Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Программное обеспечение. Ввоз и дальнейшая продажа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292176)

Novic_e 06.01.2013 12:41

Программное обеспечение. Ввоз и дальнейшая продажа

Предполагается заключить дистрибьюторское (лицензионное) соглашение с иностранным поставщиком на распространение (продажу) в России программного обеспечения (далее - ПО).

По данному соглашению предполагаются:

• ПО ввезти в Россию на компакт дисках ОДИН раз и далее уже тиражировать в России;
• за ПО на компакт дисках деньги поставщику не платятся. При растаможке в документах указывается цена, допустим, 1000 долларов (для таможенных целей только).
• с каждой проданной копии платить иностранному поставщику роялти в размере, допустим, 1000 долларов за каждую проданную копию.

Вопросы:

1) будут ли при расчете таможенной стоимости компакт дисков при растаможке учитываться последующие лицензионные платежи (роялти)?
2) будут ли какие-либо таможенные платежи при выплате иностранному поставщику последующих лицензионных платежей (роялти)?

Chapaev 06.01.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Novic_e (Сообщение 1634825)
Предполагается заключить дистрибьюторское (лицензионное) соглашение с иностранным поставщиком на распространение (продажу) в России программного обеспечения (далее - ПО).

По данному соглашению предполагаются:

• ПО ввезти в Россию на компакт дисках ОДИН раз и далее уже тиражировать в России;
• за ПО на компакт дисках деньги поставщику не платятся. При растаможке в документах указывается цена, допустим, 1000 долларов (для таможенных целей только).
• с каждой проданной копии платить иностранному поставщику роялти в размере, допустим, 1000 долларов за каждую проданную копию.

Вопросы:

1) будут ли при расчете таможенной стоимости компакт дисков при растаможке учитываться последующие лицензионные платежи (роялти)?
2) будут ли какие-либо таможенные платежи при выплате иностранному поставщику последующих лицензионных платежей (роялти)?

При таком контракте Вас откорректируют по максимуму на начальном этапе,т.е. при ввозе.С последующей комиссии таможенные платежи не платятся.

Novic_e 07.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1634834)
При таком контракте Вас откорректируют по максимуму на начальном этапе,т.е. при ввозе.С последующей комиссии таможенные платежи не платятся.

1) по максимуму - это как? как буде определяться таможенная стоимость? можно поподробнее?
2) при последующих платежах роялти - на основании каких документов не потребуется отложить решение в отношении определения этой таможенной стоимости?

Chapaev 07.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Novic_e (Сообщение 1635022)
1) по максимуму - это как? как буде определяться таможенная стоимость? можно поподробнее?
2) при последующих платежах роялти - на основании каких документов не потребуется отложить решение в отношении определения этой таможенной стоимости?

Возьмут за основу ТС из базы похожее ПО, но дороже(возможно проданное со всеми потрохами).
ПО будет выпущено для внутреннего потребления и соответственно таможенные платежи уже не начисляются.
И вообще, не валяйте дурака, сделайте два контракта:один на куплю-продажу ПО, второй лицензионный(его в таможню показывать не обязательно;):D).

att77 07.01.2013 20:45

носитель ввозить ... обязательно :confused::rolleyes:

Одинокий стрелочник 07.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635122)
носитель ввозить ... обязательно :confused::rolleyes:

Я бы тоже по электронке все ПО перекинул (интернет великая вещь). А деньги за продажу в чемодане на самолете привез. :D (Это другой "Я"):)

att77 07.01.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1635126)
Я бы тоже по электронке все ПО перекинул (интернет великая вещь). А деньги за продажу в чемодане на самолете привез. :D (Это другой "Я"):)

и без чемодана всё легально.

Одинокий стрелочник 07.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635128)
и без чемодана всё легально.

Это ты все про "легально" управлению "У" расскажешь :D. Сначала налоговая, потом ФСБ (или наоборот, если раньше не схватят :( (смотря какое ПО).

att77 07.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1635129)
Это ты все про "легально" управлению "У" расскажешь :D. Сначала налоговая, потом ФСБ (или наоборот, если раньше не схватят :( (смотря какое ПО).

шпиёны везде :cool:

Одинокий стрелочник 07.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635131)
шпиёны везде :cool:

Я знаю. Я знаю:(. Они периодически приходят с разными причинами . Самая нелепая :"проверка пожарной безопасности":D:D. Какой отношение ОСБ имеет к "пожарной безопасности". :confused:. Когда они приезжают, я своим девчонкам в отделе говорю, что приехали снять "показание счетчиков". :)

III 07.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1635132)
... приехали снять "показание счетчиков". :)

Правильно!!!

и поставить новые счётчики:):):)

Одинокий стрелочник 07.01.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1635139)
Правильно!!!

и поставить новые счётчики:):):)

При строительстве ТЛТ все уже было установлено. :(

III 07.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1635140)

Нужно ещё каждому по ГЛОНАС навигатору и привязатьи систему каждого к периметру ,например - комнаты ОТО и ТК, а начальника поста - к периметру здания:):):)

Одинокий стрелочник 07.01.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1635148)
Нужно ещё каждому по ГЛОНАС навигатору и привязатьи систему каждого к периметру ,например - комнаты ОТО и ТК, а начальника поста - к периметру здания:):):)

У меня достаточно людей , которые отслеживают, что я делаю на рабочем месте. :mad::(:):D

Novic_e 08.01.2013 11:05

Дамы и господа!

Мы - не компания-однодневка, работаем долго, всерьез и на серьезном рынке. Поэтому приключения никому не нужны.
Мы рассматривали вариант про два контракта. Все равно надо показывать связь между ними.
Электронное перемещение ПО отказывается предоставить поставщик. Он пока привык по-старинке. Но даже если бы это быыло возможно, то нет ли здесь каких-либо подводных камней с последующими роялти и таможенными платежами. Какие документы это регулируют.

И все-таки мои вопросы:
Вопросы:

Chapaev 08.01.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Novic_e (Сообщение 1635200)
Дамы и господа!

Мы - не компания-однодневка, работаем долго, всерьез и на серьезном рынке. Поэтому приключения никому не нужны.
Мы рассматривали вариант про два контракта. Все равно надо показывать связь между ними.
Электронное перемещение ПО отказывается предоставить поставщик. Он пока привык по-старинке. Но даже если бы это быыло возможно, то нет ли здесь каких-либо подводных камней с последующими роялти и таможенными платежами. Какие документы это регулируют.

И все-таки мои вопросы:
Вопросы:

Я же Вам ответил.:eek:
1.Как контракт составите.
2.Нет.(См.п.1).(Возможно доначисление на постконтроле).

megalight 08.01.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Novic_e (Сообщение 1635200)
Дамы и господа!

И все-таки мои вопросы:
Вопросы:

На мучайся :D:D:D :

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=144

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=145

att77 08.01.2013 18:27

нефиг парится с таможней.
iso-шку ч/з файлообменник.
лиц. платежи за тиражирование - по контракту.

ps: иное былоб при ввозе каждой копии софтины на носителе (oem, retail...)

Одинокий стрелочник 08.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635348)
нефиг парится с таможней.
iso-шку ч/з файлообменник.
лиц. платежи за тиражирование - по контракту.

ps: иное былоб при ввозе каждой копии софтины на носителе (oem, retail...)

Я тоже такое советовал , но они "белые" ( см. # 15)

att77 08.01.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1635350)
Я тоже такое советовал , но они "белые" ( см. # 15)

всмысле - чистый лист ;)

Одинокий стрелочник 08.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635352)
всмысле - чистый лист ;)

В смысле "пушистые".:)

att77 08.01.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1635353)
В смысле "пушистые".:)

денег девать некуда :confused::D
пусть на них йуриста наймут. прочесть ст.5 Соглашения о ТС.

OrenStep 08.01.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1635140)

Там более совершенные модели

Novic_e 08.01.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635354)
денег девать некуда :confused::D
пусть на них йуриста наймут. прочесть ст.5 Соглашения о ТС.

статью 5 читал. есть там такая фраза:

При определении таможенной стоимости ввозимых товаров не должны добавляться к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате:
а) платежи за право воспроизводства (тиражирования) ввозимых товаров на таможенной территории Таможенного союза;
(в ред. Протокола от 23.04.2012)

Поясните пожалуйста, какая формулировка должна быть в лицензионном соглашении, чтобы работало перечисление а)?

Там же есть статья 11. Поясните пожалуйста последний абзац этой статьи. Прецеденты есть? Кто-нибудь реально занимался этими вопросами? И в частности программным обеспечением? К кому можно обратиться за консультацией?

att77 08.01.2013 23:18

1. дистрибутив программного обеспечения становится товаром после записи его на реализуемый носитель.
2. запись на носитель (тиражирование) физически будет производится вами на территории таможенного союза.
3. если вы не импортируете товар - нет и его таможенной стоимости.
4. если вам уж слишком сильно захотелось отбелить и так чистую тему - вперёд. для начала в фсб. потом можно и в таможню.

obivan 09.01.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1635403)
1. дистрибутив программного обеспечения становится товаром после записи его на реализуемый носитель.
2. запись на носитель (тиражирование) физически будет производится вами на территории таможенного союза.
3. если вы не импортируете товар - нет и его таможенной стоимости.
4. если вам уж слишком сильно захотелось отбелить и так чистую тему - вперёд. для начала в фсб. потом можно и в таможню.

тоже поддерживаю мнение. ну и добавлю немного своего...

Вам нужен акт приема передачи о том что поставщик передал вам ПО по сети интернет. дальше два варианта , можно сделать 2 договора отдельно безвозмездный на передачу по и отдельный на выплаты.
либо один общий.
не лезьте вы на эту таможню - а то попросят у вас справку о том что это не для строительства ядерных реакторов/без шифрования/не двойного назначения и т.д. замучаетесь не то слово.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.