Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А если не растамаживать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292339)

Ирод 09.01.2013 22:43

А если не растамаживать?

Ситуация такая есть отходы ветоши на Украине нужно везти в Россию, что будет если там на Украине затаможат а в России не Растамаживать товар просто исчезнет с лица земли матушки, или можно как то обойтись легкой очисткой, для пояснения отходы ветоши ничего не стоят где то в районе цента за кг это мусор, а вывезти их надо около 20 тонн, то есть фура, за мусор надо платить пошлину?

att77 09.01.2013 22:48

на нейтралке свалку решили организовать ... ;)
хрена мусор в рф пустят.

Ирод 09.01.2013 22:51

я ентот самый мусор перерабатываю

Gerda 09.01.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636315)
на нейтралке свалку решили организовать ... ;)
хрена мусор в рф пустят.

А я бы "мусор" зазырила...
Видели мы подобный :D

Ирод 09.01.2013 22:53

Хлопчики давайте по делу ситуация горит!

att77 09.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Ирод (Сообщение 1636317)
я ентот самый мусор перерабатываю

на "черкизонах". в розницу.

Я - то что надо 09.01.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Ирод (Сообщение 1636308)
Ситуация такая есть отходы ветоши на Украине нужно везти в Россию, что будет если там на Украине затаможат а в России не Растамаживать товар просто исчезнет с лица земли матушки, или можно как то обойтись легкой очисткой, для пояснения отходы ветоши ничего не стоят где то в районе цента за кг это мусор, а вывезти их надо около 20 тонн, то есть фура, за мусор надо платить пошлину?

При наличии сертификата происхождения, подтверждающего, что товар произведён на Украине, пошлина не взимается. Заплатите только НДС.
Стоимость в 1 цент за кг таможней быть принята не может по той простой причине, что в базу для начисления НДС входит проводная плата до границы России.
Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1636315)
хрена мусор в рф пустят.

Тряпьё - 6310900000.

Anda 09.01.2013 23:04

Цитата:

Как же это не растамаживать? Ночью ползком потащите через границу? :eek:

Ирод 09.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1636324)
Как же это не растамаживать? Ночью ползком потащите через границу? :eek:

да нет просто когда приехать в пункт назначения сразу ее в цех:blush: и она вроде как нету

Ирод 09.01.2013 23:16

просто почему так озадачился много что то расходов мне насчитали вот сами посудите и ответьте что здесь правда а что нет ибо если все это платить мне это тряпье золотым будет

"Добрый день!Расходы будут следующие:
18 НДС.
20% пошлина (в случае если украина не предоставит сертификат о происхождении товара СТ1)
Таможенный сбор 500 рублей
СВХ 4500-6000 рублей
Услуги по таможенному оформлению от 12 000 рублей.
Услуги контрактодержателя 5000 (услуги покупателя в РФ)
Вот примерные расходы на оформление товара.
По Украине расходы составят примерно 700 - 1000$"

Ирод 09.01.2013 23:19

и потом там заморочка такая что продавец просто ип не имеет так назывемую лицензию на вшнеэкономическую торговлю, как быть?

Апрель 09.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Ирод (Сообщение 1636325)
да нет просто когда приехать в пункт назначения сразу ее в цех:blush: и она вроде как нету

Правильное решение. Абсолютно экономически оправданное. Ваш перевозчик по истечению срока доставки будет заявлен в нарушители.На него будет ориентировка. В том числе и по линии ГИБДД. А если он появится где-то в зоне таможенного контроля, то фуру поставят к бортику до полной выплаты им (перевозчиком) всех таможенных платежей и штрафов. Читаем КОАП: Статья 16.9. Недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров или недоставка документов на них

1. Недоставка товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки либо выдача (передача) без разрешения таможенного органа или утрата товаров, находящихся под таможенным контролем, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_17.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Ирод 09.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636332)
Правильное решение. Абсолютно экономически оправданное. Ваш перевозчик по истечению срока доставки будет заявлен в нарушители.На него будет ориентировка. В том числе и по линии ГИБДД. А если он появится где-то в зоне таможенного контроля, то фуру поставят к бортику до полной выплаты им (перевозчиком) всех таможенных платежей и штрафов.

да это все так но возможно ли растаможить товар в данном случае тряпье без постановки на СВХ?

Апрель 09.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Ирод (Сообщение 1636335)
да это все так но возможно ли растаможить товар в данном случае тряпье без постановки на СВХ?

Мне бы понять, что Вы понимаете под "постановкой на СВХ". Без размещения на СВХ - можно. Подайте предвариловку и будет счастье. Без заезда в ЗТК - нельзя, если только Вы не УЭО.

Ирод 09.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636332)
Правильное решение. Абсолютно экономически оправданное.
1. Недоставка товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки либо выдача (передача) без разрешения таможенного органа или утрата товаров, находящихся под таможенным контролем, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.

Может имеет смысл заплатить этот штраф и ндс, все равно как ни крути 2500 получается выгоднее чем полную стоимость за свх при условии что перевозчик и я физические лица

Апрель 09.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Ирод (Сообщение 1636338)
Может имеет смысл заплатить этот штраф и ндс, все равно как ни крути 2500 получается выгоднее чем полную стоимость за свх при условии что перевозчик и я физические лица

Физическое лицо это водитель фуры. А перевозчик это лицо юридическое. Со всеми вытекающими..

Ирод 09.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636337)
Мне бы понять, что Вы понимаете под "постановкой на СВХ". Без размещения на СВХ - можно. Подайте предвариловку и будет счастье. Без заезда в ЗТК - нельзя, если только Вы не УЭО.

Ой спасибочки дяденька! только ответьте на вопрос как и за какое время подается на предвариловку, заранее прошу прощения в этой теме плаваю

Апрель 09.01.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Ирод (Сообщение 1636342)
Ой спасибочки дяденька! только ответьте на вопрос как и за какое время подается на предвариловку, заранее прошу прощения в этой теме плаваю

Между подачей ПрДТ и подтверждением о прибытии товара в ЗТК не должно "натикать" больше 15 дней. Прозеваете - предвариловка "потухнет" автоматически, а уплаченные сборы Вам никто не вернет.

Anda 10.01.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Ирод (Сообщение 1636338)

Ага... конфискуют авто как орудие... очень "выгодно" получится! :D

Дмитрий Рыбак 10.01.2013 00:36

Цитата:

Ваша тема из категории великих трагедий.

У вас очень дешевый товар и, если вы уплатите (сознательно упрощаю) требуемые налоги для ввоза товара в РФ, сделка, вероятно, будет экономически нецелесообразна.

Встречал многих, кто в подобных случаях, руководствуясь собственными императивами справедливости, заявлял так - "если груз растамаживать, то это будет дорого, поэтому растамаживать не будем!" со всеми истекающими... был у меня один даже такой, который у СВХ устроил пикет/дебош и очень сильно орал "это мой груз, я сам его купил, я всё уже заплатил, какая таможня???!!!"

Резать перевоза под груз с тряпьём - это, конечно, архишедеврально.

Выход один - найти брокера-экспортера в незалежной с экспортным оформлением на границе с РФ (чтобы в таможенную стоимость не вкручивать затраты на перевозку; по РФ затраты на перевозку в таможенную стоимость не включаются), который сделает СТ-1 (там все просто), ну и импортера. Хотя, если стоимость вашего товара = 1 цент/кг и 20 тонн стоят 200 долларов, то во все прочие услуги на круг есть желание наверное уложиться баксов в 20. Экспорт, импорт, перевозка. Раз в 200 дешевле, чем стоит на самом деле.

Не уложитесь. Говорю же - великая трагедия.

фред 10.01.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636344)
Между подачей ПрДТ и подтверждением о прибытии товара в ЗТК не должно "натикать" больше 15 дней. Прозеваете - предвариловка "потухнет" автоматически, а уплаченные сборы Вам никто не вернет.

6. Если товары не предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию, либо иному таможенному органу, определенному в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, либо в течение этого срока введены запреты и ограничения, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.;)

Chapaev 10.01.2013 09:23

Ввезти и уничтожение заявить.Главное в документах(контракте) красиво написать, что это "ветошь протирочная", а то МЧС и пАлицию вызовут.

Одинокий стрелочник 10.01.2013 09:53

Странный запрос и обсуждения. :eek: А Вы уверены, что на форуме только декларанты сидят? Сдается мне, что уже кто то ориентировку или СПР согласовывает и тогда под сопровождение до СВХ. Попахивает котрабасом. :mad: И второй вариант: проверка на "вшивость" (поиск людей согласившихся), что то не есть "гуд".

Апрель 10.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1636432)
И второй вариант: проверка на "вшивость" (поиск людей согласившихся)..

прикинуться ветошью? Я Вас умоляю...Не тот товар, не та страна, не тот клиент..:D

OrenStep 10.01.2013 10:09

ст.15.25 КОАП РФ

Одинокий стрелочник 10.01.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636448)
прикинуться ветошью? Я Вас умоляю...Не тот товар, не та страна, не тот клиент..:D

А Вы уверены, что там ветошь? Как то сдавал материалы проверки и начальник таможни спросил, уверен ли я, что в машине был тот товар, что заявлен в ДТ. Я ответил, что не был уверен даже в том случае, если бы там 100 % досмотр был.:)

Anda 10.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1636432)
Странный запрос и обсуждения. :eek: А Вы уверены, что на форуме только декларанты сидят? Сдается мне, что уже кто то ориентировку или СПР согласовывает и тогда под сопровождение до СВХ. Попахивает котрабасом. :mad: И второй вариант: проверка на "вшивость" (поиск людей согласившихся), что то не есть "гуд".

Думешь - напугается кто? :D
Здесь странных вопросов, наводящих на подозрение, что вопрошающий - "провокатор", немало бывает... ;)

Touareg 10.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636337)

По-любому, 99,99% букет досмотр, следовательно - размещение на СВХ. Более того, учитывая, что 20 тонн ветоши за сутки досмотреть и описать, с учетом фотосессии, предписанной 2190, - ни у кого и никак получится - наверняка будет требование разложить по кучкам (материалам/характеру ветоши/цвету и т.п.). Ибо никто не хочет попадать на сроки.
Вероятнее всего, декларанту предложат сделать самостоятельный осмотр товара перед его декларированием, ибо представитель навряд ли будет вслепую заявлять 20 тонн тряпок noname. При этом можно сэкономить на времени проведения досмотра, а провести одновременно таможенное наблюдение с фиксацией результатов... Так даже лучше сделать, ибо вдруг там 20 тонн продукции концерна Дольчев & Габбанов (с) Comedy Club?:)
imho - бесперспективняк. Овчинка выделки не стоит.
Выход - эту ветошь уничтожить на Украине, а для переработки набрать аналог в РФ (как раньше макулатуру и металлолом собирали). Да. Я состоял в пионерской организации...:)
Кстати, для общего своего развития спрошу - во что Вы ее собираетесь перерабатывать и насколько это выгодно?

Anda 10.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1637247)
Кстати, для общего своего развития спрошу - во что Вы ее собираетесь перерабатывать и насколько это выгодно?

Да из неё чего только не делают... нетканое полотно,геотекстиль, строительный войлок и ватин...
Но, судя по тому, что он физ.лицо, то переработка, наверное, выльется в стирку, сортировку и фасовку (на "обтирочную" ветошь)... ;)

Кремлевский Мечтатель 11.01.2013 13:25

топикстратеру: Смотри на мою аватарку :D:D:D

Ken-T 11.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1636348)
Ага... конфискуют авто как орудие... очень "выгодно" получится! :D

Ну, эт навряд ли... :rolleyes:

Anda 11.01.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1637792)
Ну, эт навряд ли... :rolleyes:

Так кто его знает-под что он перевоза измыслит подставить?! Мож там ч.2 ст. 16.1 нарисуется... :rolleyes:

Ken-T 11.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1637802)
Так кто его знает-под что он перевоза измыслит подставить?! Мож там ч.2 ст. 16.1 нарисуется... :rolleyes:

Перевоз и декларирование? :eek:
Авто могут конфисковать как орудие только если там тайник какой зроблен. Во всех остальных случаях тачанку сейчас не трогают.

Одинокий стрелочник 11.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1637802)

Судя по тексту, он перевозщика на 16.10 нагибает.

Anda 11.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1637803)
Перевоз и декларирование? :eek:
Авто могут конфисковать как орудие только если там тайник какой зроблен. Во всех остальных случаях тачанку сейчас не трогают.

Так кто его знает... Он же как-то тайно ветошь доставить раздумывает, и вона как обрадовался "экономической выгоде" взгромождения нарушения на перевоза... :D

Одинокий стрелочник 11.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1637809)
Так кто его знает... Он же как-то тайно ветошь доставить раздумывает, и вона как обрадовался "экономической выгоде" взгромождения нарушения на перевоза... :D

Смотри # 9. Недоставка чистой воды.

Anda 11.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1637814)

Думаешь - он (топикстартер) уже определился, каким образом нарушить? :D

Ken-T 11.01.2013 14:29

Цитата:

Да все равно, чего бы он не придумал (акромя тайника в авто), авто не притянешь.

Anda 11.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1637829)
Да все равно, чего бы он не придумал (акромя тайника в авто), авто не притянешь.

Ну почему же? А это: "либо путем придания одним товарам вида других"?
Ветошь не ветошью прикинется... :D

att77 11.01.2013 14:32

Цитата:

мало того - ежель возчик по тиру недоставил, он ещё и в нарушители конвенции попадёт, а ежель не по тиру - просчай обеспечение.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.