Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Перечень документов таможенного представителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291446)

Большой Андрей 19.12.2012 15:52

Перечень документов таможенного представителя

Уважаемые форумчане, помогите выбрать документы таможенного представителя при декларировании товаров для личного пользования путем подачи Пассажирской таможенной декларации.
Я так понимаю-
1.Копия свид-во о включение в реестр тамож. представит.(копия кем заверенная)
2.Копия паспорта специалиста по тамож. оформлению (кем заверенная)
3.Копия квалиф-ного аттестата СПТО (кем заверенная)
4.Доверенность (от кого?)
5.Трудовой договор (копия , оригинал?)
6.Договор с декларантом (собственником)на осущ-ие таможенного оформления
Что ещё ?
Не издевайтесь :o, подскажите, плиииз...

Чучмек 19.12.2012 16:13

Андрей! Поясните суть Вашего вопроса...
Вы сами-то кто - "представитель", али как?

Большой Андрей 19.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627352)

Сам делал только электронные декларации.Руководитель приобрел себе чудо-лодку (зимой:D), а сам уезжает в отпуск на весь январь-ну там лыжи и всё-такое. И вот как назло в это время придет его контейнер с этим добром. Во избежания простоя в порту, г-рит:"Вот тебе спец задание, мы ж брокера, вот и езжай на побережье- оформляй на меня это чудо, пока я на лыжах.По результатам м.б.премию дам, м.б.карьерная лестница :D, ну а если .... то сам понимаешь..."
Я то,думаю там ничего сложного нет, однако никогда ПТД не занимался.Порт находится в 150 км.по разбитым,заснеженным,горным дорогам-если к-л "косяк" не наездишся.
Вот у Вас и прошу помощи, может кто-нибудь подавал как брокер ПТД.
И ещё в ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

23. Все экземпляры декларации (основные и дополнительные листы) подписываются декларантом либо уполномоченным лицом таможенного представителя и на них проставляется дата заполнения декларации.
При представлении декларации таможенным представителем после подписи в декларации указываются:
регистрационный номер таможенного представителя по реестру таможенных представителей;
должность, фамилия, имя, отчество работника таможенного представителя, осуществляющего таможенные операции;
номер документа, на основании которого таможенный представитель совершает от имени декларанта таможенные операции

Печать не надо ставить никуда?

Большой Андрей 19.12.2012 16:43

Цитата:

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Я таможенник, инспектор спе.тамож.процедур, какой-то брокер (в первый раз его вижу)хочет оформить дорогостоящий американский катер , как говорит на своего начальника. Я х.з. какие там брокера бывают, он суют кучу различных бумаг, ну там свидетельства какие-то и пр.я в них не разбираюсь, но нужной бумаги с водяными знаками нет (как обычно у других), Вот и думаю послать его (т.е.отказать в приеме), но рисковать своей премией , продвижением по карьерной лестнице и пр.не хочется.
Вот и прошу у Вас помощи м.б. кто как брокер подавал ПТД и какие брокерские документы при этом представляли, чтоб отказ был более-меннее правомерен.

Большой Андрей 19.12.2012 16:45

Цитата:

По возможности прошу Вас дать варианты ответов в зависимости от вариантов вопросов.

backtrack 19.12.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627380)
По возможности прошу Вас дать варианты ответов в зависимости от вариантов вопросов.

Клево у вас там, а документы-то есть каие-нибудь на лодку?

Chapaev 19.12.2012 16:50

Если Вы сомневаетесь в легальности таможенного представителя, не важно , как физ.лицо или, как юр. лицо, Вы вправе потребовать у него предоставить эти документы(если ксерокопий нет на стенде), но оригиналы Вам никто не предоставит, а копии - зачем их представителю заверять? Суть вопроса, студент, непонятна.

backtrack 19.12.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1627389)
Если Вы сомневаетесь в легальности таможенного представителя, не важно , как физ.лицо или, как юр. лицо, Вы вправе потребовать у него предоставить эти документы(если ксерокопий нет на стенде), но оригиналы Вам никто не предоставит, а копии - зачем их представителю заверять? Суть вопроса, студент, непонятна.

Да не, он реальный брокер. Бывают и такие.

Chapaev 19.12.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1627391)
Да не, он реальный брокер. Бывают и такие.

Талана!:eek:
Шутка юмора такая.:D

Abrazacs 19.12.2012 16:55

Я так понимаю, что его ни кто не понимает.

Просто интересно:
ст. 12 ТКТС
"3. Отношения таможенных представителей с декларантам или иными заинтересованными лицами строятся на договорной основе." У Вас видимо и контракт с вашим руководителем как с физ лицом заключен, али как?

З.Ы. Топик сартер ПТД - предварительное таможенное декларирование, но в вашем варианте ПТД это видимо пассажирская там. дек.?

backtrack 19.12.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1627394)
Талана!:eek:
Шутка юмора такая.:D

зуп даю :cool:

Чучмек 19.12.2012 17:05

Десять лет брокерю - никогда "пассажирку" не оформлял...

Но, по сути-то, договор "дирехтура" с его собственным "ООО" на представительство - и усё. Какбэ...

Одинокий стрелочник 19.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627409)

Но, по сути-то, договор "дирехтура" с его собственным "ООО" на представительство - и усё. Какбэ...

За 17 лет первый раз про такое слышу. :eek: А так во всех местах, где физики оформляются, образцына стендах есть.

Anda 19.12.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1627396)
З.Ы. Топик сартер ПТД - предварительное таможенное декларирование, но в вашем варианте ПТД это видимо пассажирская там. дек.?

ПТД - это как раз пассажирская таможенная декларация, а предварительная - ПДТ (или ещё периодическая)...
P.S. Вона у Чучмека в Глоссарии всё написано! ;)

Anda 19.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627340)
Уважаемые форумчане, помогите выбрать документы таможенного представителя при декларировании товаров для личного пользования путем подачи Пассажирской таможенной декларации.
Я так понимаю-
1.Копия свид-во о включение в реестр тамож. представит.(копия кем заверенная)
2.Копия паспорта специалиста по тамож. оформлению (кем заверенная)
3.Копия квалиф-ного аттестата СПТО (кем заверенная)
4.Доверенность (от кого?)
5.Трудовой договор (копия , оригинал?)
6.Договор с декларантом (собственником)на осущ-ие таможенного оформления
Что ещё ?
Не издевайтесь :o, подскажите, плиииз...

Да, по идее, если Ваш диреХтур заключит с Вашей же контрой договор (как физик с юриком), то копию этого договора (ага - вижу - у Вас он под нумером 6), а остальные доки - как обычно...
А зачем аттестат СПТО нужОн? :rolleyes:
Копию паспорта декларанта/диреХтура тоже б на всякий случай....

Anda 19.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1627475)
За 17 лет первый раз про такое слышу. :eek: А так во всех местах, где физики оформляются, образцына стендах есть.

Ну это просто тебе за 17 лет не попадались такие "брокерА", у которых директора себе лично яхты возют... :D

Одинокий стрелочник 19.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1627487)
Ну это просто тебе за 17 лет не попадались такие "брокерА", у которых директора себе лично яхты возют... :D

У нас физики через представителя оформляют товары в общем порядке (без пассажирской декларации). Физик заключает договор с представителем. Тот подает ДТ. Мне так кажется, что на яхту тоже ДТ потребуют. (пассажирской декларацией и ТПО вряд ли отделается)

Anda 19.12.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1627493)
У нас физики через представителя оформляют товары в общем порядке (без пассажирской декларации). Физик заключает договор с представителем. Тот подает ДТ. Мне так кажется, что на яхту тоже ДТ потребуют. (пассажирской декларацией и ТПО вряд ли отделается)

Тут, на форуме, обсуждали как-то насчёт пассажирской декларации - мол "катит" ли она, если декларант/физик и пассажиром-то вовсе не был (не выезжал никуда за этим товаром)... Вроде одно дело - когда он, как пассажир (настоящий или бывший), оформляет что-то, привезённое в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, и другое - когда он и пассажиром-то не был... ;)

2199227 19.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1627507)
Тут, на форуме, обсуждали как-то насчёт пассажирской декларации - мол "катит" ли она, если декларант/физик и пассажиром-то вовсе не был (не выезжал никуда за этим товаром)... Вроде одно дело - когда он, как пассажир (настоящий или бывший), оформляет что-то, привезённое в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, и другое - когда он и пассажиром-то не был... ;)

А чё обсуждать-то, если мне моты (8711) из америки приплыл-на ебее купил-я пассажирку подаю без зазрения совести.

Большой Андрей 19.12.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627409)

У Вас ещё всё впереди

Большой Андрей 19.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1627484)
Да, по идее, если Ваш диреХтур заключит с Вашей же контрой договор (как физик с юриком), то копию этого договора (ага - вижу - у Вас он под нумером 6), а остальные доки - как обычно...
А зачем аттестат СПТО нужОн? :rolleyes:
Копию паспорта декларанта/диреХтура тоже б на всякий случай....

Как обычно это как?

Большой Андрей 19.12.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1627493)

+транспортные+сертификация+условная КТС+окончательная т т.д.и т.п.:eek:
Яхта не яхта ,короткая, на фото похожа на нашу казанку, ну только с подводной лыжой+прицеп, всё 2012 года.

Большой Андрей 19.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1627475)

Образцы доверенностей, договоров оказания услуг таможенного представителя, аттестатов СПТО, свид-ва о включении в реестр?

Одинокий стрелочник 19.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627556)
Как обычно это как?

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627558)
+транспортные+сертификация+условная КТС+окончательная т т.д.и т.п.:eek:
Яхта не яхта ,короткая, на фото похожа на нашу казанку, ну только с подводной лыжой+прицеп, всё 2012 года.

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627559)
Образцы доверенностей, договоров оказания услуг таможенного представителя, аттестатов СПТО, свид-ва о включении в реестр?

:confused: Непонятно. Зачем, если Вы представитель? :eek:

Anda 19.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627556)
Как обычно это как?

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1627573)
:confused: Непонятно. Зачем, если Вы представитель? :eek:

Вот я тоже удивляюся... Как обычно - не знает... Договоры, доверенности - обычные штамповки - найти сам не может... Зато зачем-то везде пытается аттестат СПТО засунуть...

Кстати - топикстартеру - окромя ст.355 ТК ТС, Соглашения, ещё в РК ТС №287 написано про декларирование физ.лицом:

"При представлении декларации таможенным представителем после подписи в декларации указываются:
регистрационный номер таможенного представителя по реестру таможенных представителей;
должность, фамилия, имя, отчество работника таможенного представителя, осуществляющего таможенные операции;
номер документа, на основании которого таможенный представитель совершает от имени декларанта таможенные операции."

Большой Андрей 20.12.2012 09:14

Подведя итог 3-м страницам-к декларации следующие документы:
1.Заверенное у нотариуса свид-во о включение в реестр представителя
2.Приказ о приёме на работу
3.Трудовой договор
4.Договор с декларантом
5.Доверенность от руководителя представителя
6.Доверенность от декларанта
7.Копия паспорта
Так я понял?

Чучмек 20.12.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627800)
3.Трудовой договор
4.Договор с декларантом
7.Копия паспорта
Так я понял?

Погоди-погоди... Ты как там.пред. впервые появляешься на этой таможне штоль?

Большой Андрей 20.12.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627826)
Погоди-погоди... Ты как там.пред. впервые появляешься на этой таможне штоль?

Надеюсь и последний, бахал только электронки на другой пост другой таможни.А сейчас надо будет одну пассажирку подать-провести-выпустить и опять за комп.в Альту-клавишами стучать...

Чучмек 20.12.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627841)
Надеюсь и последний, бахал только электронки на другой пост другой таможни.А сейчас надо будет одну пассажирку подать-провести-выпустить и опять за комп.в Альту-клавишами стучать...

Тада - да. В смысле, семь пунктов твоих - да.

mt.logist 20.12.2012 10:17

Цитата:

3.Трудовой договор
4.Договор с декларантом
7.Копия паспорта
Так я понял?

1.заверенное нотариусом не требуется, у таможни реестр ТП и так имеется.
2, да (по возможности)
3, да
4, да, если под декларантом понимаем физ.лицо - хозяина лодки
5. не нужна если есть 3 и 4
6. не нужна если есть 3 и 4
7 да

Большой Андрей 20.12.2012 10:18

Ну спасибо,Человек (в смысле Чучмек:))

Чучмек 20.12.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от mt.logist (Сообщение 1627852)
1.заверенное нотариусом не требуется, у таможни реестр ТП и так имеется.
2, да (по возможности)
3, да
4, да, если под декларантом понимаем физ.лицо - хозяина лодки
5. не нужна если есть 3 и 4
6. не нужна если есть 3 и 4
7 да

Хай будут все. Запас карман не тянет.
Цитата:

Сообщение от Большой Андрей (Сообщение 1627853)
Ну спасибо,Человек (в смысле Чучмек:))

Незашто. Наливай.;)

mt.logist 20.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627856)
Хай будут все. Запас карман не тянет.

Незашто. Наливай.;)

Ну тады пусть не забудет еще справку из Кож Вен Диспансера...

Большой Андрей 20.12.2012 10:23

Короче надо брать всю бухгалтерию,личные дела , ну и всех работников (включая тех.персонал) и в атаку-отбивать шефа лодку :D

Чучмек 20.12.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от mt.logist (Сообщение 1627860)
Ну тады пусть не забудет еще справку из Кож Вен Диспансера...

А какжа!

Кстати, речь же про лодку... Значить, ещё и на яйцеглист.:D

Anda 20.12.2012 11:27

Цитата:

3.Трудовой договор
4.Договор с декларантом
7.Копия паспорта
Так я понял?

Ну зачем две доверенности-то? :eek:
Вы же не от физ.лца "напрямую" будете "подаваться", а от своей тампредовской конторы... В этом случае декларант Вашей конторе какбЭ договором это дело сделать доверяет...

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1627856)

Незашто. Наливай.;)

Ну хоть до обеда-то дотерпи! :D

stasiboro 20.12.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1627932)
Ну хоть до обеда-то дотерпи! :D

Адмиральский час уже наступил. :)

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.