![]() |
Оригиналы доков при растаможке
Всем доброе утро и бодрого понедельника!:)
Подскажите, имеет ли право таможенный инспектор при растаможке (электронное декларование)запросить оригиналы предоставляемых документов (контракт, инвойс, упаковочник и т.д.)? У меня ни разу такой ситуации не было, но на всякий случай решила спросить, т.к. фирма - новый участник ВЭД. У кого-нибудь запрашивали оригиналы документов? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
документы: учередительные, коммерческие. |
Могут и для экспертизы оригиналы документов запросить ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему ха-ха? Я ведь сразу говорила, что сначала все будет по-белому:)
насчет оптимизации - это не я хочу ,а руководство хочет:) |
Цитата:
|
[QUOTE=ИгорьЮ+;1614795]вот, пущай долю и выделяет, писят на писят ;)[/QUOTE
Лучше оформить ЭЦП на директора или на какое-нибудь другое лицо по его усмотрению (кроме моего, конечно):) за этот совет огромное спасибо участникам форума! А сам оригинал (не заверенную копию, а именно оригинал) у кого-нибудь требовали? |
Цитата:
Цитата:
А что Вы так волнуетесь насчет оригиналов? Их в природе не существует что ли? Попросят - принесете, покажете. В чем проблема я не вижу. |
[QUOTE=Юго-Западный ветер;1614805]
Цитата:
|
[QUOTE=stasiboro;1614816]
Цитата:
|
[QUOTE=stasiboro;1614816]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас ситуация до абсурда доходит. Оформили 117-ю спецификацию, попросили оригиналы предыдущих всех 116. Договорились о том, что по 116 будет ведомость банковского контроля, а 117-ю в оригинале предоставим. |
нам регулярно запросы шлют на Инвойс, Накладную в сканированном виде 09023 код документа. Иногда ещё доп. к контракту (причём все предыдущие) тоже в сканированом виде 09023. Сканируем, отправляем - нам не жалко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неужели там подчистки и исправления... или не дай бог разница в цене огромная.:D
Если есть исправления - фигня, документ то рабочий. Не сходится стоимость, объяснение письменное от продавца... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если бы и так, чего бояться. Ну не расстрел же на месте.:D
Покайся, скидка выйдет (с) |
.
Доброго всем!
Коллеги а у нас пост вообще "барзеет", при оформлении каждой партии (оформление в ЭД-2, естественно) требует предоставление всего пакета документов, на основании которых заполнена декларация (заверенных в установленном порядке, через ОДО поста). В электронном документе в графе цель запроса: отписываются с целью минимизации риска. Какой блин риск, черт его знает, фирма не первый год на рынке, АП были конешь, но уже давно, и не значительные. Как бороться, не знаю. Мож кто, чего посоветует? |
Цитата:
|
Цитата:
|
по стоимости могут запросить и запрашивают. что делать если ты находишься далеко-не представляю, бИда
|
Цитата:
|
Цитата:
На три дня как минимум подвисните. |
Цитата:
Примеры рисков: 233 риск (или стоимостные) при первой поставке мера "требование о предоставлении доков в бумаге" выполняется, при следующих поставка не применяется по условиям ПР. Или льготы по стране происхождения. |
Цитата:
"Для подтверждения страны происхождения товара............ необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза оригинала сертификата о происхождении товара формы СТ-1,..." и всё тут... :rolleyes: |
Цитата:
что за пост? |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |