![]() |
Иморт новые а/м из стран таможенного союза
Доброго времени суток, господа!
Хочу узнать, какие таможенные пошлины взимаются при импорте коммерческих китайских автомобилей из РБ и РК на юрику (стран Таможенного Союза), которые произведены в этих странах ТС (промсборка)? Я не гражданин РФ, и считаю что проблема весьма сложная, хотя теоретически да, внутренняя торговля между странами Таможенного союза должна быть очень удобной. Но на практическом уровне нюансов наверно очень много! Будет или нет "нулевая" пошлина? Всех с наступающим Новым 2013-м годом! :cool: |
Для начала ознакомьтесь с этим http://www.tks.ru/news/nearby/2012/12/26/0001
|
Цитата:
Да никакого тут HOWO. Обсуждаем ввоз качественных грузовиков Евро-4 из РБ/РК в Россию. Ввоз на юрику, типичного китайского "разового" бинеса не будет. Просто мне как-то не понял какое соотношение между тремя странами в этой сфере. Если вы это в курсе, прошу помочь! Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и возмещения НЕ ждать если он НЕ будет их дальше перепродавать |
Цитата:
|
Цитата:
только от РБ он получит цену БЕЗ ндса (и едва ли он понимает, что на входящей сумме НЕТ ндса) |
Цитата:
НДС юрлицо (ИП) платит в соответствии с Соглашением сразу в налоговую по Заявлению и налог автоматом идет этим кварталом. |
Цитата:
я мог НЕ правильно сказать, но: 1. юр1 лицо покупает у юр2 с НДС 2. потом юр2 продает юр3 с НДС 3. ГРУБО говоря к уплате идет НДС на разницу между покупкой и продажей. 4. в случае с РБ входной НДС ноль, выходной 18% 5. получается нужно к уплате ндс НЕ с разницы, а со всей суммы.(т.к. первая цифра ноль) или ошибаюсь? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
2. и выходной 18% :) 3. только я как купивший в РБ заплачу 18% на входную цифру, а потом заплачу 18% на наценку при продаже чего-то мозк не фурычит я опять НЕ прав? |
Цитата:
|
Цитата:
юрлица я понимаю. тут речь о Юрлица на Им-40 под СТП (аналог НДСа, а пошлина 0) |
Цитата:
|
Цитата:
2. я Вам про НДС пытаюсь с бубном 3. при юр-рб и юр-рф 4. первый отгружает БЕЗ ндса (как при экспорте) 5. а второй уплачивает НДС (как при импорте) |
Цитата:
|
Цитата:
речь тут была о том, что Вопрошающий польстившись на РБшную цену мог забыть себе уплату Российского НДСа :) |
Цитата:
|
Цитата:
выясница: - попросили цену в Китае посчитали, прослезились - попросили цену в РБ на очищенные - РБ увидело запрос от РФ и выставило коммерческое предложение БЕЗ ндса - РФ решило, что таможить НЕ надо (мы все хором ему сказали) - РФ решило, что ддальше думать НЕ надо (про НДС) |
Цитата:
Полагаю, что речь идет не об импорте из Кетая, а о белорусской промсборке. |
Цитата:
НДС на стол :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |