![]() |
Станки б/у вывоз в Литву ???
Доброго дня, форумчане!
Хочу вывезти старые станки (на заводе списаны - есть бумаги) 70х годов в Литву. Как лучше? Как физ или юр. лицо ? Есть фирма в Литве. Как металлолом - прочитал - потребуют отделить цвет.мет - нереально. С Уважением, Павел Москва. |
Цитата:
|
В любом случае - чтобы не признали металлоломом со всеми вытекающими, надо экспертизу делать. Что покаместь пригодны к работе. (если они, конечно, пригодны :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрит-станок, с виду железный :) |
Цитата:
|
Станки б/у
Станки - токарный 16К20
Есть договор купли-продажи. Могу взять и акт списания Год выпуска 70-78 где-то Очень хочется услышать специалиста со ссылкой на конкр. док-т |
Цитата:
|
"Так чего ж тебе надо-то..."(с):D
Помойте, покрасьте и везите по экспорту(про двойное применение не забудьте). |
Цитата:
|
Конкретизирую вопрос
Какая категория оборудования наиболее выгодна для вывоза, какие по ней ставки, за что ещё придется платить?
Странно, что ни у кого пока нет толкового ответа... |
Либо юр лица, либо физ-лица с заводом, договор о купле-продаже.
Юр лицо в Литве может дать договор на приобретение, если надо. |
Цитата:
http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c8458112000/print http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c8458190000/print |
Цитата:
"наиболее выгодна" та категория, которую можно купить дешевле, а продать дороже. Ставки при экспорте оборудования фиксированные - тыща рублей. Доп.расходы - экспертиза ТПП и "брокерские услуги". Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. 8458190000 - ПРОЧИЕ СТАНКИ ТОКАРНЫЕ МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ Импортная пошлина 10 % Уже яснее. В моем договоре купли-продажи цена (например 50000руб) В договоре купли-продажи юр.лица Литвы и юр.лица РФ сумма та же. С этой суммы и заплатим 10% или нам по таможенным докам оценят ??? Сан.эпидем заставят иметь на руках? Радиационную безопасность, что ещё ? Сколько берет брокер за такой металл ? |
Цитата:
А у Вас экспорт. |
Цитата:
Вообще нет пошлины... 100% развод ... Razvodos по-литовски |
Цитата:
"Радиационную безопасность" - нинада Заключение ТПП (см. Чучмека) - крайне желательно. Брокер возьмет тыщ 20-30 рублей |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Чучмек;1617619]
Ставки при экспорте оборудования фиксированные - тыща рублей. Доп.расходы - экспертиза ТПП и "брокерские услуги". Про тысячу рублей понятно Доп расходы сколько ориентировочно, плиз .... Станки реально дешевые - везутся на зап-части - дешевле чем запчасть покупать |
Цитата:
Развел, короче. |
Цитата:
В Литве такие тож к эксплуатации - запчастей нет ... да и глупо их ремонтировать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Развод - не верю в бесплатную таможню. (ЧТОБ её вообще не было вместе с брокерами (....Ваше здоровье, тов-щи)) |
Цитата:
Они мне при экспорте какую "Услугу" оказывают ? Чем дальше - тем интереснее Как много народу у нас "при деле" :D |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы-то сами организовали производство высокотехнологической продукции и отправляете ее на экспорт? Не? Бушными станками барыжите? Сначала купив их, а потом начиная выяснять особенности таможенного оформления? :sarcastic: Чего тогда удивляться, что еще куча народу отщипывает от этой кормушки? |
Цитата:
Приятно пообщаться под кофе и чертежи :) Лично я именно и занимаюсь производством оченьвысокотехнологичной продукции (Бауманка 1989, ФА 1995, МГУ 2005). Являюсь резидентом двух ОЭЗ Там есть таможенный брокер - с ним тоже пообщаюсь. Я в этом - сорри - пока не специалист Оборудованием не "бодяжим" (в словаре - "разбавлять наркотики мелом" ?) Купил станки себе в производство в подмосковье. В Литве тоже работаем с заводом - там такие же станки - просят помочь. Высокотехнологичная продукция малого размера - вожу так - в новой работе пока только опытные экземпляры. Спасибо за дельные советы :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
"барыжим" - "сбываем товар, разбавленный мелом" Почему мне кажется, что я о другом спрашивал ? :) ОК. Значит - 1) Документы в ТПП от том, что это - оборудование пригодно для работы (не металлолом) ? 2) к брокеру - 20тыс за оформление док-тов (сам естественно не собираюсь) |
Цитата:
Как договоритесь. Я, когда отправлял немецкие б/у станки в Латвию (года 4 назад), платил 15. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какое слово не возьми, все про мел. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: