Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Выезд/въезд в РФ на иностранном авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289607)

Dannylaw 24.11.2012 15:50

Выезд/въезд в РФ на иностранном авто

Добрый день, прошу помощи в указанном вопросе. Вот моя ситуация:
Я сотрудник совместного российско-абхазского предприятия, езжу на авто,принадлежащем СП с абхазскими номерами.
Могу ли я на этом автомобиле выехать в Финляндию, например? Как я вижу, проблема в том, что Абхазию признала только Россия и Венесуэлла. Но по логике, что я не могу по заданию СП выезжать в Европу на авто принадлежащем этому сп.
Вопрос, какие точно нужны документы, чтобы я мог беспрепятственно выехать из РФ и заехать обратно, что немаловажно))
Слышал, что нужно помимо доверенности с правом выезда заграницу ещё путевой лист, в общем, кто знает точно, опишите весь пакет нужных документов. Благодарю

megalight 10.01.2013 09:11

Об упрощении временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах

Новороссийская таможня информирует, что с 1 января 2013 года вступили в силу новые правила таможенного декларирования физическими лицами временно ввозимых для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

Как известно, при временном ввозе транспортных средств физические лица декларируют их в пассажирской таможенной декларации. Суть нововведений заключается в том, что с 1 января 2013 года с физических лиц снимается обязанность при обратном вывозе заполнять еще одну пассажирскую таможенную декларацию с данными на транспортное средство, как было установлено ранее. При выезде граждане смогут предъявить пассажирскую таможенную декларацию с данными о транспортном средстве, которую они заполнили при въезде на таможенную территорию Таможенного союза.

Такая мера сделает более удобными для граждан из сопредельных государств поездки на своих автомобилях в Россию и другие страны Таможенного союза. Она также будет способствовать сокращению времени нахождения транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска.

Соответствующие изменения внесены в «Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем» (решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.10.2012 № 183).

Инициатором изменения инструкции выступила Федеральная таможенная служба России. Таким образом, российская таможенная служба предприняла очередной шаг по снижению административных барьеров при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Пресс-служба ЮТУ

mastercraft 12.01.2013 05:47

Цитата:

Сообщение от Dannylaw (Сообщение 1609192)
Добрый день, прошу помощи в указанном вопросе. Вот моя ситуация:
Я сотрудник совместного российско-абхазского предприятия, езжу на авто,принадлежащем СП с абхазскими номерами.
Могу ли я на этом автомобиле выехать в Финляндию, например? Как я вижу, проблема в том, что Абхазию признала только Россия и Венесуэлла. Но по логике, что я не могу по заданию СП выезжать в Европу на авто принадлежащем этому сп.
Вопрос, какие точно нужны документы, чтобы я мог беспрепятственно выехать из РФ и заехать обратно, что немаловажно))
Слышал, что нужно помимо доверенности с правом выезда заграницу ещё путевой лист, в общем, кто знает точно, опишите весь пакет нужных документов. Благодарю

А в Россию Вас пускают на Абхазских номерах, на условиях ВВ. Если да, то только узнать примут ли Вас фины.:)

Вадим 25 10.10.2013 14:07

Добрый день! прошу помочь мне в таком вопросе, возможно кто-то с таким сталкивался.
Я гражданин Украины и у меня есть машина на польских номерах, которая оформлена на польскую фирму. Хочу поехать в РФ по работе, но у меня нет временной регистрации (прописки, ничего)в РФ. Что для этого нужно? Какие документы?

mastercraft 11.10.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Вадим 25 (Сообщение 1840553)
Добрый день! прошу помочь мне в таком вопросе, возможно кто-то с таким сталкивался.
Я гражданин Украины и у меня есть машина на польских номерах, которая оформлена на польскую фирму. Хочу поехать в РФ по работе, но у меня нет временной регистрации (прописки, ничего)в РФ. Что для этого нужно? Какие документы?

Это же хорошо что у вас ничего нет в России:). Значит вы полноценный иностранец и оформляете льготный в.в. на 3 месяца:cool: Доверенность от фирмы с переводом на русский язык с правом выезда из ЕС и пользованием на територии РФ.

Вадим 25 16.10.2013 18:50

О как))), тогда спасибо..:)

Barkasd 06.12.2014 18:31

Доброго времени суток!
Позвольте уточнить и заодно обновить тему.

Моя ситуация следующая:

Гражданин РФ, состою на консульском учёте в посольстве РФ в ФРГ, на территории РФ имею временную регистрацию (специально снялся с постоянного учёта для постановке на учёт консульский).
Вся заморочка была ради того, чтобы я мог с семьёй (3 детей) приезжать на своём бусе, который зарегистрирован на моё имя на территории ФРГ и посещать бабушек-дедушек без уплаты таможенных залогов и тд.

Полгода назад была такая информация, что если стоишь на консульском учёте то доблестная таможня РФ не требует залога. Для этого нужна была отметка о постановке на учёт в консульском учреждении в загранпаспорте, но теперь отметку не ставят, а выдают лист А4 с подтверждением о постановке на учёт.
Теперь этой информации не нахожу, точнее говоря на разных форумах по-разному.

Прошу внести ясность.

Могу ли я (гражданин РФ на консульском учёте в посольстве РФ в ФРГ) сесть в своё авто (регистрация в ФРГ на моё имя) приехать в РФ без уплаты в залог таможенных сборов?

Заранее спасибо!

Taras_s 07.12.2014 10:56

Об упрощении временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государства

Taras_s 07.12.2014 11:09

Здравствуйте!
Я гражданин Украины, получил в РФ статус временного убежища (паспорт изъят, выдана справка). Проживаю в Краснодарском крае, г. Белореченск. Мною в РФ был ввезен автомобиль (срок пребывания автомобиля до 22.12.2014).
Прошу Вас подсказать адреса (и если есть телефоны) ближайших ко мне таможенных пунктов на которых я могу продлить срок пребывания ТС на территории РФ, а также перечень документов, которые необходимо предоставить для этого, и обязательно ли присутствие ТС.
Прошу также по возможности разъяснить: могу ли я "растаможить" ТС без уплаты таможенных платежей и какие для этого требуются документы. (Сейчас собираю документы для принятия гражданства РФ)
Заранее благодарен

Комбайн 07.12.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1636414)
Об упрощении временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах

Новороссийская таможня информирует, что с 1 января 2013 года вступили в силу новые правила таможенного декларирования физическими лицами временно ввозимых для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

Как известно, при временном ввозе транспортных средств физические лица декларируют их в пассажирской таможенной декларации. Суть нововведений заключается в том, что с 1 января 2013 года с физических лиц снимается обязанность при обратном вывозе заполнять еще одну пассажирскую таможенную декларацию с данными на транспортное средство, как было установлено ранее. При выезде граждане смогут предъявить пассажирскую таможенную декларацию с данными о транспортном средстве, которую они заполнили при въезде на таможенную территорию Таможенного союза.

Если машина зарегистрирована на юр.лицо, то зачем птд, если оформляется тдтс?))

Комбайн 07.12.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Taras_s (Сообщение 2125636)
Здравствуйте!
Я гражданин Украины, получил в РФ статус временного убежища (паспорт изъят, выдана справка). Проживаю в Краснодарском крае, г. Белореченск. Мною в РФ был ввезен автомобиль (срок пребывания автомобиля до 22.12.2014).
Прошу Вас подсказать адреса (и если есть телефоны) ближайших ко мне таможенных пунктов на которых я могу продлить срок пребывания ТС на территории РФ, а также перечень документов, которые необходимо предоставить для этого, и обязательно ли присутствие ТС.
Прошу также по возможности разъяснить: могу ли я "растаможить" ТС без уплаты таможенных платежей и какие для этого требуются документы. (Сейчас собираю документы для принятия гражданства РФ)
Заранее благодарен

Вы оформляли временный ввоз по пассажирской таможенной декларации или по УКТС? Без уплаты, я думаю не выйдет. В Белореченске существует таможенный пост, который должен оформлять подобного рода вещи.

Taras_s 07.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Комбайн (Сообщение 2125639)
Вы оформляли временный ввоз по пассажирской таможенной декларации или по УКТС? Без уплаты, я думаю не выйдет. В Белореченске существует таможенный пост, который должен оформлять подобного рода вещи.

Здравствуйте!
Временный ввоз оформлял по пассажирской таможенной декларации. На Белореченском таможенном посту был, сказали, что они этим не занимаются, а занимаются где то в Ростове (они сами не знают)

Комбайн 07.12.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Taras_s (Сообщение 2125641)
Здравствуйте!
Временный ввоз оформлял по пассажирской таможенной декларации. На Белореченском таможенном посту был, сказали, что они этим не занимаются, а занимаются где то в Ростове (они сами не знают)

Странно. Продлиться можно на любом посту, уполномоченным на это. Попробуйте позвонить на посты Краснодарской таможни в отделы таможенного оформления и таможенного контроля(ОТОиТК). Ну или попробуйте выехать за пределы РФ(в Абхазию, например). Правда нужно будет заново ПТД оформлять, но зато срок ввоза продлится ещё на 3 месяца. Так сейчас много граждан Украины делают.

Taras_s 07.12.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Комбайн (Сообщение 2125644)
Странно. Продлиться можно на любом посту, уполномоченным на это. Попробуйте позвонить на посты Краснодарской таможни в отделы таможенного оформления и таможенного контроля(ОТОиТК). Ну или попробуйте выехать за пределы РФ(в Абхазию, например). Правда нужно будет заново ПТД оформлять, но зато срок ввоза продлится ещё на 3 месяца. Так сейчас много граждан Украины делают.

С удовольствием так бы и сделал, но я не имею права выезда за пределы РФ (у меня забрали паспорт, а в замен дали справку о предоставлении временного убежища)

Barkasd 10.12.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Barkasd (Сообщение 2125549)
Доброго времени суток!
Позвольте уточнить и заодно обновить тему.

Моя ситуация следующая:

Гражданин РФ, состою на консульском учёте в посольстве РФ в ФРГ, на территории РФ имею временную регистрацию (специально снялся с постоянного учёта для постановке на учёт консульский).
Вся заморочка была ради того, чтобы я мог с семьёй (3 детей) приезжать на своём бусе, который зарегистрирован на моё имя на территории ФРГ и посещать бабушек-дедушек без уплаты таможенных залогов и тд.

Полгода назад была такая информация, что если стоишь на консульском учёте то доблестная таможня РФ не требует залога. Для этого нужна была отметка о постановке на учёт в консульском учреждении в загранпаспорте, но теперь отметку не ставят, а выдают лист А4 с подтверждением о постановке на учёт.
Теперь этой информации не нахожу, точнее говоря на разных форумах по-разному.

Прошу внести ясность.

Могу ли я (гражданин РФ на консульском учёте в посольстве РФ в ФРГ) сесть в своё авто (регистрация в ФРГ на моё имя) приехать в РФ без уплаты в залог таможенных сборов?

Заранее спасибо!

Какие у кого мнения?

megalight 20.03.2015 11:44

Об уплате таможенных пошлин и налогов при временном ввозе иностранным гражданином более одного транспортного средства для личного пользования

http://government.ru/docs/17294/

andr19 04.05.2015 16:58

Здравствуйте. У меня такой вопрос я гражданин России
, прописан в России, мама у меня гражданка Казахстана, на нее в Казахстане оформлена машина, смогу ли я на этой машине въехать на территорию России и ездить по России не платя депозит, и не оформляя вв? И достаточно ли доя въезда будет доверенности нотариально оформленной?

mastercraft 04.05.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2184645)
Об уплате таможенных пошлин и налогов при временном ввозе иностранным гражданином более одного транспортного средства для личного пользования

http://government.ru/docs/17294/

Псковская таможня на основании этого не оформляет ВВ легкового авто с прицепом на одного человека. Требуют уплаты депозита, типа два транспортных средства?. Так же это относится к мотоциклу который загружен в грузовом отсеке кемпера и лодке на прицепе??
А как тогда это работает на грузовой таможне, где каждое транспортное средство с прицепом?

ИПР 11.05.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от andr19 (Сообщение 2210413)
Здравствуйте. У меня такой вопрос я гражданин России
, прописан в России, мама у меня гражданка Казахстана, на нее в Казахстане оформлена машина, смогу ли я на этой машине въехать на территорию России и ездить по России не платя депозит, и не оформляя вв? И достаточно ли доя въезда будет доверенности нотариально оформленной?

Института прописки в РФ нет 22 года, таможенного контроля между РФ и РК - 5 лет. Вы где были все это время?

Rybinshtein 29.06.2015 21:55

Доброго времени суток. Ситуация такая. Я, гражданин Киргизии, приехал в Россию (Калужская область) на ПМЖ, есть РВП, по делам приехал брат на своей машине с киргизским учетом. Ему пришлось улететь обратно, а машину оставил у меня. Временный ввоз заканчивается 8 июня. Есть ли у меня возможность продлить ВВ, и какие последствия если он не будет продлен?

megalight 29.06.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Rybinshtein (Сообщение 2240793)
Есть ли у меня возможность продлить ВВ.

Нет.

http://www.tks.ru/auto/3000000001

megalight 02.07.2015 08:22

Ввоз - невывоз

В соответствии со ст.358 Таможенного кодекса Таможенного союза, иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, или на 6 месяцев с освобождением от уплаты таможенных платежей. По мотивированному обращению владельца этот срок может быть продлен таможенными органами, но не более, чем до одного года со дня ввоза.

На территории РФ такое временно ввезенное транспортное средство нельзя продать или передать право пользования на него другому лицу. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только при следующих условиях:

- их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов. Выпуск таких транспортных средств в свободное обращение осуществляется в том таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, которому передаются права пользования и (или) распоряжения;

- для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

Таможенными органами Уральского таможенного управления на постоянной основе проводится комплекс мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с ввозом на таможенную территорию Таможенного союза автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств. Это - проведение рейдов совместно с подразделениями УГИБДД МВД по субъектам РФ, входящим в состав Уральского федерального округа; проведение спецопераций, проверочных мероприятий.

По результатам проведенных мероприятий в Уральском регионе сформирована практика привлечения к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконными операциями, совершаемыми физическими лицами с транспортными средствами, ввезенными для личного пользования, или же невывозом в установленные сроки с таможенной территории Таможенного союза временно ввезенных автомобилей.

Указанные нарушения выявлены во всех субъектах РФ, входящих в состав Уральского федерального округа. Наибольшее количество нарушений установлено в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской и Челябинской областях. В 3,5 раза увеличилось количество правонарушений данной категории в Ямало-Ненецком автономном округе

В целом, с начала года таможенными органами Уральского таможенного управления возбуждено 170 дел об административных правонарушениях по фактам невывоза физическими лицами транспортных средств, временно ввезенных для личного пользования.

Кроме того, 21 дело об АП возбуждено по фактам передачи физическими лицами права пользования или незаконной продажи без таможенного оформления и уплаты пошлин временно ввезенных транспортных средств.

Наказание за данное правонарушение предусматривает наложение на виновного административного штрафа от 1500 до 2500 рублей с конфискацией товаров или транспортных средств.

Пресс-служба УТУ

ральф 13.07.2015 14:15

Псковская таможня: незаконная передача временно ввезенного автомобиля грозит уголовным делом
http://sztu.customs.ru/index.php?opt...2-04&Itemid=83

mastercraft 14.07.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2247350)
Псковская таможня: незаконная передача временно ввезенного автомобиля грозит уголовным делом
http://sztu.customs.ru/index.php?opt...2-04&Itemid=83

.... усматриваются признаки состава преступления,...

Каким образом можно предьявить обвинение за признаки состава преступления....?
Я так понимаю что авто никем не задержан, как и лицо которое им пользуется.

touran 30.07.2015 01:41

Автомобиль и таможня

Здравствуйте! у меня ситуация такая, я гражданин России с загранпаспортом ,есть вид на жительство в Латвии ,купил машину там и оформил ее на себя ,прав управлять авто у меня нет,но есть права на вождение авто у моей жены гражданки России и права у нее российские ,может ли жена пересечь границу на этой машине и управлять этой машиной в России, какие нужны документы ,кроме нотариально заверенной и переведенной на Русский яз. доверенности.Спасибо!

ральф 30.07.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от touran (Сообщение 2254552)
Здравствуйте! у меня ситуация такая, я гражданин России с загранпаспортом ,есть вид на жительство в Латвии ,купил машину там и оформил ее на себя ,прав управлять авто у меня нет,но есть права на вождение авто у моей жены гражданки России и права у нее российские ,может ли жена пересечь границу на этой машине и управлять этой машиной в России, какие нужны документы ,кроме нотариально заверенной и переведенной на Русский яз. доверенности.Спасибо!

На жену машины переоформляйте, в Латвии это быстро делается.

touran 30.07.2015 12:22

Ральф спасибо! за ответ ,но есть сомнения ,что можно переоформить машину в Латвии на жену,тем более гражданку России

p30 30.07.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от touran (Сообщение 2254788)
Ральф спасибо! за ответ ,но есть сомнения ,что можно переоформить машину в Латвии на жену,тем более гражданку России

вы его не поняли,
или он Вас.

Авто на Жену оформлять = коту под хвост.

Авто если будет ввозить Жена (резидент-житель-рф) = только под депозит.

Если хотите въехать сами без депозита:
- ВВ Вввоз оформляете на себя
- Вы при этом имеете КУ и живете в Латвии
- на кого авто оформлено таможне пофик
- Вы не имеете регистрации в РФ
- Вы не живете в РФ
- авто перемещается по РФ исключительно с Вами в салоне и исключительно по Вашим ЛИЧНЫМ делам.
- ВВ выпишут на 3 месяца с правом продления до года по месту временной регистраации в РФ

mastercraft 30.07.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от touran (Сообщение 2254552)

По сути до недавного времени на Псковских постах таможня права не спрашивали. Теперь иногда требуют предьявить и водительское удостоверение.
Если по территории Латвии за рулем жена или другой водитель, то там проблем нет. На Российской стороне можете подать декларацию (временный ввоз) на себя. Если будут спрашивать права, то обьясните что прав у вас нет, а автомобилем управлять в вашем присутсвии будет ваша жена или другой водитель.
Таким образом ездит один знакомий, который не может получить права по состоянию здоровья.
Если лицо на которого выписан в.в. находится в автомобиле, то без разницы кто этим авто управляет. Это не является отчуждением или передачей авто в пользования.

ральф 30.07.2015 18:25

Я написал как с меньшими, но если человек хочет т.к. сообщил то по их законодательству, жена(или кто то др.) зарегистрирован в документах на авто, к нам заезжает и В.В., оформляют на тех кто ввез(жену) и записан в документах. Самое главное не забудь вывезтИ авто в срок ВВ а то потом пи...! Но сейчас на границе ЕС(со стороны Прибалтики) с этим очень жестко борются, поэтому лучше на ЖЕНУ:)!

megalight 17.08.2015 09:00

С 1 сентября 2015 года декларация на транспортное средство подается в электронном виде

Читинская таможня доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности информацию о том, что с 1 сентября 2015 года в случае временного вывоза (ввоза) с (на) единой(ую) территории(ию) Таможенного союза транспортного средства международной перевозки, зарегистрированного в государстве – члене Таможенного союза, в таможенный орган на основании Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.07.2014 г. № 107 «О структуре и форме электронной копии таможенной декларации на транспортное средство» перевозчиком должна быть подана таможенная декларация на транспортное средство в электронном виде.

С 1 сентября 2015 г. вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 июля 2014 г. № 107 «О структуре и формате электронной копии таможенной декларации на транспортное средство», сообщила Пресс-служба СТУ.

В случае временного ввоза на таможенную территорию ЕАЭС или вывоза с этой территории транспортного средства международной перевозки, зарегистрированного в государстве - члене ЕАЭС, таможенная декларация на транспортное средство может подаваться в форме документа о государственной регистрации и национальной принадлежности транспортного средства международной перевозки (выданного в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС) либо в электронном виде.

Международным перевозчикам товаров, либо уполномоченными ими лицам, необходимо руководствоваться этим Решением в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации при представлении документов и сведений в электронном виде с использованием программных средств в отношении транспортных средств международной перевозки, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС.

megalight 21.08.2015 09:16

ЕЭК предусмотрит продление временного ввоза транспортных средств для личного пользования на территорию ЕАЭС

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии будет предусмотрена возможность продления срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования (ТСЛП) в пределах максимально допустимого законодательством срока. Об этом говорится на официальной странице ЕЭК в Facebook, сообщает БЕЛТА. При этом уточняется, что дополнительное представление заявления о продлении ранее установленного срока, если такое транспортное средство вывозится или уже вывезено с нарушением установленного таможенным органом срока временного ввоза, не требуется. Как поясняют специалисты, срок временного ввоза в этом случае продлится до даты фактического вывоза ТСЛП на основании представленной пассажирской таможенной декларации. "Это позволит прекратить обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, если временно ввезенные на таможенную территорию союза ТСЛП вывезены в пределах максимально допустимого беспошлинного срока временного ввоза (для резидентов государств - членов ЕЭАС срок до 6 месяцев, для нерезидентов - срок временного пребывания, но не более 1 года)", - отмечается в сообщении. Кроме того, решением Коллегии ЕЭК исключается обязательность установления таможенным органом первоначального срока временного ввоза транспортных средств сроком до 3 месяцев. Данные подходы коснутся и транспортных средств уже вывезенных с таможенной территории союза. "Решение обеспечит возможность заполнения декларантами Кыргызской Республики таможенных деклараций по формам и правилам, установленным правом союза, в части использования сведений в кодированном виде", - следует из сообщения.

megalight 25.08.2015 21:25

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 18 августа 2015 г. N 90
"О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств
для личного пользования"

В соответствии с пунктом 7 статьи 7 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Внести в Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 311, следующие изменения:

а) в пункте 15:

слова «авто-, мототранспортные средства» в соответствующем падеже заменить словами «транспортные средства» в соответствующем падеже;

последнее предложение исключить;

б) в части второй пункта 17 слова «срока временного ввоза в пределах максимально установленного международными договорами и актами, составляющими право Союза» заменить словами «установленного таможенным органом срока временного ввоза в пределах максимального срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 358 Кодекса и пунктом 23 приложения 3 к Соглашению»;

в) часть третью пункта 18признать утратившей силу;

г) дополнить пунктом 181 следующего содержания:

«181. В случае обращения декларанта в таможенный орган для продления срока временного ввоза транспортного средства для личного пользования по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза таможенный орган продлевает срок временного ввоза такого транспортного средства в порядке, определенном пунктом 17 настоящей Инструкции, со дня, следующего за днем истечения установленного срока, в пределах максимального срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 358 Кодекса и пунктом 23 приложения 3 к Соглашению, либо отказывает в продлении срока временного ввоза в случаях и порядке, определенных пунктом 18 настоящей Инструкции.»;

д) пункт 19 дополнить частью следующего содержания:

«В случае вывоза с таможенной территории физическим лицом временно ввезенного транспортного средства для личного пользования по истечении установленного таможенным органом срока временного ввоза, но в пределах максимального срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 358 Кодекса и пунктом 23 приложения 3 к Соглашению, решение таможенного органа о выпуске такого транспортного средства является одновременно решением о продлении срока его временного ввоза со дня, следующего за днем истечения установленного срока, до дня вывоза транспортного средства. При этом положения пунктов 17, 18 и 181 настоящей Инструкции не применяются.».

2. В отношении транспортных средств для личного пользования, которые до вступления в силу настоящего Решения вывезены с таможенной территории Евразийского экономического союза по истечении установленного таможенным органом государства – члена Евразийского экономического союза срока временного ввоза, но в пределах максимального срока, предусмотренного пунктом 2 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза и пунктом 23 приложения 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года, решение таможенного органа государства – члена Евразийского экономического союза о выпуске таких транспортных средств считать одновременно решением о продлении срока их временного ввоза со дня, следующего за днем истечения установленного срока временного ввоза, до дня вывоза.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко

ТатьянаПК 28.08.2015 18:13

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите и мне! Прочитала все выше расположенные сообщения и все равно не могу понять(.
Машина зарегистрирована в Италии на местного жителя.Россиянка ( гражданство РФ, пост.регистрация в Москве), хотела въехать в Россию в середине сентября и уехать на этой же машине в начале ноября. Вначале ГИБДД заявили, что въезд возможен по доверенности, а теперь заявляют, что въезд вообще невозможен. Как мне узнать, можно все-таки въехать или бесполезно? Какие документы необходимы, если въезд все-таки возможен?

p30 28.08.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от ТатьянаПК (Сообщение 2269275)
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите и мне! Прочитала все выше расположенные сообщения и все равно не могу понять(.
Машина зарегистрирована в Италии на местного жителя.Россиянка ( гражданство РФ, пост.регистрация в Москве), хотела въехать в Россию в середине сентября и уехать на этой же машине в начале ноября. Вначале ГИБДД заявили, что въезд возможен по доверенности, а теперь заявляют, что въезд вообще невозможен. Как мне узнать, можно все-таки въехать или бесполезно? Какие документы необходимы, если въезд все-таки возможен?

1. въезд возможен
2. на срок 6 месяцев
3. исключительно под депозит
4. размер депозита равен таможенной пошлине
5. расчет тут http://www.tks.ru/auto/calc/
6. после выезда она вернется пешком и напишет заявления на возврат
7. через 30(60) дней деньги вернут ей назад в рублях по курсу на день внесения

Итого:
- как Вы понимаете идея Ваша (далее следует ненормативная лексика) :)

ральф 28.08.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от ТатьянаПК (Сообщение 2269275)

А причем здесь ГИБДД к временному ввозу, это функция таможни, кто вас к ним послал?:eek: Пожайлуста текст небольшой, изучайте http://www.tks.ru/auto/3000000001

ТатьянаПК 28.08.2015 18:43

Спасибо! Да, как все весело-то получается! (

megalight 18.09.2015 10:22

ЕЭК упрощает условия временного ввоза личных транспортных средств на территорию стран-членов ЕАЭС

17.09.2015
19 сентября вступит в силу Решение Коллегии Евразийского экономического союза «О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования», которое упростит пребывание автовладельцев на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ранее первоначальный срок временного ввоза транспортных средств, который мог установить таможенный орган, составлял до трех месяцев. При этом за невывоз автомобиля независимо от причин до истечения установленного таможенным органом срока полагалась обязательная уплата таможенных пошлин и налогов, в ряде случаев соизмеримых со стоимостью автомобиля среднего класса. Кроме того, предусматривалась административная ответственность в соответствии с законодательством страны, в которой такой автомобиль был задекларирован при его ввозе.

Решение Коллегии ЕЭК от 18 августа 2015 года отменяет обязательность установления таможенным органом первоначального срока временного ввоза транспортных средств сроком до трех месяцев. Принятое решение позволит исключить необходимость обращения в таможенный орган, зачастую расположенный в достаточном удалении от места пребывания гражданина, для продления срока временного ввоза. При этом срок временного ввоза должен устанавливаться с учетом каждого конкретного случая в зависимости от продолжительности пребывания граждан на территории Союза, вплоть до максимально допустимого срока временного ввоза. Для граждан Союза такой срок составляет шесть месяцев, для иностранных граждан – один год.

Кроме того, решением Коллегии ЕЭК предусмотрено, что даже с истекшим сроком временного ввоза (но в пределах максимально допустимого) транспортное средство можно вывезти без оплаты таможенной пошлины.

Аналогичные подходы коснутся и уже вывезенных с таможенной территории Союза транспортных средств: если вывезено – платить не нужно.

aliaksandr53 10.01.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Bashmack (Сообщение 2337473)
...машина оформляется только на одного хозяина или же можно оформить доверенность на жену ...

Ма.

megalight 23.02.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от anyutkaka (Сообщение 2363478)
Доброе утро Подскажите бюро переводов документов в Алматы, где етим занимаются ? Спасибо.

https://www.google.ru/webhp?sourceid...B0%D1%82%D1%8B

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.