![]() |
Поездка в РФ из Германии
Добрый вечер. У меня вот какая проблема. Я купил машину в Германии а сам живу во Франции, оформление машины во Фанции требует месяц (пока я получу все нужные справки). На данный момент у меня на машине немецкие транзитки на месяц (красные) и я бы хотел узнать, могу ли я с этими транзитками поехать погостить в РФ (на зеленой карте РФ включена в страховку) или я обязан ждать пока получу французские номера?
И второй вопрос, могу ли я спокойно поехать в гости и вернуться обратно, без каких либо проблем? т.е придется ли мне платить что либо на границе? |
Про машину более менее понятно.
Вы, собираетесь получать постоянные регистрационные номера во Франции. Правильно? Как собираетесь выезжать из ЕС? Вас, назад "просто так" не пустят !? Что-бы точнее ответить, Вам еще необходимо указать свой статус. Гражданство, вид на жительство, на основании каких документов въезжаете в Россию (загран Рф с консульским учётом или без учёта, а может быть виза)? Владея вышеперечисленной информацией, можно дать точный (или почти точный ответ). Если быть кратким и сильно не вдаваться в подробности. Ваша затея неудачная, и залоги будут,и бумажек куча, и т.д. Ждите номера потом по ВВ заедите. |
Цитата:
Итак, кажется я все выложил? Собираюсь ехать примерно на две недели, чтобы при возвращении номера были действительны. А еще, еду исключительно через Беларусь, так как с украинцами больше не хочу связываться. И почему меня не впустят назад? |
Цитата:
|
Приложение №3 п/п 22., Соглашения о порядке......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Вы должны: - иметь ВНЖ в иноземии - консульский учет - выписаны в РФ - проживать в иноземии более 183 дней в году 3. тогда Вам разрешат ВВ без обеспечения на 3 месяца 4. если авто исчезнет - с Вас уплата пошлины. |
Цитата:
и пункт 3 без обеспечения на 3 месяца, что значит? Кстати, когда я в консульстве просил поставить на учет изза возможных проблем на границе, они сказали, что уже год как это не делается (т.е не ставится штамп в паспорт) но я настоял и мне выдали справку, что я стою на учете, но на паспорт ниче не поставили. |
Цитата:
Справка с консульства может и прокатит, но если выяснится, что вы постоянно проживаете в РФ, ибо регистрация осталась, то ВВ будет только под депозит. Ну и при любых раскладах в таможне по месту жительства вы его не продлите, если без депозита. |
Цитата:
2. КУ не ставится если Вы зарегистрированы в РФ (зачем Вы обманули иноземцев? :) ) 3. на 3 месяца Вас впустят на ВВ без уплаты депозита |
Цитата:
|
Цитата:
Вы указали Французу, что проживаете в РФ и при этом Француз выдал Вам справку о проживании во Франции??? :) резюмирую: - авто НЕ зарегистрировано - во въезде отказано - с остальным - приходите потом |
Цитата:
|
Цитата:
На консульский учет ставят только при наличии обеих паспортов, т.е РФ для подтверждения гражданства, и ФР для доказательства по какому праву я тут живу (так как не по визе). на обеих паспортах написано место жительства стран происхождения паспортов. т.е на ФР французский адрес, на РФ российский. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже пробовали :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я лет 5 назад умудрился вьехать на транзитных номерах. Потом оказалось что авто не "проходной". Две недели вывозил обратно, АП и куча денег:(, ни кому не советую, ужас:eek: |
Цитата:
Вам уже ВСЕ кто отвечал, по несколько раз сказали. Без залогов и проблем не проедите!!! Чего, Вам еще не понятно? Цитата:
А, почему, меня должны назад пустить? Если самому осмыслить не получается, сходи в Французскую (любую ЕС) таможню. |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |