Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз психотропных веществ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290450)

участник_ ВЭД 05.12.2012 17:07

Ввоз психотропных веществ

Добрый день. Подскажите пожалуйста везем костный цемент для операций по эндопротезированию,и в состав порошка входит метилметакрилат более 15%. плюст еще вещества которые не входят в список (п/п681). Нужно ли что то делать, какие-то дополнительные разрешения?не могу понять... может кто сталкивался и подскажет,:confused:.Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Чучмек 05.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от участник_ ВЭД (Сообщение 1616979)
Добрый день. Подскажите пожалуйста везем костный цемент для операций по эндопротезированию,и в состав порошка входит метилметакрилат более 15%. плюст еще вещества которые не входят в список (п/п681). Нужно ли что то делать, какие-то дополнительные разрешения?не могу понять... может кто сталкивался и подскажет,:confused:.Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Сталкивались. ФСКН вам в помощь.

участник_ ВЭД 05.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1616993)
Сталкивались. ФСКН вам в помощь.

А что надо делать,неподскажите?

Chapaev 05.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от участник_ ВЭД (Сообщение 1617060)

Вы не поверите. Для начала позвонить.:D

optilix 05.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от участник_ ВЭД (Сообщение 1617060)

Пишите запрос в ФСКН, везите на Китай-город, сдавайте через экспедицию.
Мы так со стоматологическими цементами попались.

Colorinka 07.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от участник_ ВЭД (Сообщение 1616979)

После ФСКН за лицензией в Минпромторг

Крестьянка 14.12.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1617196)
Пишите запрос в ФСКН, везите на Китай-город, сдавайте через экспедицию.
Мы так со стоматологическими цементами попались.

Добрый день, optilix

Помогите разобраться с пакетом документов для ФСКН.

Заранее благодарим.

optilix 14.12.2012 12:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 1623929)
Добрый день, optilix

Помогите разобраться с пакетом документов для ФСКН.

Заранее благодарим.

1. Вот этот документ вам в помощь (он по стомат.продукции, но я считаю, что и костным цементам тоже относится):
ПИСЬМО от 16 августа 2012 г. N 25-4/10/2-1487 (во вложении)

2. Перечень документов для запроса в ФСКН здесь: http://www.fskn.gov.ru/pages/main/pr...нты-приложения

Крестьянка 14.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1624022)
1. Вот этот документ вам в помощь (он по стомат.продукции, но я считаю, что и костным цементам тоже относится):
ПИСЬМО от 16 августа 2012 г. N 25-4/10/2-1487 (во вложении)

2. Перечень документов для запроса в ФСКН здесь: http://www.fskn.gov.ru/pages/main/pr...нты-приложения

спасибо.

Меня более интересует в перечене сл. документ
разрешения компетентного органа страны-импортера ввезти на ее территорию конкретную партию наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, если это предусмотрено законодательством соответствующего государства - может ли в данном случае выступать РУ + дс
заранее благодарю .

optilix 14.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 1624071)
спасибо.

Меня более интересует в перечене сл. документ
разрешения компетентного органа страны-импортера ввезти на ее территорию конкретную партию наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, если это предусмотрено законодательством соответствующего государства - может ли в данном случае выступать РУ + дс
заранее благодарю .

Как я вас понимаю (с) :D
Этим документом мы себе и своим партнерам весь мозг вынесли.
В итоге приложили Free Sale, выданный их Минздравом (там шапка была типа "Герб...Минздрав...Департамент правового регулирования").

За эту фразу пришлось бороться: "...продукция может свободно обращаться в ЕС и импортироваться в Россию без каких-либо ограничений".

Ну нет в этой маленькой и бедной :D европейской стране "компетентного органа", требуемого ФСКН.
Поэтому нам наши иностранцы объяснили - такие вопросы регулирует их минздрав. Мы это доказывали в ФСКН, доказали успешно.

Крестьянка 14.12.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1624211)
Как я вас понимаю (с) :D
Этим документом мы себе и своим партнерам весь мозг вынесли.
В итоге приложили Free Sale, выданный их Минздравом (там шапка была типа "Герб...Минздрав...Департамент правового регулирования").

За эту фразу пришлось бороться: "...продукция может свободно обращаться в ЕС и импортироваться в Россию без каких-либо ограничений".

Ну нет в этой маленькой и бедной :D европейской стране "компетентного органа", требуемого ФСКН.
Поэтому нам наши иностранцы объяснили - такие вопросы регулирует их минздрав. Мы это доказывали в ФСКН, доказали успешно.

Благодарности Вам - нет предела. Пока более или менее понятно.
Но, ежели че ..... то я к Вам ))

optilix 14.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 1624239)
Благодарности Вам - нет предела. Пока более или менее понятно.
Но, ежели че ..... то я к Вам ))

Вы конечно поняли, что Free Sale - с апостилем, нотар.заверением и т.п. - все формальности...

И ещё - в вашей ДС какой директиве ЕС продекларировано соответствие? 93/42 или какой-другой?

Крестьянка 15.12.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1624307)
Вы конечно поняли, что Free Sale - с апостилем, нотар.заверением и т.п. - все формальности...

И ещё - в вашей ДС какой директиве ЕС продекларировано соответствие? 93/42 или какой-другой?

Спасибо, что акцентировали на это внимание. Уже запросили ))

В отношении ДС: САМОЙ ССЫЛКИ нет . Есть только соответствие требований на ГОСТы .

Надо проверить, что в их сертификате указано. Значит и его подложить - я думаю, что там однозначно должно быть 93/42/ЕЕ
Хотя думать- не означает, что так и есть ))) Вернусь позже.

optilix 15.12.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 1624635)
Спасибо, что акцентировали на это внимание. Уже запросили ))

В отношении ДС: САМОЙ ССЫЛКИ нет . Есть только соответствие требований на ГОСТы .

Надо проверить, что в их сертификате указано. Значит и его подложить - я думаю, что там однозначно должно быть 93/42/ЕЕ
Хотя думать- не означает, что так и есть ))) Вернусь позже.

Я не просто так спрашиваю.
Ситуация такая - если ваше изделие "медицинское" (изготовитель заявил соответствие директиве 93/42 или другой медицинской), то ваш "компетентный орган" - минздрав той европейской страны. Поэтому разрешительный документ (Free Sale) должен выдать минздрав. Следите только за тем, что в нём они напишут.

(Хотя наверное, костный цемент однозначно "медицинское изделие" без оговорок. Стоматологические пластмассы, содержащие ММА - всё не так однозначно.)

Крестьянка 17.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1624758)
Я не просто так спрашиваю.
Ситуация такая - если ваше изделие "медицинское" (изготовитель заявил соответствие директиве 93/42 или другой медицинской), то ваш "компетентный орган" - минздрав той европейской страны. Поэтому разрешительный документ (Free Sale) должен выдать минздрав. Следите только за тем, что в нём они напишут.

(Хотя наверное, костный цемент однозначно "медицинское изделие" без оговорок. Стоматологические пластмассы, содержащие ММА - всё не так однозначно.)

дА, соответствие директиве 93/42.
В моей голове , все равно не укладывается зачем в данном случае все это надо в отношении костных цементов и стоматологических , так как без данного вещества не обойтись . Оно практически обязательно в данном случае. Еще раз Вас благодарю.

optilix 24.12.2012 09:43

Вложений: 1
Жизнь вносит свои коррективы.

Готовлю документы на ввоз стомат.пластмасс с ММА уже в 2013 году, получил от немцев любопытный документ - не Free Sale, а декларацию на соответствие 34 параграфу MPG (Medizinproduktegesetzes).
Содержание документа такое же что и Free Sale.
Но выдан не минздравом, а Landesdirektion.

Но самое интересное - документ заверен "Medizinproduktesicherheit, Strahleschutz und Ergonomie" (см. вложение).
С немцами работаю много лет, но из такой организации документ ни разу не получал.
Знатоки немецкой бюрократии, ау! Как правильно перевести сие название?

MSC 24.12.2012 14:31

Medizinproduktesicherheit, Strahleschutz und Ergonomie - это, если по тексту, какой-то орган, контролирующий безопасность медицинской продукции, радиологической защиты и окружающей среды. Но тоже в первый раз вижу такую организацию.... Интересно, как это соотнести с нашими реалиями гос.структур?

optilix 24.12.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 1629924)
Medizinproduktesicherheit, Strahleschutz und Ergonomie - это, если по тексту, какой-то орган, контролирующий безопасность медицинской продукции, радиологической защиты и окружающей среды. Но тоже в первый раз вижу такую организацию.... Интересно, как это соотнести с нашими реалиями гос.структур?

Немцы уверяют, что именно это учреждение занимается вопросами разрешения на экспорт всякой опасной медицинской продукции.
Но если я правильно понял, то оно не относится к минздраву :confused: Или я не прав?

Буду пробовать подаваться с этим документом, другого нет.

Крестьянка 25.12.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от optilix (Сообщение 1629961)
Немцы уверяют, что именно это учреждение занимается вопросами разрешения на экспорт всякой опасной медицинской продукции.
Но если я правильно понял, то оно не относится к минздраву :confused: Или я не прав?

Буду пробовать подаваться с этим документом, другого нет.

Приветствую !!

На самом деле документ выдан "Земельным округом Дрездена" ( по сути это административный орган именно на данном участке.( Униж же разделение по округам.
Заверен документ что-то типо "Департаментом по безопасности медицинских изделий и исследования по эргономике").

Так как у них типо нет минздрава - т.есть департамент, подтверждающий безопасность
данного мед изделия .
Вот как-то так , наверное ...

Крестьянка 25.12.2012 12:49

Надо пробоваться однозначно

Крестьянка 25.12.2012 12:50

В перечне же документов, разрешение от страны импортера - уполномоченного выдавать такие разрешения....

Chapaev 25.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 1630570)
Надо пробоваться однозначно

"Да прибудет с Вами сила!"(с);)

Крестьянка 25.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1630575)
"Да прибудет с Вами сила!"(с);)

А что сразу не так ? ((

Chapaev 25.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 1630589)
А что сразу не так ? ((

Все так. Просто нестандарт всегда вгоняет таможню в ступор, а надзирающие органы в возбуждение.:DПросто, желаю удачи.
Барин.

Крестьянка 25.12.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1630595)
Все так. Просто нестандарт всегда вгоняет таможню в ступор, а надзирающие органы в возбуждение.:DПросто, желаю удачи.
Барин.

Вы правы )) Но попробовав - не поймешь... в данном случае этот департамент выступает как уполномоченный орган ....

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.