Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Программное обеспечение ТКС (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   А как ЭЦПшку форматнуть? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290129)

Caruzo 01.12.2012 22:07

А как ЭЦПшку форматнуть?

Товарищи. А какой вообще объем ЭЦП в мегабайтах? Как отформатировать старые и использовать. Никто не пробовал?

вова88 01.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1614476)
Товарищи. А какой вообще объем ЭЦП в мегабайтах? Как отформатировать старые и использовать. Никто не пробовал?

Если у них срок закончился то ни как.

IM-EX 01.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1614476)

Разные.
Есть 1, есть 2 МГб.
Удалить старую ЭЦП можете через КриптоПро CSP. Ей же записывается новая.
У меня на 1 eTokene максимум 6 ЭЦП одновременно было.
Форматирования как такового нет, есть возможность разблокировать, в случае блокировки и переименовать. Для этого можно использовать eToken PKI Client.
Весь софт есть на русском, так что разобраться легко.

Caruzo 01.12.2012 23:27

Ясно, спасибо.
А можно несколько эцп на один ключ записать даже?

backtrack 03.12.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1614488)
Ясно, спасибо.
А можно несколько эцп на один ключ записать даже?

Можно даже вообще без ключа, на комп прямо

Участник ВЭД2 10.01.2013 10:15

Подскажите могу ли я на одном компьютере работать с двумя ЭЦП, но выданными на разные фирмы?

Caruzo 10.01.2013 11:17

Можно.

В ТКС Декларант в настройках программы ---> ЭПС создаются записи.

От того, где она выдана, зависят настройки каждой эцпшки. Потом просто вставляете их в компьютер, а там выбирайте, какая активная.

Например сделали активной одну, отправили декларацию, переключили в настройках на другой профили и отправили другую.

Но вот если ЭЦП брали во Ростэке и через них пересылаете, надо ещё программу доустанавливать "altahttp", которая там какие то пакеты перенаправляет. Если через СЗТЛС, то ничего не надо.

А так хоть десять создавайте на одном компе.

Grumbler 22.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1636535)
Можно.

Но вот если ЭЦП брали в Ростэке и через них пересылаете, надо ещё программу доустанавливать "altahttp", которая там какие то пакеты перенаправляет. Если через СЗТЛС, то ничего не надо.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если передавать ЭД через РОСТЭК'овскую ЭЦП на базе рутокен (под КриптоПро), ТКСу нужно что-нибудь платить именно за передачу?
Просто сейчас у меня ЭЦП СЗТЛС, а они гоняют пакеты всё равно через сервер ТКС. Поэтому платишь и ТКС, и СЗТЛС.
А РОСТЭК на сайте пишит, типа 5900 руб. и всё - готовая ЭЦП и ничего платить не надо за передачу ЭД. Это соответствует действительности?
Заранее спасибо!

Grumbler 22.01.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1614797)
Можно даже вообще без ключа, на комп прямо

Добрый день!
А это каким образом?
У меня Декларант ТКС ругается, если отсуствует физический носитель с ЭЦП (в данном случае Рутокен) - не отправить и не принять сообщения.
А у нас, например, есть один клиент, у которого только одна ЭЦП, но "окучивают" его два декларанта - так постоянно ругань из-за этого ключа: один взял, другому не отправить. Задолбало уже...

backtrack 22.01.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1645992)
Добрый день!
А это каким образом?
У меня Декларант ТКС ругается, если отсуствует физический носитель с ЭЦП (в данном случае Рутокен) - не отправить и не принять сообщения.
А у нас, например, есть один клиент, у которого только одна ЭЦП, но "окучивают" его два декларанта - так постоянно ругань из-за этого ключа: один взял, другому не отправить. Задолбало уже...

А х его з, как. Мне в рабочий комп доступа нет, айтишники настроили.

Grumbler 22.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1646001)
А х его з, как. Мне в рабочий комп доступа нет, айтишники настроили.

А нельзя ли пообщаться с Вашими айтишниками? Могу даже с пузырём и ноутом подскочить, ежели Вы в Питере.:D
Ну сил уже нет эти дрязги слушать, а клиент не хочет делать дубль своей ЭЦП (типа мне пофиг сколько у вас набивающих, я дал вам одну и делайте как хотите, и near bird, что в день по 10-15 деклараций).:mad:
Я бы сам сделал дубль этой несчастной ЭЦП (КриптоПро вроде как позволяет это сделать), дык где взять этот "чистый" Рутокен - это же не флэшка, которую в любом ларьке можно купить...:confused:

Caruzo 22.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1645963)
Просто сейчас у меня ЭЦП СЗТЛС, а они гоняют пакеты всё равно через сервер ТКС. Поэтому платишь и ТКС, и СЗТЛС.

Не совсем понял - Как это и ТКС и СЗТЛС. ТКСу платите за программу, а СЗТЛС платите за пересылку - 300 руб за декл допустим

Цитата:

А РОСТЭК на сайте пишит, типа 5900 руб. и всё - готовая ЭЦП и ничего платить не надо за передачу ЭД. Это соответствует действительности?
Заранее спасибо!
А с Ростэковской ЭЦПшкой будете платить только за программу ежемесячно. За пересылку СЗТЛСу платить 300 руб не надо. Действительности соответствует, сам пользуюсь так.

В программе ТКС Декларант просто указывается другой сервер и декларшки летят через Ростэк.

backtrack 22.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1646024)
А нельзя ли пообщаться с Вашими айтишниками? Могу даже с пузырём и ноутом подскочить, ежели Вы в Питере.:D
Ну сил уже нет эти дрязги слушать, а клиент не хочет делать дубль своей ЭЦП (типа мне пофиг сколько у вас набивающих, я дал вам одну и делайте как хотите, и near bird, что в день по 10-15 деклараций).:mad:
Я бы сам сделал дубль этой несчастной ЭЦП (КриптоПро вроде как позволяет это сделать), дык где взять этот "чистый" Рутокен - это же не флэшка, которую в любом ларьке можно купить...:confused:

У меня другая прога не ТКСовская.

Caruzo 22.01.2013 15:54

Цитата:

А нельзя ли пообщаться с Вашими айтишниками?

В техподдержку позвоните и они может сделают удаленно через Teamviewer. Вроде там можно как то скопировать через прогу туда ЭЦП.

Тока вообще я что то не уверен, что так можно. Какой тогда смысл вообще в безопасности ЭЦП, если её можно копировать. Хотя скопировать можно, что угодно по идеи.

Grumbler 22.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1646035)
В техподдержку позвоните и они может сделают удаленно через Teamviewer. Вроде там можно как то скопировать через прогу туда ЭЦП.

Тока вообще я что то не уверен, что так можно. Какой тогда смысл вообще в безопасности ЭЦП, если её можно копировать. Хотя скопировать можно, что угодно по идеи.

Я боюсь СЗТЛС (а у меня их токен) не станет это делать - какой смысл им терять свой "хлеб". Но в любом случае, спасибо за совет - попробую: пошлют так пошлют...

Дубль ЭЦП на токене можно сделать через КриптоПро, но для этого нужен второй токен. Вопрос - где его купить и не будет ли технического конфликта, если будут работать оба ключа одновременно на двух рабочих местах с установленном Декларант ТКС?

А вот насчёт копирования ЭЦП на жёсткий диск не уверен что это технически возможно... Если у кого получилось, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Спасибо!

backtrack 22.01.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1646080)
Я боюсь СЗТЛС (а у меня их токен) не станет это делать - какой смысл им терять свой "хлеб". Но в любом случае, спасибо за совет - попробую: пошлют так пошлют...

Дубль ЭЦП на токене можно сделать через КриптоПро, но для этого нужен второй токен. Вопрос - где его купить и не будет ли технического конфликта, если будут работать оба ключа одновременно на двух рабочих местах с установленном Декларант ТКС?

А вот насчёт копирования ЭЦП на жёсткий диск не уверен что это технически возможно... Если у кого получилось, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Спасибо!

Ну что ж я врать буду? Я ничё в кроме флешек с файлами, в комп не вставляю уже около года, никаких дискет, флешек и токенов.

Caruzo 22.01.2013 16:26

Две ЭЦП нельзя получить на одного человека. Мне сказали в Ростэке, когда я хотел сделать там ключ, что у меня он уже есть в СЗТЛСе и послали.

Grumbler 22.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1646026)
Не совсем понял - Как это и ТКС и СЗТЛС. ТКСу платите за программу, а СЗТЛС платите за пересылку - 300 руб за декл допустим

Может я и не прав, но декларашки летят в СЗТЛС всё равно через сервер ТКС.
Дело в том, что я пару раз звонил в ТКС когда были затыки с передачей ЭД, и они мне смотрели "статус пакета" именно на своём серваке: типа "от вас к нам пришло, и полетело дальше на сервак СЗТЛС, а дальше звоните им, пускай они смотрят свой сервак - как там ЭДэшка летит в ГНИВЦ или нет..."
Поэтому по логике с какой радости ТКС за будь здоров станет нагружать свой сервак транзитным трафиком?
К сожалению, я не могу посмотреть что там наша бухгалтерия оплачивает ТКСу помимо ежемесячной поддержки Декларанта, но думаю траффик тоже заложен. Так что и ТКС, и СЗТЛС при делах.

Но может сами представители ТКС ответят на этот вопрос, чтобы развеять все сомнения? Что скажете, господа?

backtrack 22.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1646080)
Спасибо!

На, наслаждайся. С тебя пузырь.
http://ne-ne-ne.ru/it/cryptopro-key-on-flash.html

Grumbler 22.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1646112)

Ух ты! Спасибо за подгон! Вечерком попробую - сейчас мои пупсики во всю трудятся, не буду уж отвлекать от трудового процесса, а то ещё и мне сгоряча достанется.:)

Ежели выгорит, куда магарыч засылать? :D

backtrack 22.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1646124)
Ух ты! Спасибо за подгон! Вечерком попробую - сейчас мои пупсики во всю трудятся, не буду уж отвлекать от трудового процесса, а то ещё и мне сгоряча достанется.:)

Ежели выгорит, куда магарыч засылать? :D

Можешь деньгами на веб мани, шоб на пузырь хватило. Ну если не жалко, я не настаиваю.:)

Grumbler 22.01.2013 16:50

ОК! В личке напишу, а то нас сейчас тут админы прикроют за флуд и развитие бурной коммерческой деятельности.:)

Caruzo 22.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1646110)
Поэтому по логике с какой радости ТКС за будь здоров станет нагружать свой сервак транзитным трафиком?
К сожалению, я не могу посмотреть что там наша бухгалтерия оплачивает ТКСу помимо ежемесячной поддержки Декларанта, но думаю траффик тоже заложен. Так что и ТКС, и СЗТЛС при делах.

Вы что то путаете может быть.

Я точно совершенно говорю, что кому кто платит, потому что сам плачу. Если трафик куда может быть заложен - то в модуль Экспресс, который нужен для отправки деклараций - 2000 руб\мес. Но это с натяжкой можно назвать таковым.

А так да - если ЭЦП ростэковская, то СЗТЛС вообще не при делах. Платите только ТКСу за программу. А нагружает он видимо свой сервак, как Вы говорите, потому что за программку то деньги берут всё равно.

Не могут же они отказать тем, кто в Ростэке получал ключ.

Слава Богу, не дошло ещё до такого, как в Альте людям гонят - что чтобы с Альтой работать, нужно только у них ЭЦП брать, и Ростэковские и СЗТЛСные не подходят. Причем они это говорят, если к ним подключаешься впервые. А если ключ уже есть, то он чудесным образом "да да конечно и у нас будет работать без проблем".

Вотъ

backtrack 22.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Caruzo (Сообщение 1646174)
Слава Богу, не дошло ещё до такого, как в Альте людям гонят - что чтобы с Альтой работать, нужно только у них ЭЦП брать, и Ростэковские и СЗТЛСные не подходят. Причем они это говорят, если к ним подключаешься впервые. А если ключ уже есть, то он чудесным образом "да да конечно и у нас будет работать без проблем".

Вотъ

Мдя...:rolleyes:

Grumbler 22.01.2013 17:14

Да, наверное наша бухгалтерия имеет в виду ткс'овский модуль Экспресс (мы его оплачиваем отдельно от Декларант ТКС). А сами транзакции действительно оплачиваются только СЗТЛС...
В таком случае, точно нужно переходить на РОСТЭКовскую ЭЦП, тем более, что СЗТЛСовская у нас скоро заканчивается.
Надеюсь, что ТКСники не такие жлобы как АЛЬТовцы, чтобы народ разводить. Ладно, вскрытие покажет.
Спасибо за разъяснения!
Удачи!

IM-EX 22.01.2013 19:16

Цитата:

Так делай.
Если ЭЦП на токене сформирована с возможностью копирования (примерно с июля-августа 2012 года их стали делать некопируемыми). делайте сколько хош копий через крипто-про, хоть на что (дискета, любая карта памяти, флэшка и даже в реестр прописывает, так что вообще ничего тыкать в комп не надо.

Grumbler 27.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1646112)

В общем ни фига у меня не получилось скопировать - ни в реестр, ни на другой eToken (нашёл таки, разорился - купил и без толку) - КриптоПро всё время пишет про какую-то ошибку.
Уже заходил на многие форумы по этим самым токенам...
Скорее всего, мой Рутокен с ЭЦП был выдан с защитой от копирования...:mad:
Так что, походе не судьба сделать дубликат...:(

backtrack 27.01.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Grumbler (Сообщение 1650546)
В общем ни фига у меня не получилось скопировать - ни в реестр, ни на другой eToken (нашёл таки, разорился - купил и без толку) - КриптоПро всё время пишет про какую-то ошибку.
Уже заходил на многие форумы по этим самым токенам...
Скорее всего, мой Рутокен с ЭЦП был выдан с защитой от копирования...:mad:
Так что, походе не судьба сделать дубликат...:(

просто ты не умеешь, нет ничего рневозможного:)

backtrack 19.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1646296)
Так делай.
Если ЭЦП на токене сформирована с возможностью копирования (примерно с июля-августа 2012 года их стали делать некопируемыми). делайте сколько хош копий через крипто-про, хоть на что (дискета, любая карта памяти, флэшка и даже в реестр прописывает, так что вообще ничего тыкать в комп не надо.

Слышь, говорят терь в реестре не прописать. Правда, нет?

IM-EX 19.02.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1669238)
Слышь, говорят терь в реестре не прописать. Правда, нет?

Моя низнай.
У мну в мае первая заканчивается. Вот тогда начну мозг сушить.

backtrack 19.02.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1669268)
Моя низнай.
У мну в мае первая заканчивается. Вот тогда начну мозг сушить.

Визьот

цаган толгой 25.03.2013 20:16

На два года сейчас стали делать, видно ФСБ поправило свой приказ.
Работа с одной и той же ЭЦП одновременно с нескольких компов влечёт её компроментацию. Думаю заказать на дискете и сделать образ, у кого получалось в нынешних условиях? Говорят что якобы теперь это невозможно, нанять банду сисадминов и прогов не предлагать.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.