Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДОСМОТР, сроки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291901)

elefteria 27.12.2012 11:13

ДОСМОТР, сроки

Добрый день.
Подались на таможню, едем ниже рисков
Нас отКТСсили и назначили досмотр с ОПСУРом. КТС оплатили условный. Первый рабочий день после подачи ДТ был понедельник, но в порту был некий шторм. Второй рабочий день без шторма был вторник (но чего-то они тянули, дескать, контейнер вывезти не могли, скоропортящиеся ехали в первую очередь).
Вчера (среда) был полный рабочий день...брокер известил о том, что "товар раскладывает", а ОПСУР приедет только завтра (то есть сегодня, в четверг)
Насколько мне известно, досмотр должен закончиться в течение 24х часов первого рабочего дня после назначения этого самого досмотра. То есть во вторник. Исключение -10 рабочих дней, если товар без маркировки. Но у нас очень аккуратная загрузка, каждый в своем ряду.
Где я ошибаюсь и если я не ошибаюсь, то что делать дальше?
Товар везем не на свой склад, а напрямую клиенту...то есть нам вполне грозит остаться с этим грузом на все праздники.
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

Чучмек 27.12.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632223)
...
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

"Надо ждать"(с)

stasiboro 27.12.2012 11:15

Цитата:

Добрый день.
Нас отКТСсили и назначили досмотр с ОПСУРом. КТС оплатили условный. Первый рабочий день после подачи ДТ был понедельник, но в порту был некий шторм. Второй рабочий день без шторма был вторник (но чего-то они тянули, дескать, контейнер вывезти не могли, скоропортящиеся ехали в первую очередь).
Вчера (среда) был полный рабочий день...брокер известил о том, что "товар раскладывает", а ОПСУР приедет только завтра (то есть сегодня, в четверг)
Насколько мне известно, досмотр должен закончиться в течение 24х часов первого рабочего дня после назначения этого самого досмотра. То есть во вторник. Исключение -10 рабочих дней, если товар без маркировки. Но у нас очень аккуратная загрузка, каждый в своем ряду.
Товар везем не на свой склад, а напрямую клиенту...то есть нам вполне грозит остаться с этим грузом на все праздники.
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

Башлять :rolleyes:

PS Дуплет :)

elefteria 27.12.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1632225)
Башлять :rolleyes:
PS Дуплет :)

Извините, но для Гуру - ответ неоригинальный.
В торфяновке как-то застревали, отправили на ростек, тоже говорили "башлять". В результате, не заплатили ничего.
Мы понимаем, что живем не в Рио-де-Жанейро, но совсем овцой для стрижки выступать очень неприятно. Так что ищем компромиссы.

stasiboro 27.12.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632232)
В торфяновке как-то застревали, отправили на ростек, тоже говорили "башлять". В результате, не заплатили ничего.
Мы понимаем, что живем не в Рио-де-Жанейро, но совсем овцой для стрижки выступать очень неприятно. Так что ищем компромиссы.

Тогда
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1632224)
"Надо ждать"(с)

:rolleyes:
Вам что надо? Не застрять на праздники или "не овцой" быть? Решайте

elefteria 27.12.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1632238)
Тогда

:rolleyes:

А есть мнение, нарушается ли д.инструкция органов и вместе с ней - наши права или нет? :)

Сергей_К 27.12.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632242)
А есть мнение, нарушается ли д.инструкция органов и вместе с ней - наши права или нет? :)

Выдержка из ПК ФТС РФ № 2190 от 25.10.11
"Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра)"

3.1.10. Если предъявленные для таможенного досмотра товары не разделены на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров и (или) сведения об упаковке и о маркировке не указаны в коммерческих и (или) транспортных документах на товары, начальник таможенного поста (либо лицо, его замещающее) вправе продлить срок проведения таможенного досмотра. Указанный срок продлевается при условии, что указанные обстоятельства не позволяют таможенным органам в ходе таможенного досмотра установить сведения о предъявленных товарах.
При этом должностное лицо, проводящее таможенный досмотр, выставляет декларанту, владельцу СВХ или иному лицу, уполномоченному в отношении досматриваемых товаров, требование о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств в установленной форме.
3.1.11. Срок проведения таможенного досмотра в соответствии с положениями части 3 статьи 220 Закона продлевается на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на отдельные товары, в пределах сроков, установленных пунктом 4 статьи 196 Кодекса. При этом в соответствии с пунктом 37 Инструкции о порядке заполнения, регистрации, хранения, учета актов таможенного досмотра (осмотра) (приложение № 1 к Инструкции) срок, в течение которого эти требования должны быть выполнены, письменно в виде заявления на имя начальника таможенного поста в произвольной форме лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров.

stasiboro 27.12.2012 11:27

Цитата:

А инспектор имеет полное право продлить сроки досмотра, он для этого может придумать 1001 причину. Самая популярная - товар не разложен по артикулам. И всё, ждёмс, пока разложат.
PS Опять опередили

YN2012 27.12.2012 11:30

Цитата:

Добрый день.
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

Я так понимаю, что речь идет о Находке или Владике. Там уже с конца октября действует штормовое предупреждение, которое до сих пор не отменили - вас экспедитор об этом разве не предупреждал?
Другой вопрос - зачем было идти на КТС, если груз срочный и приходит под НГ? Ну хорошо, допустим, что есть как есть. В этом случае нужно говорить с инспектором о том, что приходит такой-то груз, цена такая-то, сразу пойти на досмотр, а не ждать, пока выставят. А насчет праздников - это уже от экспедитора зависит.

att77 27.12.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632232)

компромис - 9-е января.

Chapaev 27.12.2012 11:33

Цитата:

Письмо на имя нач. поста, что груз срочный...бла...бла...несем убытки, очень нехорошо.про нарушения с их стороны лучше не писать, просто попросите ускорить.

elefteria 27.12.2012 11:36

Сергей, гран мерси.
У меня вопросы:
"если предъявленные для таможенного досмотра товары не разделены на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров и (или) сведения об упаковке и о маркировке не указаны в коммерческих и (или) транспортных документах"
Контейнер загружен рядами. Приведу пример (у нас не пищевая продукция, но как выглядит загрузка):
3 ряда коробок с маслом, на каждой коробке стикер с наименованием, 3 ряда мешков с мукой, каждый мешок со стикером, более того, стикер наклеен со стороны открытия контейнера, пол ряда далее 3 ряда - внизу коробки с маслом, вверху -мешку с мукой. Везде стикеры. Отправили спецификацию, в которой каждый артикул (всего 82 штуки), указано, в скольких коробках они находятся. Прислали мы брокеру фото загрузки контейнера, каждого (!!!) ряда...там если фото увеличить, можно названия артикулов прочитать.
Является ли наши сведениям неполными и чт,куда, в какой форме нам писать, чтобы придраться к нам не смогли в следующий раз?

"заявления на имя начальника таможенного поста в произвольной форме лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров." Содержится ли информация, почему нельзя выполнить досмотр за сутки в заявлении? Если мы попадем на праздничный простой, то вправе ли мы требовать предоставить нам это обоснование?

elefteria 27.12.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1632238)
Вам что надо? Не застрять на праздники или "не овцой" быть? Решайте

ЦЕНА ВОПРОСА.
я ее не знаю, есть только официальное "затягивание". Я в другом городе, что могу?

stasiboro, я описала загрузку. Как ее изменить, чтобы придраться было не к чему?
насчет 1001 причины:
"Так, например, при рассмотрении одного из дел суд установил, что таможенный орган документально не обосновал необходимости проведения таможенного досмотра ввезенного обществом товара, поскольку в требовании указано только принятие решения о проведении таможенного досмотра, при этом сведений о выявленных таможней рисках не содержится, профиль риска таможенным органом также не был представлен. В связи с данным обстоятельством действия таможни, выразившиеся в нарушении сроков проведения таможенного досмотра и таможенного оформления и бездействия, вылившиеся в нарушение срока выпуска товара, были признаны несоответствующими закону (см. Постановление ФАС Дальневосточного округа от 10.07.2009 N Ф03-3087/2009)."
Я вот чего-то запнулась на этой заметке. Есть мысли?

elefteria 27.12.2012 11:47

YN2012, не Владик и не Находка. Все хуже...а там, кстати, все шоколадно...у нас там грузы выпускают, ни о каких проблемах не телеграфируют. Исправно все получаю,тьфу-тьфу

Вот так..не поговорили, не предложили. Нужда заставила в этот гребаный порт прийти, там впервые, никого не знали.
Насчет сроков - Экспедитор молодец, у нас Клиент на праздниках отдыхает. Со складом вместе. Везем под него.

Chapaev, все, звоню брокеру, надо письма катать срочно!

_Таможня 27.12.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632271)
ЦЕНА ВОПРОСА.
я ее не знаю, есть только официальное "затягивание". Я в другом городе, что могу?

stasiboro, я описала загрузку. Как ее изменить, чтобы придраться было не к чему?
насчет 1001 причины:
"Так, например, при рассмотрении одного из дел суд установил, что таможенный орган документально не обосновал необходимости проведения таможенного досмотра ввезенного обществом товара, поскольку в требовании указано только принятие решения о проведении таможенного досмотра, при этом сведений о выявленных таможней рисках не содержится, профиль риска таможенным органом также не был представлен. В связи с данным обстоятельством действия таможни, выразившиеся в нарушении сроков проведения таможенного досмотра и таможенного оформления и бездействия, вылившиеся в нарушение срока выпуска товара, были признаны несоответствующими закону (см. Постановление ФАС Дальневосточного округа от 10.07.2009 N Ф03-3087/2009)."
Я вот чего-то запнулась на этой заметке. Есть мысли?

Так об том и речь. Токо если суд. Если без суда, то законных вариантов поторопить таможню в порту нет.

Одинокий стрелочник 27.12.2012 12:02

Тут два пути выхода: неофициальный (наладить отношения с таможней. см.выше) и официальный.
Правильно, на досмотр даются сутки. Поэтому через сутки инспектор выставляет требование на разделение товарной партии и плюет в потолок сколько хочет. Единственный способ- разделить по артикулам и официально уведомить об этом пост через ОДО с регистрацией входящего заявления. Тогда досмотровику не отвязаться. У него ровно сутки на досмотр. Нас прокуратура по срокам досмотра периодически проверяет.

пенсионер 27.12.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1632298)
Тут два пути выхода: неофициальный (наладить отношения с таможней. см.выше) и официальный.
Правильно, на досмотр даются сутки. Поэтому через сутки инспектор выставляет требование на разделение товарной партии и плюет в потолок сколько хочет. Единственный способ- разделить по артикулам и официально уведомить об этом пост через ОДО с регистрацией входящего заявления. Тогда досмотровику не отвязаться. У него ровно сутки на досмотр. Нас прокуратура по срокам досмотра периодически проверяет.

Точнее так.

2.1.2. Должностное лицо таможенного органа, выявившее необходимость проведения таможенного досмотра, направляет докладную записку начальнику таможенного поста или лицу, его замещающему, для принятия решения о проведении таможенного досмотра не позднее 10 минут с момента выявления необходимости проведения таможенного досмотра.
2.1.6. Решение о проведении таможенного досмотра, оформленное в соответствии с пунктом 2.1.3 настоящей Инструкции, должно быть принято не позднее 10 минут с момента получения сведений о необходимости его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 2.1.9, 2.1.10 Инструкции.

2.2.1. Уполномоченное должностное лицо таможенного поста незамедлительно после получения поручения регистрирует его в журнале регистрации поручений на таможенный досмотр и актов таможенного досмотра (осмотра) (далее - журнал), форма которого утверждена Инструкцией о порядке заполнения, регистрации, хранения, учета актов таможенного досмотра (осмотра) (приложение N 1 к приложению N 1 к Инструкции).
2.2.2. Должностное лицо, уполномоченное проводить таможенный досмотр, при наличии информации о местонахождении, количестве товаров, их характеристике, упаковке, а также цели, объеме и степени досмотра, предписанных поручением, принимает решение о необходимости выставления в установленной форме декларанту, владельцу склада временного хранения (далее - СВХ) или иному лицу, уполномоченному в отношении товаров, требования о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств ( статья 108 Кодекса) не позднее 10 минут с момента получения зарегистрированного поручения.
3.1.5. Должностные лица таможенных органов осуществляют таможенный досмотр не позднее окончания следующего рабочего дня после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или с момента получения информации от декларанта (лица, им уполномоченного) о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра, а в случае, когда для должностных лиц, проводящих таможенный досмотр, установлен круглосуточный режим работы, - не позднее 24 часов после принятия решения о проведении таможенного досмотра и с момента предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения, за исключением случаев, установленных пунктами 3.1.10 - 3.1.11.

А топикастер предъявил товар таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или направил информациь о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра ? Новогодняя шутка.

elefteria 27.12.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1632298)

Мы ждем ОПСУР. обещался быть к 9.нету........
Насчет разделения:
приложена спецификация. Ее содержание (привожу пример)
артикул наименование кол-во коробок вес нетто вес брутто объем
1111 масло 10
22222 масло 23
3333 масло 6
аааа мука 10
бббббб мука 4
ввввв мука 15

(Еще стоит цена),нетто, брутто заполнены.
Чего не хватает???

пенсионер, я вообще никаких документов не видела. попросила брокера прислать мне поручение на досмотр. Он говорит - внутренний документ. Я говорю - тогда пришлите тот, которым вам известили о досмотре, не знаю, как он там корректно называется. Все :)

Вот, что только я знаю:
" По досмотру: 10%, полная выгрузка, каждый артикул необходимо сфотографировать, без пересчета и перевеса. Сработал - "срочный" риск.
Досмотр начнут только в понедельник, потому как открывать контейнер будут только в присутствии представителей службы ОПСУР"

att77 27.12.2012 12:34

странно всё это. колбасы нет, а досмотр прям в НГ :cool:

Одинокий стрелочник 27.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1632339)
странно всё это. колбасы нет, а досмотр прям в НГ :cool:

Вообще странная вещь СПР под НГ.:eek:

elefteria 27.12.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1632354)
Вообще странная вещь СПР под НГ.:eek:

А почему???
Что все это значит? Как бороться? как покрыть расходы, если мы не вывезем груз?

"Досмотр начнут только в понедельник, потому как открывать контейнер будут только в присутствии представителей службы ОПСУР" - вообще, как понимаю, контейнер давно вскрыт и разложен по кучкам. где написан, обоснован ОПСУР, и при каких действиях он должен присутствовать?

Сергей_К 27.12.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632356)
А почему???

"Досмотр начнут только в понедельник, потому как открывать контейнер будут только в присутствии представителей службы ОПСУР" - вообще, как понимаю, контейнер давно вскрыт и разложен по кучкам. где написан, обоснован ОПСУР, и при каких действиях он должен присутствовать?

Про СУР можно вот здесь почитать - ПК ФТС РФ № 1200 от 06.06.11
"Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене", в том числе ознакомиться с особенностями применения СПР. Ничего выдающегося, просто меры по минимизации в СПР, в отличии от обычного ПР, индивидуальны. Насколько фантазии у инициаторов СПРа хватит. Они вправе назначить любую меру - досмотр в присутствии сотрудников ОПСУР, отбор проб, направление по функционалам, ну и т.д.

Ken-T 27.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632356)
А почему???

Если Вас не уведомляли о продлении досмотра, то потом можно вернуть через суд как за убытки, возникшие вследствие незаконных действий таможенного органа. Но!!! Это долго.

пенсионер 27.12.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632334)
.....

пенсионер, я вообще никаких документов не видела. попросила брокера прислать мне поручение на досмотр. Он говорит - внутренний документ. Я говорю - тогда пришлите тот, которым вам известили о досмотре, не знаю, как он там корректно называется. Все :)

Вот, что только я знаю:
" По досмотру: 10%, полная выгрузка, каждый артикул необходимо сфотографировать, без пересчета и перевеса. Сработал - "срочный" риск.
Досмотр начнут только в понедельник, потому как открывать контейнер будут только в присутствии представителей службы ОПСУР"

Все должно быть у брокера по формам

http://www.tks.ru/news/law/2011/12/09/0002

elefteria 27.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Сергей_К (Сообщение 1632410)
Они вправе назначить любую меру - досмотр в присутствии сотрудников ОПСУР, отбор проб, направление по функционалам, ну и т.д.

А я, как грузовладелец, могу требовать, чтобы меня с этими мерами ознакомили?

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1632411)
Если Вас не уведомляли о продлении досмотра, то потом можно вернуть через суд как за убытки, возникшие вследствие незаконных действий таможенного органа. Но!!! Это долго.

Официально у меня вообще нет ни одной бумаги на руках или в скане.

пенсионер, а что у меня должно быть из этого перечня? про документы я уже прочитала, планирую к ним придираться потом по полной (если встрянем на праздники), одним из моментов - некорректно составленные документы. Без которых их действия будут неправомерными. А чтобы они задним числом не отредактировали, хочу сейчас все получить.

Мое письмо помощнице брокера вчера:
"Пришлите, пожалуйста, Поручение о проведении таможенного досмотра. Я так и не поняла, почему досмотр начнется только завтра, что грозит нам остаться с грузом до 08.01, плюс все хранения и демереджи...."

Ответ ее
сегодня: "Добрый день, ИМЯРЕК!
Поручение о проведении таможенного досмотра - это внутренний документ отдела досмотра. Его не выдают."

Мой ответ:
"Насчет названий документов - тогда что нам направили? Как понимаю, таможенный орган извещает получателя/декларанта (Представителя Получателя) официально, что его ктк будет отправлен на досмотр. (И именно после этого извещения получатель груза или его законный представитель едут для присутствия на этом досмотре). Вот вышлите эту бумагу, пожалуйста. Не помню, как она юридически верно называется."

Сергей_К 27.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632447)
А я, как грузовладелец, могу требовать, чтобы меня с этими мерами ознакомили?[/I]

Вряд ли Вас ознакомят с содержимым. СПР относится к документам, содержащим сведения ограниченного распространения. И потом он может быть направлен по электронным каналам ведомственной связи и отсутствовать как явление на материальном носителе.

Ken-T 27.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632447)
Мое письмо помощнице брокера вчера:
"Пришлите, пожалуйста, Поручение о проведении таможенного досмотра. Я так и не поняла, почему досмотр начнется только завтра, что грозит нам остаться с грузом до 08.01, плюс все хранения и демереджи...."

Ответ ее
сегодня: "Добрый день, ИМЯРЕК!
Поручение о проведении таможенного досмотра - это внутренний документ отдела досмотра. Его не выдают."

Мой ответ:
"Насчет названий документов - тогда что нам направили? Как понимаю, таможенный орган извещает получателя/декларанта (Представителя Получателя) официально, что его ктк будет отправлен на досмотр. (И именно после этого извещения получатель груза или его законный представитель едут для присутствия на этом досмотре). Вот вышлите эту бумагу, пожалуйста. Не помню, как она юридически верно называется."

Поручение на досмотр действительно официально никому не выдают. В поручении указывают, образно, как провести досмотр досмотровику. О принятии решения о проведении таможенного досмотра только уведомляют декларанта. Документ - уведомление о проведении досмотра. Присутствовать на досмотре - это право декларанта, а не обязанность. Хотя, вроде есть право у зеленых признать обязательным присутствие декларанта на досмотре, но об этой обязанности тоже должны уведомить.

elefteria 27.12.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1632454)
Документ - уведомление о проведении досмотра. Утвержденной формы уведомления нет. Присутствовать на досмотре - это право декларанта, а не обязанность. Хотя, вроде есть право у зеленых признать обязательным присутствие декларанта на досмотре, но об этой обязанности тоже должны уведомить.

Стоп. А где доказательство, что меня уведомили о досмотре в принципе? а если я скажу, что не уведомили - это нарушение таможенным органом?
Где доказательство, что меня уведомили о продлении?

Поймите ситуацию: я здесь, вся суета - там.
Я считаю, что кто-то или что-то сделано не по правилам, так как идет 3 рабочий день после электронного письма (не являющегося документом), что нас отправили на досмотр и он будет проводиться 24.12

stasiboro 27.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632456)
Стоп. А где доказательство, что меня уведомили о досмотре в принципе? а если я скажу, что не уведомили - это нарушение таможенным органом?

Я считаю, что кто-то или что-то сделано не по правилам, так как идет 3 рабочий день после электронного письма (не являющегося документом), что нас отправили на досмотр и он будет проводиться 24.12

Насколько я понял, вы через таможенного представителя оформляетесь, по ЭД? Вот ему в программе уведомления и приходят.

Чучмек 27.12.2012 14:29

Цитата:

Уведомили "брокера".

(а если "брокер" - каргач, так тогда вы для таможни вообще нет никто...)

elefteria 27.12.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1632459)
Уведомили "брокера".
(а если "брокер" - каргач, так тогда вы для таможни вообще нет никто...)

Что такое "каргач"?
Мы в первый раз в этом порту и в первый раз с этим брокером. Оформляем на себя под его печать. Мой другой обожаемый брокер здесь не работает.

Оплачивать простои, как понимаю, будет не брокер, а повесят на нас. Поэтому я весьма хочу получить офиц документы, где могу ссылаться на бездействие/неправомерное действие либо таможни, либо брокера.

stasiboro 27.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 1632463)
Что такое "каргач"?
Мы в первый раз в этом порту и в первый раз с этим брокером. Оформляем на себя под его печать. Мой другой обожаемый брокер здесь не работает.

Оплачивать простои, как понимаю, будет не брокер, а повесят на нас. Поэтому я весьма хочу получить офиц документы, где могу ссылаться на бездействие/неправомерное действие либо таможни, либо брокера.

Требуйте со своего таможенного представителя полное описание ситуации, с распечаткой протокола обмена сообщениями по ЭД...

Чучмек 27.12.2012 14:38

Цитата:

Что такое "каргач"?

"Каргач" - это наоборот (см. ГЛОССАРИЙ... гы... маненькая самореклама...:o). Каргачи под свои контракты обычно работают.

А коли схема у вас- белая, то на все вопросы надо теребить "брокера". Он уж точно в курсе.

_Таможня 27.12.2012 14:39

Цитата:

Что такое "каргач"?

В этом вся прелесть электронного декларирования. Все документы в электронном виде. Ну а постфактум получите АТД

пенсионер 27.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1632454)
Поручение на досмотр действительно официально никому не выдают. В поручении указывают, образно, как провести досмотр досмотровику. О принятии решения о проведении таможенного досмотра только уведомляют декларанта. Документ - уведомление о проведении досмотра. Утвержденной формы уведомления нет. Присутствовать на досмотре - это право декларанта, а не обязанность. Хотя, вроде есть право у зеленых признать обязательным присутствие декларанта на досмотре, но об этой обязанности тоже должны уведомить.

Вот, я уже выше указал на формы уведомлений и требований при досмотре. http://www.tks.ru/news/law/2011/12/09/0002

YN2012 27.12.2012 14:41

Цитата:

Экспедитор на ящики кто? У вас прямой договор с линией? Если прямой договор - вопросы к линии, если договор с экспедитором - вопросы к экспедитору. Брокер тут вообще не при делах - его дело заполнить, подать гтд, получить бумажки.

elefteria 27.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1632470)
А коли схема у вас- белая, то на все вопросы надо теребить "брокера". Он уж точно в курсе.

Мы ппц какие белые...аки самый чистый снег в самых высоких горах

Ну вот я и запросила эти документы, а мне,вместо того, чтобы сказать "поручения не передаются, вместо него то и то" ничего больше не отправили....
То ли тупят, то ли морочат голову...а я как уж на сковородке - и накалять не хочу, и молча "ждать" не могу

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1632471)
В этом вся прелесть электронного декларирования. Все документы в электронном виде. Ну а постфактум получите АТД

а как можно, когда контейнер у тебя отнюдь не один? что-то дослать и т.д.
Кстати, в другом месте мне все сканы актов скидывали, а потом еще и почтой приходили документы...недели через 2.

пенсионер, а где в Вашей ссылке написано, что они мне это предоставить обязаны?

YN2012, Экспедитор есть...сдуру дописали, что с момента передачи коносамента с отметкой таможни брокеру до момента передачи ГТД Экспедитору, всеми операциями брокер рулит (он же экспедитор на момент ТО)

Ken-T 27.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1632474)
Вот, я уже выше указал на формы уведомлений и требований при досмотре. http://www.tks.ru/news/law/2011/12/09/0002

Да, сорри, исправлюсь.

Чучмек 27.12.2012 15:02

Т.е. - брокер=экспедитор...

Ну, тут теперь вам надо очень внимательно читать договор с ним, на предмет сроков оформления, сроков доставки, штрафных санкций и т.п.
Ибо дело пахнет судебным разбирательством.

att77 27.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от YN2012 (Сообщение 1632476)
Экспедитор на ящики кто? У вас прямой договор с линией? Если прямой договор - вопросы к линии, если договор с экспедитором - вопросы к экспедитору. Брокер тут вообще не при делах - его дело заполнить, подать гтд, получить бумажки.

повеселить нас решили...

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.