Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289936)

Kima 28.11.2012 17:09

Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР?

Доброго времени суток.

Мы начали работать с так называемой карго компанией, которая под свои контракты и по-своим таинственным схемам провозит обувь и одежду через сухопутную границу с Россией. Почему "таинственная" схема? Потому что мы ничего не знаем и никаких документов не получаем. Просто платим 4,5-4,8 долларов за пару кож. обуви. Почему "сухопутная граница"? Потому что морские карго (к примеру порт Владивосток) так же под свои контракты требуют на порядок больше за пару обуви, и дело здесь точно не в транспортных расходах.

Так вот компания эта большая и китайская, на тер-рии России скорее всего тоже есть своя фирма, которая агирует как импортер. Куча русских ребят работают как транспортные фирмы и провозят чужой товар,хотя на самом деле являются просто посредниками и пользуются услугами все той же китайской фирмы.

Мой вопрос форумчанам: можно ли на легальных основах провозить кож. обувь, уплачивая менее 4,5 дол. НДС и пошлин (менее, потому что надо учитывать, что в цену за пару 4,5 дол. уже вложена их прибыль)? И ладно если речь еще идет о легкой летней обуви, но они то и зимней столько же берут. А она то весит кг и выше... Неужели это мафия? Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера.

backtrack 28.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612105)
Доброго времени суток.

Мы начали работать с так называемой карго компанией, которая под свои контракты и по-своим таинственным схемам провозит обувь и одежду через сухопутную границу с Россией. Почему "таинственная" схема? Потому что мы ничего не знаем и никаких документов не получаем. Просто платим 4,5-4,8 долларов за пару кож. обуви. Почему "сухопутная граница"? Потому что морские карго (к примеру порт Владивосток) так же под свои контракты требуют на порядок больше за пару обуви, и дело здесь точно не в транспортных расходах.

Так вот компания эта большая и китайская, на тер-рии России скорее всего тоже есть своя фирма, которая агирует как импортер. Куча русских ребят работают как транспортные фирмы и провозят чужой товар,хотя на самом деле являются просто посредниками и пользуются услугами все той же китайской фирмы.

Мой вопрос форумчанам: можно ли на легальных основах провозить кож. обувь, уплачивая менее 4,5 дол. НДС и пошлин (менее, потому что надо учитывать, что в цену за пару 4,5 дол. уже вложена их прибыль)? И ладно если речь еще идет о легкой летней обуви, но они то и зимней столько же берут. А она то весит кг и выше... Неужели это мафия? Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера.

Возможно всё в нашем мире. Здесь такие вещи не обсуждаются.

Chapaev 28.11.2012 17:12

Цитата:

Доброго времени суток.

:DА Вы сами-то как думаете?
Даже на вшивом рынке в Урюринске смертные тапочки 100 рублей стоят.
Хлопнут Ваших благодетелей, дело времени и ничего не будет , ни обуви , ни денег. Еще злые тетки из налоговой придут(оптимистичный вариант).

Kima 28.11.2012 17:19

Вложений: 1
Вот "прайс-лист", если можно так сказать ), еще одной большой карго фирмы. С ними мы еще не работали.

backtrack 28.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612123)
Вот "прайс-лист", если можно так сказать ), еще одной большой карго фирмы. С ними мы еще не работали.

Какая жалость :(

Kima 28.11.2012 17:23

Вот мне партнер все то же говорит. Но что-то не хлопают. Я 90-ые прошли уже давно... Я сам за белое растамаживание, со следующего года мы это как раз и начинаем. Но как можно полностью переходить не белое, если ты на каждый контейнер рвешь зад и нервы в подготовке документов, а в конце еще платишь в два раза больше, чем "китайские братья"...

Anda 28.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612123)

И зачем Вы здесь этот прайс-лист выложили? :rolleyes:
Ещё один хитроумный рекламщик, штоль?! Ждёте вопросов в личку - "ой, а хто это, а мы тоже хотим, а дайте контакты!" :D

Kima 28.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612134)
Вот мне партнер все то же говорит. Но что-то не хлопают. Я 90-ые прошли уже давно... Я сам за белое растамаживание, со следующего года мы это как раз и начинаем. Но как можно полностью переходить не белое, если ты на каждый контейнер рвешь зад и нервы в подготовке документов, а в конце еще платишь в два раза больше, чем "китайские братья"...

Что завидно? Не беспокойтесь, я не рекламщик. Одно дело самому с конторой Рога и Копыта работать, совсем другое их контакты раздавать. Заинтересованные лица не пишите - отправлять ничего не буду.

Я - то что надо 28.11.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1612107)
Здесь такие вещи не обсуждаются.

Почему же? Начать обсуждение можно и здесь, а продолжить - в специально отведённом месте, где работают люди с холодными руками и горячей головой.

aegi 28.11.2012 18:34

это развод 100%

Chapaev 28.11.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612141)
Что завидно? Не беспокойтесь, я не рекламщик. Одно дело самому с конторой Рога и Копыта работать, совсем другое их контакты раздавать. Заинтересованные лица не пишите - отправлять ничего не буду.

Предлагаю по три с полтиной, партия не менее 350 тыр. доллАров, предоплата. До сих пор не посалили(на правах рекламы).:D

Kima 29.11.2012 06:17

Цитата:

Предлагаю по три с полтиной, партия не менее 350 тыр. доллАров, предоплата. До сих пор не посалили(на правах рекламы).
Тоже решили быстро заработать? Как говорят на Востоке про безграничную жадность разводимых и разводящих (от слова развод) "разом стать миллионером"? :D

Если серьезно, то, Уважаемые, зачем сувать голову в песок или во обще устраивать драму, что дискуссия на эту тему светит каждому из нас 30 годами ГУЛАГА... Реальных уголовников по теме не сажают, а мне тут на уши приседают про разговоры с "горячеголовыми". Не смешите честное слово и не пугайтесь Вы так за свое брокерское дело. Да, пока еще в России такое еще "имеет место быть". Это факт, это реалии. Все мелкие продавцы услугами таких фирм пользуются, как только продавцы становятся большими, а это неизбежно с развитием рынка и экономики, они вынужденно переходят на белые схемы, т.е. будут пользоваться Вашими услугами (пока не станут совсем большими, но это единицы). Это происходит в нашем конкретном случае. Это будет происходить со всеми другими импортерами, даже если такие шарашкины конторы по перевозу прижимать не будут.

И не надо думать, что Вам брокерам плохо, а импортерам хорошо. Плохо всем. И брокером, и импортерам и торговле и стране. Черные и разные серые схемы искажают рынок, и если рынок искажен так сильно, что рентабильными становятся те, кто при честной конкуренции через месяц бы уже обанкротился - то это капец для всех, это экономическая деградация.

Этого я лично пока не вижу. Наоборот в стране в этом плане с каждым годом все лучше. ИМХО

Если по делу. Я задал интересующие меня вопросы в первом посту (для чего и начал тему): Как провозят обувь китайцы с такими пошлинами? Через ультра-занижение стоимости/веса? Как же ДЕИ? Методом зеленого горошка это дело точно не проходит. Так как видно, что они собирают доки и готовят коробки/товар (есть детальная маркировка, вес, производитель итд.)[/QUOTE]

ИгорьЮ+ 29.11.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612380)

Если по дела. Как провозят обувь китайцы с такими пошлинами? Через ультра-занижение стоимости/веса? Как же ДЕИ? Методом зеленого горошка это дело точно не проходит. Так как видно, что они собирают доки и готовят коробки/товра (есть детальная маркировка, вес итд.)

как как, кирпичами возят, вот как.

потому и посухопутке и дешевле, там есть пассажирские переходы.

Kima 29.11.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1612382)
как как, кирпичами возят, вот как.

потому и посухопутке и дешевле, там есть пассажирские переходы.

Игорь, я как раз о том и говорю, что точно "кирпичами" на возят. Зачем им тогда парится и к каждой коробке готовить детальную маркировку (со всей инфой типа: изготовитель, нр. контракта, тн вэд описание, кол-во, покупатель, продавец итд итд).

Входит, что товар декларируют и оформляют.

ИгорьЮ+ 29.11.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612403)
Игорь, я как раз о том и говорю, что точно "кирпичами" на возят. Зачем им тогда парится и к каждой коробке готовить детальную маркировку (со всей инфой типа: изготовитель, нр. контракта, тн вэд описание, кол-во, покупатель, продавец итд итд).

Входит, что товар декларируют и оформляют.

для декларирования на каждой коробке и так есть артикул, размер и производитель.

а с чего вы взяли что они чем то таким парятся?

Igor_26 29.11.2012 10:12

Цитата:

Доброго времени суток.

Одного понять не могу! Вы жалуетесь или хвастаетесь?

Kima 29.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1612404)
для декларирования на каждой коробке и так есть артикул, размер и производитель.

а с чего вы взяли что они чем то таким парятся?

От производителя коробки приходят "нисчем", на них максимум нарисован брэнд. Я не знаю точно, парятся ли китайцы или нет, клея на каждую коробку по лейблу (не только клея, но и подготавливая, на домашние тамочки не наклеешь зимние сапоги). Но очиведно, что для контрабанды этого бы делать не стали. Такие детальные этикеткти клеют под стандартное декларирование.

Отсюда мое предположение, что они достигают низких пошлин за счет сильного занижения стоимости или даже возможно веса (например, "по друже" с таможней). Моя логика проста, но не обязательно правильна.

backtrack 29.11.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612473)
От производителя коробки приходят "нисчем", на них максимум нарисован брэнд. Я не знаю точно, парятся ли китайцы или нет, клея на каждую коробку по лейблу (не только клея, но и подготавливая, на домашние тамочки не наклеешь зимние сапоги). Но очиведно, что для контрабанды этого бы делать не стали. Такие детальные этикеткти клеют под стандартное декларирование.

Отсюда мое предположение, что они достигают низких пошлин за счет сильного занижения стоимости или даже возможно веса (например, "по друже" с таможней). Моя логика проста, но не обязательно правильна.

Так в чем в итоге вопрос?

Kima 29.11.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1612483)
Так в чем в итоге вопрос?

Вопрос в следующем. Значит Вы также считаете, что проходят по заниженной стоимости и им это почему-то позволяют? Их ли это заслуга, или это "заслуга" таможенников, которые их пропускают?

backtrack 29.11.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612492)
Вопрос в следующем. Значит Вы также считаете, что проходят по заниженной стоимости и им это почему-то позволяют? Их ли это заслуга, или это "заслуга" таможенников, которые их пропускают?

Зависть плохое чувство.

YANA19042006 29.11.2012 11:03

Мне кажется здесь дело не в зависти. Просто почему то кому то можно, а всем остальным нельзя. Меня например тоже всегда интересовал этот вопрос как в Москве оформляются по 4 долл. за 1кг коммерческую партию товара. Может реально можно так оформляться законно, просто я чего то не знаю.

att77 29.11.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1612528)
Мне кажется здесь дело не в зависти. Просто почему то кому то можно, а всем остальным нельзя. Меня например тоже всегда интересовал этот вопрос как в Москве оформляются по 4 долл. за 1кг коммерческую партию товара. Может реально можно так оформляться законно, просто я чего то не знаю.

никак.

backtrack 29.11.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1612528)

Еще рот пошире открой и глаза выпучи, как раз к твоему сообщению подойдет.

YANA19042006 29.11.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1612538)
Еще рот пошире открой и глаза выпучи, как раз к твоему сообщению подойдет.

Ну зачем же хамить, видимо задело за живое

backtrack 29.11.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1612551)
Ну зачем же хамить, видимо задело за живое

Да нет, просто удивляет наивность некотрых персон.

Chapaev 29.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612492)

Это заслуга нашего государства.

Kima 29.11.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1612505)
Зависть плохое чувство.

Очевидно она Вас и мучает. Не грешите больше так публично. :D

backtrack 29.11.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612593)
Очевидно она Вас и мучает. Не грешите больше так публично. :D

Меня? Мне-то это побоку, я такой хернёй не занимаюсь.

obivan 29.11.2012 11:39

Цитата:

Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера.

Если судить по прайс листу с надписью "любой брэнд" это обычная контрабанда. оформляют как какую нибудь шпаклевку. Как правильно написал Чапаев - это заслуга нашего государства.
Ибо счет при контробасе идет на миллионы долларов прибыли. И по сути своей рынок контрабанды - до 40 процентов импорта в РФ по некоторым группам товаров таких как текстиль,обувь...

obivan 29.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1612534)
никак.

Еще как как )))))

att77 29.11.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612602)
...

научите ещё ... :mad:
пора темку удалять

Kima 29.11.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1612564)
Это заслуга нашего государства.

Ясно, спасибо за ответ.

Следующий вариант - это тоже заслуга гос-ва, или уже ближе к белой реальности.
Вес нетто пары обуви с верхом из нат. кожи: 0,67 кг
Вес брутто: 1,22 кг
Стоимость: 13 дол. за пару
Пошлина и НДС - 4 дол. и пара центов.

По весу как бы все верно, но разница брутто и нетто (это все реальный вес) вряд ли не вызовет внимание таможенников. Что Вы об этом думаете?

YANA19042006 29.11.2012 11:43

Вот и я ж о том же все это совершенно легально, никто этого не скрывает,
а "некоторые" здесь говорят наивные персоны.

Kima 29.11.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612602)
Если судить по прайс листу с надписью "любой брэнд" это обычная контрабанда. оформляют как какую нибудь шпаклевку. Как правильно написал Чапаев - это заслуга нашего государства.
Ибо счет при контробасе идет на миллионы долларов прибыли. И по сути своей рынок контрабанды - до 40 процентов импорта в РФ по некоторым группам товаров таких как текстиль,обувь...

Спасибо за конструктив.

Chapaev 29.11.2012 11:47

[QUOTE=YANA19042006;1612611наивные персоны.[/QUOTE]
При таких схемах, некоторые кинутые и обиженные "наивные персоны" могут больно набить парсуну.:D

att77 29.11.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612614)
Спасибо за конструктив.

ахренеть конструктив.
210 УК. напару с возчиком.

YANA19042006 29.11.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1612621)
При таких схемах, некоторые кинутые и обиженные "наивные персоны" могут больно набить парсуну.:D

Угрожаете?

Kima 29.11.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1612608)
научите ещё ... :mad:
пора темку удалять

Уважаемый, или делайте или молчите в тряпочку. Что за культура здесь угрожать. Если Вы модератор, то держите слово и удалейте тему чессно слово.

obivan 29.11.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612609)
Ясно, спасибо за ответ.

Следующий вариант - это тоже заслуга гос-ва, или уже ближе к белой реальности.
Вес нетто пары обуви с верхом из нат. кожи: 0,67 кг
Вес брутто: 1,22 кг
Стоимость: 13 дол. за пару
Пошлина и НДС - 4 дол. и пара центов.

По весу как бы все верно, но разница брутто и нетто (это все реальный вес) вряд ли не вызовет внимание таможенников. Что Вы об этом думаете?

Риск на обувь за $/пару, а не за КГ. Вас откоректируют...но есть шанс что потом отобьете в суде.

Anda 29.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 1612611)
Вот и я ж о том же все это совершенно легально, никто этого не скрывает,
а "некоторые" здесь говорят наивные персоны.

Что легально??? :eek:

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.