![]() |
|
Уголовная ответственность декларанта
Расскажите, несет ли декларант уголовную и административную ответственность? И в каких случаях?
Дело в том, что через несколько поставок мы планируем отказаться от услуг брокера. Возник вопрос, имеет ли смысл брать на себя функции декларанта (за повышение оклада) или себе дороже выйдет? |
Цитата:
193, 194 УК РФ Глава 16 КоАП РФ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как оформитель декларации (в соответствующем поле декларации будут указаны мои паспортные данные)
|
Цитата:
|
Цитата:
Дежурный чемоданчик собрали? С ним можно и на досмотр и еще куда.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Это я так ей намекиваю, что "декларант" в её случае - контора ейная! ;) А про ответственность не только конторы - споры тут, на форуме, уже были не раз... Вот, например: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...%F6%EE&page=55 |
Цитата:
|
Скажем так, если я буду подавать декларации, в чем конкретно заключается основные риски для меня как для физического лица? И, если рассматривать ситуацию, что человек оформил декларацию, затем уволился (просто нашел другую работу), будет ли таможня разыскивать этого человека ,если на момент начала разбирательств он уже не в штате компании?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нибудь знает реальные примеры, что на декларанта завели уголовное дело? Были такие случаи на вашей памяти?
И кто, по мнению таможни, изначально больше виноват: директор или лицо, подавшее декларацию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жалко Дед не на форуме:(
|
Цитата:
а тот, кто её подписал - представитель того лица (юрлица). а всю ответственность за деятельность лица несет его исполнительный орган. мораль - делайте ЭЦП на директора и спите спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=259363 Спросите у неё в личку - рискнула ли она, как и что... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доказать виновность того, кто подписывается в 54-й графе - это еще надо постараться. Потому как задействованных во всём процессе может быть множество. Тот, кто набивал, может и не догадываться, что в контейнере ящик с гранатами или что инвойс поддельный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: