![]() |
А если не растамаживать?
Ситуация такая есть отходы ветоши на Украине нужно везти в Россию, что будет если там на Украине затаможат а в России не Растамаживать товар просто исчезнет с лица земли матушки, или можно как то обойтись легкой очисткой, для пояснения отходы ветоши ничего не стоят где то в районе цента за кг это мусор, а вывезти их надо около 20 тонн, то есть фура, за мусор надо платить пошлину?
|
на нейтралке свалку решили организовать ... ;)
хрена мусор в рф пустят. |
я ентот самый мусор перерабатываю
|
Цитата:
Видели мы подобный :D |
Хлопчики давайте по делу ситуация горит!
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость в 1 цент за кг таможней быть принята не может по той простой причине, что в базу для начисления НДС входит проводная плата до границы России. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто почему так озадачился много что то расходов мне насчитали вот сами посудите и ответьте что здесь правда а что нет ибо если все это платить мне это тряпье золотым будет
"Добрый день!Расходы будут следующие: 18 НДС. 20% пошлина (в случае если украина не предоставит сертификат о происхождении товара СТ1) Таможенный сбор 500 рублей СВХ 4500-6000 рублей Услуги по таможенному оформлению от 12 000 рублей. Услуги контрактодержателя 5000 (услуги покупателя в РФ) Вот примерные расходы на оформление товара. По Украине расходы составят примерно 700 - 1000$" |
и потом там заморочка такая что продавец просто ип не имеет так назывемую лицензию на вшнеэкономическую торговлю, как быть?
|
Цитата:
1. Недоставка товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки либо выдача (передача) без разрешения таможенного органа или утрата товаров, находящихся под таможенным контролем, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_17.html © КонсультантПлюс, 1992-2013 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас очень дешевый товар и, если вы уплатите (сознательно упрощаю) требуемые налоги для ввоза товара в РФ, сделка, вероятно, будет экономически нецелесообразна. Встречал многих, кто в подобных случаях, руководствуясь собственными императивами справедливости, заявлял так - "если груз растамаживать, то это будет дорого, поэтому растамаживать не будем!" со всеми истекающими... был у меня один даже такой, который у СВХ устроил пикет/дебош и очень сильно орал "это мой груз, я сам его купил, я всё уже заплатил, какая таможня???!!!" Резать перевоза под груз с тряпьём - это, конечно, архишедеврально. Выход один - найти брокера-экспортера в незалежной с экспортным оформлением на границе с РФ (чтобы в таможенную стоимость не вкручивать затраты на перевозку; по РФ затраты на перевозку в таможенную стоимость не включаются), который сделает СТ-1 (там все просто), ну и импортера. Хотя, если стоимость вашего товара = 1 цент/кг и 20 тонн стоят 200 долларов, то во все прочие услуги на круг есть желание наверное уложиться баксов в 20. Экспорт, импорт, перевозка. Раз в 200 дешевле, чем стоит на самом деле. Не уложитесь. Говорю же - великая трагедия. |
Цитата:
|
Ввезти и уничтожение заявить.Главное в документах(контракте) красиво написать, что это "ветошь протирочная", а то МЧС и пАлицию вызовут.
|
Странный запрос и обсуждения. :eek: А Вы уверены, что на форуме только декларанты сидят? Сдается мне, что уже кто то ориентировку или СПР согласовывает и тогда под сопровождение до СВХ. Попахивает котрабасом. :mad: И второй вариант: проверка на "вшивость" (поиск людей согласившихся), что то не есть "гуд".
|
Цитата:
|
ст.15.25 КОАП РФ
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь странных вопросов, наводящих на подозрение, что вопрошающий - "провокатор", немало бывает... ;) |
Цитата:
Вероятнее всего, декларанту предложат сделать самостоятельный осмотр товара перед его декларированием, ибо представитель навряд ли будет вслепую заявлять 20 тонн тряпок noname. При этом можно сэкономить на времени проведения досмотра, а провести одновременно таможенное наблюдение с фиксацией результатов... Так даже лучше сделать, ибо вдруг там 20 тонн продукции концерна Дольчев & Габбанов (с) Comedy Club?:) imho - бесперспективняк. Овчинка выделки не стоит. Выход - эту ветошь уничтожить на Украине, а для переработки набрать аналог в РФ (как раньше макулатуру и металлолом собирали). Да. Я состоял в пионерской организации...:) Кстати, для общего своего развития спрошу - во что Вы ее собираетесь перерабатывать и насколько это выгодно? |
Цитата:
Но, судя по тому, что он физ.лицо, то переработка, наверное, выльется в стирку, сортировку и фасовку (на "обтирочную" ветошь)... ;) |
топикстратеру: Смотри на мою аватарку :D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авто могут конфисковать как орудие только если там тайник какой зроблен. Во всех остальных случаях тачанку сейчас не трогают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ветошь не ветошью прикинется... :D |