Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Итальянская колбаса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291262)

radja 17.12.2012 16:45

Итальянская колбаса
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какие могут быть подводные камни, при оформлении колбасы??

1601009100 - Салями
1602491900 - Грудинка Свиная Сыро-вяленая
1602491300 - шейка Сыро-вяленая
1602501000 - Говядина Сыро-вяленая
Есть серт. качества, ветеринарный сертификат.
Что могут ещё потребовать???

TomCat (F-14) 17.12.2012 16:47

Если найдут в калбасе трансгенные продукты или БАДы - потребуют СоГР.

Чучмек 17.12.2012 16:47

ДС ГОСТу нужна. (а что такое "серт.качества"?)

TomCat (F-14) 17.12.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1625525)
ДС ГОСТу нужна. (а что такое "серт.качества"?)

Это буржуйский.

TomCat (F-14) 17.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625520)
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какие могут быть подводные камни, при оформлении колбасы??

1601009100 - Салями
1602491900 - Грудинка Свиная Сыро-вяленая
1602491300 - шейка Сыро-вяленая
1602501000 - Говядина Сыро-вяленая
Есть серт. качества, ветеринарный сертификат.
Что могут ещё потребовать???

Кстати, а увас разрешение на ввоз-то от ветиков есть? Т.е. отметка россиянского доктора на буржуйском ветсертификате стоит?

radja 17.12.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1625525)
ДС ГОСТу нужна. (а что такое "серт.качества"?)

UNI EN ISO 9001:2008

Чучмек 17.12.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1625526)
Это буржуйский.

А-а! Ну, у нас не прокатит. (разЬве только в обоснование выдачи нашей ДС)

ЗЫ: ой!Дед, а чего ж это мы с тобой стартеру про "подводные камни"-то не сказали? Их жеть - до фига. Сначала - грузчики. Потом - ветеринары. Потом - "брокеры". Потом - таможенники.

Колбасы-то всем охота...

att77 17.12.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625529)
UNI EN ISO 9001:2008

м.б. пригодиццо ток для доказухи не трасгенности.

radja 17.12.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1625532)
м.б. пригодиццо ток для доказухи не трасгенности.

ГМО и т.д. нет.
Есть письмо от производителя.
Нужно ли получать разрешение на ввоз??

TomCat (F-14) 17.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1625530)
А-а! Ну, у нас не прокатит. (разЬве только в обоснование выдачи нашей ДС)

ЗЫ: ой!Дед, а чего ж это мы с тобой стартеру про "подводные камни"-то не сказали? Их жеть - до фига. Сначала - грузчики. Потом - ветеринары. Потом - "брокеры". Потом - таможенники.

Колбасы-то всем охота...

Ха!! Пограничники, фитосанитары, таможенники, декларанты, ветеринары, складские, duty-фришники. Да мало ли народу по МАПП шляется))) А потом на СВХ то же самое начнется))) Отбор проб и образцов знаешь как делается?
1 кг с каждого грузоместа, плюс 1 кг контрольный образец. Т.е с 20 паллет 40 кг калбасы в минус. И это только для того, кто назначит дОсмотр. А там еще досмотровики, ОРОшники, ОПСУРовцы, ОАРовцы. У-у-уу..Пичалька.

TomCat (F-14) 17.12.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625537)
Нужно ли получать разрешение на ввоз??

С этого вообще-то надо начинать. Орликов переулок, г. Москва. Без чемодана купюр вход воспрещен.

radja 17.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1625540)
С этого вообще-то надо начинать. Орликов переулок, г. Москва. Без чемодана купюр вход воспрещен.

Денег нет.
Всё по белому)))

att77 17.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1625539)
Ха!! Пограничники, фитосанитары, таможенники, декларанты, ветеринары, складские, duty-фришники. Да мало ли народу по МАПП шляется))) А потом на СВХ то же самое начнется))) Отбор проб и образцов знаешь как делается?
1 кг с каждого грузоместа, плюс 1 кг контрольный образец. Т.е с 20 паллет 40 кг калбасы в минус. И это только для того, кто назначит дОсмотр. А там еще досмотровики, ОРОшники, ОПСУРовцы, ОАРовцы. У-у-уу..Пичалька.

железо оно лучше возить

att77 17.12.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1625540)
С этого вообще-то надо начинать. Орликов переулок, г. Москва. Без чемодана купюр вход воспрещен.

до орликова - снизу вверх по ветеринарам ...

TomCat (F-14) 17.12.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625541)
Денег нет.
Всё по белому)))

А никто и не говорит, что разрешение паленое будет.
У них все по белому, смотрят твой склад, смотрят завод по производству (в Италии есть российский вет врач, даже не один)
Все чин-чином.
Потом ты даешь большую взятку и тебе выдают разрешение, совершенно белое и честное, копию разрешения высылают на уполномоченные пограничные ветеринарные посты. На буржуйском ветсертификате наш ветврач (там, в Италии) ставит свою отметку и машина летит в Россию, гудя тифоном, везя нам славную закуску.

TomCat (F-14) 17.12.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1625544)
до орликова - снизу вверх по ветеринарам ...

Точно так.

Чучмек 17.12.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1625539)
Ха!! Пограничники, фитосанитары, таможенники, декларанты, ветеринары, складские, duty-фришники. Да мало ли народу по МАПП шляется))) А потом на СВХ то же самое начнется))) Отбор проб и образцов знаешь как делается?
1 кг с каждого грузоместа, плюс 1 кг контрольный образец. Т.е с 20 паллет 40 кг калбасы в минус. И это только для того, кто назначит дОсмотр. А там еще досмотровики, ОРОшники, ОПСУРовцы, ОАРовцы. У-у-уу..Пичалька.

Ха! Ишшо бы мне не знать... Забыл, что я - бывший зелёный? :sarcastic:

А уж колбасу люблю - жуть... И этот ещё... Хамон... Вот...

TomCat (F-14) 17.12.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1625549)
Ха! Ишшо бы мне не знать... Забыл, что я - бывший зелёный? :sarcastic:

А уж колбасу люблю - жуть... И этот ещё... Хамон... Вот...

Упс..Я же говорю - пьян)))

radja 17.12.2012 17:05

в итоге.
подарки всё понятно, а с документами-то что?

stasiboro 17.12.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625552)
в итоге.
подарки всё понятно, а с документами-то что?

Так сказали уже. Разрешение на ввоз, ДС.

radja 17.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1625555)
Так сказали уже. Разрешение на ввоз, ДС.

ДС будет, а где разрешение получить?

TomCat (F-14) 17.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625562)
ДС будет, а где разрешение получить?

На http://www.fsvps.ru/

Чучмек 17.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625562)
ДС будет, а где разрешение получить?

Так у ветеринаров же. Россельхознадзор.

stasiboro 17.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625562)
ДС будет, а где разрешение получить?

Дед для кого тут распинался? Ради любви к искусству? :mad:

Maximych 17.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1625539)
Ха!! Пограничники, фитосанитары, таможенники, декларанты, ветеринары, складские, duty-фришники. Да мало ли народу по МАПП шляется))) А потом на СВХ то же самое начнется))) Отбор проб и образцов знаешь как делается?
1 кг с каждого грузоместа, плюс 1 кг контрольный образец. Т.е с 20 паллет 40 кг калбасы в минус. И это только для того, кто назначит дОсмотр. А там еще досмотровики, ОРОшники, ОПСУРовцы, ОАРовцы. У-у-уу..Пичалька.

Простите, а запор у всех вышеперечисленных не случится или еще чего похуже, если с каждой фуры с колбасой, печеньками и прочей жратвой они будут по 10-50 кг таскать? :eek:

И разве на колбасу нужно разрешение на ввоз отдельно оформлять? На сайте Россельхознадзора были вывешены списки предприятий, открытых для работы с РФ, типа вот:
http://www.fsvps.ru/fsvps/importExpo...&productType=5

att77 17.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625562)
... а где разрешение получить?

начинать с местной ветеринарии

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1625576)
На сайте Россельхознадзора были вывешены списки предприятий, открытых для работы с РФ

эт чтоб сразу видно было - есть ли смысл соваться

TomCat (F-14) 17.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1625576)
Простите, а запор у всех вышеперечисленных не случится или еще чего похуже, если с каждой фуры с колбасой, печеньками и прочей жратвой они будут по 10-50 кг таскать? :eek:

И разве на колбасу нужно разрешение на ввоз отдельно оформлять? На сайте Россельхознадзора были вывешены списки предприятий, открытых для работы с РФ, типа вот:
http://www.fsvps.ru/fsvps/importExpo...&productType=5

1) Не боись, мы утрируем.
2) У предприятий есть разрешение. А у тебя-то нет.

Maximych 17.12.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1625582)
1) Не боись, мы утрируем.
2) У предприятий есть разрешение. А у тебя-то нет.

1) да нам в офис и замороженную свинину бразильскую по 25 кг/коробка приносили ;)
2) фсе казлы :D

Veteran22 17.12.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625562)
ДС будет, а где разрешение получить?

Вот тут чего-то про получение разрешений: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/5521.html

lady bee 18.12.2012 13:16

А еще не забыть про новую фишку Онищенко - документ на отстутствие рактопамина.... Выдает вет.служба буржуйская либо тут после отбора наша

Chapaev 18.12.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1626211)
А еще не забыть про новую фишку Онищенко - документ на отстутствие рактопамина.... Выдает вет.служба буржуйская либо тут после отбора наша

Лучше буржуйская, после нашей таможить нечего будет.

lady bee 18.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1626222)
Лучше буржуйская, после нашей таможить нечего будет.

Тем более НГ на носу))));)

megalight 23.05.2014 11:59

Колбаса таможенного качества

Новый регламент стандартов качества мяса, вступивший в силу на территории стран Таможенного союза с мая этого года, привел к повышению цен на продукцию от 20 до 40%. Однако взамен ожидается улучшение вкусовых характеристик колбасы.

Колбаса таможенного качества Регламент Таможенного союза (объединяет Россию, Белоруссию и Казахстан) «О безопасности мяса и мясной продукции» упорядочивает использование наименований традиционных колбасных изделий (например, «Докторская»), обязывает производителей максимально полно информировать потребителей о составе мясных продуктов и разрешает забой скота только в специально оборудованных цехах.

И последнее требование сразу же сказалось на стоимости мяса. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в регионе цены выросли на 20%. В Новосибирской области и на Алтае стоимость мяса подскочила на 40%.

На заседании регионального правительства губернатор Виктор Назаров потребовал от министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха провести расследование и принять меры по сдерживанию роста цен. Для этого предлагается привлечь внимание прокуратуры и Омского УФАС России. «Но раз цены пошли вверх, теперь их трамбуй, не трамбуй, они будут стоять. Но меры административного воздействия применять нужно», — заметил Назаров.

Одной из таких мер кабинет министров региона считает развитие конкуренции среди предприятий, специализирующихся на забое скота. Правительство готово софинансировать приобретение передвижных забойных пунктов с представителями малого и среднего бизнеса. «Мы смотрели: один такой мобильный пункт стоит 2-4 млн рублей. Нам нужно сделать все для того, чтобы любой крестьянин без каких-либо проблем сдал продукцию и получил ее уже в товарном виде за минимальные деньги. Разберитесь с ситуацией, подготовьте предложения и доложите», — обратился к министру сельского хозяйства губернатор.

Правила прочтения

Производители могут использовать старые этикетки до 31 декабря 2015 года. Сейчас состав мясных продуктов обозначается буквенной маркировкой, непонятной потребителям. Техрегламент обязывает производителей называть вещи своими именами — четко указывать состав изделий. К примеру, в мясо-растительных продуктах с использованием соевых добавок содержание мяса должно быть от 30 до 60%. В растительно-мясных продуктах — от 5 до 30%.

Считается, что такие меры позволят довести до потребителя максимально полную информацию о продукте, чтобы он мог сделать осознанный выбор. Потому что продукты с растительным сырьем могут быть безопасными, но не отвечать ожиданиям покупателей по качеству.

«Кроме того, ужесточаются требования по каждой линейке мясных продуктов, в том числе и по колбасе. Потребитель, безусловно, выиграет по качеству, но пока проигрывает по цене. Таково решение стран-участниц Таможенного союза», — сказал министр Эрлих. Бренды — точно по госстандарту

Еще одно важное нововведение регламента — запрет на использование общеизвестных и популярных наименований колбасы, если они не выдерживают ГОСТа. То есть с рынка должны исчезнуть многочисленные двойники «Докторской» или «Любительской» колбасы, изготовленные с нарушениями рецептуры и под произвольными названиями наподобие «Докторская экстра» или «Любительская по-домашнему».

«Для тех, кто всегда работал только по ГОСТам и полностью выдерживал рецептуру, ровным счетом ничего не изменилось. Как работали, так и работаем. С рынка должны уйти те игроки, кто использовал известные бренды, но демпинговал за счет более низкого качества», — уверен председатель совета директоров группы компаний «РусКом» Темури Латария.

Уход с рынка производителей колбасных и мясных изделий, специализировавшихся на низкосортных продуктах, никак не отразится на общих объемах производства, прогнозируют в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).

«В нашей стране, Казахстане и Белоруссии сформировались крупные производители, которые готовы и дальше развиваться и способны удовлетворить любой спрос населения. Уже сейчас колбаса практически не импортируется. А ужесточение правил в конечном итоге положительно скажется на развитии рынка. Он станет более цивилизованным», — считает аналитик ИКАР Даниил Ходько.

Справка

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, предприятия Омской области в 2013 году произвели 52 тыс. тонн колбасы и колбасных изделий. В этот же период в регионе получено 265 тыс. тонн мяса. В настоящий момент в хозяйствах области насчитывается 516 тыс. голов крупного рогатого скота, 770 тыс. свиней, 370 млн поголовья птицы.

Седой Урал 26.05.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от radja (Сообщение 1625529)
UNI EN ISO 9001:2008

ISO 9001. Содержит набор требований к системам менеджмента качества. Текущая версия — «ISO 9001:2008 Системы менеджмента качества. Требования».

Т.е. это гост только на то, что система менеджмента качества на предприятии соответствует этому стандарту. Но ни как на колбасу ...

Val-sert 27.05.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1625526)
Это буржуйский.

с первого мая на колбаску и прочую ерунду мясную ТР ТС начал действовать.. Так что уже не ГОСТ, а ДС ТР ТС))

megalight 05.02.2016 13:27

Хамон избежал российских санкций

Ввоз хамона в Россию не запрещен продовольственным эмбарго против западных стран. Об этом в эфире РСН напомнил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

"Самое смешное другое: никто не удосужился прочитать, что хамон вообще не запрещен. Хамон можно ввозить. Это группа 1602, она не находится под санкциями", — заявил Юшин.

При этом в мясной ассоциации полагают, что производить хамон в России не имеет смысла.

"Я против импортозамещения хамона или попытки сделать хамон в России. Эти люди сто лет, двести, триста разрабатывают технологию — это целая история, целая культура. А мы хотим какой-то сделать дурацкий хамон в России. Не нужно!" — заявил Юшин.

Он также напомнил о собственных национальных деликатесах, которые могут спокойно конкурировать с западными аналогами.

"У нас есть великолепные российские продукты, тот же тамбовский окорок, давайте их таким образом продвигать на мировой рынок, чтобы они составили конкуренцию тому же хамону", — заявил глава исполнительного комитета.

В списке санкционных продуктов действительно нет группы 1602 — готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови.

Газета.ру

cameon 05.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2354065)
Хамон избежал российских санкций

Ввоз хамона в Россию не запрещен продовольственным эмбарго против западных стран. Об этом в эфире РСН напомнил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

"Самое смешное другое: никто не удосужился прочитать, что хамон вообще не запрещен. Хамон можно ввозить. Это группа 1602, она не находится под санкциями", — заявил Юшин.

При этом в мясной ассоциации полагают, что производить хамон в России не имеет смысла.

"Я против импортозамещения хамона или попытки сделать хамон в России. Эти люди сто лет, двести, триста разрабатывают технологию — это целая история, целая культура. А мы хотим какой-то сделать дурацкий хамон в России. Не нужно!" — заявил Юшин.

Он также напомнил о собственных национальных деликатесах, которые могут спокойно конкурировать с западными аналогами.

"У нас есть великолепные российские продукты, тот же тамбовский окорок, давайте их таким образом продвигать на мировой рынок, чтобы они составили конкуренцию тому же хамону", — заявил глава исполнительного комитета.

В списке санкционных продуктов действительно нет группы 1602 — готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови.

Газета.ру

0210 11 390 0 Сушеные или копченые
В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока).

4141 05.02.2016 16:19

▼ См. также дополнительно ...

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 22 мая 2015 г. N ФС-НВ-8/8580

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в частичное изменение указаний от 22.03.2013 N ФС-НВ-7/3308 и от 11.04.2013 N ФС-НВ-7/4226 сообщает следующее.
Принимая во внимание обращение и гарантии ветеринарной службы Испании о том, что продукция предприятий (свинина, свиные субпродукты), указанных ниже, не будет сертифицироваться для поставок на территорию Евразийского экономического союза, разрешено использование сырья указанных предприятий Испании:
N 10.10709/Z "THE PINK PIG, S.A.";
N 10.00159/H "SANCHEZ ROMERO CARVAJAL JABUGO, S.A.";
N 10.00837/MA "MATADEROS INDUSTRIALES SOLER S.A. (MISSA)";
N 10.04481/TO "INDUSTRIAS CARNICAS TELLO, S.A.";
N 10.04425/GE "FRISELVA S.A";
N 10.03935/GE "FRIGORÍFICOS COSTA BRAVA S.A.";
N 10.10179/GE "FRIGORIFICOS DEL NORDESTE S.A. (NORFRISA-PORQUI)";
N 10.00285/MA "FRIGORIFICOS ANDALUCES DE CONSERVAS DE CARNE S.A. (F.A.C.C.S.A.)";
N 10.07810/TO "EUROCENTRO DE CARNES S.A.";
N 10.08224/B "ESCORXADOR FRIGORIFIC D'OSONA, S.A.";
N 10.06579/GE "CARNIQUES JUIA, S.A.";
N 10.07986/B "CARNICAS TONI JOSEP, S.L.";
N 10.03950/L "CARNICAS SOLA S.A.";
N 10.03924/B "CÁRNICASSOLÁ, S.A.";
N 10.15289/CU "CARNICAS FRIVALL, S.L."
для дальнейшей переработки на испанских предприятиях, имеющих в настоящий момент право поставок готовой мясной продукции (хамон) в Российскую Федерацию, в связи с чем статус 15 предприятий Испании с 22 мая 2015 года изменен с "временные ограничения" на статус "приостановка сертификации".
Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Заместитель Руководителя
Н.А.Власов


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot