Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Нужен совет старичков в таможне. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289630)

TooK 25.11.2012 17:03

Нужен совет старичков в таможне.

Всё задаюсь вопросом как продаться специалисту по таможенному оформлению (таможенному декларанту) без опыта работы, но с соответствующим высшим образованием, учитывая непробиваемость наших работодателей?
Уже не первый год обиваю пороги наших дорогих работодателей в поисках предложения по работе по специальности.
В прошлом году получила высшее образование по специальности "ВЭД". Да, может и не в Таможенной академии им. Бобкова, но все же тоже специалист и не хуже тех, кто выпускается из этой академии, а может даже и лучше. За плечами курсы в этой самой академии окончены в декабре 2011.
Везде нужен опыт от 2-х лет, права, английский разговорный. Но как быть если я на старте своей карьеры и у меня нету опыта, нету прав пока и английский базовый, ну может чуть получше.
Все же начинали с чего то, чтобы быть профессионалами.

Так что же делать тем, у кого есть только хорошие знания и желание работать по специальности?:confused:
(СПб)

Finn 25.11.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609421)
Всё задаюсь вопросом как продаться специалисту по таможенному оформлению (таможенному декларанту) без опыта работы, но с соответствующим высшим образованием, учитывая непробиваемость наших работодателей?
Уже не первый год обиваю пороги наших дорогих работодателей в поисках предложения по работе по специальности.
В прошлом году получила высшее образование по специальности "ВЭД". Да, может и не в Таможенной академии им. Бобкова, но все же тоже специалист и не хуже тех, кто выпускается из этой академии, а может даже и лучше. За плечами курсы в этой самой академии окончены в декабре 2011.
Везде нужен опыт от 2-х лет, права, английский разговорный. Но как быть если я на старте своей карьеры и у меня нету опыта, нету прав пока и английский базовый, ну может чуть получше.

Так что же делать тем, у кого есть только хорошие знания и желание работать по специальности?:confused:
(СПб)

а зачем спецу по таможенному оформления разговорный английский?
он с кем разговаривать должен на английском?

Finn 25.11.2012 18:47

Цитата:

В прошлом году получила высшее образование по специальности "ВЭД".

а почему профиль МУЖ, а про себя ПОЛУЧИЛА
диссонанс, однако....

att77 26.11.2012 00:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1609428)

а штоб былО
какжеж инвойсы переводить :sarcastic:

Вложение 9121

Finn 26.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1609465)
а штоб былО
какжеж инвойсы переводить :sarcastic:

Вложение 9121

это письменный
а разговорный зачем?

att77 26.11.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1609469)
это письменный
а разговорный зачем?

ну раз таможня, то и вэд, а значиццо английский и непременно разговорный. не важно, что работать будешь с китаем. по мейлу.

Svetlana-Vl 26.11.2012 03:11

Цитата:

(СПб)

Когда работодатель размещает объявление о поиске специалиста, это значит, что ему нужен именно специалист, который с первого дня начнет самостоятельное оформление, это без опыта невозможно. Какое бы замечательное образование Вы не получили, ни один работодатель в здравом уме не доверит оформление человеку без опыта, а возиться с обучением, еще и выплачивая при этом з/п специалиста, как правило в планы компаний не входит. Поэтому, на мой взгляд, Вам следует попробовать устроиться помощником специалиста или делопроизводителем каким, опыта поднаберетесь, а потом, возможно, и станете специалистом, а может и нет. А пока что у Вас просто корочки, что Вы прошли обучение по программе....., но это не делает Вас специалистом автоматически))))

Oksana0708 26.11.2012 04:42

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1609428)

По большому счету не нужен, перевести печатный текст, вообще не проблема. А говорят пусть переводчики))) но ведь действительно в вакансиях часто указывают именно разговорный английский.

TomCat (F-14) 26.11.2012 08:38

На фига, спрашивается? Декларант - он декларант, а не менеджер по работе с клиентами. Он должен молчать в тряпку и декларировать, а не болтать, да еще по английски.

Vovez 26.11.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1609516)
На фига, спрашивается? Декларант - он декларант, а не менеджер по работе с клиентами. Он должен молчать в тряпку и декларировать, а не болтать, да еще по английски.

Особенно если собирается оставаться таковым всегда.

Oksana0708 26.11.2012 08:58

Поддерживаю! Бойкот всем работодателям, требующим английский разговорный!!!

Vovez 26.11.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Oksana0708 (Сообщение 1609526)
Поддерживаю! Бойкот всем работодателям, требующим английский разговорный!!!

Напоминает акцию "Пчелы против мёда..." :sarcastic:

Oksana0708 26.11.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1609538)
Напоминает акцию "Пчелы против мёда..." :sarcastic:

расскажите поподробнее, не слышала про такую:)

TooK 26.11.2012 10:42

Короче , уважаемые , Вы чего так прицепились к этому английскому то?))) Давайте оффтоп как нибудь устраним - по теме вижу только один адекватный ответ. Мне реально нужен совет по делу, а не трынделовка по поводу какая у меня опечатка или зачем мне нужен разговорный английский.
Svetlana-Vl Если бы я не пытался ... Я уже был согласен год назад начать помощником, стажёром, - хоть кем. Но сначала не было вообще никаких ванансий, пришлось идти тоже в ВЭД , но в совсем другую сферу. Теперь снова ищу в сфере таможни и, адекватно оценивая свои знания, согласен вообще на самые низшие и начальные позиции. НО так же глухо. Сканирую ежедневно на протяжения 2-х месяцев три ведущих сайта с работой - везде тишина. Здесь как бы уже от отчаяния больше пост решил завести)

frodo 26.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609636)
Короче , уважаемые , Вы чего так прицепились к этому английскому то?))) Давайте оффтоп как нибудь устраним - по теме вижу только один адекватный ответ. Мне реально нужен совет по делу, а не трынделовка по поводу какая у меня опечатка или зачем мне нужен разговорный английский.
Svetlana-Vl Если бы я не пытался ... Я уже был согласен год назад начать помощником, стажёром, - хоть кем. Но сначала не было вообще никаких ванансий, пришлось идти тоже в ВЭД , но в совсем другую сферу. Теперь снова ищу в сфере таможни и, адекватно оценивая свои знания, согласен вообще на самые низшие и начальные позиции. НО так же глухо. Сканирую ежедневно на протяжения 2-х месяцев три ведущих сайта с работой - везде тишина. Здесь как бы уже от отчаяния больше пост решил завести)

Ну Вас же учить надо. А на рынке и так в принципе более менее опытных хватает. Плюс бывшие сотрудники таможенных органов. Плюс вроде как кризис.

TooK 26.11.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1609698)
Ну Вас же учить надо. А на рынке и так в принципе более менее опытных хватает. Плюс бывшие сотрудники таможенных органов. Плюс вроде как кризис.

Ну так в итоге то что? Вы, простите, сейчас работу работаете или ничего не делаете? Если работаете - значит дали же Вам шанс начать то: и обучили и устроили.Так почему бы не дать шанс такой же молодым?
Кстати кризис что - вечный что ли? Я почитал - как в 2009 он был, так и сейчас что ли продолжается?)))

баллон 26.11.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609707)
Я почитал - как в 2009 он был, так и сейчас что ли продолжается?)))

Ага.

TooK 26.11.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1609711)
Ага.

Есть предложения? :)

frodo 26.11.2012 11:55

Цитата:

Ну так в итоге то что? Вы, простите, сейчас работу работаете или ничего не делаете? Если работаете - значит дали же Вам шанс начать то: и обучили и устроили.Так почему бы не дать шанс такой же молодым?
Кстати кризис что - вечный что ли? Я почитал - как в 2009 он был, так и сейчас что ли продолжается?)))

Гм..меня государство обучило))) Я после института с 93 по 2000 й в таможенных органах работал.

Так я не спорю. Но просто если контора новая и небольшая, то проще взять уже обученного человека, а в большой обычно давно все заполнено. Это по набивающим и проводящим)))Шанс то иногда дают, но это себе может дороже выйти. Вот если я со своими грузами сейчас дам шанс новичку, есть большой риск что потеряю гораздо больше, чем на зарплату опытному человеку.

Настёна 26.11.2012 11:57

А, если в Москве попробовать? Нет?

TooK 26.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1609724)
А, если в Москве попробовать? Нет?

Думаю, что большая часть зарплаты будет покрывать проживание, остальная доширак питание. Это конечно в лучшем случае))) А так вообще мне и в СПб хорошо...)))

TooK 26.11.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1609723)
Гм..меня государство обучило))) Я после института с 93 по 2000 й в таможенных органах работал.

Так я не спорю. Но просто если контора новая и небольшая, то проще взять уже обученного человека, а в большой обычно давно все заполнено. Это по набивающим и проводящим)))Шанс то иногда дают, но это себе может дороже выйти. Вот если я со своими грузами сейчас дам шанс новичку, есть большой риск что потеряю гораздо больше, чем на зарплату опытному человеку.

Ну я в принципе логику работодателей понимаю, просто вот все говорят, что никто не нужен без опыта, но вспомнили бы себя после ВУЗа, когда только только начинаешь себе строить карьеру. А тебе везде от ворот поворот дают. В конце концов я заканчивал вышку не для работы продавцом вечным быть)
Вообще я думаю можно взять вообще бесплатно человека с желанием , дать ему самые лёгкие варианты, обучить, пару раз носом тюкнуть. Себе работу облегчить, молодого спеца подтянуть. А там уже попрёт дело))

Настёна 26.11.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609728)
Думаю, что большая часть зарплаты будет покрывать проживание, остальная доширак питание. Это конечно в лучшем случае))) А так вообще мне и в СПб хорошо...)))

Ну...Вы для опыта (записи в трудовой) годик на дошираке в Москве, а потом в родные пенаты.

Vovez 26.11.2012 12:11

Цитата:

Можно попробовать повернуть ситуацию от обратного: попроситься на месяц в качестве стажера БЕЗ ОПЛАТЫ. А там - глядишь, приглянетесь или уже мало-мальски опыта наберетесь и ещё кому сгодитесь.
Конечно, если по финансам потянете.

att77 26.11.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1609745)
Ну...Вы для опыта (записи в трудовой) годик на дошираке в Москве, а потом в родные пенаты.

в москве текучие вакансии в компахах а-ля макдональдс.
в нормальных фирмах устоявшиеся коллективы редко кого со стороны берут...

баллон 26.11.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609741)
Ну я в принципе логику работодателей понимаю, просто вот все говорят, что никто не нужен без опыта, но вспомнили бы себя после ВУЗа, когда только только начинаешь себе строить карьеру. А тебе везде от ворот поворот дают. В конце концов я заканчивал вышку не для работы продавцом вечным быть)
Вообще я думаю можно взять вообще бесплатно человека с желанием , дать ему самые лёгкие варианты, обучить, пару раз носом тюкнуть. Себе работу облегчить, молодого спеца подтянуть. А там уже попрёт дело))

Можно.
Но я бы брал (точнее, и брал в свое время) женщин.

TooK 26.11.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1609748)
Можно попробовать повернуть ситуацию от обратного: попроситься на месяц в качестве стажера БЕЗ ОПЛАТЫ. А там - глядишь, приглянетесь или уже мало-мальски опыта наберетесь и ещё кому сгодитесь.
Конечно, если по финансам потянете.

да с финансами всё хорошо, уже предлагал много куда - но и моя фантазия куда можно скинуть мой "спам" с резюме иссякла. Может подскажете как знающий куда мне попробовать сунуться на бесплатную стажировку для опыта?

TooK 26.11.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1609755)
Можно.
Но я бы брал (точнее, и брал в свое время) женщин.

что за дискриминация?)))))) у меня тоже несколько знакомых девушек устроились без опыта и без образования и без курсов:mad: :confused:

баллон 26.11.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609766)
что за дискриминация?)))))) у меня тоже несколько знакомых девушек устроились без опыта и без образования и без курсов:mad: :confused:

Всё очень просто.
Женщина при равном объеме работы получает меньше.
И менее склонна к попыткам построить карьеру или искать счастья у других работодателей.

stasiboro 26.11.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1609772)
Всё очень просто.
Женщина при равном объеме работы получает меньше.
И менее склонна к попыткам построить карьеру или искать счастья у других работодателей.

Но более склонна свалить в декрет :)

Vovez 26.11.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609764)
да с финансами всё хорошо, уже предлагал много куда - но и моя фантазия куда можно скинуть мой "спам" с резюме иссякла. Может подскажете как знающий куда мне попробовать сунуться на бесплатную стажировку для опыта?

Попробуйте к каким-нибудь мировым брендовым компаниям зайти через отдел кадров. У них бывает своеобразный план по проведению мероприятий профподготовительного направления.
Но первое время лучше места у ксерокса/сканера мало что получите. Се ля ви...

Соколов Максим 26.11.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609764)

Если ещё не мониторили, то попробуйте набрать в поисковой строке "таможенный представитель". Отсортируйте по Питерской регистрации, добудьте адреса емэйл, телефоны отделов кадров или замруководителей и "побомбите" ненавязчиво просьбой о стажировке. Глядишь - где и приглянетесь/приживетесь. "Вообще молодым у нас дорога" - так пели в СССР, а сейчас опытообладатели везде седят и на пенсию заслуженную не уходят. Но все же помните, что под лежачий камень вода не течет. Удачи.

TooK 26.11.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Соколов Максим (Сообщение 1609783)
Если ещё не мониторили, то попробуйте набрать в поисковой строке "таможенный представитель". Отсортируйте по Питерской регистрации, добудьте адреса емэйл, телефоны отделов кадров или замруководителей и "побомбите" ненавязчиво просьбой о стажировке. Глядишь - где и приглянетесь/приживетесь. "Вообще молодым у нас дорога" - так пели в СССР, а сейчас опытообладатели везде седят и на пенсию заслуженную не уходят. Но все же помните, что под лежачий камень вода не течет. Удачи.

Описывал выше свою ситуацию - ищу уже год примерно работу по специальности, на 6 месяцев прекращал поиски ввиду работы в компании по организации шоу. Сканировал , отбирал, сортировал . Везде опыт, машина, язык. Опыта нету у меня,машины пока тоже, язык без практики .
Хочется стартануть, чтобы быть в жизненной струе. А всё не получается. Но в любом случае спасибо за совет)

баллон 26.11.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609787)
Описывал выше свою ситуацию - ищу уже год примерно работу по специальности, на 6 месяцев прекращал поиски ввиду работы в компании по организации шоу. Сканировал , отбирал, сортировал . Везде опыт, машина, язык. Опыта нету у меня,машины пока тоже, язык без практики .
Хочется стартануть, чтобы быть в жизненной струе. А всё не получается. Но в любом случае спасибо за совет)

Резюме надо рассылать массово.
Работодатели зачастую про опыт, машину и язык пишут от балды.

TooK 26.11.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1609782)
Попробуйте к каким-нибудь мировым брендовым компаниям зайти через отдел кадров. У них бывает своеобразный план по проведению мероприятий профподготовительного направления.
Но первое время лучше места у ксерокса/сканера мало что получите. Се ля ви...

не, не до такой же степени ))) я хоть что то посерьёзнее делать могу. Тем более я покинул достаточно ответственную должность, чтобы сейчас сидеть без работы и искать возможность пойти работать в желаемую сферу деятельности. Хоть и не знаю что из этого получится, пока ничего хорошего вот) но я думаю, что может тема покатит.

TooK 26.11.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1609790)
Резюме надо рассылать массово.
Работодатели зачастую про опыт, машину и язык пишут от балды.

Резюме рассылается пачками просто! но вся соль в том, что мне не понятно, когда я отсылаю резюме , ответа вообще нету ни от куда !!! Плюс к тому же, на сайтах я вижу, что моё резюме не просмотрено, а оно уже "перенесено в архив" . Смешно как то ...

вообще кто давно в ВЭД - Вы же знаете компании на рынке которые берут пусть не всегда со сторны, компании которые берут без опыта...неужели работая в этой сфере и общаясь с коллегами Вы не слышали или не обсуждали рабочие моменты.

TooK 26.11.2012 12:48

Кстати есть ли профильные сайты ВЭД где можно поискать предложения о работе?

megalight 26.11.2012 12:58

Москва!

Ассистент специалиста по таможенному оформлению
Office Computer Systems Distribution
Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
з/п не указана
Москва
не требуется
Требования:
Опыт работы в сфере таможенного оформления от 0,5 года.
Возраст от 23 лет.
Знание основ таможенного законодательства РФ и ТС.
Понимание работы программного обеспечения по электронному декларированию.

Обязанности:
Организация доставки выпущенных товаров на склад компании;
Работа с транспортно-экспедиторскими компаниями по доставке грузов с СВХ на склад компании;
Взаимодействие с таможенными брокерами, с таможенными органами;
Взаимодействие со смежными отделами компании для формирования пакета документов для подачи и выпуска ДТ.
Участие в качестве представителя компании при проведении таможенного досмотра

Условия:
70% рабочего времени - гор. Голицыно, 20% рабочего времени а-т Шереметьево, 10% времени - работа в офисе (м.Крылатское), возможны поездки в МОТ.
Мобильная связь и транспортные расходы оплачиваются.
Дотационная программа для сотрудников
Тип занятости

Полная занятость, полный день

Помощник руководителя
Абсолют Транс, ООО
Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 35 000 до 50 000 руб.
Москва, м. Калужская
1–3 года
Помощник руководителя
Обязанности:
коммерческая переписка;
подготовка и перевод торговых контрактов;
работа с VIP клиентами;
контроль за исполнением поручений руководителя;
составление договоров;
организация встреч и переговоров руководителя;
работа с 1С8;
подбор сотрудников (первичное собеседование);
контроль за развитием деятельности филиала (Литва)
Требования:
ПРИОРИТЕТ СОИСКАТЕЛЯМ С ОПЫТОМ РАБОТЫ В УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ;
пунктуальность, обязательность, правильно поставленная речь;
приятная внешность;
знание географии РФ;
свободный английский;
опыт работы в логистике, международных торговых операциях от 1 года;
возраст 27-35 лет;
навыки работы с офисной оргтехникой: факс, сканер, принтер, ксерокс, мини-АТС
Условия:
рабочий график с 9-00 до 18-00;
оклад по результатам собеседования;
офис - м. Калужская (7 минут пешком).
Москва, м. Калужская, Научный проезд, 8
Показать на карте
Тип занятости

Отклик

Ассистент брокера
TNT Express Worldwide (CIS), Moscow office
Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 23 000 до 28 000 руб.
Москва
не требуется
Компания TNT Express, один из лидеров в области экспресс-доставки грузов и документов (100% иностранный капитал), ищет кандидата на позицию:

Ассистент брокера / Broker's Assistant

Требования:
Высшее / неоконченное высшее образование
Опыт административной работы желателен
Уверенный пользователь ПК (Word, Excel)
Английский язык- базовый уровень

Обязанности:
Уведомление клиентов о прибытии груза
Прием входящих звонков
Помощь брокерам в подготовке пакета документов для таможенного оформления

Условия:
Полное соблюдение ТК РФ
Нормированный рабочий день с 9.00 до 18.00
Уровень заработной платы от 23000 до 28000
Оформление по срочному трудовому договору на время отпуска сотрудника по уходу за ребенком, с возможностью перевода на постоянную основу
Расширенное добровольное медицинское страхование, страхование жизни, страхование здоровья от несчастных случаев и болезней
Возможности карьерного и профессионального роста
Работа в дружном профессиональном коллективе
Корпоративный транспорт от м. Строгино, м. Щукинская, м. Сокол
Корпоративные предложения для сотрудников компании от компаний-партнеров: скидка на фитнес, льготное кредитование, льготное страхование родственников и др.
Месторасположение офиса - Проезд (м.Строгино или м.Щукинская).От м. Строгино- 10 минут, от м. Щукинская - 20 минут.
Тип занятости

На вскидку за 3 дня.

TooK 26.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1609817)
Москва!

На вскидку за 3 дня.

на вскидку вакансии СПб не скинете? Москву пока не рассматриваю...

megalight 26.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от TooK (Сообщение 1609820)
на вскидку в СПб не скинете? Москву пока не рассматриваю...

http://hh.ru/

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.