![]() |
ввоз медицинского оборудования
Всем, здравствуйте. просветите несведущего. обязательно ли при ввозе медицинского оборудования иметь регистрационное удостоверение минздрава? НДС собираемся платить 18 %. после растаможки оборудование пойдет в госучреждение. спасибо.
|
Цитата:
Но вот потом... Ни одно учреждение здравоохранения (гос. или не гос.) не купит оборудование без РУ. Потому что поставить его себе "в производство" не сможет. |
огромное спасибо.
|
Цитата:
А как получить РУ? |
Здесь смотри http://www.roszdravnadzor.ru/search
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не праздный вопрос. |
Цитата:
Для "промышленности" я ввожу без РУ, СоГР и т.п. И не собираюсь их получать. |
Цитата:
В моей практике - такое не встречалось. Так что мой пример - чисто теоретический, но, кмк, имеет шанс существовать.:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Депутаты уточняют порядок применения НДС при ввозе в РФ медицинских товаров
Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Законопроектом уточняется порядок применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость при ввозе на территорию РФ медицинских товаров. Законопроектом предлагается наделить Правительство РФ правом утверждать перечни ввозимых медицинских товаров, а также сырья и комплектующих изделий для их производства, в целях освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС). Данная мера вводится с целью контроля за ввозом и оборотом данных товаров. Кроме того, сумма льгот по уплате НДС при ввозе в РФ данной категории товаров растёт и за 2011 г. составила 25 млрд руб., что на 5,5 млрд руб. превышает аналогичный показатель 2010 г. Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость." |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |