбол изначально по CRC и размеру файла. а уш потом "должностным лицом ... с помощью штатных программных средств".

sss_spto 11.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1599675)
имхо автофутбол изначально по CRC и размеру файла. а уш потом "должностным лицом ... с помощью штатных программных средств".

Если автофутбол изначально по CRC и размеру файла, то на свое рабочее место необходимо установить какой-нибудь грамотный антивирус, а не пинять на железный ящик!!!

att77 11.11.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от sss_spto (Сообщение 1599678)
Если автофутбол изначально по CRC и размеру файла, то на свое рабочее место необходимо установить какой-нибудь грамотный антивирус, а не пинять на железный ящик!!!

м-да... :cool:

sss_spto 12.11.2012 13:00

Вот что пишет по этому поводу один из операторов программного средства:

"С 01.11.2012 при отправке ДТ в ответ из таможни может приходить "Уведомление о дублировании ДТ". В ответ необходимо передать "Ответ на уведомление о дублировании ДТ" (в меню "Передача данных в систему ЭД"), в котором выбрать один из двух вариантов (подтвердить или опровергнуть факт дублирования). Если ответ не будет направлен в течение двух часов, то инспекторская программа присвоит такой ДТ статус "дублирующая" и пришлет соответствующее сообщение об этом. После передачи декларанту этого сообщения процедура декларирования завершается.

Как нам стало известно, поиск дублей инспекторской программой идет по следующим параметрам:
- наименованию декларанта, а также его ИНН, ОГРН, КПП (если имеются);
- таможенной процедуре;
- номеру товаротранспортного документа;
- общему количеству товаров в ДТ;
- коду единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза." (с)

backtrack 12.11.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от sss_spto (Сообщение 1600022)
Вот что пишет по этому поводу один из операторов программного средства:

"С 01.11.2012 при отправке ДТ в ответ из таможни может приходить "Уведомление о дублировании ДТ". В ответ необходимо передать "Ответ на уведомление о дублировании ДТ" (в меню "Передача данных в систему ЭД"), в котором выбрать один из двух вариантов (подтвердить или опровергнуть факт дублирования). Если ответ не будет направлен в течение двух часов, то инспекторская программа присвоит такой ДТ статус "дублирующая" и пришлет соответствующее сообщение об этом. После передачи декларанту этого сообщения процедура декларирования завершается.

Как нам стало известно, поиск дублей инспекторской программой идет по следующим параметрам:
- наименованию декларанта, а также его ИНН, ОГРН, КПП (если имеются);
- таможенной процедуре;
- номеру товаротранспортного документа;
- общему количеству товаров в ДТ;
- коду единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза." (с)

не указано только что параметры одновременно должны совпадать

Денис Сергеевич 14.11.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1599664)

Никакого бреда. У нас четыре а/м в течение недели по два раза через границу ходят, когда бывает выпадает так, что на одну и ту же машину сегодня декларация выпущена и завтра на неё снова подаешь, то срабатывает уведомление о возможном дублировании.
Срабатывает у инспекторской программы и автоматом формируется сообщение декларанту, отвечаешь на него.
И срабатывает не при одновременном совпадении нижеуказанных параметров, а именно на один и тот же номер машины и полуприцепа, поданные подряд в двух ДТ.
При подаче ДТ со всеми теми же данными, но с другим номером а/м никаких сработок нет.

backtrack 14.11.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Денис Сергеевич (Сообщение 1602158)
Никакого бреда. У нас четыре а/м в течение недели по два раза через границу ходят, когда бывает выпадает так, что на одну и ту же машину сегодня декларация выпущена и завтра на неё снова подаешь, то срабатывает уведомление о возможном дублировании.
Срабатывает у инспекторской программы и автоматом формируется сообщение декларанту, отвечаешь на него.
И срабатывает не при одновременном совпадении нижеуказанных параметров, а именно на один и тот же номер машины и полуприцепа, поданные подряд в двух ДТ.
При подаче ДТ со всеми теми же данными, но с другим номером а/м никаких сработок нет.

у меня такого нет. это бред

sss_spto 14.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1602186)
у меня такого нет. это бред

У меня тоже (по ЭД2), почему и просил в ветке - покажите! А вот бред это или нет, я уже сомневаюсь, если даже оператор проги предупреждает. Возможно это очередной ЭкспЭрЭмЭнт ФТС на определенных постах, либо этот автофутбол происходит при декларировании по удаленке.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.