Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Поездка в РФ из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292040)

sandogloz 28.12.2012 23:07

Поездка в РФ из Германии

Добрый вечер. У меня вот какая проблема. Я купил машину в Германии а сам живу во Франции, оформление машины во Фанции требует месяц (пока я получу все нужные справки). На данный момент у меня на машине немецкие транзитки на месяц (красные) и я бы хотел узнать, могу ли я с этими транзитками поехать погостить в РФ (на зеленой карте РФ включена в страховку) или я обязан ждать пока получу французские номера?
И второй вопрос, могу ли я спокойно поехать в гости и вернуться обратно, без каких либо проблем? т.е придется ли мне платить что либо на границе?

НМС 29.12.2012 00:36

Про машину более менее понятно.
Вы, собираетесь получать постоянные регистрационные номера во Франции. Правильно?
Как собираетесь выезжать из ЕС? Вас, назад "просто так" не пустят !?

Что-бы точнее ответить, Вам еще необходимо указать свой статус. Гражданство, вид на жительство, на основании каких документов въезжаете в Россию (загран Рф с консульским учётом или без учёта, а может быть виза)?

Владея вышеперечисленной информацией, можно дать точный (или почти точный ответ).

Если быть кратким и сильно не вдаваться в подробности.
Ваша затея неудачная, и залоги будут,и бумажек куча, и т.д.
Ждите номера потом по ВВ заедите.

sandogloz 29.12.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1633474)
Про машину более менее понятно.
Вы, собираетесь получать постоянные регистрационные номера во Франции. Правильно?
Как собираетесь выезжать из ЕС? Вас, назад "просто так" не пустят !?

Что-бы точнее ответить, Вам еще необходимо указать свой статус. Гражданство, вид на жительство, на основании каких документов въезжаете в Россию (загран Рф с консульским учётом или без учёта, а может быть виза)?

Владея вышеперечисленной информацией, можно дать точный (или почти точный ответ).

Если быть кратким и сильно не вдаваться в подробности.
Ваша затея неудачная, и залоги будут,и бумажек куча, и т.д.
Ждите номера потом по ВВ заедите.

Итак, имею гражданство ФР как и РФ. стою на консульском учете во Франции. Собираюсь получить французские номера, но для этого мне нужна справка из БМВ Центра которую мне сказали надо дожидаться недели две, а потом само оформление машины и получение тех паспорта еще столько же, т.е примерно месяц ждать. Но я бы хотел попасть в январе в РФ, собирался еще несколько дней назад, но погода развернула.
Итак, кажется я все выложил? Собираюсь ехать примерно на две недели, чтобы при возвращении номера были действительны. А еще, еду исключительно через Беларусь, так как с украинцами больше не хочу связываться.

И почему меня не впустят назад?

митя клд 29.12.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633475)

Без обеспечения Вас и вперед не пустят.

митя клд 29.12.2012 10:45

Приложение №3 п/п 22., Соглашения о порядке......

sandogloz 29.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1633605)
Приложение №3 п/п 22., Соглашения о порядке......

а может поясните? законодательства мне неизвестны, потому я и зарегистрировался на форуме.

YYYY 29.12.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633698)
а может поясните? законодательства мне неизвестны, потому я и зарегистрировался на форуме.

На этом форуме полный поиск и без регистрации.

sandogloz 29.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1633708)
На этом форуме полный поиск и без регистрации.

Слушайте, ну трудно вам помочь человеку? я целый день искал, но не нашев ответа решил открыть тему, а вы теперь наезжаете. У каждого свой уникальный случай.

p-30 29.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633712)
Слушайте, ну трудно вам помочь человеку? я целый день искал, но не нашев ответа решил открыть тему, а вы теперь наезжаете. У каждого свой уникальный случай.

1. авто должно быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНО в иноземии (транзиты НЕ катят)
2. Вы должны:
- иметь ВНЖ в иноземии
- консульский учет
- выписаны в РФ
- проживать в иноземии более 183 дней в году
3. тогда Вам разрешат ВВ без обеспечения на 3 месяца
4. если авто исчезнет - с Вас уплата пошлины.

sandogloz 29.12.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1633715)
1. авто должно быть ЗАРЕГИСТРИРОВАНО в иноземии (транзиты НЕ катят)
2. Вы должны:
- иметь ВНЖ в иноземии
- консульский учет
- выписаны в РФ
- проживать в иноземии более 183 дней в году
3. тогда Вам разрешат ВВ без обеспечения на 3 месяца
4. если авто исчезнет - с Вас уплата пошлины.

А если я не выписан в РФ?
и пункт 3 без обеспечения на 3 месяца, что значит?
Кстати, когда я в консульстве просил поставить на учет изза возможных проблем на границе, они сказали, что уже год как это не делается (т.е не ставится штамп в паспорт) но я настоял и мне выдали справку, что я стою на учете, но на паспорт ниче не поставили.

YYYY 29.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633716)
Кстати, когда я в консульстве просил поставить на учет изза возможных проблем на границе, они сказали, что уже год как это не делается (т.е не ставится штамп в паспорт) но я настоял и мне выдали справку, что я стою на учете, но на паспорт ниче не поставили.

Тоже не первый такой.
Справка с консульства может и прокатит, но если выяснится, что вы постоянно проживаете в РФ, ибо регистрация осталась, то ВВ будет только под депозит. Ну и при любых раскладах в таможне по месту жительства вы его не продлите, если без депозита.

p-30 29.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633716)

1. КУ ставить или нет - дело иноземии
2. КУ не ставится если Вы зарегистрированы в РФ (зачем Вы обманули иноземцев? :) )
3. на 3 месяца Вас впустят на ВВ без уплаты депозита

sandogloz 29.12.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1633722)
1. КУ ставить или нет - дело иноземии
2. КУ не ставится если Вы зарегистрированы в РФ (зачем Вы обманули иноземцев? :) )
3. на 3 месяца Вас впустят на ВВ без уплаты депозита

Да никого я не обманывал, я им показал оба паспорта (ФР и РФ) на обеих я прописан в странах происхождения паспортов), но когда сказал что собираюсь поехать в РФ и мне нужен консульский учет, мне сказали что уже год как этот закон упразднен, т.е нынче не обязательно иметь консульский учет для временного ввоза (т.е вообще ненадо, и на паспорте тоже не ставится).

p-30 29.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633727)
Да никого я не обманывал, я им показал оба паспорта (ФР и РФ) на обеих я прописан в странах происхождения паспортов), но когда сказал что собираюсь поехать в РФ и мне нужен консульский учет, мне сказали что уже год как этот закон упразднен, т.е нынче не обязательно иметь консульский учет для временного ввоза (т.е вообще ненадо, и на паспорте тоже не ставится).

что Вы указывали о "Месте проживания?"

Вы указали Французу, что проживаете в РФ и при этом Француз выдал Вам справку о проживании во Франции??? :)

резюмирую:
- авто НЕ зарегистрировано - во въезде отказано
- с остальным - приходите потом

митя клд 29.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1633736)
резюмирую:

В смысле бесплатного ввоза транзитной шушлайки :D

sandogloz 29.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1633736)
что Вы указывали о "Месте проживания?"

Вы указали Французу, что проживаете в РФ и при этом Француз выдал Вам справку о проживании во Франции??? :)

резюмирую:
- с остальным - приходите потом

какому еще французу? в консульстве французы не работают, только русские, к тому же они незнаю как давно живут тут, но нихера по французски не понимают (могли бы для приличия хоть базовые слова выучить, учитывая то, что все пять лет что я их посещаю, там один персонал).
На консульский учет ставят только при наличии обеих паспортов, т.е РФ для подтверждения гражданства, и ФР для доказательства по какому праву я тут живу (так как не по визе). на обеих паспортах написано место жительства стран происхождения паспортов. т.е на ФР французский адрес, на РФ российский.

YYYY 29.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от sandogloz (Сообщение 1633748)
какому еще французу? в консульстве французы не работают, только русские, к тому же они незнаю как давно живут тут, но нихера по французски не понимают (могли бы для приличия хоть базовые слова выучить, учитывая то, что все пять лет что я их посещаю, там один персонал).
На консульский учет ставят только при наличии обеих паспортов, т.е РФ для подтверждения гражданства, и ФР для доказательства по какому праву я тут живу (так как не по визе). на обеих паспортах написано место жительства стран происхождения паспортов. т.е на ФР французский адрес, на РФ российский.

На КУ сейчас и туристов ставят, потому и справку вам выдали, но где в заграпаспорте РФ регистрация - ума не приложу....

mastercraft 30.12.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1633752)
На КУ сейчас и туристов ставят, потому и справку вам выдали, но где в заграпаспорте РФ регистрация - ума не приложу....

Да тут и КУ не причем. На транзитных номерах в ТС пустят только при наличии гарантийного сертификата и таможенной расписки об уплате всех таможенных платежей или депозит обеспечения. При этом ТД до места назначения.
Уже пробовали :)

YYYY 30.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1634038)
Да тут и КУ не причем. На транзитных номерах в ТС пустят только при наличии гарантийного сертификата и таможенной расписки об уплате всех таможенных платежей или депозит обеспечения. При этом ТД до места назначения.
Уже пробовали :)

У него и транзитные нумера и постоянная регистрация по месту жительства в РФ одновременно.

mastercraft 30.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1634085)
У него и транзитные нумера и постоянная регистрация по месту жительства в РФ одновременно.

Вот именно. Такие стоят на стоянке на границе,пока не оформят платежи, а дальше по ТД с сроком доставки.
Я лет 5 назад умудрился вьехать на транзитных номерах. Потом оказалось что авто не "проходной". Две недели вывозил обратно, АП и куча денег:(, ни кому не советую, ужас:eek:

НМС 30.12.2012 16:03

Цитата:

Итак, имею гражданство ФР как и РФ. стою на консульском учете во Франции. Собираюсь получить французские номера, но для этого мне нужна справка из БМВ Центра которую мне сказали надо дожидаться недели две, а потом само оформление машины и получение тех паспорта еще столько же, т.е примерно месяц ждать. Но я бы хотел попасть в январе в РФ, собирался еще несколько дней назад, но погода развернула.
Итак, кажется я все выложил? Собираюсь ехать примерно на две недели, чтобы при возвращении номера были действительны. А еще, еду исключительно через Беларусь, так как с украинцами больше не хочу связываться.

Извините, но не могу Вас понять.
Вам уже ВСЕ кто отвечал, по несколько раз сказали.
Без залогов и проблем не проедите!!!

Чего, Вам еще не понятно?
Цитата:

Попробуйте, спросите себя по-другому.
А, почему, меня должны назад пустить?
Если самому осмыслить не получается, сходи в Французскую (любую ЕС) таможню.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.