Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Незаявленные противокражные магниты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289982)

Оксана Евстифеева 29.11.2012 11:30

Незаявленные противокражные магниты

Помогите, пожалуйста!
Пришел товар "свитера", вместе с прикрепленными к нему противокражными датчиками (по одному на каждом свитере). Всего 3 контейнера. По одному из контейнеров был предварительный досмотр 14 ноября, но магниты мы не заметили, хотя на фото в акте таможенного наблюдения их видно, но я их заметила, только когда нам о них сообщил таможенный орган, но декларации были уже в работе, что-то менять было поздно. В этот же день 14 ноября вечером по двум другим контейнерам (по которым не было предварительного досмотра) были поданы две декларации, с незаявленными противокражными магнитами, и на следующий день еще одна декларация по контейнеру, по которому был предварительный досмотр, так же с незаявленными противокражными магнитами. По всем трем контейнерам выпал таможенный досмотр, естественно таможенные органы обнаружили эти магниты. По декларациям отказ в выпуске, дела переданы в ОАР. Цена магнитов, включена в цену свитеров. При пересчете таможенных платежей по акту таможенного досмотра, с заявлением отдельным товаром магнитов, сумма таможенных платежей не увеличивается.
Подскажите, чего ожидать в таком случает? и как поступить, чтобы все закончилось без АП?

Чучмек 29.11.2012 11:34

А увеличение/неувеличение платежей тут ни при чём. Это - недекларирование.

Хотя вопрос, конечно, весьма спорный... Особенно, если эти "магниты" физически прикреплены к свитерам по одному на каждый...

Anda 29.11.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612582)
Помогите, пожалуйста!
Пришел товар "свитера", вместе с прикрепленными к нему противокражными датчиками (по одному на каждом свитере). Всего 3

Гляньте эту темку (мож какой совет полезный вычитаете):
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E0%E6%ED%FB%E5

Кремлевский Мечтатель 29.11.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1612591)
А увеличение/неувеличение платежей тут ни при чём. Это - недекларирование.

Хотя вопрос, конечно, весьма спорный... Особенно, если эти "магниты" физически прикреплены к свитерам по одному на каждый...

был подобный случай у знакомых моих, они у поставщика из европы выпросили допик, к договору поставки, что данные магнитики идут вместе с товаром идивидуально, и их стоимость включена в стоимость товара. поставщику было абсолютно пофиг ибо он на всю продукцию давал такие магнитики. так шо...

Оксана Евстифеева 29.11.2012 12:18

Спасибо большое. Я просто первый раз в подобной ситуации. И чего ожидать, если незаявлен товар? У меня на сегодняшний день, одна декларация отказана, а по двум еще заканчивается таможенный досмотр. Могу ли я подать еще одну декларацию и дозаявить эти магниты?

Оксана Евстифеева 29.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1612665)
был подобный случай у знакомых моих, они у поставщика из европы выпросили допик, к договору поставки, что данные магнитики идут вместе с товаром идивидуально, и их стоимость включена в стоимость товара. поставщику было абсолютно пофиг ибо он на всю продукцию давал такие магнитики. так шо...

Нам поставщик предоставил письмо о том, что цена магнитов включена в цену свитера. Но таможенники увидели это письмо посмеялись и никаких дальнейших положительных результатов...

Кремлевский Мечтатель 29.11.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612679)
Нам поставщик предоставил письмо о том, что цена магнитов включена в цену свитера. Но таможенники увидели это письмо посмеялись и никаких дальнейших положительных результатов...

ну собственно с одной стороны я их понимаю ибо такое письмо особо не катит

с дургой стороны, если это доп соглашение к договору поставки, к условиям поставки товара и его стоимости. а эта бумага понимашь официальная с двух сторон подписанная

собственно если считаете что инспектора нарушают Ваши права, можно телегу написать, вот только поссоритесь с ними :(

Chapaev 29.11.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612679)

А отрицательных?

Ken-T 29.11.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612676)
Спасибо большое. Я просто первый раз в подобной ситуации. И чего ожидать, если незаявлен товар? У меня на сегодняшний день, одна декларация отказана, а по двум еще заканчивается таможенный досмотр. Могу ли я подать еще одну декларацию и дозаявить эти магниты?

Можете, вместе с письмом/просьбой о выпуске товаров в соответствии со статьей 199 ТК ТС. Таможне по делу надо будет оценивать товар, а это экспертиза. Соответственно надо бы изъять. А изымут - все, до решения по делу никто ничего не выпустит. Но учитывая, что для изъятия надо каждый такой магнитик отцепить от каждой вещи, думаю таможня, скорее всего ограничится 100-%ным досмотром и изымать не будут. Экспертизу проведут по документам.

Оксана Евстифеева 29.11.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1612697)
А отрицательных?

Пока только отказ по одной декларации и передача дела в ОАР. По дву другим ДТ сегодня планируется завершение таможенного досмотра. Все сроки по выпуску ДТ истекли еще 25 ноября, до сих пор ждем акт и отказ.

вова88 29.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612714)
Пока только отказ по одной декларации и передача дела в ОАР. По дву другим ДТ сегодня планируется завершение таможенного досмотра. Все сроки по выпуску ДТ истекли еще 25 ноября, до сих пор ждем акт и отказ.

ну если дело передали в ОАР значит составлено определение о возбуждении дела об АП

Оксана Евстифеева 29.11.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612709)
Можете, вместе с письмом/просьбой о выпуске товаров в соответствии со статьей 199 ТК ТС. Таможне по делу надо будет оценивать товар, а это экспертиза. Соответственно надо бы изъять. А изымут - все, до решения по делу никто ничего не выпустит. Но учитывая, что для изъятия надо каждый такой магнитик отцепить от каждой вещи, думаю таможня, скорее всего ограничится 100-%ным досмотром и изымать не будут. Экспертизу проведут по документам.

По всем контейнерам 100% досмотр. А как мне получить эту экспертизу по оценке товара. Мне ее кто-то должен дать? И что после этой экспертизы вторично я смогу подать ДТ только с ценой из экспертизы, а не с той, что поставщик предоставил мне (цена которая включена в цену свитера)?

Оксана Евстифеева 29.11.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612709)

Я правильно поняла. Я могу подать новую ДТ до завершения расследования, но только для этого должна пройти экспертиза или 100% досмотр. Раз у меня есть акт о 100% досмотре, я могу вторично спокойно подавать до завершения расследования.

obivan 29.11.2012 12:55

я бы поступил бы следующим образом.
1.Письмо от отправителя что эти магниты входят в стоимость изделий и все такое.
2.Написал бы пояснение о том что это все входит в стоимость и согласовано,с просьбой учесть данную информацию при таможенном оформлении.
3.Написал бы заявление на внесение изменений в ТД "... к каждому свитеру прикреплен индивидуальный противокражный магнит..."

Все бы это взял и отнес зеленым - если бы начали смеяться, попросил бы входящий на заявлении и "Вася кот!" (с) .
Думаю бы тогда вопрос быстро уладился в положительном свете.

Chapaev 29.11.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612726)
Я правильно поняла. Я могу подать новую ДТ до завершения расследования, но только для этого должна пройти экспертиза или 100% досмотр. Раз у меня есть акт о 100% досмотре, я могу вторично спокойно подавать до завершения расследования.

Изымут только объект правонарушения, остальное можете оформлять.

Оксана Евстифеева 29.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1612729)
Изымут только объект правонарушения, остальное можете оформлять.

Я так понимаю я должна получить акт изъятия. А раз у меня его нет, значит изъятия не было. И как узнать, может оно еще будет?

Оксана Евстифеева 29.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612728)
2.Написал бы пояснение о том что это все входит в стоимость и согласовано,с просьбой учесть данную информацию при таможенном оформлении.
3.Написал бы заявление на внесение изменений в ТД "... к каждому свитеру прикреплен индивидуальный противокражный магнит..."

Все бы это взял и отнес зеленым - если бы начали смеяться, попросил бы входящий на заявлении и "Вася кот!" (с) .

Я так понима, если бы у нас не было таможенного досмотра, все это можно было бы сделать. А так как у нас назначет таможенный досмотр, уже все, поезд уехал...

obivan 29.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612735)
Я так понимаю я должна получить акт изъятия. А раз у меня его нет, значит изъятия не было. И как узнать, может оно еще будет?

ЭЭЭ... А вам вообще хоть что нибудь кроме отказа было ???
Типа протокола.... или нет???
Или просто прошли досмотр и потом пришел отказ в выпуске ?
Если протокола нет - то и дела нет)))) соответственно просто отказ в выпуске. ничего страшного. подаетесь по новой. только не забудьте указать в описи акт досмотра. а то по новой могут отправить))))
ну и соответственно я бы скорректировал 31 графу на предмет этих магнитов)

obivan 29.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612739)
Я так понима, если бы у нас не было таможенного досмотра, все это можно было бы сделать. А так как у нас назначет таможенный досмотр, уже все, поезд уехал...

ничего страшного. Вы вполне можете внести эту информацию после окончания таможенного досмотра. На уплату платежей это никак не влияет. Изменения артикулов не несет. На код не влияет - просто уточнение описания товаров. Пообщайтесь с начальником ОТОиТК , если он пойдет в отказ, с начальником поста.... ну и если все будут недовольны. официально регистрируйте письмо.

1. Пояснение и письмо от отправителя вы можете подать в таможенный орган в процессе досмотра.
2. А заявление на корректировку - только после окончания досмотра.

Оксана Евстифеева 29.11.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612743)
ЭЭЭ... А вам вообще хоть что нибудь кроме отказа было ???
Типа протокола.... или нет???
Или просто прошли досмотр и потом пришел отказ в выпуске ?
Если протокола нет - то и дела нет)))) соответственно просто отказ в выпуске. ничего страшного. подаетесь по новой. только не забудьте указать в описи акт досмотра. а то по новой могут отправить))))
ну и соответственно я бы скорректировал 31 графу на предмет этих магнитов)

Да был 100% досмотр, потом отказ в выпуске, но потом мне звонили с таможенного поста и сообщали о том, что собирают документы для передачи дела в ОАР. Протокол я не получала, так как с момента отказа не была на посту и даже отказную ДТ не забрала до сих пор. И как я поняла, мне эти магниты нужно подавать отдельным товаром, а не заниматься включением в описание товара. Или было что-то подобное и при включении в описание, все выпускалось благополучно?

key 29.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612728)

Тоже поддерживаю, еще бы указать на правило классификации 3б многокомпонентное изделие, но свитер -главный.

obivan 29.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612749)
Да был 100% досмотр, потом отказ в выпуске, но потом мне звонили с таможенного поста и сообщали о том, что собирают документы для передачи дела в ОАР. Протокол я не получала, так как с момента отказа не была на посту и даже отказную ДТ не забрала до сих пор. И как я поняла, мне эти магниты нужно подавать отдельным товаром, а не заниматься включением в описание товара. Или было что-то подобное и при включении в описание, все выпускалось благополучно?

ЭЭЭЭ.... а досмотр был без вашего представителя? по окончанию досмотра должен был быть составлен протокол об административном правонарушении. Что решили с магнитами - ? изымают или нет?
Появитесь на посту - узнайте что они все таки решили. А то запутаетесь еще больше.

IM-EX 29.11.2012 13:14

Цитата:

Да на Вас похоже решили показатель по делам об АП в конце года сделать.
Все документы и пояснительные письма, вместе с протоколом об отказе в зубы и к начальнику таможни. Жалобу письменно (через ОДО с регистрацией), а копию в транспортную прокуратуру.

Оксана Евстифеева 29.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612745)
ничего страшного. Вы вполне можете внести эту информацию после окончания таможенного досмотра. На уплату платежей это никак не влияет. Изменения артикулов не несет. На код не влияет - просто уточнение описания товаров. Пообщайтесь с начальником ОТОиТК , если он пойдет в отказ, с начальником поста.... ну и если все будут недовольны. официально регистрируйте письмо.

1. Пояснение и письмо от отправителя вы можете подать в таможенный орган в процессе досмотра.
2. А заявление на корректировку - только после окончания досмотра.

Насколько я изучила этот вопрос, эти магниты нужно декларировать отдельным товаром, а следовательно другой код, отдельный товар. Или все-таки есть возможность, раз эти магнитные датчики прикреплены по одному к каждому свитеру, подать их как один товар, с указанием в 31 графе этих магнитов. У свитеров у меня пошлина 10%, но не менее 2 евро за кг, а по датчикам 10%

Ken-T 29.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612721)
По всем контейнерам 100% досмотр. А как мне получить эту экспертизу по оценке товара. Мне ее кто-то должен дать? И что после этой экспертизы вторично я смогу подать ДТ только с ценой из экспертизы, а не с той, что поставщик предоставил мне (цена которая включена в цену свитера)?

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612726)

Цитата:

Подача ДТ на магниты, если их необходимо декларировать отдельно, никак не зависит от экспертизы по делу.
Так дело возбудили? О возбуждении дела об АП обязательно должны были уведомить. Возможно материалы просто передали в ОАР для оценки на наличие события АП и дела пока нет.
Вы уж уточните вопрос про дело - есть оно или нет.

obivan 29.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612767)
Насколько я изучила этот вопрос, эти магниты нужно декларировать отдельным товаром, а следовательно другой код, отдельный товар. Или все-таки есть возможность, раз эти магнитные датчики прикреплены по одному к каждому свитеру, подать их как один товар, с указанием в 31 графе этих магнитов. У свитеров у меня пошлина 10%, но не менее 2 евро за кг, а по датчикам 10%

Эххх.... Интересно как Вы изучали)))). Если каждый магнит индивидуально прикреплен к индивидуальному свитеру. никаких отдельных товаров быть не может. Тогда отдельно декларируйте и пакеты в которые упакованы свитер, и картонные коробки как гофротару. отдельно этикетки как полиграфическую продукцию и т.д.

Ken-T 29.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 1612751)
Тоже поддерживаю, еще бы указать на правило классификации 3б многокомпонентное изделие, но свитер -главный.

Ни разу не видел ни одного человека, который регулярно/иногда бы ходил в свитере с "противокражным" магнитиком :eek:

Ken-T 29.11.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612776)
Эххх.... Интересно как Вы изучали)))). Если каждый магнит индивидуально прикреплен к индивидуальному свитеру. никаких отдельных товаров быть не может. Тогда отдельно декларируйте и пакеты в которые упакованы свитер, и картонные коробки как гофротару. отдельно этикетки как полиграфическую продукцию и т.д.

Не путайте человека - это упаковка. Магниты - не упаковка.

IM-EX 29.11.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612778)
Не путайте человека - это упаковка. Магниты - не упаковка.

А вшивной ярлык с знаками по уходу, тоже упаковка? Или его тоже отдельно заявлять потребуете?

obivan 29.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612777)
Ни разу не видел ни одного человека, который регулярно/иногда бы ходил в свитере с "противокражным" магнитиком :eek:

ээээ.... а человек тут везет не для личных нужд, а для коммерческих ) то есть товар подготовлен для розничной продажи. вот и все.
Хорошо. Мужские костюмы идут на вешалках, каждый костюм упакован в чехол из плотной ткани , внутри которого он находится на вешалке.
Оформляется по одному коду. В 31 подробно расписано что и как.
никаких проблем.

Ken-T 29.11.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612786)
А вшивной ярлык с знаками по уходу, тоже упаковка? Или его тоже отдельно заявлять потребуете?

Вшивной ярлык - не упаковка. Могу предположить, что это маркировка. Я - требовать? Увольте. Не моё это дело. Да и не специалист я в ТН ВЭД :)

Ken-T 29.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612789)
ээээ.... а человек тут везет не для личных нужд, а для коммерческих ) то есть товар подготовлен для розничной продажи. вот и все.
Хорошо. Мужские костюмы идут на вешалках, каждый костюм упакован в чехол из плотной ткани , внутри которого он находится на вешалке.
Оформляется по одному коду. В 31 подробно расписано что и как.
никаких проблем.

Это я к тому, что попробуйте в магазине купить свитер так, чтобы выйти оттуда с магнитом на нем. Магнит, ИМХО, - это не часть свитера, а отдельный предмет, имеющий своё исключительное функциональное предназначение, которое никак не связано с функциональным предназначением свитера. Сомневаюсь я, что магнит за украшение свитера сойдет.
Про костюмы ничего не могу сказать, я не спец... Но! Костюм должен висеть на вешалке в принципе. Без вешалки костюм быстро приходит в непортебный вид. Да и продаются костюмы, как правило, с вешалками. А вот свитеров, продающихся с магнитами, я чего не видел.

Чучмек 29.11.2012 13:49

Спор, кмк(с) покаместь беспредметный. Мы не знаем ни как прикреплены (и прикреплены ли) эти бирки, ни как они устроены. Бирки, в смысле. "Магниты" ли они, або что.

Например: иногда я покупаю книги. В книжном магазине. (да-да! Не водкой единой...). На задней обложке к ним прилепляют такой бумажный квадратик с чем-то явно внутри вклеенным. Очевидно, что-то тоже типа такого "магнита", чтоб рамка на выходе зазвенела. На кассе при оплате, видимо, эту "магниту" как-то "дезактивируют" (суть процесса не знаю). Так вот. Эту наклейку я ведь не сдираю - не мешает она мне.
Согласен, аналогия не шыбко удачная, но всё же...

IM-EX 29.11.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612815)
Это я к тому, что попробуйте в магазине купить свитер так, чтобы выйти оттуда с магнитом на нем. Магнит, ИМХО, - это не часть свитера, а отдельный предмет, имеющий своё исключительное функциональное предназначение, которое никак не связано с функциональным предназначением свитера. Сомневаюсь я, что магнит за украшение свитера сойдет.
Про костюмы ничего не могу сказать, я не спец... Но! Костюм должен висеть на вешалке в принципе. Без вешалки костюм быстро приходит в непортебный вид. Да и продаются костюмы, как правило, с вешалками. А вот свитеров, продающихся с магнитами, я чего не видел.

Само собой не связано. Однако реализовать Вы его отдельно не сможете. Да и функция его прямо связана с продажей конечному потребителю. Исключить пронос мимо кассы.
Я понимаю "честь мундира", пусть и бывшего. Но согласитесь что Ваши коллеги просто в конце года пытаются натянуть дело из ничего, в расчете, что Новый год всё спишет. А они заработают себе на благодарность и премию.

Ken-T 29.11.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1612818)
Спор, кмк(с) покаместь беспредметный. Мы не знаем ни как прикреплены (и прикреплены ли) эти бирки, ни как они устроены. Бирки, в смысле. "Магниты" ли они, або что.

Например: иногда я покупаю книги. В книжном магазине. (да-да! Не водкой единой...). На задней обложке к ним прилепляют такой бумажный квадратик с чем-то явно внутри вклеенным. Очевидно, что-то тоже типа такого "магнита", чтоб рамка на выходе зазвенела. На кассе при оплате, видимо, эту "магниту" как-то "дезактивируют" (суть процесса не знаю). Так вот. Эту наклейку я ведь не сдираю - не мешает она мне.
Согласен, аналогия не шыбко удачная, но всё же...

Вот и я про то. Книг, дисков с такими квадратиками у самого дома не мало. Хрен их потом отклеишь без следов. Но так продаются эти книги и диски. Но вот, чтобы свитер с вот таким магнитом http://sb-sale.ru/upload/iblock/3e6/ultralite-at-tr.jpg(или что-то подобное, других магнитов (имею в виде не форму) я не видел пока в магазине) продавался - такого я не видел.

Батарейкин Вася 29.11.2012 13:58

Вот это можно почитать,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2012 г. по делу N А41-27329/11
вдруг поможет :)

Ken-T 29.11.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612825)
Само собой не связано. Однако реализовать Вы его отдельно не сможете. Да и функция его прямо связана с продажей конечному потребителю. Исключить пронос мимо кассы.
Я понимаю "честь мундира", пусть и бывшего. Но согласитесь что Ваши коллеги просто в конце года пытаются натянуть дело из ничего, в расчете, что Новый год всё спишет. А они заработают себе на благодарность и премию.

Коллега, про "честь мундира" это Вы к чему? Я что там, что здесь всегда выступал за законность. Или это такой переход на личности? :confused:
Не могу сказать, что зеленые "пытаются натянуть дело из ничего", либо "декларант - контрабандист", поскольку без документов трудно что-либо утверждать. И то, многое зависит от того как применить закон в той или иной ситуации. Благодарности и премии уже давно в структуре ФТС просто за возбужденные дела не выдаются. Оценивают по результатам. А то может получится: возбудил дело - премию. Потом оказалось дело возбуждено необоснованно. Служебная проверка - выговор. И все, год без премий. Нелогично.
А по поводу функции. Чего-то сомневаюсь, что у магнита такого функция прямо связана с продажей конечному потребителю. Потребитель купит свитер будь он с магнитом или без магнита. Функция такого магнита скорее связана с охраной права собственности конечно продавца, а не возможностью приобрести свитер конечным покупателем.

Chapaev 29.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Оксана Евстифеева (Сообщение 1612735)

В протоколе(определении ) должно быть записано.

вова88 29.11.2012 14:15

магниты имеются значит должна быть и открывашка для магнитов я считаю что состав есть.

obivan 29.11.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1612860)
магниты имеются значит должна быть и открывашка для магнитов я считаю что состав есть.

открывашка для магнитов - это отдельное торговое оборудованиЕ))))
и его там сто пудов небыло. ибо оно универсально в большей своей мере.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.